Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Порядочная стерва

Офф. Настольная игра помогите!

Девочки. купила я для нашего семейства каркассон. Правила прочитала раз дцать, не понимаю ни..ничего:) Если игрок берет фигурки только одного цвета, тогда он или только крестьянин, разбойник и т.д.? А как передвигать фигурки на поле подсчета очков? Помогите, объясните мне глупой, ну как в ней играть то?????
13.02.2012 10:22:57,

10 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А я не поняла как играть в сырный замок, может тоже кто поможет? 13.02.2012 19:16:44, Я и дочка
al_gol
у каждого игрока свой цвет. 13.02.2012 15:52:35, al_gol
Mash
Игрок может размещать свою фишку на только что поставленном тайле. Если игрок ставит тайл с дорогой, то он может поставить свою фишку на дорогу - тогда это будет разбойник, а может положить на поле - это будет крестьянин, он останется на поле до конца игры. Если игрок ставит тайл с городом, то он может поставить свою фишку в город - это будет его рыцарь (при условии, что в городе нет другого рыцаря). Если игрок ставит тайл с монастырем, то он может поставить свою фишку в монастырь - это будет его монах. Очки считаются за завершенные строения. Как только игрок достраивает город, то рыцарь, который есть в этом городе возвращается к хозяину и идет подсчет очков за город и передвигается фишка на поле подсчета очков. Если заканчивается дорога (дорога заканчивается у города или монастыря, или ограничивается перекрестком) - то разбойник с этой дороги возвращается к хозяину и идет подсчет очков за дорогу и фишка на поле подсчета очков передвигается. Ну и так далее. 13.02.2012 11:27:45, Mash
Порядочная стерва
а тайлы выкладываются в общее поле или каждый строит свое? 13.02.2012 11:42:50, Порядочная стерва
Mash
В общее. Там есть стартовый тайл - у него обратная сторона отличается от других. Дороги и города могут достраивать все, а только тот, у кого там фишка. Например, у вас город с синим рыцарем - вы хотите расстроить город и получить за него много очков. А я играю красными, так вот я буду и другой город строить со своим рыцарем, и мешать вам расстраивать свой - буду стараться его закрыть, пока он еще маленький, чтобы у вас было поменьше очков. 13.02.2012 11:47:30, Mash
Порядочная стерва
"Дороги и города могут достраивать все, а только тот, у кого там фишка."
Может "не все, а только тот у кого там фишка"?
13.02.2012 11:57:33, Порядочная стерва
Mash
Нет, именно все могут принимать участие в строительстве дорог и городов. 13.02.2012 12:38:56, Mash
Порядочная стерва
спасибо 13.02.2012 12:46:02, Порядочная стерва
Mash
Не за что. Если понравится Каркассон, к нему есть расширения Предместья и Обитатели. И время игры продлеваете и куча интересных правил добавляется. 13.02.2012 15:41:53, Mash
Сходите на сайт Игроведа, там форум есть, для каждой игры тема открыта. И просто в описании при покупке есть вопросы-ответы. Там быстрее найдете ответ. Удачи. У нас Каркассона нет, но хочу купить. 13.02.2012 10:56:43, Кира2002

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!