У меня тут появилась мысль не сдавать свою квартиру (2ку) целиком, а сдать одну комнату. При том, что во второй комнате останется жить сын, т.к. ему из дома до института недалеко ездить.
поэтому, появились вопросы:
-существуют ли ли вообще желающие снимать одну комнату в 2-ке, но при условии проживания во второй комнате хозяина? Я знаю, что обычно, если в 2-ке сдают одну комнату, значит во второй сложены вещи и комната просто закрыта. ну, чтобы люди чувствовали себя комфортно, без хозяев.
-сколько может стоить аренда одной комнаты, при условии, что в квартире есть ВСЕ для проживания:вся мебель, техника, телефон, интернет, пианино, спорт.уголок и т.д. Могу даже посуду обратно привезти, т.к. я уже освободила))) квартиру для сдачи, но сейчас решила, что мне будет спокойнее, если там останется сын. На этот вопрос можно не отвечать, я его задала в тематической, чтобы модераторы тему не перенесли.
Но, больше всего меня волнует другой вопрос.
-если я все-таки решу сдавать одну комнату и сын на это согласиться))) (т.к. ему придется выбирать, или жить год-два в Москве рядом с институтом, но с чужим человеком, или переехать к нам в подмосковье, на все готовенькое, но добираться до института около 2-х часов придется), то кого лучше ему искать в соседи???)))). Как-то кандидатура молодой девушки-студентки меня не очень радует))), а парня - как-то тоже напрягает, не дай бог еще каким-нибудь наркошей окажется, его же не проверишь))).Может молодую семейную пару? но, думаю, им самим третий лишним будет))). В общем, я в раздумьях.
я-то сама с 20 лет живу отдельно от родителей, как вышла замуж. Но, то было давно и время другое))). Вот, кого бы вы подселили к своему сыну?
Раздел: Просто поделиться
Вот, я все думаю, оставить сына в Москве или забрать??)))
20.01.2012 00:59:30, Туллина65 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ВСЕ! Пришел муж, я ему рассказала о своей идее, и он ее "зарубил на корнЮ"))))). Сказал, нефиХ маяться дурью, сын один не останется и переедет с нами без разговоров. так, что буду сдавать двушки целиком.
20.01.2012 22:16:15, Туллина

ей 43-44 года.
спасибо. 20.01.2012 16:38:31, Tinki-Winki

нет!!! как-раз я исходила из того, чтобы сыну облегчить дорогу до института и не тащить его с собой в подмосковье. Если бы вопрос касался только денег, у меня бы и мысли такой не возникло, я бы забрала сына с собой и сдала квартиру за "подороже")).
20.01.2012 22:18:39, Туллина

При сдаче комнаты сын окажется в коммуналке, для своего сына я бы этого не пожелала… 20.01.2012 12:23:27, Tess

Хотите, поселите к нему женщину в возрасте, может она ему и пироги печь будет:) 20.01.2012 11:21:33, НашаRussia (ех оксюля)
вон, выше уже про женщину в возрасте написала))). Хотя, я тоже знаю случаи, где в соседней комнате женщина жила, и все нормально было, нормальные коммунальные отношения.
20.01.2012 22:27:20, Туллина

сдавали так знакомые. Дочь жила в маленькой комнате, в большой жили 2 других девочки. Это было 5 лет назад, за двоих платили 10 тыс.
20.01.2012 09:51:07, Freken

ну да.... В общем, я - решаю, а отец постановляет, как обычно)))). Сказал, что с собой заберем. Хотя, я в его возрасте совсем взрослая была и замуж собиралась. И я знаю ребят, которые с 20-ти лет в Москве живут, одни, без родителей, и учатся и работают. И очень серьезные.
20.01.2012 22:35:17, Туллина

Спасибо 20.01.2012 09:33:33, Грёмдыхана Быблогрузева
Мое мнение - зависит от сына. Если сын ответсвенный и мотивация на учебу есть - можно оставлять (либо одного, либо с достойным подселением). Если же у Вас есть хоть какие-то сомнения в том, что сын мжет "забить на учебу" - то только с собой.
очень много примеров у меня в окружении... 20.01.2012 08:34:12, кукося
очень много примеров у меня в окружении... 20.01.2012 08:34:12, кукося

у меня налестничной клетки все соседи "молодые пенсионеры" жтвущие по одному сдают маленькие (по 9м.кв) комнаты. Цена вопроса 8-10 тыс. СЗАО, 10 мин.пешком Щукинская
20.01.2012 09:56:26, natasharu1
у меня 2 знакомых сдавали-одна комнату в двушке и сама там жила вместе с семьей азербайджанцев,вторая с украмнкой,работающей на рынке. местные русские в комнаты с подселением ехать не хотели
20.01.2012 08:26:41, докторица
да я тоже раньше как-то не рассматривала такой вариант. А потом подумала, что это сыну придется по 4 часа в дороге проводить (если переедет к нам в подмосковье) и стала искать другие варианты.
20.01.2012 22:46:52, Туллина

Вообще, по сыну надо смотреть, готов он жить один или нет. 20.01.2012 01:31:07, al_gol
я у него узнавала про одногруппников, говорит, что нет таких.
разгул в квартире он точно не будет устраивать))), лень потом убирать. Ему проще всю ночь в компе просидеть, в контакте или стрелялках.
рассказала ему сегодня вечером про мои два варианта, сказал, что должен подумать))) 20.01.2012 01:37:26, Туллина
разгул в квартире он точно не будет устраивать))), лень потом убирать. Ему проще всю ночь в компе просидеть, в контакте или стрелялках.
рассказала ему сегодня вечером про мои два варианта, сказал, что должен подумать))) 20.01.2012 01:37:26, Туллина

Тебе будет выгоднее сдать квартиру целиком, тк в комнату мало кто поедет за нормальную цену. 20.01.2012 12:27:46, al_gol

я бы, например, с удовольствием сняла такую комнату для склада сп, получится недорого и хозяевам не в напряг. Появляться не часто, не готовить, не мыться:)
20.01.2012 01:26:24, xwostik
а сын пусть закрывает усе на ключ)) кстати неплохая мысля...и сын живет, и денежка, и охрана товара))))))))))
нескольких оргов объединить.. 20.01.2012 01:38:12, pantera78
мне кажется, не особо идея, будут постоянно приезжать машины, кто-то увидит и придёт выяснить, чем можно разжиться. Если сдавать под склад, то сдавать квартиру целиком и не делать своего ребёнка хранителем чужого имущества.
20.01.2012 12:29:27, al_gol
вот я уже думаю, к кому попроситься в соседи? а то меня мои домашние уже тихо выгоняют с моим СП-складом:)
20.01.2012 01:36:35, xwostik
нееееет, я же тогда вообще разорюсь))). на ипотеку точно не хватит. никак не могу уменьшить свою персоналку в системе даже до 5-ти позиций)))
20.01.2012 01:33:06, Туллина
я только-только "почищу"))), а потом Хелен-сан семена выложит))) или у Плюшки племянник пластику для рукоделия заказал. Я уже стараюсь что-то по мелочовке заказывать, чтобы денег не много тратить))))
20.01.2012 22:51:41, Туллина

нескольких оргов объединить.. 20.01.2012 01:38:12, pantera78

это точно. Я уже стала изучать этот вопрос. однушку сдать гораздо быстрее. Хотя, смотря по какой цене сдавать 2-ку. Но, если "задешево", то разницы нет особо(((
20.01.2012 01:39:54, Туллина

т.е. забрала бы с собой? или оставила жить одного в двушке?
оставить его одного я не могу, по финансовым соображениям. мы же купили все-таки квартиру, в ипотеку, и я хочу ипотеку выплатить в течении нескольких лет, а не 15-ти, как по договору))). Поэтому, я хотела пару лет нашу "старую" 2-ку посдавать, чтобы быстрее ипотеку погасить. 20.01.2012 01:10:40, Туллина
оставить его одного я не могу, по финансовым соображениям. мы же купили все-таки квартиру, в ипотеку, и я хочу ипотеку выплатить в течении нескольких лет, а не 15-ти, как по договору))). Поэтому, я хотела пару лет нашу "старую" 2-ку посдавать, чтобы быстрее ипотеку погасить. 20.01.2012 01:10:40, Туллина

нет, конечно, сам пока себя не обеспечит. Конечно, я бы оплачивала коммуналку, приезжала готовила еду (раз в неделю) и т.д. Ну, стирал-убирал-в магазины сам бы ходил)).
20.01.2012 23:22:52, Туллина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.