Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
МыльнаяВедьмОчка

совет нужен. этический

спасибо.совет дали.пошла мозговать:)
14.01.2012 16:05:03,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

iv_vita
справку попросить! 14.01.2012 19:53:36, iv_vita
А разве у продавца не должно быть медицинской книжки? А в ней запись гинеколога? Может это приоткроет тайну? А по поводу талии - если девушка не климактерического возраста и во всех остальных частях тела не выдающаяся, то это либо беременность, либо большие проблемы со здоровьем, которым тоже противопоказаны тяжести. 14.01.2012 16:51:34, Олюшка_75
МыльнаяВедьмОчка
есть санитарка.но ее же раз в год делают вроде? могла сделать до.
девушке лет 28. я еще не успела анкету посмотреть.
срочно нужна была замена-они и взяли не глядя.
14.01.2012 16:53:56, МыльнаяВедьмОчка
Люлена
Раз в 4 месяца сейчас. У меня подруга в продуктах работает. 14.01.2012 19:11:10, Люлена
МыльнаяВедьмОчка
ок.посмотрю. 14.01.2012 19:22:39, МыльнаяВедьмОчка
тогда и спросите прямо: вы уверены, что таскать такие тяжести вам можно? Хотя на таком сроке должна сама думать. Вы рискуете выплатой декретных, я правильно понимаю? 14.01.2012 17:39:53, Олюшка_75
МыльнаяВедьмОчка
нет. я ничем не рискую. она не оформлена еще.
она рискует (если так и есть) потерей ребенка.
а мне такой грех на душу не нужен.
14.01.2012 17:43:44, МыльнаяВедьмОчка
Ну по этому поводу не переживайте, если она еще и дома штангу поднимает - это ее проблемы. Вы же не заставляете ее, она сразу знала, что входит в ее обязанности. 14.01.2012 17:48:34, Олюшка_75
МыльнаяВедьмОчка
это да.
у нас просто (ниже говорила) все девочки- кто работал, "свои". со всеми отношения хорошие, окромя двух с недостачами.
мы им хорошее отношение и подарки на праздники, они нам -хорошее отношение и подарки на праздники. :)
и все душевно, по семейному.
и видимо мы еще не научились злиться и зубы скалить даже на тех, кто проворовался.
последнюю молча уволили. взять все равно нечего- чего говорить тогда.
14.01.2012 17:54:07, МыльнаяВедьмОчка
НашаRussia (ех оксюля)
спросить прямо. я так делаю))) а потом по обстоятельствам. 14.01.2012 16:26:21, НашаRussia (ех оксюля)
МыльнаяВедьмОчка
спс. просто тогда в скором времени надо искать замену.
блин одна недостачу сделала за неделю -которую ее зп не покроет.
теперь тут непонятки.
14.01.2012 16:28:26, МыльнаяВедьмОчка
НашаRussia (ех оксюля)
быстрее решать такие непонятки надо. п.ч. как-то неэтично на таком сроке устраиваться на физически тяжелую работу. 14.01.2012 16:30:56, НашаRussia (ех оксюля)
МыльнаяВедьмОчка
может это я тогось?
и она просто полненькая. но уж как то сильно аккуратно.
попа ноги вполне себе, а талия..
она сама по себе ну наверное 48размера.
мужики мне говорят- ну просто она такая сбитая.
нууунинааааю..
14.01.2012 16:34:27, МыльнаяВедьмОчка
НашаRussia (ех оксюля)
так спроси))) извиниться всегда успеешь. Просто мне не понятно,почему она кого-то другого просит принести-взвесить, если это входит в ее обязанности.
ЗЫ. мне апсче не ясно как люди устраиваются на работу свыше своих физ.возможностей.
14.01.2012 17:32:47, НашаRussia (ех оксюля)
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
да, кста, сослаться на то, что нехорошо, что посторонний человек по подсобкам ходит. На что она по плану должна ответить - а я не могу, а я беременная! 14.01.2012 17:38:43, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
МыльнаяВедьмОчка
я стИсняюсь.
сказать "Аня- ты беременна?"
и потом радостно сбежать при ответе "нет" ?
14.01.2012 17:34:04, МыльнаяВедьмОчка
НашаRussia (ех оксюля)
при ответе нет: засмущаться-извиниться-сказать, что переживала, что она тяжести поднимает-профсоюз практиЦЦки строить собиралась в защиту ее прав)))) 14.01.2012 17:38:11, НашаRussia (ех оксюля)
Innulik
мне сейчас вспомнилось, как у меня уборщицей устроилась одна мамочка многодетная, жившая не подалеку. Все по началу было вроде хорошо, хотя мне администратор сказала, что ей кажется, что новая уборщица беременная. Я присмотрелась, вроде похоже, а вроде и нет)) Отработала недели две и началось: ведро я поднять не могу, пусть охранник дотащит; под столами мыть не могу, пусть официант поможет; ночью работать не могу, накурено очень, получалось, что она может только приходить и получать зарплату, больше ничего... благо была на испытательном сроке без трудовой...вообщем уволила я ее 14.01.2012 17:45:11, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
у нас сейчас примерно так же.
на испытательном без трудовой.
14.01.2012 17:46:35, МыльнаяВедьмОчка
МыльнаяВедьмОчка
:)))
ну ты мне прям настрой подняла:)
14.01.2012 17:42:33, МыльнаяВедьмОчка
НашаRussia (ех оксюля)
тут главное вести диалог. Траблы начинаются, когда каждая из сторон имеет что сказать, но молчит)))) 14.01.2012 20:43:53, НашаRussia (ех оксюля)
МыльнаяВедьмОчка
попробую. 14.01.2012 21:26:28, МыльнаяВедьмОчка
и если окажется что она беременная, то что тогда? уволить Вы ее не уволите.Хотя если бы меня мучил бы этот вопрос, я бы аккуратненько спросила. типа когда рожать? или а вы что беременные? а как же тогда Вы тяжести такие таскаете? 14.01.2012 16:13:15, алко
МыльнаяВедьмОчка
если она беременная, то она физически не может работать. она там и родит перекатывая кеги 30-50л. 14.01.2012 16:17:04, МыльнаяВедьмОчка
странно то, что она знала что надо перекатывать эти... штуки, но все равно устроилась. или такое [цензура] мат положение, иил без башни чел....

Понятно, что надо в лоб спросить. Надо придумать формулировку... я б начала с фразы меня терзают смутные сомнения))))
14.01.2012 17:19:08, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
МыльнаяВедьмОчка
да вот и я уже в сомненьях.
не может нормальная беременная женщина устроиться на такую работу же? ну не должна во всяком случае.
у нас можно найти работу продавцом в мини-магазинчик на продукты. где ничего таскать не надо и без оформления. на пару мес поработать.
и мужчина у нее кавказский такой. он то тоже не глупый. за своей женщиной ухаживает/бдит. встречать ходит.
но как она его позвала пустой кег тащить- который я сама "веся" 50кило ношу- тут меня и насторожило.

но и оскорбить/обидеть не хочу человека. может у нее фигура такая.
у нас отличные отношения с теми девочками, кто работает.
14.01.2012 17:26:14, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
я бы на твоем месте сказала что типа такого "Извините меня заранее, если я невольно оскорблю Вас своим вопросом, но Вы случайно не беременны?" и далее по обстоятельствам) 14.01.2012 17:37:18, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
уговорила.или сама или мужа науськаю.все равно сегодня поедет закрывать.
спасибо Инуль.
14.01.2012 17:39:15, МыльнаяВедьмОчка
Тоже соглашусь, что лучше женщине спросить. А вообще, меня часто за беременную принимают. У меня после родов живот не ушел, а сама по себе узкокостная. Поэтому часто слышу такие вопросы. Даже не обижаюсь. Но если бы меня спросил об этом мужчина, то было бы очень неловко мне. Да и ему тоже))) 14.01.2012 22:04:00, алко
МыльнаяВедьмОчка
вот и я не хочу обидеть человека. если я не права. 14.01.2012 22:38:06, МыльнаяВедьмОчка
Innulik
мне кажется лучше тебе)) женщине с женщиной проще общаться) 14.01.2012 17:50:37, Innulik
МыльнаяВедьмОчка
наверное да. 14.01.2012 17:56:00, МыльнаяВедьмОчка
а можно не к фигуре это сказать, а к мужику - мол, он за тебя таскает, потому что ты беременная??? 14.01.2012 17:37:15, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
МыльнаяВедьмОчка
вариант. сча обдумаю. 14.01.2012 17:39:50, МыльнаяВедьмОчка
А может спросить : "Аня, а у тебя дети есть?" может она и расскажет о своем положении? 14.01.2012 17:45:35, Олюшка_75

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!