Раздел: Просто поделиться

Я поняла
31.01.2012 17:30:24, Антонинка:)
55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Я бы иначе сказала: у каждого должна быть нужная и удобная именно ему машина. Тактовка-"лучшая у кого-то" - ну, для меня так себе звучит.
31.01.2012 18:15:11, Dimmmm

Но мужу важно на какой машине он ездит - куча своих заморочек - доступных только ему одному)!
А мне вообще "по барабану" на чём ездить - уверена "на плохое меня не посадят" и принимаю всегда "его варианты" тем более, что оплачивает и содержит машину супруг.
Короче, для меня это вообще не тема для обсуждения - на лучшей машине должен ездить тот, кому это важно))
Если жене тоже важно - обсуждать и приходить к обоюдному согласию! 31.01.2012 18:12:00, Листопадик

Не поверишь, но на той машине которая у меня сейчас - МНЕ СТЫДНО подъезжать к школе, было неудобно ездить на встречи и т.д. :)))) Это наверное странно. Я до сих пор в шоке, что она у меня такая... сама себе не верю - как отвечаю тому же брату, когда он спрашивает "ну как тебе машина, не разочаровалась".
Но я ее очень люблю. Утрирую, но чуть ли не по-человечески. Хотя я и предыдущую любила и очень переживала, когда коцала. Ты знаешь, она у меня улыбается)))) и такая симпотяга... 31.01.2012 18:22:38, Антонинка:)

Я совершенно не стесняюсь своей машины в том смысле, что она не достаточно понтовая, абсолютно наоборот порой бывает.
Я вообще о другом говорила. 31.01.2012 20:56:14, Антонинка:)

на этой я почему-то стесняюсь. Когда знакомые видят.
Я ооооооооооочень много услышала всего задним числом. Про то что о нас говорили люди, с которыми встречались, общались. 31.01.2012 19:01:36, Антонинка:)

Для меня просто шок - все что сейчас происходит. И непонятно что делать.
Я вообще подумала... и предложила логичную вещь, поменять действительно мою старую машинку на что-нибудь неболшое не новое с автоматом, и мне пока поездить. А там посмотрим.
Была послана в мягкой форме, причем не только мужем. Так что вроде все пока остается как есть.
Вобщем, я же просила не переходить на личности, а так... рассуждаю больше.
Данный вопрос меня интересовал в свете некоторых событий еще задолго до нашей теперяшней ситуации. У меня кризис среднего возраста))) я слишком много думаю 31.01.2012 19:04:50, Антонинка:)

Просто ты заглавный пост удалила, поэтому непонятно.
В конце концов, люди пешком ходят. Ну, не парься! 31.01.2012 22:21:50, murzzzzzilka

А по существу - не надо "чуять" какой-то гипотетический разговор, который может и не состояться.
Если тебя пугает перспектива сесть обратно за баранку старой машины. Заходи на авто.ру, смотри, сколько она может стоить при потенциальной продаже. Подбери какой-нить вариант для себя на замену - по цене/качеству + нра/не нра. И предложи сама мужу вариант продажи старой развалюхи в обмен на новую попроще для тебя на время, пока все не устаканится. А мужу предложи свою. Опять же на время, так как ему нужнее... Он все ж деньги у тя зарабатывает один. И от этого зависит и твое благополучие тоже. 31.01.2012 18:30:18, КуКушонок-вреднюшонок
если машины не будет:))) то будет все равно какая она, лишь бы попу посадить и довезти куда нужно:))) пока моя машина была в ремонте, я это поняла:)))
Лучше медленно ехать, чем быстро идти (с) 31.01.2012 18:26:58, Австралийская Ехидна
Лучше медленно ехать, чем быстро идти (с) 31.01.2012 18:26:58, Австралийская Ехидна

я об этом совсем недавно думала, серьезно.
О том что если вдруг чего, то мне нужна будет ну хоть какая-нибудь. Без нее уже - никуда. С этой т.з. отлично, что руки-ноги-моск наверняка механику вспомнят.
Допредставлялась...
Это ездить начала, называется:) Раньше проще было на автобусе-метро. Муж ругался. Когда пересаживался на мою, предыдущую - говорит я за два месяца наездил больше чем ты за год. А я... и на встречи - пешком. И на раздачи - пешком. Максимум, когда переехали, до метро - на машине, а дальше - пешком.
А вот после того как на эту пересела...
Я не знаю, повзрослела или это комфорт.
Но я уже пешком почти никуда. На метро совсем не хочется. И при полнейшем топографическом кретинизме всеже рискую и еду, даже когда муж говорит что с большей долей вероятности - не найду. 31.01.2012 18:31:18, Антонинка:)
это точно опыт) у меня машина не менялась, но ситуация вся таже самая. Теперь на метро уже с большим трудом себя заставляю куда-то ехать. А раньше проще было машину у метро кинуть чем плутать и потеть от ужаса в центре в пробках
31.01.2012 20:04:54, zamurzika

имхо если это вопрос представительства и от марки машины зависит сколько убитых енотов муж принесет домой, то мужу нужна лучшая :)
ноимхо машина у каждого должна быть своя, та которая устраивает каждого, вот если по вашему, то у мего мужа вольво V70, у меня мазда3, вольво типа круче, но как же я не люблю на ней ездить, ну вот мне неудобно :), ага и на вопль мужа что вольво лучше и давай купим вторую вольво - что я ему отвечаю? правильно - я ему говорю "забирай и езди сам:)", но когда ему надо мою машину - получает без вопросов, впрочем какая его машину могу взять если мне надо :) 31.01.2012 18:04:31, Желток

Сложно как... Ну это зависит от мужа, ИМХО. У нас была такая же ситуация, продали машину мужа, купили суперскую новую, автомат, мощную, и т.д. Я всю свою сознательную жизнь откатала на механике, мне и в голову не приходило на тот момент, что он предложит мне "махнуться" машинами), а он сказал - бери ее себе, у тебя уже ножка наверное болит))).
ЗЫ: Езжу я много, больше 50 тыс. в год, муж около 100 тыс. 31.01.2012 17:56:16, Jess (в системе Tanka99)
ЗЫ: Езжу я много, больше 50 тыс. в год, муж около 100 тыс. 31.01.2012 17:56:16, Jess (в системе Tanka99)

а сейчас почему возник такой вопрос? вот с этим и разбиралась бы в первую очередь) 31.01.2012 17:55:19, pesnya

На а я: детей в школу, на съемки, вечером от бабушки забрать. А эта редиска даже со мной ехать не хочет, хотя работаем рядом. Он после нашего отъезда в школу успевает еще часочек дома посидеть, только потом выезжает, а приезжаем с ним на работу одновременно, я по пробкам, он общественным транспортом. 31.01.2012 17:54:43, Filia

Примерно так же.
Мне без машины кранты.Сейчас,например,я практически мать-одиночка с тремя,так как мужа часто не бывает по выходным.И кружки-музеи-магазины(продукты и пр.)полностью на мну.
Мне отдается лучшее,но у нас вопрос престижа вообще никак не стоит. 31.01.2012 18:01:29, Len.ta
Мне без машины кранты.Сейчас,например,я практически мать-одиночка с тремя,так как мужа часто не бывает по выходным.И кружки-музеи-магазины(продукты и пр.)полностью на мну.
Мне отдается лучшее,но у нас вопрос престижа вообще никак не стоит. 31.01.2012 18:01:29, Len.ta

Я чуть старше Вас и только теперь понимаю, что часто наши "жертвы" никому, кроме нас самих, не понятны. А чтобы не обидеть мужа, можно в полушутливой форме это обыграть. Ну, и акцент на безопасности для детей. 31.01.2012 17:45:21, Its4udo

Раньше - даже мыслей иных не было. Общались на похожую тему не так давно, ну может год назад, с... родственницей новоявленной, она смотрела на меня как на тяжело неизлечимую дурочку, когда я ей объясняла почему все лучшее мужу...
А сейчас мне кажется, не во всем далеко - но во многом, она была права. 31.01.2012 17:48:47, Антонинка:)
а может ему именно и нужна твоя жертвенность, а если ее не будет..(((
31.01.2012 18:24:39, Австралийская Ехидна

Могу подбодрить только одним, когда перестаешь беспрестанно жертвовать, отдавать себя целиком и (только не резко!) начинаешь понимать, что ты человек, и на себя можно тратить средства, время и пр. тот же самый муж начинает тебя еще больше любить. Только этот процесс долгий :)
Просто я вспомнила про историю с фотоаппаратом. Когда забирали даже без разрешения. Не нужно допускать такого, хотя бы обсудить это обязаны были с Вами! Спокойно, но твердо завоевываем уважение к себе :) 31.01.2012 17:55:42, Its4udo

как вариант - поменять совсем старую машину на авто, которое устроит обоих 31.01.2012 17:39:44, Цунами
Сложный вопрос.
Но если жена возит детей и ездит сама, то у нее должна быть нормальная машина. Если на это денег нет, то либо добираются самоходом, либо выбирают кружки-секции рядом с домом.
Машина одна в семье и та у меня. Если мужу нужно, берет, хотя ездит на метро и на электричках, остыл к вождению. Хотя последнее время закидывает удочку насчет второй. 31.01.2012 17:38:18, Австралийская Ехидна
"нормальная" - очень относительное понятие.
Допустим восьмерка - тоже, ну... машина. А после нее - Шевроле Авео, так вообще СУПЕР-машина. Пусть и в минимальной комплектации и с ручной коробкой.
Но если сравнивать последнюю с немаленькой Маздой... а уж с Вольво... ну или там Мерседесом-БМВ всякими...
Что есть - нормально? 31.01.2012 17:40:49, Антонинка:)
Но если жена возит детей и ездит сама, то у нее должна быть нормальная машина. Если на это денег нет, то либо добираются самоходом, либо выбирают кружки-секции рядом с домом.
Машина одна в семье и та у меня. Если мужу нужно, берет, хотя ездит на метро и на электричках, остыл к вождению. Хотя последнее время закидывает удочку насчет второй. 31.01.2012 17:38:18, Австралийская Ехидна

Допустим восьмерка - тоже, ну... машина. А после нее - Шевроле Авео, так вообще СУПЕР-машина. Пусть и в минимальной комплектации и с ручной коробкой.
Но если сравнивать последнюю с немаленькой Маздой... а уж с Вольво... ну или там Мерседесом-БМВ всякими...
Что есть - нормально? 31.01.2012 17:40:49, Антонинка:)
нууу, как бы по уровню достатка и уровню безопасности-удобности
31.01.2012 17:42:38, Австралийская Ехидна
У нас в семье лучшее у меня. Но мужу иногда даю попользоваться))). Эх, просто у мужа механика, а я на ней ездить не умею, точнее умею конечно (сдавала на права) но не люблю, поэтому автомат новенький достался мне).
31.01.2012 17:37:14, Дветочка
Ну я добровольно хотела хорошо научиться сначала ездить с ручной коробкой:) Бзик у меня был.

но есть вариант ,если добытчик в семье жена - тогда ,конечно, она в праве выбирать, на чем ездить...
Можно же найти компромисс и обменять 8ку без автомата на какую-нибудь попроще иномарку ,пусть не новую ,но с автоматом. И спокойно ездить жене, пока не появится возможность купить новую машину лучше... 31.01.2012 17:34:51, Olaroma
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.