а помните были такие маленькие стеклянные шарики с пузырьками воздуха внутри? они были зеленоватого цвета и их было много.. причем не только в нашем дворе они были, но и на даче..
вот мучаюсь вопросом, что это? откуда они?
в магазинах их точно не продавали.
Раздел: Просто поделиться

вопрос из детства..
30.01.2012 11:03:26, Пионервожатая72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если еще пока не разобрались с назначением шариков (не прочла всю ветку), то могу просветить, что эти шарики использовались на производстве, у нас в Гусь-Хрустальном из этих шариков тянули стеклянные нити, а потом из этих нитей делали ткань, она так и называлась "стекловолокно". Соотв. и завод так и назывался. Он до сих пор работает, только вот делают ли там ещё эту ткань - не знаю. Ткань эту вроде использовали где-то в космических аппаратах. Ну и трубы еще утепляли. Противная такая, колючая :)
31.01.2012 01:33:57, Флэшка

если бы сейчас узнала что мой ребенок ходит на помойку с санками за шоколадками - убила бы 30.01.2012 15:16:33, Пионервожатая
:))) мы с подружкой на даче на дороге рыбу (скумбрию копч) нашли. И съели:)))) Видно кто-то ехал домой, потерял по дороге. Пока искали место где ее съесть, нашли старое кострище, поковыряв там, нашли картошку:))) писец, дети подземелья))) а так было вкусссссноооооо)))
30.01.2012 15:23:02, Австралийская Ехидна

а мы бутылки по району бегали, собирали. сдавали и покупали себе батон белого.
чтоб домой не идти на обед))
потом бабуля одна маленькая объявилась, мы с ней конкурировать не стали, ей бутылки помогали искать... 30.01.2012 15:55:40, FibiBuffe
а мы в аптеке покупали мятные таблетки и ели их пачками:))
а подружка моя стреляла по 2копейки позвонить и настреляла на колечко-неделька:)) А я ей таааак завидовала:)) 30.01.2012 16:01:52, Австралийская Ехидна
а подружка моя стреляла по 2копейки позвонить и настреляла на колечко-неделька:)) А я ей таааак завидовала:)) 30.01.2012 16:01:52, Австралийская Ехидна

мы гемотаген покупали, но потом я узнала, что он делается из бычей крови и всёёё))))) 30.01.2012 16:03:48, FibiBuffe

а маленькие 2,5*2,5 см разноцветные плиточки никто не собирал? они шли на облицовку панельных блоков, самые дефицитные были фиолетовые, самые распространенные - белые. самые красивые - глазурованные.
а ещё мы тыбрили где-до стеклянные блоки, они были ужасно тяжелые, хотя внутри полые, красивые, особенно синие, можно было пропилить щелку и блок превращался в копилку)))) 30.01.2012 12:32:28, КОТорый жуёт на крыше
эх... а еще мы металлические крышки с газировки - терли об асфальт пока донышко не отваливалось - и она получалась как 5 коппек в диаметре и мы ходили по ним в метро) стыдно счас конечно)
А еще мы через забор лазили на хладокомбинат - нас там добрые тети кормили вафельными стаканчиками, а злые дяди гоняли чем под руку попадецца) но иногда были добрыми и давали нам сухой лед) мы кидали его в воду дома и пили - думали что ето газировка - надеюсь не очень вредно это было. А еще какие то камешки в лужи кидали - типа мел на вид и они там шипели, мы называли это карбидом вроде) это на стройках мы брали... Жуть) 30.01.2012 12:44:59, Анюта-я-тута
А я любила секретики делать :)
Под стеклышко клали фантики или цветочки, а сверху стекло от бутылки :)))
Или жвачку по кругу ели :)
А так я примерная девочка была, даже очень :) ничего не ковыряла, по стройкам не лазила, в куклы играла...
А вообще жду с нетерпением 20.00 сегодня и СТС :)))) 30.01.2012 14:42:14, Хорошая
и еще вспомнила черную жевачку - мы отдирали с крыши этот материал как-его шифер чоли? и жевали - предварительно помыв в луже, как мы выжили? и ведь не болели особо)
30.01.2012 12:54:42, Анюта-я-тута
мы тоже его жевали!
а если была у кого Жвачка Настоящая, то ее по кругу все жевали)) 30.01.2012 15:57:59, FibiBuffe
а мы в лагере красили себе глаза на дискотЭки крыльями мотыльков.
а губы карамельками. главное было не забыть и не слизнуть весь красивущий блеск)))) 30.01.2012 16:00:19, FibiBuffe
а еще плавили свинец из аккумуляторов вроде. Выбивали кусочки из сетки и плавили в чем придется.
30.01.2012 13:40:56, lissachka
кстатЕ да - интернет зато у них) хорошо что мой пока к компу не тянецца - все рисует и рисует))) вчера на экскурсии - спасибо Ирррке! ходил довольный, задавал вопросы экскурсоводу: Как Вы думаете эта картина была дорога автору?))))
30.01.2012 12:53:07, Анюта-я-тута
Мы не только их собирали, мы... за давность признаюсь - их прям от домов отковыривали, ну такие они были красивые... такие))) А потом дома стали красить, я решила что именно из-за воровства плиточек)
30.01.2012 12:35:52, Анюта-я-тута
а ещё мы тыбрили где-до стеклянные блоки, они были ужасно тяжелые, хотя внутри полые, красивые, особенно синие, можно было пропилить щелку и блок превращался в копилку)))) 30.01.2012 12:32:28, КОТорый жуёт на крыше

А еще мы через забор лазили на хладокомбинат - нас там добрые тети кормили вафельными стаканчиками, а злые дяди гоняли чем под руку попадецца) но иногда были добрыми и давали нам сухой лед) мы кидали его в воду дома и пили - думали что ето газировка - надеюсь не очень вредно это было. А еще какие то камешки в лужи кидали - типа мел на вид и они там шипели, мы называли это карбидом вроде) это на стройках мы брали... Жуть) 30.01.2012 12:44:59, Анюта-я-тута

Под стеклышко клали фантики или цветочки, а сверху стекло от бутылки :)))
Или жвачку по кругу ели :)
А так я примерная девочка была, даже очень :) ничего не ковыряла, по стройкам не лазила, в куклы играла...
А вообще жду с нетерпением 20.00 сегодня и СТС :)))) 30.01.2012 14:42:14, Хорошая
бедные наши дети, нищасныи)))
скольких увлекательных приключений и чУдных открытий они лишены))) 30.01.2012 12:47:27, КОТорый жуёт на крыше
скольких увлекательных приключений и чУдных открытий они лишены))) 30.01.2012 12:47:27, КОТорый жуёт на крыше

Это гудрон!)))
А жвачки мы красили карандашами полицвет, оч. красиво получалось)) 30.01.2012 16:06:16, STV
А жвачки мы красили карандашами полицвет, оч. красиво получалось)) 30.01.2012 16:06:16, STV

а если была у кого Жвачка Настоящая, то ее по кругу все жевали)) 30.01.2012 15:57:59, FibiBuffe
ржууу ))) не, таких опытов мы не ставили, НО!
мы занимались производством бижутерии:
предварительно заготовленная формочка небольшого размера заполнялась массой, получаемой при сожжении пластикового молочного пакета. Пакет был двухцветный сверху белый, внутри - черный, за счет этого цвет конечного изделия получался неоднородным, с разводами, как будто иск. камень))) 30.01.2012 13:04:23, КОТорый жуёт на крыше
мы занимались производством бижутерии:
предварительно заготовленная формочка небольшого размера заполнялась массой, получаемой при сожжении пластикового молочного пакета. Пакет был двухцветный сверху белый, внутри - черный, за счет этого цвет конечного изделия получался неоднородным, с разводами, как будто иск. камень))) 30.01.2012 13:04:23, КОТорый жуёт на крыше

а губы карамельками. главное было не забыть и не слизнуть весь красивущий блеск)))) 30.01.2012 16:00:19, FibiBuffe

в банке плавили из под тушенки, предварительно привязав крышку к палке, подготовив формочку из песка (муж подсказыывает)))
30.01.2012 16:09:55, Австралийская Ехидна

у м5еня бабушка ходила за грибами под Владимиром, там в лесу узкоколейка, вот рядом с ней находила.
30.01.2012 12:14:30, Aleksis

пошла рыдать:) 30.01.2012 11:51:18, Цветик-семицветик

У нас таких полно, мы покупали. Они продаются в аквариумистике, для украшения аквариумов и террариумов. Но я не помню чтобы они на земле прям валялись... Где это ты такое видела??
30.01.2012 11:48:05, Ягуар

вот по ссылке :) 30.01.2012 11:39:58, Jull

О! Вспомнила! Добывшие такую проволоку плели ручки на пасты, прям оплетали красиво из 4х проволочек! Мне ни разу не попалась такая проволока, и остались мечты детства научиться так плести нереализованными (((
30.01.2012 22:12:06, Ярославна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.