Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Фунтик

Я хочу вам рассказать.

За много лет на сайте 7я было много разных чудесных историй, связанных с помощью другим. И адресной, и не очень.
Больше года назад мы с дочкой узнали о благотворительном фонде "СОзидание" (может быть, кто-то из вас тоже его знает - этот фонд был выбран для распределения средств пострадавшим в БЕслане, например). Невероятно позитивные люди там работают, активные - у фонда есть и ЖЖ, и ФБ...В попечительском совете - Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Александр Пушной. И все время они придумывают что-нибудь новенькое.
Мы с дочкой очень любим ездить в фонд на субботники (теперь воскресники). Привозим вещи, помогаем собирать посылки. Вот про посылки я и хотела вам рассказать.
Наверное, это единственный фонд, который оказывает адресную помощь семьям в регионах. Отправляет посылки, которые собирают прямо в помещении фонда. Как это происходит? Мы не знаем, как люди в Забайкальском крае, например, узнают о том, что можно написать письмо с рассказом о себе, приложить документы, попросить то, что необходимо. ВИдимо, сарафанное радио хорошо работает:) Пишут и мамы-одиночки, и бабушки, и многодетные, и одинокие отцы. Пишут отовсюду. И вот берешь ты письмо - а там просьбы, конкретные - мальчику 8 лет - брюки, обувь, к школе, девочке - пальто, шапка, мама - 48 размер - одежду и так далее. Дочка моя любит собирать посылки мальчикам:) Для нее перед новым годом большим потрясением было письмо от мальчика, который живет с братиком и бабушкой, а мама в тюрьме. И они просили "немного, если есть возможность, конфет". Вот так вот...
Недостатка в одежде и обуви, книгах, игрушках, в принципе нет. Очень много отдают. Но есть "дефицитные" позиции. Например - одежда на мальчиков-подростков, носки, белье нижнее...Но самый-самый дефицит - это постельное белье, полотенца и занавески. ПРосят очень часто, а отправить нечего.
Девочки, вы часто пишете, что дом полон барахла, которое не пристроить. Отправить его посылкой - это отличный выход. Или, вдруг, вы накупили нового постельного белья, а старое не знаете куда девать - в фонде рады всему, и бушному тоже!
Приезжайте, привозите. Воскресники устраиваются еще и для тех, кто не может приехать в будни. А в выходной очень удобно приехать и привезти. И таких бывает очень много. Привезут сумки, оставят, бегут дальше.
Присоединяйтесь. По ссылке - ЖЖ фонда. Там есть ссылка и на их сайт официальный.
13.02.2012 20:37:51,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я несколько лет назад им отдавала много вещей. мне потом они отписали - куда и в какую семью и конкретно какие вещи ушли. было приятно оказаться полезной. 14.02.2012 13:51:46, ziabba
Фунтик
Да, они очень внимательные и благодарные. Это и радует! Что не в пустоту отдаешь, а по назначению строго. 14.02.2012 22:57:59, Фунтик
МяТТа
отлично! спасибо, а то как курица с яйцами и выкинуть жалко и складывать уже некуда, уже мешками раздаю) 14.02.2012 07:51:51, МяТТа
а можно туда отдать просто вещи, чтобы они потом нашли своих будущих хозяев? у меня есть несколько вещей из СП и ЗШ новых, пристраивать их лень, я бы с радостью отдала просто. 14.02.2012 00:42:49, TinaTekila
Фунтик
конечно можно. Так и делают. А сотрудники фонда и помощники потом кладут их в посылки. 14.02.2012 07:35:43, Фунтик
спасибо! осталось найти вещи и отвезти 14.02.2012 14:06:05, TinaTekila
Лиса Патрикеевна
у меня как раз есть полно постельки, но вся двуспальная:( и спасибо за ваш топ! 13.02.2012 23:08:36, Лиса Патрикеевна
Вероятность
Ален, а не знаешь, можно самим послать посылку нуждающимся, просто попросив в фонде адрес? 13.02.2012 22:28:53, Вероятность
Фунтик
Можно! Они в ЖЖ даже часто публикуют письма некоторые. 13.02.2012 22:48:54, Фунтик
Спасибо Вам! Очень хорошо написали, ведь не всегда есть возможность купить что-то, а вещей много абсолютно неизношенных. Я всегда ищу знакомых через кого могу отдать, теперь буду знать. 13.02.2012 21:08:55, Zhu-zha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!