Диалог
-мама, что внутри костей?
-не знаю
-что внутри мяса?
-мясО нверное!
-мам, почему у нас две кишки?
- прямая и толстая?
-ага
--не знаю)), придет папа все у него спросишь...
-НУ КАК ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ МАМОЙ, если ничего не знаешь...
ДеФки как стыдноооооооо(((
я бы в инет залезла, но времени в обрез, нам с мелким бежать на УЗИ...
Люди дайте мне книжки), начну с биологии...)))
Раздел: -- посиделки

)))))))))))
24.01.2012 13:24:27, kudiana31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Внутри мяса - ничего, оно однородное - состоит из мышечных волокон и прослоек соединительной ткани
кишка, то есть кишечник - один, но в разных отделах называется по разному - ибо строение и функции отличаются. Пищевод, желудок, 12-перстная кишка, тонкий и толстый кишечник, прямая кишка.
Эти вопросы лучше друзьям-врачам переадресовывать. А ребенку предлагать задавать вопросы по своей специальности.
У нас все что с химией связано - к дедушке. Французский - к учительнице по французскому, и т.д. Вы то все знать не обязаны. В остальном Википедия рулит. Быстро и информативно, да еще и с картинками. 26.01.2012 00:39:24, Night&Day

Просто сегодня все происходило за поеданием баранины на кости, вот и диалог состоялся)
А так книже про человекА у нас очень много и все читаемы.
Но , если Яська запоминает все, то мне почему то , трудно это дается, даже примитив и это последние 5 лет(((, може 6...Почему??? 24.01.2012 18:00:35, kudiana

- в каком году изобрели телевидение и кто?
- чем отличается малый круг кровообращения от большого?
- как череп прикрепляется к позвоночнику?
- как называется самая самая далекая планета нашей солнечной системы?
- как устроены уши?
и т.п.)))) мне так понравилась фраза, прочитанная тут недавно:"Дети хотят занать откуда все берется, взрослые - куда все девается")))) 24.01.2012 15:21:54, tat306
девять дальше всех - Плутон ...кто не знает - выйди вон! (не сдержалась)
25.01.2012 00:04:46, annayana

На Луне жил звездочёт
Он планетам вёл учёт:
МЕРКУРИЙ — раз,
ВЕНЕРА — два-с,
Три — ЗЕМЛЯ,
Четыре — МАРС,
Пять — ЮПИТЕР,
Шесть — САТУРН,
Семь — УРАН,
Восемь — НЕПТУН,
Девять — дальше всех ПЛУТОН,
Кто не видит — выйди вон!
вот тут ещё много всего. А этот стих всех поголовно заставляли учить в подготовительной группе, тоолько не знаю, какая у них программа была в саду. Удачи!
[ссылка-1] 25.01.2012 14:17:07, annayana
Он планетам вёл учёт:
МЕРКУРИЙ — раз,
ВЕНЕРА — два-с,
Три — ЗЕМЛЯ,
Четыре — МАРС,
Пять — ЮПИТЕР,
Шесть — САТУРН,
Семь — УРАН,
Восемь — НЕПТУН,
Девять — дальше всех ПЛУТОН,
Кто не видит — выйди вон!
вот тут ещё много всего. А этот стих всех поголовно заставляли учить в подготовительной группе, тоолько не знаю, какая у них программа была в саду. Удачи!
[ссылка-1] 25.01.2012 14:17:07, annayana
копирнула особо не вчитываясь, в нашем варианте было восьМОЙ - нептун. Так звучит более в рифму, и учить легче - имхо. и в конце деть утверждает - "кто не знает - выйди вон!"
25.01.2012 19:13:56, annayana
*влезу*
Плутон планетой уже (несколько лет) не считается.
наз-ся, по-моему, теперь карликовой планетой или даже астероидом (могу ошибаться)
Точно помню, что планет теперь - ТОЛЬКО 8
След-но последняя - Нептун :) 25.01.2012 00:22:33, Зося
Плутон планетой уже (несколько лет) не считается.
наз-ся, по-моему, теперь карликовой планетой или даже астероидом (могу ошибаться)
Точно помню, что планет теперь - ТОЛЬКО 8
След-но последняя - Нептун :) 25.01.2012 00:22:33, Зося
Да? А в минобре не в курсе,видимо-заставляют всех учить эту считалку :-/
25.01.2012 00:32:37, annayana

Девы, ну не знаюююююююю я как крепится голова, ну не помню я солнеч.систему ( хотя астрономия была на 5)
Вы меня лучше про котлеты, босоножки и счтеа спросите, только банковские!)))) 24.01.2012 17:12:15, kudiana

Благо, когда-то оконченный физмат-класс дал о себе знать))) Вспомнилось-рассказалось)) 24.01.2012 13:33:08, Лакшми

А все, если чего и не знали (что встречалось редко), то изучили еще 1 сентября, когда учебники получали :) 24.01.2012 15:42:11, *SloNik*
В 9 они именно сейчас размножение проходят. Вчера случайно выяснила пошутив про лактацию :))))) Лактацию пока не проходили :))))
24.01.2012 14:47:35, КалиНа*

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.