я знаю что это вредно, тем более для 3 летки
просто подскажите, где найти в инете игрушку, чтоб не стрелялка и не бродилка.. спокойную, развивающую..чтоб учила чему-то..
купила диск с лунтиком - супер. и рассказывает и обучает и поиграть можно.. но быстро надоел.. просит чего-нибудь нового..
хелп
Раздел: Интересное в Сети

комп.игры..
06.02.2012 11:05:40, Пионервожатая44 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

+150, у меня тож у Даши был любимы портал, особенно определить по звукам животных - человека и т.д.
06.02.2012 13:15:56, Дашина:))

В 3 года вообще не играл на компе.И ПСП нету у нас.Ужас:-)
Почему я не поощряю комп - детская психика очень сильно подвержена попаданию в зависимость от компьютера.То есть, ребёнок через некоторое время превращается в компьютеромана и плачет, если компьютер отобрать. Даже у взрослых бывает состояние компьютерной ломки. Поэтому ограничиваемся мультиками по телеку. При игре на компьютере нельзя развить особо мелкую моторику или речь. Ребёнок может всё понимать и решать логические задачи, но не сможет проговорить и объяснить решение. Если ребёнок оденет живую куклу или построит замок из кубиков, это принесёт ему больше пользы, чем если он то же самое сделает на компьютере. 06.02.2012 11:57:04, al_gol
я ехиднее, мой до сих пор за компом не сидит, не даю. Правда в школе вводят занятия,электронная доска у нас там, никуда не денешься от прогресса. Псп разрешила купить в 7 лет,очень просил на день рождения, даю играть немного и не каждый день. У детя глаза слабоваты, папа в очках с детства, не хочется того же ребенку. В свободное время рисует, играет в шашки, шахматы, из лего такое собирает, что мы все ахаем, фантазия очень бурная. Очень любит решать всевозможные задачки. Причем такая изоляция не мешает ему в технике разбираться с лету. Так что не могу сказать что деть что-то сильно потерял когда рос без компьютера.
06.02.2012 13:28:58, zamurzika

Ох , а какая ж я ехидна, что у ребенка нет псп в 11лет! Был гейм бой,но успешно заброшен. Зато читает книги запоем,только и бегает в библиотеку. На компе играет иногда,но чаще в каникулы-в будни нет на это времени.
06.02.2012 13:02:08, Мирабель
Соглашусь. У меня ребёнка не узнать после ПСП. Глаза пустые, может в дверь не пройти:), тупит страшно. Играет очень редко, но любит. В основном по субботам вечером, чтобы за воскресенье успело отпустить. Очень тяжело в первом классе было - вся дружба и общение строилось на играх в псп во время перемены. Дать в школу - полный привет в тетрадях. Не дать - "все дружат", а с ним в этот день "не дружат".
06.02.2012 12:57:19, belka_kate
у нас тоже нет ПСП и не будет до школы точно и на компе не играем воообще
не вижу смысла в этом. 06.02.2012 12:27:22, Arcan
не вижу смысла в этом. 06.02.2012 12:27:22, Arcan

Вот младшему привью любовь к книгам и тогда уже дам старшим комп на растерзание. 06.02.2012 12:02:09, m a f i

В 3,5 года мой старший выучил Алфавит и цифры по играм Лунтик учит буквы, Лунтик учит цифры, много познавательного в играх Лунтик Хочу все знать и др из серии про лунтика.Мы играли 20 мин утром и 20 мин вечером за 2,5 недели выучили все буквы, до этого вообще не хотел ничем заниматься))
Одна проблема: маленького ре тяжело оттащить от компа через 20 мин, ,начинаются истерики, но мы стали ставить таймер на моем телефоне и Артем знал ,как таймер прозвучал ,пора выходить. 06.02.2012 11:29:57, Dizali
и выходил? Мой истерику закатывает, поэтому лучше его вообще не пускать за комп. А буквы выучил по Бахтиной и по играм настольным, и читать научился.Вот мама сейчас сидит тупит за компом, а ребёнок уже построил гору из подушек и наваял осьминогов из кликса... лепота%-)
06.02.2012 12:56:37, al_gol
у нас есть Лунтик "хочу все знать" - мне очень нравится, но дочь просит чего-то нового
06.02.2012 11:59:40, Пионервожатая
"маленького ре тяжело оттащить от компа "
ха ха любого трудно оттащить и даже не ребёнка:)) 06.02.2012 11:35:28, Цветик-семицветик
Одна проблема: маленького ре тяжело оттащить от компа через 20 мин, ,начинаются истерики, но мы стали ставить таймер на моем телефоне и Артем знал ,как таймер прозвучал ,пора выходить. 06.02.2012 11:29:57, Dizali

ха ха любого трудно оттащить и даже не ребёнка:)) 06.02.2012 11:35:28, Цветик-семицветик
этого сайта достаточно
06.02.2012 11:26:51, Tomatut :)
плох тем что все на английском и подстроенно не под русских детишек, солнышко самое лучшее для такого возраста.
06.02.2012 14:40:53, Madam_sha

Илюха любит игры на сайте Лего
но он у нас фанат Лего )))) 06.02.2012 11:19:29, Krabik_aka_mohic
мой тоже там играет последние полгода, но строго дозированно, а то там игрушки уже затягивают
06.02.2012 12:14:16, Innulik
но он у нас фанат Лего )))) 06.02.2012 11:19:29, Krabik_aka_mohic

Катюш, там без слов в основном)
но Илюха уже с год наверное как сам разобрался с этими играми. Там и для малышков есть - на логику - типа поезд провести по рельсам, и со зверушками леговскими. Его по началу прикалывало, что там на экране такие же игрушки, как у него в ящике (у нас дупловская ЖД - неизменный хит с 2х лет кажется). а теперь любит все игры-ролики там погрузить. в общем ему открывается сайт лего, а дальше он сам.
Непрально наверное....
еще в аське по банерам себе нашел кладезь игр, но дурные мы закрываем, или он сам ими не проникается, а вот логические любит.
Ну и из установленных игр некоторые тоже полюбил - типа тортики печь в 7м винде, ферму - очень давно освоил (прибегал в ужасе ко мне на кухню пару раз где-то с полгода-месяцев 9 еще назад - т.е. как раз было около 3.3+) - "мама-мама, там с куичками сто-то сутилось!" =))) ну покормить он их забывал, они и дохли). но сейчас она у нас "сломалась" =) 06.02.2012 16:21:57, Krabik_aka_mohic
но Илюха уже с год наверное как сам разобрался с этими играми. Там и для малышков есть - на логику - типа поезд провести по рельсам, и со зверушками леговскими. Его по началу прикалывало, что там на экране такие же игрушки, как у него в ящике (у нас дупловская ЖД - неизменный хит с 2х лет кажется). а теперь любит все игры-ролики там погрузить. в общем ему открывается сайт лего, а дальше он сам.
Непрально наверное....
еще в аське по банерам себе нашел кладезь игр, но дурные мы закрываем, или он сам ими не проникается, а вот логические любит.
Ну и из установленных игр некоторые тоже полюбил - типа тортики печь в 7м винде, ферму - очень давно освоил (прибегал в ужасе ко мне на кухню пару раз где-то с полгода-месяцев 9 еще назад - т.е. как раз было около 3.3+) - "мама-мама, там с куичками сто-то сутилось!" =))) ну покормить он их забывал, они и дохли). но сейчас она у нас "сломалась" =) 06.02.2012 16:21:57, Krabik_aka_mohic
на торрентах (в частности на рутрекере) раздел есть - игры для маленьких, там и Лунтик, и рыбка Фредди, и про мальчика (забыла имя).
06.02.2012 11:16:10, МЕЛ`ок
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.