Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
Olaroma

Продолжение 3 ....закупка обуви орга Molinary

в продолжение тем ниже:
[ссылка-1]
[ссылка-2]

Первоначально орг Molinary в личном письме предложила предоставить накладные и контакты поставщиков для проверки достоверности выставляемых ей в пиаре цен.

Так как в конфе никто не изъявил желание проверить эту закупку, на мой запрос накладных по последним выкупам и ссылки на сайт поставщиков, где она закупает обувь, орг в последнем письме ответила, что лично со мной она не знакома и не собирается мне предоставлять какую-либо информацию по закупке, так как моя заинтересованность ценообразованием в ее закупке вводит ее в некое сомнение.

Моего лично интереса тут нет никакого. Я всего лишь соблюдаю правила, как остальные участники СП, и хочу, чтобы эти правила соблюдали и орги.

Орг Molinary предложила провести переговоры "с компетентными в данным вопросам модераторами или с зарекомендовавшими себя давними оргами".

По правилам СП -
"Если в ходе уже открытой или давно идущей закупки выясняется, что она участникам не выгодна, то организатор приглашается в СП-Посиделки и дает свои объяснения.
Продолжать вести эту закупку и пиарить ее в это время нельзя. Организатор обязан об этом предупредить участников, которые пиарят закупку. Если через 10 календарных дней ситуация не меняется, объяснений от организатора не последовало, закупка удаляется.
Если организатор за это время исправляет ситуацию, находя нового поставщика или способ снизить цены, получив скидки от поставщика, закупка продолжается, но организатор обязан об этом сообщить в СП-Посиделках, сделав новый Анонс со ссылкой на предыдущее обсуждение"

"В случае спорных вопросов модераторы/ помощники модераторов имеют право запросить накладные по закупке. В случае, если они не будут предоставлены в 3х-дневный срок – закупка прекращается и все последующие попытки продолжения будут модерироваться. На период, данный для предоставление данных документов, закупка приостанавливается (если иное не согласовано с помощниками модераторов)"

Как я понимаю, модераторы форума вряд ли будут заниматься проверкой накладных и поставщиками. Помощников модераторов у нас сейчас нет. Найдется ли орг, который возьмет на себя такие обязанности?

Хотя...мое мнение...это прихоть орга Molinary. Толковых и обоснованных объяснений в посиделках так и не прозвучало. Накладные у нее были запрошены, они не предоставлены, 3х-дневный срок с момента приостановки закупки прошел, закупка должна быть закрыта. Но это если по правилам.

Если переступить их - нужно найти желающего проверить накладные и поставщиков. И вынести уже результаты в конфу. Хотя бы после НГ-них праздников.

Ваше решение?

И с наступающим всех!
28.12.2011 07:05:48,

31 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Строптивая Ира
Она уехала. 28.12.2011 19:47:48, Строптивая Ира
Olaroma
Она мне вчера вечером ответила на письмо-запрос о накладных, значит она видит письма и читает их. И форум, думаю, тоже. И у нее было достаточно времени - больше недели, ответить что-то вразумительное еще в первом посте. 28.12.2011 23:57:29, Olaroma
ТВЛ
закрывать согласно правил 28.12.2011 13:47:20, ТВЛ
LEXX
+1-поддержу вас! 28.12.2011 21:02:42, LEXX
WALL-E
+1 28.12.2011 15:56:21, WALL-E
oolga77
+1 за соблюдение правил 28.12.2011 11:03:41, oolga77
КиттиК-Масюська
+1 28.12.2011 13:25:40, КиттиК-Масюська
НашаRussia (ех оксюля)
ИМХО, давайте по Правилам. Орг прайсы не предоставила? Тогда закупка приостанавливается. Не хочет предоставлять Вам? Тогда будем руководствоваться той информацией, что уже есть, а она не в пользу орга. ИМХО, в ее интересах решить вопрос. 28.12.2011 10:43:39, НашаRussia (ех оксюля)
Arina28
орг Molinary вызывает какие-то плохие ассоциации. Не в первый раз с ней проблемы. Поэтому не хожу к ней в закупки. 28.12.2011 10:21:57, Arina28
Я с Вами!Дня два назад только вспоминала эту историю с закупкой.Вы молодец,что не оставили все на самотек,а за всех нас до истины докопаться решили.
Я за мир во всем мире),и оч хочется,чтоб все закончилось хорошо,а по существу,когда человеку скрывать нечего,он очень быстро доки показывает,и даже сканы выкладывает.
28.12.2011 09:45:34, Алекс777
Оль, просто никто не хочет этим заниматься - лень, Новый год, я не участвую и это не мои проблемы. Выбирай любой вариант.
А ты молодец, что пытаешься разобраться, увы, я не компетентный человек, не смогу помочь.

Если б кто-то постоянно мелькающий здесь завопил - о нас дурят, общественность больше бы зашевелилась/ или если бы несколько человек пожаловалось (как шубы)
28.12.2011 09:05:29, Ума Турман
LionessTwin
Мне кажется, что многие Орги грешат завышением, поэтому не влезают в разборки..А Молинари достаточно старый Орг, поэтому никто из солидарности так же не хочет связываться (ну и ЧС опять же..). 28.12.2011 09:33:45, LionessTwin
МАМАМОЛ
Я Вас поддержу.У меня был недавно разговор с Марией.Просила предоставить ее накладные и сайт поставщика.Я знаю откуда она закупается и это 200% и там цена на мои сапоги была ниже на 5 евро,а с учетом ее драконовского курса-700 р получалось где то разница.Она сказала,что это вообще не этот сайт,а другой(где даже таких марок нет) ну и про накладные вообще промолчала.Я поняла,что это бесполезно.Ну какой человек признается,что завышает цены? В общем забрала сапоги и решила,что больше не буду у нее брать что-либо.Эта обувная закупка идет на всех сайтах практически:материнтсво,сптова­ров,бэбиблог и никто не скрывает сайт.Все дают пароли и логины,чтобы участники могли сами посмотреть цены.Мария выбрала другую тактику.Сайт не дает,выбирает только несколько моделей,а их там сотни ну и завышает цены.Видимо,не только я одна заметила раз подняли эту тему 28.12.2011 08:54:04, МАМАМОЛ
murzzzzzilka
Печально... Значит, останавливать надо закупку. 28.12.2011 12:20:44, murzzzzzilka
*SloNik*
Закрывать ее надо, а не приостанавливать.
Приостанавливали ее до этого - результатов нет.

НО.
Орг имеет право недоверять ОДНОМУ участнику. Она не предоставила документы ОДНОМУ человеку и готова предоставить их другим. Она же не отказывается.
Закрывать закупку только из-за того, что народ в конфу не заглядывает и озабочен ща многим другим - не правильно.

Поэтому - надо наверное все оставить как есть, до конца каникул рождественских и возврата жизни в привычное русло.
Закупка на данный момент приостановлена, пусть так и будет еще дней 10.

ИМХО.
28.12.2011 12:52:48, *SloNik*
МАМАМОЛ
почему одному то?
мне она тоже накладные не выслала
28.12.2011 13:56:03, МАМАМОЛ
*SloNik*
Тогда закрывать.

Но выслушав орга.
Пока что все только со слов.
28.12.2011 16:10:34, *SloNik*
МАМАМОЛ
ну я незнаю,может просто просить ее не делать тайны из закупки,открыть всем сайт.дать пароли и явки и пусть народ сам выбирает и заказывает по ценам сайта. я думаю,что человек может продолжать вести закупку,если найдет смелость признать ошибки и впредь вести ее честно. Аппетит приходит во время еды и всегда хочется иметь больше,чем ты имеешь вот и завышают цены,чтобы заработать больше,но стоит задуматься,что лучше иметь меньше,но всегда,чем вообще ничего не иметь. 28.12.2011 12:31:31, МАМАМОЛ
Если все реально так, то это очень и очень печально :-( 28.12.2011 11:37:15, Кирен
Т.е. курс евро в закупке 140 р? 28.12.2011 10:30:53, Arcan
МАМАМОЛ
я заплатила 6775,а на сайте они стоят 5504+10%=6054=721 руб разница.
откуда вы курс 140 взяли?
28.12.2011 10:41:24, МАМАМОЛ
там цена на мои сапоги была ниже на 5 евро,а с учетом ее драконовского курса-700 р получалось где то разница.
вот отсюда
28.12.2011 11:41:13, Arcan
МАМАМОЛ
ну да.они на сайте стоят в евро 135, у нее 140. в рублях с ее 10% на сайте 6054, а у нее 6775
не сильна в математике,но разницу посчитать смогла:)
28.12.2011 12:26:27, МАМАМОЛ
МыльнаяВедьмОчка
я вот конечно в тему ничего не скажу.
но так уже надоели разборки в конфе.

настроение такое уже= предновогоднее:)
все понимаю, что вы за дело боретесь.
но уже хочется праздника.
28.12.2011 08:35:03, МыльнаяВедьмОчка
НашаRussia (ех оксюля)
Иррррр, и что что хочется праздников? Ну, нельзя оставаться равнодушными, кто кроме нас? 28.12.2011 10:37:38, НашаRussia (ех оксюля)
МыльнаяВедьмОчка
да нельзя конечно, я даже не о молчании говорю, а
о том, сколько в последнее время тут косяков вылазит. то с одной, то с другой закупкой.
печально мне это.
вот я о чем
28.12.2011 14:12:54, МыльнаяВедьмОчка
НашаRussia (ех оксюля)
Чесслово косяки всегда были:))) Просто обычно погалдим и забудем, каждый сам себе запомнит и всё. А теперь участники более сознательные стали, это хорошо! :) 28.12.2011 17:18:47, НашаRussia (ех оксюля)
LionessTwin
Все равно надо разобраться, а то так и будем в нашем СП жить по рознично-оптовым ценам. Хочется правды и уважения, ну хоть чуть-чуть, праздник же))))
Автору уважение большое.
28.12.2011 08:40:18, LionessTwin
МыльнаяВедьмОчка
да я не автору претензии, я согласна, что разобраться надо.
вот только в предыдущем топе, никто не откликнулся.
получилось, что только автору это и надо. хотя она не за себя старается одну.
она конечно молодец.

я про себя говорю, что хочется праздника, а у нас через день что-то случается((
28.12.2011 08:49:35, МыльнаяВедьмОчка
LionessTwin
А я даже рада, что люди не молчат и можно увидеть кто есть кто, для себя выводы сделала. 28.12.2011 08:53:26, LionessTwin
Вы сделаете, а тот кто в посиделки не заходит, а таких оччччень много, нет. 28.12.2011 09:12:49, Ума Турман

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!