Позавчера мучала вас вопросами про йогурт самодельный.
Вчера я его сделала-таки из Активии! Получилось неплохо. Удидвительно, что Активия живая. Я думала, что все это пиар, и йогурты в магазе "дохлые".
Взяла Мулинекс 230.
На 1 литр молока 1 пачку Активии и на 8 часов. Надо было пораньше вынуть (6 вполне достаточно, наверное), но подняться для этого в 6 утра оказалось выше моих сил. Получился очень густой йогурт. Правда, я не выдержала и запустила ложку в одну из баночек. В итоге в ней тут же все расслоилось - простокваша получилась. Остальные пошли в холодильник и отстоялись там часа 4 - супер!
Из-за отслоения предположила, что время 8 часов - на грани. Надо поменьше.
Буду тестить теперь разные закваски.
Спасибо всем за помощь в выборе.
Ну и как всегда. Йогурт замешивала в спортивках и футболке ТО ;).
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Про йогурт (отчет) :))))
18.01.2012 14:46:09, dama Petronila30 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Р.S. Йогуртницу брала у Тиллотамы ( Т"А"У"Р"У"С") 18.01.2012 22:18:15, Дикая Роз@

Мне еще нравиться добавить по 2 столовые ложни сливок 20% на каждую баночку
18.01.2012 15:21:08, ma-ma

Йогурт мне очень-очень понравился - нежный, без крупинок, приятный молочный запах и просто очень вкусный.Йогуртницу поставила на 11 часов.Видимо можно меньше, я впервые пользовалась этим прибором.
Второй раз сделала из долгоиграющего молока без кипячения "Полесье", 9 часов держала, + сливки 10%. Тоже вкусно.Но не такой однородный, мне кажется молоко с добавление сухого. Болльше не буду такое брать. 18.01.2012 17:11:14, МаРуся

То, что молоко сквасилось - значит, что молочнокислые бактерии сработали, а живы ли полезные бифидо- или другие бактерии (какие там заявлены) - не известно. И скорее всего - нет( 18.01.2012 15:00:02, Сэби

А ценно тут, по-моему, именно наличие других живых бактерий. 18.01.2012 15:07:10, Сэби

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.