Возможно это поможет еще кому-то узнать правила поточнее.
Ситуация такая.
В конце декабря в аккурат перед праздниками 25.12 у орга был забраны две вещи.Дома участник обнаруживает, что одна вещь не его и звонит оргу, зная о том, что встреча еще час и участник еще успеет вернуться и поменять эту вещь на свою. По телефону орг, сообщает что данной вещи в машине нет и предлагает после праздников поменять товар на его встрече(так как завтра орг улетает).Хотя это и напряжено для участника, участник соглашается.
После праздников участник ждет письма от орга, что он приехал.После двух недель после праздников,участник пишет, оргу, что хочет поменять вещи и получить в свою.В ответ получает письмо, что участник что-то долго не записался на встречу, его вещь пристроена, а другую случайную вещь можно вернуть.Что встречи висели с 5 января
Но вещь, по сути то была оплачена и участник мог ее забрать уже в удобное ему время.И орг, по идее, должен был предупредить участника о возможном пристрое.
Вопрос, как разруливается такая ситуации когда орг путает и не привозит вашу вещь, кладя взамен что-то другое?
Ни разу не хочу ругаться, хочу просто уяснить правила.Поэтому не орг, не участник не пишется тут.
Раздел: Серьезный вопрос
Хочу уточнить правила для себя.Дилемма
30.01.2012 01:03:46, 323227 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Считаю, что орг рас**здяй. Она сделала как ей было удобно, не обращая внимание на то, что изначально ее косяк. Видимо одна из тех кому "все должны".
30.01.2012 10:49:56, Freken вставшая с левой ноги
Значит орг то ли ленивый-заносчивый (вот еще -"бегать" за участником), то ли супер-забывчивый, напрочь выкинула из головы свой косяк. Плюньте, сдайте вещь и заберите деньги, шмотки не стоят наших нервов. Ну и огласите орга -будет ей общественное порицание и отток клиентов) Хотя если вы никуда не уезжали и имели доступ к компу -машинка в персоналке очень мешает, невольно встречи проверяешь.
30.01.2012 09:26:23, Атом
Так орг сама уезжала в отпуск, наверное, участница и подумала, что раз оплачено, можно после праздников забрать-поменять.
30.01.2012 09:29:37, al_gol

Я б уточнила сразу до какого числа уезжает, вряд ли на целый месяц. Но орг не права, косяки свои надо править, хоть единожды написать участнику.
30.01.2012 09:45:44, Атом

С другой стороны, значит, это была не Ваша вещь. Ничего не происходит просто так. Заберите деньги и не огорчайтесь. 30.01.2012 09:08:45, Одна такая рыжая
Орг не прав чисто по-человечески. Ваша вина в том, что вы не отследили встречи и не записались-это ваша обязанность, не орга.
30.01.2012 09:01:39, Сашкины жёны
Я думаю, что орг когда пристраивал вещь, просто не нашла хозяина. Если заказ был в опто, то на Вашей позиции стояла машинка скорее всего. И потом на Вашем месте, меняла бы как можно быстрее, сразу после НГ отслеживая встречи. Обмен такая штука, чем быстрее, тем лучше. Потом вещь, которая оказалась у Вас на руках, это то же чья то. Письмо от орга Вы не дождались, потому как забыла она про Вас. Праздники все же были
30.01.2012 09:00:19, Elencha

Ну в общем всё равно потом ещё раз ездить пришлось, тк позиции 1 и 2 отличались по цвету немного, это была распродажа, видимо, позиция 1 лежала на витрине чи шо.
В общем, позицию 1 заказывала ещё раз.
Вот такой вот сложный пассаж.
А вот однажды Ира Актимелька случайно забыла мой заказ дома, я на неё ни капли почему-то не обиделась, ну бывает. На следующей неделе приехать забрать не смогла, забрала только через неделю, она мои вещички не пристроила, всё отдала мне в лучшем виде, за что ей огромное спасибо:-)
Ну и ещё некоторые орги забывали мой заказ(я давно в СП, поэтому неудивительно, что у меня много таких ситуаций накопилось, хотя орги очень ответственные у нас), но никогда ничего никто не пристраивал, ваша орг - необычна.
Значит, не ваша вещь была. Заберите у неё деньги и отдайте не вашу вещь. 30.01.2012 02:12:39, al_gol

Остальное- человеческий фактор, который правилами не регулируется. 30.01.2012 01:11:30, Diola

А здесь всё на честном слове держится, вам с оргом не повезло, какая-то она нервная попалась. 30.01.2012 02:16:19, al_gol

а как та желанная вещь? разве орг не должен был предупредить о пристрое по сути оплаченной вещи?
30.01.2012 01:09:41, 3232
да не нужно мне порицание, мне нужны правила по этому поводу, по-моему тут и так много порицают
30.01.2012 01:17:40, 3232
вещи нет, согласна.Уже ничего.Но правил получается тогда тоже нет по этому поводу?
30.01.2012 01:19:58, 3232

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.