Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Не знаю как обозвать тему. Поэтому оставлю без названия

Интерестно послушать мнение.Наверняка у многих была первая любовь взаимная, но замуж вышли за другого. Вот скажите мне. Что это. Я будучи замужем 9 лет, имея внимательного, заболитвого мужа, и 2 детей. И живу я с чувством что у меня все хорошо. Я думаю, как удачно я вышла замуж, у меня хорошая семья. А потом я узнаю, что моя первая любовь женился. И почему то вместо радости за него я испытываю, чувство обиды или может досады. Мне вдруг становится жалко, что у меня не сложилось с ним. Вот что это? Зависть? Или все таки любовь первая никогда не проходит.
Модераторы пожалуйста не переносите. мне интерестно мнение только девочек, которые здесь находятся. Я даже не стала анонимом делаться)))
28.01.2012 11:49:14,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

al_gol
А я наоборот - безмерно рада, что все мои друзъя и "бывшие" счастливы в браке:-) И что нашли своих Тех Самых половинок. И бывший муж. Под бывшими понимаю всех, кто меня любил и кого я любила - со школы и до старости типо%-) Точнее, влюблялась.
Мне кажется, что мафи права и Одна такая рыжая, насчёт собственничества. У вас такой характер, что вы привыкли больше брать, чем давать - из поста складывается впечатление такое, поэтому, вы рассматриваете данную ситуацию, как то, что у вас что-то отобрали, и это вас огорчает. Имхо.
29.01.2012 01:17:09, al_gol
Да в том то и дело. Я не могу сказать, что я мужа люблю. Но правда не могу сказать и что не люблю. Он для меня многое делает. И в нашей семье, я наверное позволяю себя любить, а он любит. А я к нему наверное больше уважение испытываю, чем любовь. Страсти не хватает, романтики. Это точно. А вот чувство незавершенности с прошлым, меня уже несколько лет одолевает. Но с мужем действительно нет проблем. Мне подруги все в один голос говорят, что я уже с жиру бешусь. А так хочется от них понимания. 28.01.2012 21:28:32, алко
Хорошая
Хорошо когда первая любовь, остается с тобой навсегда :)))
Сравнить тяжело, моя всегда со мной....
28.01.2012 20:45:20, Хорошая
al_gol
романтики в жизни не хватает просто. Вы и перенесли те воспоминания во взрослую жизнь.
А у меня мальчик, в которого в школе была влюблена - умер, давно причём, лет в 25.
28.01.2012 19:49:59, al_gol
Василиса из сказки
Незавершённый гештальт ))). Тут дело в том, что просто Вы не жили рядом с этим человеком каждый день, не решали мелкие бытовые вопросы, не строили отношения с его родственниками. Издалека-то все хорошими кажутся, неизвестно, окажутся ли такими же вблизи.
У меня тоже была ситуация похожая, правда, я порадовалась, что он женился. А потом случайно увидела сведения о нём в интернете (хорошие, если что, он большой специалист в своей области) - и подумала, что хорошо, что сложилось так, как сложилось. Потому что любовь и юношеские страсти - это одно, а общие мысли, увлечения - совсем другое может быть, лучше, чтобы это совпадало.
28.01.2012 17:42:26, Василиса из сказки
mala77
У меня хуже,Девушки моих бывших парней и мужа,меня к ним не подпускают,даже в однокласниках,хотя со мной даже не знакомы.а одна целый год вынашивала идею,и караулила под моими окнами что бы познакомится,короче бред... 28.01.2012 14:50:25, mala77
Анюта-я-тута
бывшая Вашего мужа Вас к нему не подпускает?) сильна дева) 28.01.2012 16:59:47, Анюта-я-тута
mala77
приходится проблемы с алиментами с ней решать,это конечно неудобно и я этого не понимаю,ну ладно.Мой нынешний муж,нормально относится к бывшим и не против общения моего с ними если такое случается.да и я тоже. 28.01.2012 18:12:05, mala77
А вот если любовь была только с его стороны, а с ее нет. И спустя много лет они друг друга находят. У обоих прекрасные семьи. И она понимает, что сейчас ей нужно это общение больше, чем ему. Вот это что? 28.01.2012 14:03:57, Дочка
Анюта-я-тута
дурь, извините)))) 29.01.2012 13:53:31, Анюта-я-тута
al_gol
Это эгоизм и эгоцентризм - имхо. 29.01.2012 01:12:35, al_gol
m a f i
А я вообще не понимаю, как все мужчины женятся не на мне. Я ж лучше всех!:)))
ШУтка юмора с долей правды :)
28.01.2012 13:54:24, m a f i
al_gol
+100:-) 29.01.2012 01:12:57, al_gol
Одна такая рыжая
Зависть, чувство собственничества. Это нормально. 28.01.2012 13:12:58, Одна такая рыжая
НашаRussia (ех оксюля)
Угу, ведь он должен по мне сохнуть! :))) как-то так 28.01.2012 13:59:07, НашаRussia (ех оксюля)
al_gol
всю оставшуюся жизнь 29.01.2012 01:13:27, al_gol
Одна такая рыжая
Есессно! :)))) 28.01.2012 14:54:19, Одна такая рыжая
Innulik
что делается с моей первой любовью вообще меня не трогает))) главное моя самая любимая любовь дрыхнет сейчас на диване не далеко от меня, отсыпается после рабочей ночи))) 28.01.2012 13:10:09, Innulik
Марфута
Обычный эгоизм и ЧС , пройдет:) ну при условии, что с мужем у Вас все хорошо 28.01.2012 13:01:49, Марфута
Мальса
У вас незавершенный гештальт) Надо его завершить и отпустить ситуацию, будет легче. 28.01.2012 12:32:25, Мальса
al_gol
объясни теперь, что такое в данной ситуации гештальт и как его разрулить:-)
Я очень давно была влюблена недолго в одного товарисча, он старше лет на 14, посмотрела тут на его фотки в одноклассниках, ничего в нём нету гештальтного, весь гештальт сразу отпустился, хи.
29.01.2012 01:20:52, al_gol
О, это волшебное слово гештальт! 28.01.2012 17:41:26, Sina
Морковка.
А у вас с мужем точно все в порядке?:)
Мне вот например пофиг-че там с моими бывшими-я мужа люблю,а они-пусть будут счастливы:)
28.01.2012 12:27:51, Морковка.
al_gol
+мильён, но у нас в семье люблю я, а муж более сдержанный на всякие проявления. 29.01.2012 01:21:35, al_gol
Мастерица* (в системе marisha0776)
+1000 прям мои мысли! 28.01.2012 14:22:37, Мастерица* (в системе marisha0776)
progulka
Нормальное явление.Здоровый эгоизм. Я это испытывала, когда абсолютно все мои "бывшие" влюблялись или женились. Причём даже те, в кого я не была особо влюблена. Но я же привыкла когда-то к ощущению, что для них кроме меня никто не существует. А сейчас - понимаешь ли у него - "кто-то!".. непонятно! 28.01.2012 12:24:29, progulka
Анюта-я-тута
Прошлое - это прошлое, его надо отпускать))) Просто задето самолюбие. Были самой лучшей для него, а теперь другая. И он был лучшим дл Вас, а вот уж 9 лет как - другой. Пожелайте счастья ему в душе, пусть он тоже будет счастлив, как и Вы с замечательным мужем и детишками!))))
Просто романтики немного не хватает, за 9 лет чувтсва накал сбавили, а ведь хочется что б всегда пылало синим пламенем и коленки подкашивались)))

Вот опять убеждаюсь, что взрослых не существует, только подросшие дети)))

Поплачьте о прошлом немного и забудьте!)
28.01.2012 12:16:29, Анюта-я-тута
HonDA
В детстве все вкуснее и ярче потому, что ВПЕРВЫЕ )) мужчины тоже )) Вы не его любите и помните, а СВОИ чувства к нему, а т.к. они были ПЕРВЫЕ то и кажутся более сильными. Еще мы - девочки( не все, но большинство) очень любим идеализировать и фантазировать))) и желаемое выдавать за действительное. Живите настоящим и получайте от этого радость - у Вас счастливое настоящее, а прошлое используйте как любимую книгу, заскучаете - полистайте, повспоминайте, улыбнитесь и ... обнявшись с мужем живите дальше )) 28.01.2012 12:07:18, HonDA
yazva_ya
мне кажется,что первую любовь,если она взаимная была "никогда не проходит"-в плане к этому человеку особые чувства. У нас была взаимная,более того детская,потом юношеская- долго были вместе,разошлись по глупости, не общались,у меня муж,ребенок, но все равно -он меня искал ,я пару раз искала..нашлись через много лет...чувства и ощущения особые...его убили спустя 2 года:(в тот момент поняла,что полжизни просто вырвали....так что мое мнение "никогда не проходит"...а про "И почему то вместо радости за него ты испытываешь, чувство обиды или досады."- не испытывала такого..хотя он был не женат,но дЭвушка была,а вот она ревновала и уходила много раз-понять не могла как так можно общаться с бывшими...
ЗЫ по сей день в телефоне его номера, смс-ки,письма в почте,хистори в асе...как проезжаю мимо кладбища,где захоронен-захожу..муж относится с пониманием,спасибо ему за это
А вот к тому,к чьим чувствам я осталась равнодушна,а он любил безумно и любит по сей день - вот если у него кто-то появляется-есть ревность, но в то же время знаю - что все равно думает-то он не о ней и по первому зову побежит- эгоизм мои:((((((((((((((((( и он это понимает и я...но блин-мое:)
28.01.2012 12:02:38, yazva_ya
Анюта-я-тута
вот 100: правы))) когда сама любила - не ревнуешь, а вот когда тебя - то есть именнго чувство - мое и никуда не денется - и вдруг девается - вот тут нервы щекотит))) 28.01.2012 12:19:56, Анюта-я-тута
yazva_ya
пока не делся..12 лет уже как...с ним знакомы дольше,чем с мужем:) 28.01.2012 12:23:43, yazva_ya
Так он тоже после меня встречался с девушкой, наверное лет 7. Я на это смотрела с пофигизмом. А женился вообще на другой. И тут как раз меня и накрыло. А любовь у нас была юношеская. И разошлись в принципе тоже по глупости в 20 лет. А провстречались с ним 5 28.01.2012 12:07:34, алко
Ну, в Вашем-то случае это обычное, нормальное чувство собственника:)) Обида, досада, но не боль ведь... 28.01.2012 12:02:13, Ягуар
Да в том то и дело. что бооольно. И сижу как дура рыдаю((( Хорошо. что муж с дитями на занятиях 28.01.2012 12:08:31, алко
Сочу... Выплачьтесь пока никто не видит. А потом легче будет, увидите. Своя собственная жизнь закрутит, завертит, все залечит. 28.01.2012 12:20:00, Ягуар
Я не думаю,что любовь,вот честно. Чувство собственничества и ревность типа " блин,есть кто-то помимо меня(лучше меня),кого он может любить". Вот если бы он навсегда остался одиноким,было бы спокойнее(хотя и мне он не нужен бы был)-я незаменимая)).Это у многих так... 28.01.2012 11:57:06, Тиара
МыльнаяВедьмОчка
согласна 28.01.2012 12:11:17, МыльнаяВедьмОчка
Может и похоже. Но реально, меня пугает это состояние. На душе как будто кошки скребут. И так тошно((( 28.01.2012 12:00:04, алко
Кошки эт еще ничего... Хуже когда вот получаешь такое известие, выслушиваешь, поздравляешь, ИСКРЕННЕ за человека радуешься, а потом кладешь трубку телефона и понимаешь что тебе как-то некомфортно, вот чего-то сильно не хватает, и с каждой секундой все некомфортнее и некомфортнее - ах, да! ведь ты же не можешь дышать... 28.01.2012 12:26:02, Ягуар
А Вы не думайте об этом.Не нужно,вот правда. Цените то,что имеете и будьте благодарны за это. ВАШ человек не прошел бы мимо Вас,он рядом)) 28.01.2012 12:04:38, Тиара
пардон, не туды влепила:))) 28.01.2012 12:24:48, Ягуар
Да к тому же и первый раз с этим столкнулась. До сегодняшнего дня. со всеми с кем встречалась раньше, и они женились, такого не испытывала. А здесь прям, как удар. И таак тошноо 28.01.2012 12:04:30, алко

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!