Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
yuksi

Горнолыжка от Тельмы и Луизы

Подскажите, опытные горнолыжники. Жесткая ли ткань? Именно горнолыжная коллекция волнует, потому что там мембрана. Но муж ходит только на беговых лыжах, и друзья отговаривают, говорят жестко, не махнешь лишний раз руками, усилена ткань на плечах... Это так?
16.01.2012 20:07:13,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Marg
Муж именно ходит? Или бегает? Вообще, не зря горнолыжка для горных, а для беговых своя одежда, ни капли не похожая на горнолыжку... 16.01.2012 20:40:35, Marg
Mamusja
Горнолыжная и беговая лыжная одежда - две разные совсем вещи).
Для беговых лыж нужна либо высокотехнологичная обтягивающая одежда (это правильно), либо слой термухи, а сверху ветровочный комплект не очень широкий. Для "стоянок" - еще флиска в рюкзак.
Я с ребенком катаюсь "лайтово" - езжу в горнолыжных штанах из спортмастера (специально упор делаю на это, т.к. они условно горнолыжные - мембрана 5000, но без усиления и с обычными коленками), а также в курке для сноуборда (тоже такой типа закос - о сноуборде напоминает только огромное кол-во кармашков и мембрана).
При усилении нагрузки в -10, например, я сильно потею, со взрослыми друзьями кататься так не могу, ибо как в бане.
А на легкий комплект (я его в межсезонье для велосипеда использую) я посматриваю с опаской - замерзну нафиг))))
16.01.2012 20:24:51, Mamusja
Marg
Я бегаю в термофуфайке и ветровке Тресс-пасс - всегда мокрая как мышь. Возвращаться домой, правда, холодновато. В горныжной куртке бегала только когда была сломана рука, и я не могла за кольцо ходить. Иначе упарюсь. 16.01.2012 20:39:43, Marg
Mamusja
Ну вот и я про то самое)
зы ветровочного комплекта у меня нет.
16.01.2012 21:48:48, Mamusja
Лиса Патрикеевна
теперь понятно чего это мой сегодня после 25 минут катания на физре на лыжах был мокрый как мышь в трессовской горнолыжке:( 16.01.2012 21:20:20, Лиса Патрикеевна
Marg
Конечно, нельзя горнолыжку, тем более в сегодняшнюю погоду. 16.01.2012 21:33:43, Marg
Лиса Патрикеевна
а что тогдаааа? народ ваще в пуховиках занимался.:( 16.01.2012 21:54:49, Лиса Патрикеевна
Marg
ой, бедняги. Термофутболку (можно не синтетическую)+ветровку или куртку на легком подкладе. У меня вот такая ветровка Dahlia, там нет подклада:
[ссылка-1]
16.01.2012 22:00:13, Marg
Тюльпанчик
мы такую в НМ в прошлом году купили, но все равно тонкая для сейчас. 17.01.2012 00:42:54, Тюльпанчик
Mamusja
Я бы мелочь пузатую, не под своим присмотром, не стала быть так легко одевать. Дети и в снегу поваляться успевают, и постоять, пока физрук всем застегнет крепления. И за плохое поведение у нас в сторону ставят на 5-10 минут.
Как я на эту ветровку зуб точила, эх, так и не заказала((
16.01.2012 22:08:49, Mamusja
Marg
Дети разные, моя вон в ветровке до +5 ходила.. Если мерзнет ребенок - то конечно, надо курточку на подкладе с небольшим утеплителем. можно демисезонную. Ветровка оказалась отличная, обожаю ее! Не продувается, не промокает, но в ней, конечно, стоять нельзя - замерзнешь. 16.01.2012 22:14:09, Marg
Mamusja
У меня тоже товарищ не мерзлявый, но поручить его в ветровке нашему физруку мне совесть не позволит(
зы про куртку поняла, надо посмотреть на нее еще)
16.01.2012 22:21:50, Mamusja
Marg
Она прошлогодняя, не знаю, повторят ли эту модельку. но будут похожие наверняка. 16.01.2012 22:28:11, Marg
Mamusja
Пасип! 16.01.2012 22:28:30, Mamusja
yuksi
А ваша горнолыжная куртка была жесткая? Вот это вопрос почему-то мужа сильно волнует. Да так, что похоже потащится в магазин щупать 16.01.2012 20:48:03, yuksi
Marg
Да, конечно. Мембранная она, жесткая. Если всерьез бегать. то, конечно, неудобно. и Очень жарко. 16.01.2012 20:51:56, Marg

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!