Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
Большое Солнце

научный вопрос

Леди, особливо Ягуар)) подскажите, кто в теме научной жизни. Может ли человек без ученой степени возглавить кафедру???
03.02.2012 18:37:23,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

если по правилам, то не может. НО, у нас есть зам. декана в должности доцента без ученой степени вообще и профессор без степени доктора наук. (гос. ВУз) 03.02.2012 20:37:45, evgen
Большое Солнце
вот и мне сегодня сделали предложение на заведующего корпоративной кафедры (типа бизнес инкубатора), а у меня только 1 глава диссера 10 летней давности.вот и возникли у меня сомнения - дописывать диссер или нет??

PS насколько я помню - профессор и доцент это должности, и к степеням не привязаны...
03.02.2012 21:41:45, Большое Солнце
конечно дописывать) 03.02.2012 22:32:12, Австралийская Ехидна
Большое Солнце
угусь, осталось только сутки до 28 часов растянуть)))) 03.02.2012 22:53:32, Большое Солнце
и еще:) у зав. кафедры диссер сам собой допишется за годик, при наличии дипломников и просто заинтересованных сотрудников:)) 03.02.2012 22:20:50, evgen
Большое Солнце
да да помню уловки наших преподов на истфаке)))) только фишка в том, что у меня прикладная дисциплина и спецов по ней в России раз два.Даже я бы сказала раз)))так что тут сама сама))) 03.02.2012 22:55:35, Большое Солнце
А можно узнать Вашу специализацию? Можно на под ник. Интересуюсь с профессиональной стороны 04.02.2012 00:09:23, marfa68
Большое Солнце
написала 04.02.2012 00:17:18, Большое Солнце
Ну, значит в России появятся новые спецы по данной дисциплине, под Вашим чутким руководством! 03.02.2012 22:59:26, evgen
Большое Солнце
))))ну вот слово в слово сегодня ректор сказал)))))))))))) 03.02.2012 23:01:45, Большое Солнце
Ну вот видите, какие надежды на Вас возлагаются!
Значит, надо брать:))
03.02.2012 23:04:38, evgen
Большое Солнце
да я то сразу согласилась,хотя и неожидала - мы просто магистрскую программу придумали и писали с деканатом, и тут бах))))) ну вообще интересно и взаимовыгодно))) 03.02.2012 23:09:35, Большое Солнце
Маргаритка (esseru)
А Вас руководителем магистерской программы не просят быть? 03.02.2012 23:14:02, Маргаритка (esseru)
Большое Солнце
фишка такая - программа функционирует на базе корпоративной кафедры, кафедра рулит всем процессом (от кадрового вопроса до учебной практике за границей). поэтому завкафедрой фактически рулит программой 03.02.2012 23:21:42, Большое Солнце
Маргаритка (esseru)
Мне как-то все это странно. Либо Вас вводят в заблуждение, либо руководство вуза чего-то недопонимает. Руководителем магистерской программы может быть ТОЛЬКО доктор наук, профессор. Причем имеющий свою научную школу в области именно этой программы, массу научных трудов. Это министерские требования. Теперь проведите черту руководитель магистерской программы - зав. кафедрой. Если рассматривать глобально, то если это не знак равенства, то близко к этому. Как зав. кафедрой может быть аспирант/соискатель? Я много лет занималась лицензированием, поверьте мне, к штатам вуза минобр относится очень серьезно. У нас в вузе даже преподавать без степени можно только за очень большие заслуги в профессии. В том, что описываете Вы, мне очень многое не понятно. 03.02.2012 23:36:33, Маргаритка (esseru)
Большое Солнце
неудивительно, тут много деталей))) Я преподаю в ВУЗе (даже 2х) именно за большие практические заслуги Ибо занимаюсь очень интересной практической деятельностью, по которой в России только 2 устаревших учебника. Корпоративную кафедру делают под мою компанию,чтобы была приемственность между практикой и теорией, и возможность практиковаться заграницей под нашим руководством. В ВУЗе уже есть корпорпативная кафедра Сбербанка, так что мы следующие... 03.02.2012 23:56:26, Большое Солнце
да, есть должность, и есть звание - профессор или доцент, должность может быть и без степени, но это обычно исключение за особые заслуги и выслугу лет, а не правило:)) 03.02.2012 22:18:03, evgen
не может. 03.02.2012 19:57:01, Freken
Маргаритка (esseru)
В государственном вузе не может. Минимум кандидат. Но если (это касается творческих специальностей) у человека есть премии (имеется в виду государственные), заслуженный деятель..., то это может приравниваться к степени, и по логике может заведовать кафедрой. В негосударственных может быть все. 03.02.2012 18:58:28, Маргаритка (esseru)
Большое Солнце
ок спасибо))) 03.02.2012 19:44:45, Большое Солнце

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!