Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
VaryasMom

Мамы первоклашек, помогите, пожалуйтса, по ссылке

А то молчок в профильной [ссылка-1]
29.01.2012 19:39:02,

23 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

никитка
У нас тоже самое, занимаемся с нейропсихологом и логопедом в школе. 30.01.2012 09:44:07, никитка
Люба С.
Есть еще физиологическое созревание. У меня сын в прошлом году количеством ошибок ужасал. Мы тоже занимались дополнительно, режим соблюдали, но эффекта особо не было. Зато во втором классе ситуация улучшилась в разы. Остались единичные ошибки. 29.01.2012 20:44:56, Люба С.
proud_mary
тема очень полезная, нам тоже все это скоро предстоит. Спасибо! 29.01.2012 20:41:24, proud_mary
Могу посоветовать, то чем занималась со своим. 1.Игра корректор: в тексте зачеркивается определенная буква, например а. Можно потом усложнять - зачеркивать по две и три буквы. 2.Списывание абракадабры. Пишете просто набор букв: Абрхыс бубмтыгры шимпридвак. Ну и тому подобное. Просто когда списывает знакомые слова, то пишет из головы, а тут нужно внимательно смотреть. Когда подрастет можно целые тексты писать. Мне надоело придумывать и я нашла в интернете сказки на казахском языке)) Они написаны почти кириллицей и после небольшой корректировки вполне подходят для списывания)) Нужно только поделить на отрывки и распечатать крупным шрифтом. 3. Гимнастика для ума. Довольно сложные и муторные упражнения, но реально развивают мозг. Делать несколько упражнений перед уроками. Главное делать ежедневно. 4. Настольные игры на внимание. 5. Достаточный отдых и сон, четкий режим дня. прогулки обязательны. Ну и самое главное это терпение. И принятие собственного ребенка таким какой он есть. Это сложно, но важно. 29.01.2012 20:28:52, Дарёна(в сист.darena33)
VaryasMom
с п.5. проблемы. Гулять в будни реально некогда. Приходим домой в 18.20-18.30. На продленке гуляют максимум полчаса. Терпение и принятие вроде есть (за это мне еще и попадает как за "отсутствие воспитания"), но и оно небезгранично((( Девушка упертая и с характером - иногда и голос повышаю. 29.01.2012 20:33:18, VaryasMom
А на продленке не делают уроки? Вечером ошибки и из-за усталости могут быть(( Еще хорошо бы к логопеду, но только к грамотному. 29.01.2012 20:36:23, Дарёна(в сист.darena33)
VaryasMom
Сама воспитатель не помогает делать уроки детям! И не следит за качеством. Моя как-то попыталась сделать их. Это было самое худшее исполнение дз, какое я когда-либо видела. Поэтому запретила без меня делать уроки. 29.01.2012 20:39:05, VaryasMom
Мы тренируем внимательность (помогает). Я думаю, что дети чаще ошибаются или от невнимательности или от того что спешат.
Наши упражнения:
1. Веселая игра. Берем какую-ту букву и пишем на нее 5-10 живовотных и птиц, а потом дочка переписывает их с конца. И мы ВМЕСТЕ либо смеемся с того какое потешное слово получилось, или придумываем сказку про это чудо-животное или я угадываю кого она там спрятала.
2. Я нашла книжку с анаграммами и детка их разгадывает или мы вместе это делаем.
3. Я пишу простые тексты, а дочка ищет ошибки.
29.01.2012 20:18:12, iri_09
VaryasMom
Спасибо! Поиск чужих ошибок (особенно маминых) я думаю, ей понравится. 29.01.2012 20:22:26, VaryasMom
Дайте ей любимую книжку - пусть списывает оттуда 3-5 предложений в день. Можно прям как книжечку тетрадь оформить - типа ее собственный вариант. А чтоб поддержать интерес - пусть к ней иллюстрации рисует - тем более Вы говорите рисовать любит. 29.01.2012 20:15:09, zetinson
VaryasMom
О, спасибо! Это очень хороший вариант. 29.01.2012 20:21:38, VaryasMom
МыльнаяВедьмОчка
то ,что ошибки- ну не знает еще ребенок как правильно писать кАрова.. ну научится.
она туда и пришла- учиться.
мне кажется они уже подустали, первоклашки наши. пусть и каникулы были, а нагрузка огогой ведь какая..

дома только вместе сидеть и петь вместе каждое слово. и по слогам его проговаривать.

а с чтением нет проблем?
29.01.2012 19:43:10, МыльнаяВедьмОчка
VaryasMom
Дело даже не в "корове" как таковой. Т.е. не в правилах и словарных словах, которые нужно просто запомнить. Правила она запоминает и применяет хорошо. Но вот с проглатыванием гласных и целых слов проблема. Она его проговаривает и тут же пишет неправильно. Чтение - около 35-40 слов в минуту, с интонацией и знаками препинания все ок. Для нашего класса это один из низких результатов, несмотря на то, что это вроде норма для первого класса. 29.01.2012 20:20:35, VaryasMom
МыльнаяВедьмОчка
по чтению,да. норма для первоклашек 40слов.
нам учительница так и озвучила.
у нас полкласса так читает- нормально все.

мне вот еще что подумалось- может слишком быстро переход случился от слогов к словам? и она ....ну как бы свой текст не читает?

то есть вот как дети -печатно читают, а письменно нет.
и может вам с ней пописать слоги побольше- а не слова целые?
сначала слоги и слова из двух слогов.
если нормально- то уже к трем слогам переходить..
29.01.2012 20:30:23, МыльнаяВедьмОчка
VaryasMom
Она читать начала потихоньку лет с 4. Т.е. складывать слоги. Полноценное чтение сейчас как раз и началось. Кстати, как говорит наша учительница, "любая норма - это оценка "3", т.е. когда хуже уже нельзя, поэтому сами понимаете, дорогие родители, что нужно читать лучше. при чем меня интересует не только скорость, но и выразительность, осмысленность чтения. Есть дети в нашем классе. читающие по 80 слов, но потом не способные рассказать, что прочитали". 29.01.2012 20:36:37, VaryasMom
МыльнаяВедьмОчка
у нас тоже про чтение говорят-что читать надо постоянно и много.
но моя и так целый день с книжкой сидит.
посему все, что про чтение- мы пропускаем мимо ушей:))
мы-нормы скорочтения долго искали. в дневники учительница результаты написала, а норм нет:)
я в инете все искала:)

мне еще кажется не лишено смысла логопеда посетить.
29.01.2012 20:43:07, МыльнаяВедьмОчка
VaryasMom
Вот я тоже задумалась над походом к логопеду. К чтению немного приучаю. Детские журналы покупаю с условием, что задания к ним будет читать сама. Книги пока читаем очень потихоньку, насиловать не хочу, так как знаю, что перегнуть палку можно легко. 29.01.2012 20:45:52, VaryasMom
МыльнаяВедьмОчка
не не. насиловать нельзя. отбить можно напрочь.

моя сама по себе читает много и быстро. смеется на всю квартиру над прочитанным.
а вот писать не любит.
пишет сносно вполне, но без удовольствия
29.01.2012 20:47:45, МыльнаяВедьмОчка
VaryasMom
Мне кажется, что нет детей, пишущих с удовольствием)) Особенно младших школьников. Это такой труд для них. 29.01.2012 20:49:18, VaryasMom
МыльнаяВедьмОчка
это да. да еще программа такая- когда за два месяца освоили все крючки, закорючки, буквы и кинули писать слова.

у нас было так, что задали задание- написать предложения, разобрать слова по составу, а буквы некоторые, дети еще не прошли..
29.01.2012 20:52:45, МыльнаяВедьмОчка
слуш, вот я не знаю чем объяснить, у мамы "врожденная грамотность", она правил может не знать, но напишет правильно. и это не только орфографии касается, но и пунктуации.
я безграмотна ужасно((( и сколько бы не учила в школе правил, четверка по русскому - мой предел
29.01.2012 19:52:40, КОТорый жуёт на крыше
VaryasMom
Кстати, я бы не сказала, судя по Вашим текстам, что у Вас проблемы с этим. Если капнуть поглубже, то у нас у все, наверное, не пятерки будут))) 29.01.2012 20:40:19, VaryasMom
VaryasMom
Есть такое дело и у меня - врожденная грамотность. Точнее, я думаю, какая-то она зрительная: чем больше читаешь, тем правильнее пишешь. У меня также и с английским. Но правила все-таки помогают. Как-то с детства помню про "уж, замуж невтерпеж" и т.д. 29.01.2012 20:27:52, VaryasMom

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!