У знакомых-кого ни спроси-тихо ненавидят.Ну,может,у меня знакомые такие...Но мои даже от самого интерактивнейшего-интерактива частенько куксятся...Хотя дети вроде любознательные,старший сейчас прилично учится сам(даже учебники его не вижу)...
Нет,ну у нас все экскурсии тоже удачные,но вот не пищат от восторга...
Сейчас по вечерам можно во Дворце творчества в планетарий зайти и про Марс послушать безвозмездно -послали меня лесом...
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
А у многих дети вот прям любят музеи и экскурсии?
14.01.2012 19:42:45, Len.ta37 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
у меня два сына.
Старший не любит экскурсии, сейчас еще это обострилось с возрастом (13 лет). Даже если его уговоришь сходить, то удовольствие на его лице можно увидеть только после чизбургера или куска пиццы.
А младший (6 лет) просто обожает, готов ходить каждые выходные. Ему интересно, задает вопросы, и с желанием отвечает на вопросы экскурсоводов.
Мне естественней приятнее водить младшего, чем уговаривать старшего и еще при этом развлекать его вредностями.
Поэтому чаще ходим с младшим. 15.01.2012 18:09:11, Кисточка()
Старший не любит экскурсии, сейчас еще это обострилось с возрастом (13 лет). Даже если его уговоришь сходить, то удовольствие на его лице можно увидеть только после чизбургера или куска пиццы.
А младший (6 лет) просто обожает, готов ходить каждые выходные. Ему интересно, задает вопросы, и с желанием отвечает на вопросы экскурсоводов.
Мне естественней приятнее водить младшего, чем уговаривать старшего и еще при этом развлекать его вредностями.
Поэтому чаще ходим с младшим. 15.01.2012 18:09:11, Кисточка()

Из троих детей только один любит очень, остальные вообще никак.
15.01.2012 00:48:49, Красавица Пипита

моя любит, но она у меня слухач, в отличии от меня, я томлюсь на экскурсиях и информация абсолютно не усваивается))
14.01.2012 22:31:25, alina_akulina

До планетария нам добираться больше часа, не знаю, решусь ли. Все экскурсии нравятся. Про пищание не скажу, но довольный, и всегда просит ещё пойти. После первой нашей экскурсии на художников-современников прям повзрослел. Недели через 2 выдал, что его "жаба давила, что там висел Вася Кандинский, а не я". У меня челюсть отпала! На каждой экскурсии открываю своего ребенка заново.
14.01.2012 22:12:49, Ярославна

Криков УРА не слышно, но едет с удовольствием и нравится. Сегодня были на выставке "Какао и шоколад", там и интерактив и пробники напитков и шоколада разных веков. Очень понравилось..
14.01.2012 21:52:11, Мама Гарика

Наш учится неприлично (ленив до безобразия) и не сам - без контроля никуда. Но музеи и выставки очень любит :) Т.е. он туда не просится вот прямо "отведите-возьмите", но бежит на все предложенное с удовольствием :) При том, что на многое другое ему свободного времени, оторванного от собственных развлекух, бывает жалко...
14.01.2012 20:30:59, Сыроежка(с большой буквы;)
моя после Третьяковки в 6 лет заявила - мама, я ненавижу экскурсии! Соотв. сделали большой перерыв. Потом здесь увидела море хвалебных отзывов про Костю, пошли на него. Понравилось, слава Богу. Ходит на него с удовольствием, другие выбираю наверняка не занудные - в музей шоколада, например и т.п.
Кстати со мной без экскурсовода ходит с удовольствием везде, из той же Третьяковки уходить не хотела - не любит именно длинный рассказ экскурсоводов. 14.01.2012 20:13:52, Еня
у нас проблема с Костей - моей после него не интересно других слушать .... эх
14.01.2012 20:17:02, Individuale
Кстати со мной без экскурсовода ходит с удовольствием везде, из той же Третьяковки уходить не хотела - не любит именно длинный рассказ экскурсоводов. 14.01.2012 20:13:52, Еня

К Косте в Музей кочевой культуры так вообще без разговоров идёт - ооочень нравится, мне и самой там жутко интересно. В Экспериментаниум еще хочет сама сходить, там побеситься есть где. Оказывается, много мест есть, куда она опять хочет сама.
Но стараюсь не таскать на всё подряд "для того, чтобы сказать, что мы там были", избирательно. Когда ну каждые выходные таскать на культурные программы, только потому что маме хочется, то деть реально может потом просто возненавидеть это.
Оцениваю степень добираемости своим ходом - если реально далеко, то оставляю на потом, постарше станет,а там решим нужно или нет.
Бывали случаи, когда говорила - ну так...не ахти. Это и понятно, невозможно,чтобы ну всё уж так вмастило. 14.01.2012 20:07:32, Дианкин
Прямо завидую.У нас "хочу" в этом плане вообще нет.Тут пишут,что дети увлекаются-космосом там или просто-бакуганами.Мои не увлекаются ничем.Даже потерю ПСП где-то между бабушкиной квартирой и нашей пережил легко(ну это я только радовалась).
14.01.2012 20:24:01, Len.ta

Много чем любит заниматься понемножку, читать очень любит, что меня радует (я-то сама с фонариком порой в детстве с книжкой пряталась :)). Но пока нет увлечения, про которое можно сказать - вот! это и будет дело всей жизни.
Так что не переживайте, всё приходит в нужное время. У дочки есть друг, который в 10 лет, уча в школе 2 языка, сам пошел на третий,сложный, еще на несколько кружков, читает серьезную литературу...постоянно им закрывают все районные и городские олимпиады, очень умный мальчишка...Моя на его фоне просто недоучкой выглядит :)
Все разные и каждый индивидуален и хорошо по-своему! 14.01.2012 20:35:12, Дианкин
Любят.Но мы нормировано водим.
14.01.2012 20:04:13, ларкин
Я тоже нормированно,я уверена,что если неинтересно или перегружены-то и не запомнят ничего,те бессмысленно.Но вот даже если понравилось-тот же экспериментариум-"Понравилось,но больше туда не пойдем".
14.01.2012 20:21:07, Len.ta
А запоминать не обязательно. Главное, чтобы впечатление получили - пережили какие-то новые чувства, стали чуть больше.
14.01.2012 22:19:52, Ярославна
нашим нравяится, пр этом в дарвинский ходим раз в год.В третьяковку больше не хотят, но туда ходили вместе с бабушкой, которая на них постоянно шыкала и "грузила"историями о картинах.
А так всегда за. но они за любое за)) 14.01.2012 20:25:17, ларкин
А так всегда за. но они за любое за)) 14.01.2012 20:25:17, ларкин
Мои любят, если соблюдать меру. Это, кстати, и к театру относится.
14.01.2012 20:00:41, pansy(в системе pan1)
Я сама из "перекормленных" музеями детей. Сейчас в музеи почти не хожу и даже отзывы от своих родителей тяжело переношу, какое-то прямо неприятие... Своих поэтому вожу редко по чуть-чуть, чтобы не отбить охоту.
14.01.2012 19:52:52, Arcan
Не а, я своему 14летнему пообещала в качестве НГ подарка - что экскурсия в Тулу 5 января была для него последней со мной. Уж лучше я сама, хотя в круиз речной летом согласился мгновенно
14.01.2012 19:50:43, КалиНа*

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.