Раздел: -- посиделки

Спасибо!
удалила
24.01.2012 23:42:30, Лакшми
10 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Расскажу..недавно продавали квартиру, амнистия действительно есть. У нас была перепланировка- совмещение кухни и зала,заложили коридор на кухню и выдолбили в коридоре полкирпича несущей стены. Риелтор сказал что оформить можно задним числом и не через суд. а именно она обратилась к знакомому технику бти она нарис план как было, потом как СТАНЕТ(т.е. как есть на самом деле) и все это хозяйство в архитектуру на согласование итп(тоже через знакомых) НО сейчас при продаже БТИ не вызывают- раз, амнистия-два. Заплатили мы денег в пустоту, потому как даже не дождались оформления этого всего-продали. У меня подруга работает в рег палате когда она узнала об этом, говорит сейчас если не затронуты несущие конструкции- то можно не оформлять. А так узаконивают перепланировку уже существующ через суд в течении 6 мес. Вот все что знаю
25.01.2012 08:41:53, mashika

Нет никакой амнистии. Напишут акт - заставят переделать/узаконить и все оплатить.
25.01.2012 07:11:09, SillyBilly
Но потом решили, что если и это не устроит их, будем заказывать независимую экспертизу, что с нашей стороны ничего не мешает проходимости воздуха, так как есть определенные нормы.
К чему это я?! Ах, да... жизнь она им может попортить, но... Чтобы доказать, что нарушена звукоизоляция, нужно все же проводить экспертизу))) с этого и нужно начать... Если соседке нужно, пусть с этого пойдет..((( 25.01.2012 00:30:32, Rinatuta

Если согласовать нельзя, заставят вернуть все "в зад" (простите, как было до))) и опять же штраф.
Это обычно так, по-моему.
Но ИМХО я бы в квартиру никого не пускала. С участковым бы побеседовала на пороге, если он придет. Остальных - в сады... 25.01.2012 00:22:52, U-tigress

24.01.2012 23:54:00, Innulik

Если у Вас БТИ без красных линий, т.е. Вы ее приобретали без перепланировки по документам, то свалить вину на прежних владельцев не получится.
По поводу звонка вредной тетеньки, С Рубопом не знаю, а вот по поводу перепланировки, к нам после звонка местной Шапокляк (мы делали ремонт, ненесущие перегородки перемещали)приходил главный инженер. Если нормальный человек окажется, тогда с ним можно договорится. Если не сломаны несущие стены и прочие ужасти, как правило, удается разойтись с миром. 24.01.2012 23:49:49, Китти2
По поводу звонка вредной тетеньки, С Рубопом не знаю, а вот по поводу перепланировки, к нам после звонка местной Шапокляк (мы делали ремонт, ненесущие перегородки перемещали)приходил главный инженер. Если нормальный человек окажется, тогда с ним можно договорится. Если не сломаны несущие стены и прочие ужасти, как правило, удается разойтись с миром. 24.01.2012 23:49:49, Китти2
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.