Меня сегодня немного прёт, уж простите. На днях дисскутировали с сестрой на тему цитаты Я.Вишневского Лучшее, что отец может сделать для своих детей - это любить их мать.
Я вот лично не согласна, что это лучшее, что может сделать отец, потому что у меня тысяча примеров, где мужья любят своих женщин, а дети при этом одиноки и недолюблены. Чаще ребенок получает любовь своей матери и редко, когда отец дарит такое счастье. На мой взгляд, именно любовь обоих родителей дает ребенку в дальнейшем уверенность в себе. А вы что думаете по этому поводу?
Раздел: Просто поделиться

болтательное про мужа, любовь, детей и Вишневского
08.02.2012 15:28:43, Мурлыся (МусяМуся)59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
С Вишневским - согласна. Но я правда отцов, которые мать любят, а ребенка - нет, не встречала вообще. Сидела сейчас вспоминала, у кого из знакомых муж жену любит, а детьми пренебрегает - не вспомнила.. А обратные примеры есть, и не один: когда с женой разошелся, и расстались плохо, а ребенка очень любит и опекает.
Еще есть пример: коллегу жена бросила с двумя детьми, ушла как у Новосельцева - даже с днями рождениями пару лет детей не поздравляла. Потом, правда, вернулась, третьего родили.. 08.02.2012 18:25:46, MyFarm
Еще есть пример: коллегу жена бросила с двумя детьми, ушла как у Новосельцева - даже с днями рождениями пару лет детей не поздравляла. Потом, правда, вернулась, третьего родили.. 08.02.2012 18:25:46, MyFarm

Хотя в каждой семье свой уклад. Иногда посмотришь с виду благополучное семейство,а копни -волосы шевелятся "живут же люди(" думаешь... 08.02.2012 17:20:56, умничка

И вообще, мне кажется если мужчина разводится с женщиной, то дети так и остаются его детьми, его кровью, и это как-то ненормально, разлюбив жену-разлюбить детей тоже(( 08.02.2012 19:11:35, Innulik
Думаю, что я завидую Вашему количеству свободного времени. Тоже так хочу. По теме - ППКС Вишневского.
08.02.2012 16:41:20, Ягуар
??? а при чем здесь свободное время? Да, я иногда общаюсь со своей сестрой и обсуждаю волнующие меня темы, слава Богу нам пока есть еще о чем поговорить и поспорить
Почитав сегодняшнюю ветку я еще раз убедилась, что любовь к женщине совсем не означает любовь к ребенку и наоборот. Жизнь - сложная штука и однозначного ответа на многие вопросы просто не найти 08.02.2012 23:13:01, Мурлыся (МусяМуся)

Почитав сегодняшнюю ветку я еще раз убедилась, что любовь к женщине совсем не означает любовь к ребенку и наоборот. Жизнь - сложная штука и однозначного ответа на многие вопросы просто не найти 08.02.2012 23:13:01, Мурлыся (МусяМуся)
Хм... у меня есть из знакомых только одна пара, где ОН уже давно и прочно любит ЕЕ. Детей можно считать заброшенными в какой-то степени (ну то есть не совсем, а в плане внимания - когда мы встречаемся семьями, то родители как правило стараются заняться собой, а дети - играют отдельно, и видно что они к этому приучены).
Но я представила что бы было, если бы он ее не любил (ттт не дай Бог)- сомнений нет, что детям при таком раскладе было бы хуже на порядок.
Соглашусь с Madam_sha - ее фраза мне нравится очень :) 08.02.2012 16:13:43, Еня
Но я представила что бы было, если бы он ее не любил (ттт не дай Бог)- сомнений нет, что детям при таком раскладе было бы хуже на порядок.
Соглашусь с Madam_sha - ее фраза мне нравится очень :) 08.02.2012 16:13:43, Еня

В идеале вот так;
1) Муж и жена любят и уважают друг-друга, заботятся друг о друге.
2) Папа любит детей, помимо любви дает детям какой-то жизненный и полезный опыт, дает детям почувствовать, что они под его защитой.
3) Мама любит детей, обеспечивает уход, безопасность, дает первые необходимые знания, дети чувствуют любовь, защиту, духовное единение.
НО!!!! У кого такое все вместе и сразу бывает???!!!
Я сетую, что муж меня больше любит, чем детей, а мама моя, со своим опытом (где отец для детей - все сделает, а с женой сухо и без придыхания) говорит, что так лучше.
Дети вырастут и уйдут, у них свои семьи и жизни, а вам век доживать, надо дойти вместе до старости, если не в любви, то в уважении и заботе друг к другу.
Я с мамой спорю...
Человек, такое существо, что чтобы ни было, где-то его да не устроит. 08.02.2012 16:12:23, anchutka
А я считаю, что никого на свете невозможно любить больше, чем детей.
08.02.2012 16:02:25, Сашкины жёны
по Библиии это - неправильно, родителей надо любить так... Материнская любовь - животно-эгоистична и потому порочна
08.02.2012 16:19:02, ТВЛ
в Библии говорится про почитание родителей и про отлепиться от них и стать одной плотью с мужем. И ни разу про порочность любви к детям. И часто Бога называют именно "отцом", а верующих "детьми"
08.02.2012 18:47:06, НашаRussia (ех оксюля)
ну я так вообще не понимаю понятие "больше" или "меньше" люблю... как измерить это чувство? Больше всего в детстве меня бесил вопрос: кого ты больше любишь, потому что ответа на него нет. Разве вы не сделали бы для своей матери того, что сделаете для своего ребенка, случись в этом нужда?
08.02.2012 16:30:30, ТВЛ

Наверное. Но я своих детей люблю больше всех на свете. Муж это знает и не обижается-у них так в семье тоже было И меня так родители растили, поэтому для них это естественно. Я родителей уважаю,забочусь и люблю, но детей своих несравнимо больше.
08.02.2012 16:26:34, Сашкины жёны

По-моему бред.
А если люди разводятся, то папа автоматически становится плохим отцом... 08.02.2012 15:39:47, Arcan
каких их (пап) только нет, равно как и мам. наверно, детей просто должны любить оба. неважно, что там у них происходит. но таки по исследованиям мнений моих мальчишек - дети желают чтобы папа-мама всегда жили вместе и вообще даже думать не хотят о других вариантах
08.02.2012 16:31:59, Lo.
А если люди разводятся, то папа автоматически становится плохим отцом... 08.02.2012 15:39:47, Arcan
я немного не это имела в виду
Есть куча пап которые сохраняют прекрасные отношения с детьми и остаются хорошими папами в случае развода, а есть куча пап которым в браке на детей начхать при прекрасном отношении к жене... 08.02.2012 16:29:18, Arcan
Есть куча пап которые сохраняют прекрасные отношения с детьми и остаются хорошими папами в случае развода, а есть куча пап которым в браке на детей начхать при прекрасном отношении к жене... 08.02.2012 16:29:18, Arcan

Счастливые дети - в счастливой семье.
Мама, если любима и эту любовь чувствует - счастлива.
А с детьми всеже мама обычно.
Когда женщине хорошо, хорошо всем вокруг нее, всем в семье. ИМХО.
И еще, если мужчина женщину любит, разве может он не любить ее детей? Ну хотябы общих. 08.02.2012 15:35:34, Антонинка:)

про семью с тремя детьми
папа ушел когда все выросли...
сейчас у моей подруги брат, четвертый (от другой женщины уже с этим папой), кажется младше ее собственного сына
вобщем - :( 08.02.2012 16:31:29, Антонинка:)

Ну вот не соглашусь - мне наоборот кажется с его стороны это благородно. Не думаю что она не замечала разлада, скорее в курсе была, что "прошла любовь, завяли помидоры", но ее это устраивало.
08.02.2012 16:16:14, Еня
Мама тоже не на луне жила все эти годы и тоже ничего не меняла. "Сразу" ее вряд ли устроило с тремя детьми. 08.02.2012 16:04:41, *SloNik*

И у таких поступков всегда две стороны.., да и правды тоже две... 08.02.2012 16:48:37, *SloNik*

Как я сегодня себя чувствую - не передать:( Я ж болею и первый день еще этих... ну этих((( 08.02.2012 16:28:07, Антонинка:)

08.02.2012 15:33:33, Madam_sha

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание