Вот чувствую нужна она мне :)
Но только не пойму как ее отмывать потом.
И вообще как она действует и действительно ли получается ЭТО потом на бутерброд положить :)
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Дайте отзывов о ветчиннице
02.12.2011 13:25:38, Arcan18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я тоже раньше очень ее хотела купить ( так же сильно, как и йогуртницу :)), теперь делаю в пакетах из-под молока или сока + рукав для запекания, прекрасно получается,кучу отзывов про ветчинницу начиталась на форумах разных.кому-то нравится, у кого-то просто валяется, там же предложили вариант с пакетом ( мыть его, кстати, не надо-выкидываем:)) на стол гостям, вместо мясной нарезки подала, красиво. с желе по краям получилось, улетело моментально, сокурушались. что мало:))
Отмыть - говорят тяжеловато. поэтому, тот же рукав для запекания все-равно в нее засовывают, да и сок говорят все же выходит без рукава:(( 02.12.2011 16:18:28, МАРЬЯМ
Отмыть - говорят тяжеловато. поэтому, тот же рукав для запекания все-равно в нее засовывают, да и сок говорят все же выходит без рукава:(( 02.12.2011 16:18:28, МАРЬЯМ
Валяется где-то. Одно время побаловалась и надоело мучаться с пружинками-отмыванием. Колбаса отлично получается с помощью пергамента, пищевой пленки и мультиварки, прекрасненько режется и кладется на бутеры и помыть только кастрюльку мульти надо.
02.12.2011 15:38:30, Solnuchko
Подготавливаю мясную массу, обычно это курятина, три четверти нарезаю кубиками по сантиметру приблизительно, а оставшуюся четверть разбиваю ногой блендера со сливками и яйцом(одно яйцо на килограмм-полтора общего веса фарша), перемешиваю весь фарш. Выкладываю на пергамент приблизительно колбаской желаемого диаметра, в среднем у меня выходит 10 см диаметр. аккуратно сворачиваю пергамент, слегка подтягивая край чтобы фарш лег более ровным цилиндром, торцы просто закручиваю как у конфеты. Получившуюся колбасу заворачиваю в пищевую пленку, она предотвратит потерю сока и дополнительно придаст форму колбасе. В мультю наливаю воды и ставлю на режим молочной каши, туда и колбаску кладу, как пропищит достаю и охлаждаю, как остыло, можно резать и на бутер, но обычно у меня бутеры только утром, а варю с вечера, соответственно ночь она лежит в холодильнике. Обычно желатин не добавляю вообще, но если добавить, то колбаса покрыта сверху еще и кусочками желе. Перед нарезкой взрезаю пленку и снимаю пергамент. Храню в контейнере в холодильнике.
02.12.2011 16:07:36, Solnuchko
Пергамент, пергамент... Это бумага для выпечки, что ли?
Отличный рецепт, обязательно попробую, спасибо. :-) 02.12.2011 16:09:04, Чау
Отличный рецепт, обязательно попробую, спасибо. :-) 02.12.2011 16:09:04, Чау
Да, для выпечки, коричневый такой.Стараюсь брать с силиконовым покрытием, но это чисто мои тараканы, использовать можно любой.
02.12.2011 16:41:17, Solnuchko
Я один раз только попользовалась,
нужно очень много мяса.
Отмывать да... тяжеловато руками.
По готовке - пружины в процессе собираются потихоньку и мясо внутри прессуется, таким образом и образуется в ней ветчина. 02.12.2011 14:34:40, Vorsa
нужно очень много мяса.
Отмывать да... тяжеловато руками.
По готовке - пружины в процессе собираются потихоньку и мясо внутри прессуется, таким образом и образуется в ней ветчина. 02.12.2011 14:34:40, Vorsa
Я очень довольна. Использую пакеты для выпекания-отмывается на раз. Сейчас как новая. Натягивать пружины у меня приноровился сын. Я ему все готовлю,а он закладывает и закрывает. Думаю,если освоил ребенок 11лет,то и взрослым не проблема. Реально потом режется и кладутся на хлеб ровные кусочки. Правда я после остывания, вытаскиваю пакет с готовой ветчиной и ставлю его в холодильник. Потом режется легче. А вообще вкусно и сытно очень:) Я довольна приобретением:)
02.12.2011 14:22:08, Irmu
я тоже довольна..и так же использую пакеты для запекания...и с отмывкой совсем не парюсь...и домашним всем нравится...
02.12.2011 15:10:45, Злато*в*ласка
можно у Тиллотамы в ЖЖ подробный отчет посмотреть с фотками.
Отмывается в посудомойке.
Действует под тяжестью пружин и тепловой обработки.
Потом если в холодильнике выдержать, все зацементируется и прекрасно режется острым ножом и укладывается на бутерброд.
У нас она в постоянном обращении уже больше года :-) 02.12.2011 14:10:18, coln
Отмывается в посудомойке.
Действует под тяжестью пружин и тепловой обработки.
Потом если в холодильнике выдержать, все зацементируется и прекрасно режется острым ножом и укладывается на бутерброд.
У нас она в постоянном обращении уже больше года :-) 02.12.2011 14:10:18, coln
мне очень нравится..чтоб не отмывать, кладу не фольгу, а пакет для запекания...чтоб не разваливалась, частично делаю с фаршем. Вот пара фоток моей ветчины :) Морковка по просьбе мужа положена, можно без нее...еще желатина немножко добавляла, совсем чуточку...
02.12.2011 14:02:32, Тапка
У меня есть сей прибор. Я довольна. Делаю не так часто, как хотелось бы. Я делала так - внутрь фольгу, а потом туда уже наполнение - вынимала, когда все остынет, сильно не пачкалась, в воде немного полежит, я ее потом потру - все отходит. Пробовала вместо фольги рукав для запекания - тоже ничего, но более вареное, чем в фольге. Я у Тиллотаммы смотрела ссылку как это делает она (про фольгу и рукав).
Запекается действительно ничего - плотнее всего у меня получилось курицу - филе/мясо резала на кусочки, а потом перемешивала с фаршем куриным и специи туда. Яйцо не добавляла. Набивала форму плотно, т.е. уплотняла руками когда клала. Потом действительно можно было отрезать и на бутерброд. Сестра с курицей пробовала - тоже на бутерброд получилось положить. Мне результат в рукаве напомнил куриный рулет из магазина - по "варености" (не знаю как выразить), правда мангазинный пробовала один раз :) В фольге получилось более сухо.
Говядина/свинина получились менее плотно, кусочки отваливались, на бутер не очень, но считаю, что это мой косяк. Все, что делала домашние поедали быстро. Совсем не жалею, что купила. Только осторожнее - у девайса края очень острые, если на них опираться - кожу как ножом режет, конечно не специально заточены :)) 02.12.2011 14:00:50, jul
Запекается действительно ничего - плотнее всего у меня получилось курицу - филе/мясо резала на кусочки, а потом перемешивала с фаршем куриным и специи туда. Яйцо не добавляла. Набивала форму плотно, т.е. уплотняла руками когда клала. Потом действительно можно было отрезать и на бутерброд. Сестра с курицей пробовала - тоже на бутерброд получилось положить. Мне результат в рукаве напомнил куриный рулет из магазина - по "варености" (не знаю как выразить), правда мангазинный пробовала один раз :) В фольге получилось более сухо.
Говядина/свинина получились менее плотно, кусочки отваливались, на бутер не очень, но считаю, что это мой косяк. Все, что делала домашние поедали быстро. Совсем не жалею, что купила. Только осторожнее - у девайса края очень острые, если на них опираться - кожу как ножом режет, конечно не специально заточены :)) 02.12.2011 14:00:50, jul
получается вкусно, но отмывать действительно сложно (я вкладываю фольгу)... и собрать тоже нужно приноровиться - очень острые края, нужно натянуть пружины...
02.12.2011 13:49:28, ritaiva
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности