По деньгам понятно, перечислили кто сколько может.
Теперь по вещам.
Может кто-нибудь выяснить, где сейчас Даша и её семья живут и долго ли они там будут? Ведь в выгоревшую квартиру - чёрную, мокрую, невыносимо воняющую гарью - невозможно вот просто так вернуться и жить сразу. И коробки с вещами тоже пока некуда, просто некуда поставить.
1) Кто знает Дашу лично и смог бы стать координатором процесса? С выкладыванием нужд и сроков, когда это нужно. Со списком, под которым сразу могли бы записаться те, у кого это есть (чтобы не оказалось у ребёнка 14 пар босоножек со стразиками и ни одних сапог, например).
2) Кто смог бы в субботу (эту, следующую - не знаю, зависит от условий, описанных выше) собрать вещи по списку и отвезти это к Даше (в Горки-10-это Одинцовский р-он)
На неделе по городу - Кисюндер
10 декабря - FRGirl, СветиК
17 декабря - Afelia-Sofia
3) Орги, пожалуйста, откликнитесь, у кого Даша (Красота в глазах смотрящего, в системе daril22) записана на выкуп. Напишите, сколько и кому оплатить, мы оплатим, ей вещи сейчас не лишние, тем более, что она сама их выбирала.
4) Кто мог бы уточнить, работают ли карты, указанные у Даши в реге, можно ли получить по ним деньги сейчас или лучше собрать у кого-то другого на карте и передать ей наличкой?
5) Девочки, ещё раз прошу вас - пожалуйста, НЕ ПИШИТЕ в этой теме, что у вас есть и какого размера. Это неважно, а ответов станет триста, и нам всем будет трудно разобраться. Сейчас вопрос не в том, что вы готовы отдать, а в том, ЧТО НУЖНО ДАШЕ.
6) Кто мог бы выяснить, уцелел ли Дашин билет и, если нет, помочь восстановить его и помочь ей уехать?
7) У вас есть ещё умные мысли по этому поводу?
Раздел: Серьезный вопрос

Так, пожарная тема, давайте подумаем.
05.12.2011 08:56:48, Одна такая рыжая55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ирин, мой муж готов предоставить помещение для хранения вещей. Но есть ограничение по въезду-выезду на территорию.В день можно запустить 2-3 машины. Т.е. там нельзя организовать пункт приема вещей, чтоб все желающие приезжали в любое время.Если будет необходимость, можно собирать у девочек, а туда свозить 2-3 машинами,хранить, а потом отвозить Даше.
05.12.2011 11:30:27, meggana

Итак, они сейчас живут в квартире свёкра, это в том же подъезде, потому что старшая девочка ходит в садик.
В их квартире пока просто лопатами разгребают угли. :(( Поэтому остатки стройматериалов, возможно, понадобятся, но позже.
КАРТЫ обе действуют, на них можно переводить деньги!
16 декабря Даша планирует всё-таки уехать к маме, билет сохранился.
Даша очень благодарит всех, но, девочки, пожалуйста, не звоните ей - у неё ребёнок не очень хорошо спит после пожара, и Даша, как правило, отключает телефон. Она очень, очень признательна вам всем за поддержку и помощь!
ПО НУЖДАМ отдельный топ будет выше. Пожалуйста, девочки, пишите только про то, что есть в списке - всё остальное им банально негде хранить! Хорошо?
Я написала Кисюндеру, если она возьмётся собрать вещи в ближайшие дни, это будет просто прекрасно. Тогда она и опубликует топ с нуждами. UPDATE: вот ссылка на топ: [ссылка-1]
И ещё. Надо оплатить Гуляке Дашин заказ, там НГ подарок для дочки. Кто может связаться с оргом и выяснить, сколько надо денег?
Спасибо вам всем!!! 05.12.2011 11:02:40, Одна такая рыжая

Может быть рукастых мужей в помощь с ремонтом попробуем организовать? Вместе быстрее получится! 05.12.2011 10:11:44, FRGirl

Знать бы еще размеры одежды...
по пункту 3.Девочки-орги,на какие размеры записывалась daril22 ? Человеку сейчас далеко не до конфы...и ждать ответа от Даши можно долго.
Может телефон ее у кого-нибудь есть? 05.12.2011 10:07:33, РузанА
сообщите пожалуйста, работают ли карты или куда еще можно перевести, переведу.
05.12.2011 10:04:13, Ira1901

Девочки а возраст деток какой? 05.12.2011 10:02:46, kudiana
все готовы помочь
1. размеры одежды для всех членов семьи.
2. посуда
3.белье постельное
4. мелочовка всякая
5. деньги
6. мебель, стройматериалы 05.12.2011 09:57:29, kocha
1. размеры одежды для всех членов семьи.
2. посуда
3.белье постельное
4. мелочовка всякая
5. деньги
6. мебель, стройматериалы 05.12.2011 09:57:29, kocha

Про вумные мысли - им же ремонт делать - обычно после ремонта всегда что-то остается - может соберем? у меня тоже есть смеси какие-то краски вроде... 05.12.2011 09:50:20, СветиК
Если будет нужно. Есть мешок плиточного клея, гипсокартон, плитка красивая, новая, хватит на туалет, т.к. мы совместили, осталась. Также осталась дверь, новая с коробкой и наличниками.
05.12.2011 21:25:29, fordm
Есть еще шкаф зеркальный двустворчатый из Икеи, высокий, около 220-230 высота(по-моему). Есть одно но, там на одной двери, зеркало лопнуло, ребенок игрушку бросил, но оно заклеено, может можно зеркало с этой стороны снять.
05.12.2011 21:31:22, fordm

ПыСы, Видела тебя во сне, точнее всю семью, мужа, деток и даже маму, такой хороший сон был.. :) 05.12.2011 10:14:33, СветиК

интересно жеЖ,шо вы там говорите 05.12.2011 11:59:37, МыльнаяВедьмОчка *жалобно*
Согласна! Я ее лично не знаю, но могла бы вещами помочь. А размера не знаю. Надо выложить всю инфу о ее параметрах и о нуждах. Ей наверное и мебель нужна...да вообще всё! всё с нуля надо начинать!!!
05.12.2011 09:44:54, _senya_
В теме Даши девочки пишут кто что может отдать, и есть размры Даши, мужа и детей, может их в эту тему перенести.
05.12.2011 09:43:46, Мотька
может стоит собрать обувь/одежду/игрушки/посуду и т.д.? наверняка у кого-то есть в хорошем или новом состоянии.
Периодчески наверное мой муж сможет отвозить что=то, он там бывает. Учитывая что мы недалеко от тебя живем, можем скооперироваться 05.12.2011 09:42:51, Nataliya_z
Мне кажется, надо исходить из того, что НУЖНО, а не что у нас ЕСТЬ.
05.12.2011 10:08:51, Одна такая рыжая
Да-да, вот я и ищу, кто был бы готов с ней связаться и всё узнать.
05.12.2011 10:22:37, Одна такая рыжая
Периодчески наверное мой муж сможет отвозить что=то, он там бывает. Учитывая что мы недалеко от тебя живем, можем скооперироваться 05.12.2011 09:42:51, Nataliya_z

согласна, но надо бы узнать список что нужно и потом смотреть/думать
05.12.2011 10:21:54, Nataliya_z

а в теме еще номер написала бы карточки, куда перевести средства ...
работает ли эта карточка, сможет ли деньги получить
или к кому то другому перечислить, а ей потом передадут наличными 05.12.2011 09:19:05, sesilll
работает ли эта карточка, сможет ли деньги получить
или к кому то другому перечислить, а ей потом передадут наличными 05.12.2011 09:19:05, sesilll
пока убрала.
Может еще уточнить, что Горки-10-это Одинцовский р-он? 05.12.2011 09:07:29, Florets
Не-не-не, зайки мои, давайте не будем тут писать, что у кого есть, а то будет у нас опять триста ответов и мало конструктива. Давайте сначала определимся, что Даше надо, а потом уже предлагать из того, ЧТО НУЖНО.
05.12.2011 09:11:51, Одна такая рыжая
Может еще уточнить, что Горки-10-это Одинцовский р-он? 05.12.2011 09:07:29, Florets

Я смогу 17-го собрать на Волге-Туле и отвезти. В эту субботу не могу, уезжаем в пятницу на несколько дней. 05.12.2011 09:00:47, Afelia-Sofia

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.