Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Olaroma

Хм... открыла интересную вещь, про цены у нашего орга...

Не знаю ,может, мне в невыгодную закупку?

Обувь по предзаказу, недешевая,
активно собирают ряды, и тут мне в руки попадает прайс фирмы и там цены на 30е в среднем дешевле, чем у орга в закупке на те же самые модели. Весь прайс не стала проверять, но по ряду моделей специально пробежалась.
у нас 167 - в прайсе 140,
у нас 145 - в прайсе 118,
ах да..и там, и там цены без процентов.

Хочу сказать ,что сама участвую, пилить сук не хочется,
может, просто попросим орга "незаметно" привести цены в порядок?
09.12.2011 14:27:55,

24 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Значится так,коль пошла "охота на ведьм", ни мальейшего желания участвовать в этом шоу не имею, пишу последний раз, для всеч, включая девушку, с желанием устроить шум и не желанием поднять предвариетльно свою попу и уточнить хоть что-то самостоятельно.
1) если выставляют в посиделках разборочный топ, то не пишут спустя 2,5 часа на мыло организатору письмо с расспросами, и по закупке предварительно все уточняют, прежде чем поднять волну! Повторяю, фирму я не прячу.
2) если не разбираются в тонкостях обувных закупок , то не опираются на то, что кто-то где-то сказал, а уточняют на фирме с которой идет закупка. Это было сделано? Нет. Девушка ясно внизу пишет, что у нее есть знакомые и т.д. На мои вопросы,звонила ли она на фирму, чтобы самой лично все узнать- девушка просто ответила" а зачем?". Так вот,читайте правила СП, информацию нужно получать именно по поставщику, через который ведется закупка, а не основываться на чьих-то рассуждениях.
Я не знаю, и не собираюсь узнавать, через кого ваши знакомые закупаются, и насколько в дружеских отношениях они с руководством фирмы, и какой десяток лет они закупаются и какими партиями закупаются( это еще не весь список моментов, влияющих на цену).
Мало того, вы даже не в курсе, что в заказе пишется цена без доставки, т.к. счет на доставку выставляется потом. В нашей стране с часто меняющимися таможенными ставками и сменяющимися фирмами, занимающимися доставкой, вам никто не впишет счет за доставку обуви сразу в заказ, т.к. цена может вырасти и на 15 ев за несколько месяцев, что уже было, года 2-3 назад.
Полтора года назад я выставила цены отдельно, доставку отдельно, девочки сказали:" Да ну, блин, муторно это и непонятно". После чего пишу цены с доставкой.
БОльше никаких объяснений я писать не буду, и домыслов - читать не буду. А дальнейшие безосновательные выступления, расцениваю, как попытку срыва закупки для возможности ее подгребсти другим оргом. Все.
10.12.2011 08:24:58, Сашулик
Fire
а я полагала, что правило "на фирму не звоним, закупку не сливаем" это общее положение для всех закупок... видимо, ошибалась..
вообщем, всё как обычно, невнятный ценник "по просьбам трудящихся"... и остальные орги, видимо, работают в другой стране, с более стабильными таможенными правилами и т.п., если в состоянии сформулировать условия закупки так, чтобы у участников не возникала вопросов по воводу приплюсованной десятки евро...
в целом, объяснения орга не убедили...
10.12.2011 11:47:39, Fire
Olaroma
yh если всех остальных они устроили - так что ж, быть тому :)
Надеюсь, Саше это пойдет в пользу ,а не во вред - зарабатывать на людях сверх оговоренных на сайте правил,
я для себя выводы сделала...в ее закупки больше не ногой,

но, впрочем, ничего нового. Мне несколько человек на подник написали, что абсолютно не были удивлены этой ситуацией, значит у человека тут такая репутация.
А репутация в нашем мире многого стоит :)
10.12.2011 13:06:39, Olaroma
Оля, повторяю, тебе то,что написала уже в письме, 1- с реднем на 30 ев,это ты загнула, дальше, цены у поставщика указаны БЕЗ доставки в Россию, если ты готова все расходы по доставке, растаможке, страховке, доставке со склада, наниманию грузчиков взять на себя, буду тебе крайне признательна, да и не я одна. Фирму с которой идет закупка я не шифрую.
Только не понятен твой вопрос на почту- выносить вопрос в конфу в 6 вечера, если ты в половине 3го уже вынесла его, не пожелав позвонить и разобраться.
09.12.2011 19:46:21, Сашулик
Olaroma
Саша, у меня есть прайсы на руках и есть информация от людей, закупающихся там по отличным от твоих ценам,
сейчас мне подтвердят цены еще одни закупщики и я выложу всю информацию сюда.

Если я не права - извинюсь, но значит не правы и те закупщики, которые уже заказали часть коллекции по отличным от твоих цен ценам,
но если я все-таки права - тебе придется их снизить, чтобы собирать закупку тут.

И,кстати, тут ,в топе я не указала ни название закупки, ни твой ник,
ты пришла сама...
09.12.2011 19:52:01, Olaroma
то есть, ты даже сама не удосужилас проверить, а действовала по принципу"одна бабка сказала"? Молодца! Повторяю- если у тебя есть ко мне притензии- позвони и узнай!
А по поводу извенений- ты знаешь, как в поговорке"ложечки найдутся, а осадок останется". Осадок от человека, который не удосужившись самостоятельно позвонить предпочел поднять здесь шум.
09.12.2011 20:01:15, Сашулик
Olaroma
И...я не буду обсуждать тут с тобой ничего,
я просто выложу результаты новым топом,
и уже люди будут решать..
09.12.2011 20:15:14, Olaroma
Olaroma
а зачем ты правишь текст по ходу? :) 09.12.2011 20:12:14, Olaroma
Olaroma
я проверила ,в прайсе :),
после чего написала тут и тебе,
ты подтвердила, что цены без таможни и доставки, мне же люди говорят другое, что это конечные цены, и они по ним работают,
на что, как я пишу выше, я запросила прайс еще у одних оптовиков. Надеюсь, теперь я более понятно выразилась.

Звонить тебе зачем? Ты мне все уже написала.
09.12.2011 20:04:55, Olaroma
не мне, на фирму. Мне-то зачем? 09.12.2011 20:10:39, Сашулик
Olaroma
а зачем мне звонить на фирму, когда есть люди ,которые мне дадут эти прайсы? м?
логики не улавливаю...
09.12.2011 20:13:09, Olaroma
КошМарочка
если прайс не российский, то цена там точно стоит без доставки. Обычно цена доставки за пару обуви колеблется от 20 до 30 евро. Зависит от объема и веса. И тогда разница понятна.
Если прайс полный - то не очень понятна такая разница
09.12.2011 14:58:12, КошМарочка
Olaroma
я в курсе про таможку и доставку, прайс фирму тут ,в Москве, он конечный 09.12.2011 14:59:41, Olaroma
mariella
Оля, нет, даже если фирма здесь не факт, что прайс окончательный, скорей всего без доставки и расстаможки 09.12.2011 15:47:35, mariella
А в прайсе фирмы цена уже с доставкой и растаможкой? 09.12.2011 14:35:32, nala2005
Olaroma
там окончательные цены 09.12.2011 14:37:38, Olaroma
luli28
в опто у многих цены завышены 09.12.2011 14:33:36, luli28
Olaroma
я пишу про 7ю, не про опто,
закупка семейная ,предзаказ, в опто ее ( к слову) тоже собирают
09.12.2011 14:35:51, Olaroma
а участники дружно не заметят изменения... Все равно ведь неприятно... Лучше уж узнать почему так случилось, что цены разнятся. 09.12.2011 14:29:24, Arcan
пишите оргу ))) 09.12.2011 14:29:00, Moskau
МыльнаяВедьмОчка
а как "попросим" без оглашения орга? 09.12.2011 14:28:52, МыльнаяВедьмОчка
Olaroma
я могу конечно же написать оргу, предоставить свою информацию,
но тут варианта два - либо меня пошлют просто, придумав историю про доп.деньги за таможню\доставку, про спеццены для 7и, так как про нас знают и из-за этого ставят цены выше, чем простым оптовикам (это уже тоже было, и именно со мной тут :), а вся конфа кричала, что нас все устраивает и по таким ценам ),

второй путь - орг снизит цену,
но вы то все об этом не узнаете,

а я при любом раскладе буду в "черном списке", хотя что уж тут теперь :)

Просто интересно знать, стоит это выносить сначала, ,или лучше пообщаться о оргом на тему цен.
09.12.2011 14:42:18, Olaroma
murzzzzzilka
Еще от орга зависит.
Я бы, скорее всего, если морально готова была бы попасть в чс и остаться без этой обуви, вынесла бы в конфу, сразу.
09.12.2011 14:47:51, murzzzzzilka
Olaroma
Написала оргу, ответ по-любому вынесу в конфу,
орг обычно отвечает не быстро, так что завтра, думается.

Вопрос был в том, хотим ли мы быть обманутыми
(прям все, как в нашей стране кругом :) )
09.12.2011 14:51:41, Olaroma

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!