Девочки, рассудите.
Участник создает ряд в предложении и записывается на свою позицию. На следующий день выписывается, ряд не удаляет. Через неделю орг проставляет каску на позицию, с которой участник выписался.
Позиция орга - после заказа я проставила домик, значит выписываться не имели права, т.к. я заказала эту позицию.
Позиция участника дословно:
"Находится на фирме" - значение домика,
"Запрошенные на фирме" - это статус для запрошенных на фирме позиций, и если его проставить, то выписаться невозможно.
Вы сделали неправильно вписав меня самовольно обратно. О сроках выкупа также инфы не было. Выписалась я на следующий день после создания ряда. Я могу попристраивать костюм, но забирать его не должна и не буду.
Рассудите кто прав.
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

Ситуация
25.11.2011 13:38:25, МУРКА136 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Очень порядочная и ответственная девушка. 27.11.2011 01:15:13, al_gol

После еще набрались наглости просить удалить из ЧС. Получили отказ и не поленились написать несколько оскорбительных строк, цитирую:
"какая-то торговка Мурка с переулка"
"наслаждайтесь своей мелкой оптовой властью:-) До поры до времени." 28.11.2011 08:59:34, МУРКА

Здесь имеет место либо хитрость орга, либо безответственность. И со своей стороны я предложила помочь с пристроем и поднять тему в посиделках. И описала ситуацию нейтрально, чтоб не было что судили только исходя из личного отношения. И ссылку на топ отправила оргу, чтобы она могла высказать свое мнение.
Факты все изложены в моем первом посте. Если бы я сделала это специально, то удалила бы еще и ряд.
А так:
1. статус предложения не меняли
2. возможность выписаться была
3. рассылки про значение домика (по мнению орга) не было
4. предложение не было переименовано (на заказано)
5. выписалась я на следующее утро
6. орг самовольно меня вписал на каску через 5 дней
7. официальные значения домика и стрелочки всем известны
Поэтому, да, считаю что забирать не должна. С пристроем помогу. 26.11.2011 11:37:56, МУРКА

вы записались видимо в день заказа и выписались уже с позиции на которой был домик.
записала я вас обратно так же сразу-видимо в персоналке своей вы этого не увидели просто, а каска сразу в глаза бросилась.
мне ваша помощь не нужна. 26.11.2011 12:19:45, Ananasik
записала я вас обратно так же сразу-видимо в персоналке своей вы этого не увидели просто, а каска сразу в глаза бросилась.
мне ваша помощь не нужна. 26.11.2011 12:19:45, Ananasik

когда вы записаны на домик, у вас списываются деньги с баланса за эту позицию. совершенно очевидно, что выписаться вы не можете, не обговорив этот момент с оргом. стрелочки же никак на баланс не влияют, и никакой смысловой нагрузки не несут. ну, заказано и заказано. а на фирме этого нет, или кончилось, и что?
а вот домики значат, что и заказано, и подтверждено, и уже фирмой зарезервировано. и, вполне возможно, уже и оплачено организатором.
так что вы не правы, совершенно точно. 25.11.2011 18:28:09, ЧИП и ДЕЙЛ

Особенно понравилось про оплачено организатором. На следующее утро выписываюсь,а орг, оказывается уже заказал, оплатил и забрал. Вот только почему через НЕДЕЛЮ меня вписывают обратно? Просто не хватало на минималку и орга занесло? 26.11.2011 11:06:49, МУРКА

все давно прописано
Справочная система
Статусы размерных рядов
Находится на фирме – заказ поступил на склад фирмы
[ссылка-1] 27.11.2011 15:52:08, Катрин_
Справочная система
Статусы размерных рядов
Находится на фирме – заказ поступил на склад фирмы
[ссылка-1] 27.11.2011 15:52:08, Катрин_

Блин, после этой ситуации путаница еще больше. 25.11.2011 17:28:18, Лила Туранга
участник прав.
для меня все логично:
домик - находится на фирме = есть на складе, но НЕ равно заказано!
для того, что заказано, есть другие обозначения, зачем путать участников и усложнять жизнь им и себе?
- фиолетовая стрелка - заказан на фирме. Можно поставить и стрелку и домик, тогда понятно, что обувь на фирме и она заказана, записаться на такую позицию можно, выписаться нет.
- зеленая галка, заказано и подтверждено (выставлено в счете). Так же можно отметить и галкой и домиком, вписаться можно, выписаться нет.
Если нужно отметить только несколько размеров из ряда - ставим в поле артикул любой знак (букву, цифру, пробел, звездочку и т.д.) и ряд уже будет отдельным, делай с ним все, что хочешь - не вижу проблем. или можно создать отдельное предложение - "к выкупу".
Если организатор как-то иначе понимает для себя все эти значения, то нужно обязательно писать об этом в инфо к предложению - участники не телепаты. 25.11.2011 16:09:39, Валерка
для меня все логично:
домик - находится на фирме = есть на складе, но НЕ равно заказано!
для того, что заказано, есть другие обозначения, зачем путать участников и усложнять жизнь им и себе?
- фиолетовая стрелка - заказан на фирме. Можно поставить и стрелку и домик, тогда понятно, что обувь на фирме и она заказана, записаться на такую позицию можно, выписаться нет.
- зеленая галка, заказано и подтверждено (выставлено в счете). Так же можно отметить и галкой и домиком, вписаться можно, выписаться нет.
Если нужно отметить только несколько размеров из ряда - ставим в поле артикул любой знак (букву, цифру, пробел, звездочку и т.д.) и ряд уже будет отдельным, делай с ним все, что хочешь - не вижу проблем. или можно создать отдельное предложение - "к выкупу".
Если организатор как-то иначе понимает для себя все эти значения, то нужно обязательно писать об этом в инфо к предложению - участники не телепаты. 25.11.2011 16:09:39, Валерка
Все, сдаюсь.
аргументы железные.
Очень важное, что я почерпнула из данного топа, что написанное можно читать по разному) 25.11.2011 16:18:48, BTsha
аргументы железные.
Очень важное, что я почерпнула из данного топа, что написанное можно читать по разному) 25.11.2011 16:18:48, BTsha

другое дело - почему есть возможность выписаться при домике - это вопрос к хозяйке системы.. причем это уже не первый раз всплывает, а ничего не делается для устранения этого "недостатка"..
ps если б я вчера записалась, а сегодня вдруг передумала и увидела домик, я бы сначала написала оргу с вопросом можно ли выписаться (вдруг орг только готовит списки на выкуп, а заказ еще не отправляла), так наверное было бы правильно. 25.11.2011 15:00:46, bella22

и мне все равно есть возможность или нет, стоит домик, для мння это сигнал, что заказана вещь.
могу в сомнительном случае написать оргу вопрос.
самостоятельно не решаю такой вопрос.
но т.к. это уже не первый раз тут разбирают, то лучше дели предложение в след раз к выкупу и к записи, чтоб не было соблазна выписываться у людей. 25.11.2011 14:06:15, Паралоновая котлета

поэтому с выпиской надо аккуратнее. 25.11.2011 15:32:40, Паралоновая котлета

ну вот если вдруг за сутки резко все меняется, то пишу оргу письмо,т.к. домики и правда не всегда означают заказ на фирме.
иногда выписывают,т.к. еще не заказано) 25.11.2011 14:37:30, Паралоновая котлета

имхо - участник прав - выписался сам т.к. имел такую возможность. Домик - это не всегда подтверждённое на фирме, в некоторых случаях это может быть подготовленным к заявке на фимру и т.д. 25.11.2011 13:58:30, Листопадик

Мне кажется с домиков нельзя выписываться 25.11.2011 13:57:26, Бугенвиллия

А разве орг не может сделать так, что нельзя выписаться? По-моему, может.
Если выписаться можно было, что участник и сделал, то он прав. 25.11.2011 13:50:25, oleal
неудобство в том, что нужно предложение в режим редактирования или на обработку поставить - тогда новые участинки не смогут заносить новые ряды.
Но выход всегда есть - например разделить предложение... 25.11.2011 14:00:47, Листопадик
ну или рассылка для участинков, что домики - заказано на фирме, но это только на сознательных действует.
25.11.2011 15:13:20, Листопадик
Если выписаться можно было, что участник и сделал, то он прав. 25.11.2011 13:50:25, oleal

Но выход всегда есть - например разделить предложение... 25.11.2011 14:00:47, Листопадик

Если опция выписывания открыта, то имею право, нет разве?
И ряды я за собой никогда не удаляю, просто выписываюсь и все. 25.11.2011 13:49:46, m a f i

Участник выписался не с пустой позиции. а уже с домиком. те заказанной
25.11.2011 13:57:45, Ananasik

А надо: создала, заказали на фирме, удалила, через неделю вписали.
Но в любом случае возможность выписаться это Вам не в плюс. И фиг кому докажешь. 25.11.2011 14:07:41, Dinania

когда проставлялся домик-все позиции уходили в заказе на фирму. просто так ничего не проставлялось. фирма не всегда сразу выставляет счета. тем более сезонная закупка. а если сразу не отправлять-то тогд вообще никому не достанется ничего.
25.11.2011 15:40:52, Ananasik

вот это и интересно :) "а был ли домик?"(с) :) мне всегда казалось, что с домиков возможности выписаться нет. а если в данной конкретной закупке оказалась такая возможность, то это косяк орга, как она оформляла предложение в системе.
25.11.2011 15:17:53, shелковица
ситуация такая: мною был отправлен заказ на карнавал, походу которого на заказанные позиции был проставлен домик-что значит что заказ на фирме. а участница выписалась уже с домика. тк предложение было не закрыто для возможности другим участникам записываться.
я вписала на домик участника обратно. вот и все. 25.11.2011 13:47:39, Ananasik
вот интересно, я участвовала во многих предложениях, где записывайся сколько хочешь - а выписаться нет возможности , значит можно оставить открытым для записи, но закрытым для выписки)
25.11.2011 20:38:48, Анюта-я-тута
В свете Вашего спора спрошу. Сегодня ночью я завела ряд и записалась на одну позицию. Выкуп в предложении только рядами, кроме меня в ряду еще никто не записан, а сегодня в 9 утра на моей позиции орг поставил домик. По Вашему он заказал только мою позицию, причем недожидаясь открытия офиса? И вот я теперь с домиком, а если в ряд не будет собираться я и выписаться не имею права?
Обычно орги ставят стрелочку, т.е. заказывают позицию, а уж потом ставят на ней домик (и при этом выписаться с позиции уже нельзя), да и участник видел, что ее запрашивали, подтверждали на фирме и теперь она его ждет. В Вашем случае я бы сказала, что ситуация явно спорная. Я вот сейчас тоже подумываю, не спросить ли на всякий случай орга, что она имела в виду, когда домик мне на позиции в 9 утра поставила, а в письме написала, что тоже, как и я, надеется, что ряд соберется... (Имхо, с домиков я никогда не выписываюсь, но в моем случае орг новичок в системе, и не понятно по какому принципу она ставит значки...) Но мне кажется, что если позиция заказана, орг заинтересован в том, чтобы убрать возможность выписаться, и я первый раз вижу, что этого не сделали... 25.11.2011 14:54:36, Jekson
у меня было так несколько раз уже, писала оргу чтоб выписали "из клетки" :) выписывали без проблем
25.11.2011 15:31:16, krotichka
Ой, а подскажите мне, пож-та, если на позиции в заказе стоит домик, а потом он исчезает, это как? Он же уже на фирме заказан? У меня просто не первый раз такая ситуация возникает, а заказ очень актуален...
25.11.2011 14:42:00, Плутовка
Я не пойму, чью ситуацию мы обсуждаем? Или Вы с муркой соорги?
25.11.2011 14:05:23, НашаRussia (ех оксюля)
мне, например, счет выставляют в ответ на мой заказ, следовательно я и отмечаю позиции из счета фиолетовыми стрелками - т.е. заказано на фирме.
25.11.2011 14:48:53, Зима*
например, удалить отсутствующие размеры из ряда, а потом поставить стрелки или скопировать во второе предложение "выкуплено " и уже там удалить лишние позиции и проставить стрелки. Было бы желание...
25.11.2011 14:57:19, Зима*
так ведь если "заказано", то должна быть фиолетовая стрелочка
а только домик - может орг просто получил файл с общим наличием на складе и отмечает, что есть, а чего нет... т.е. это еще не заказано 25.11.2011 13:57:27, Murch
я вписала на домик участника обратно. вот и все. 25.11.2011 13:47:39, Ananasik

Обычно орги ставят стрелочку, т.е. заказывают позицию, а уж потом ставят на ней домик (и при этом выписаться с позиции уже нельзя), да и участник видел, что ее запрашивали, подтверждали на фирме и теперь она его ждет. В Вашем случае я бы сказала, что ситуация явно спорная. Я вот сейчас тоже подумываю, не спросить ли на всякий случай орга, что она имела в виду, когда домик мне на позиции в 9 утра поставила, а в письме написала, что тоже, как и я, надеется, что ряд соберется... (Имхо, с домиков я никогда не выписываюсь, но в моем случае орг новичок в системе, и не понятно по какому принципу она ставит значки...) Но мне кажется, что если позиция заказана, орг заинтересован в том, чтобы убрать возможность выписаться, и я первый раз вижу, что этого не сделали... 25.11.2011 14:54:36, Jekson

Видимо, по принципу клетки :)
Такие вопросы, конечно, надо решать с оргом.Но вот бывает, что орги не доступны...Вобщем, это уже сюр. 25.11.2011 15:03:04, BTsha
Такие вопросы, конечно, надо решать с оргом.Но вот бывает, что орги не доступны...Вобщем, это уже сюр. 25.11.2011 15:03:04, BTsha

Если заказ отправлен, надо поставить значок запрошен на фирме - тогда нельзя выписаться... А вписывать назад - не очень корректно
25.11.2011 13:52:15, Arcan
Иногда проставлять статус "заказано на фирме " ооочень проблематично! Домики можно проставить на единичные заказы. А стрелочки только целиком на весь ряд! И это означает, что и другие участники не смогут выписаться, даже если их вещь не заказана. просто потому, что стрелки на весь ряд были поставлены только для одной позиции. А еще бывает, если артикул заведен не корректно , кавычки, польские буквы или еще что-нибудь, то стрелочки просто не проставляются.
а еще знаете, у создателя ряда больше полномочий, нежели у простого участника. Они и из полных рядов выписаться могут и записать-перезаписать-выписать кого-нибудь из своего ряда. И даже удалить свою позицию из ряда.Это тоже корректно(хотябы по отношению к другим участникам), раз технически возможно? 25.11.2011 14:00:25, BTsha
а еще знаете, у создателя ряда больше полномочий, нежели у простого участника. Они и из полных рядов выписаться могут и записать-перезаписать-выписать кого-нибудь из своего ряда. И даже удалить свою позицию из ряда.Это тоже корректно(хотябы по отношению к другим участникам), раз технически возможно? 25.11.2011 14:00:25, BTsha
зелеными галочками - что значит заказано и подтверждено, с них тоже нельзя выписаться
25.11.2011 15:54:15, Валерка

А поделитесь секретом, как проставить стрелки не на весь ряд, а только на то, что есть в счете?
25.11.2011 14:51:19, BTsha

Самое главное, было бы время! Зачем мне удалять оставшиеся позиции, если у меня не разовый выкуп? Чтобы потом обратно сесть их заводить? Вы представляете, сколько Вы предлагаете сделать лишних телодвижений, вместо того, чтоб потратить секунду и поставить домик?
а домики Вы получается вообще не используете за ненадобностью? 25.11.2011 15:05:25, BTsha
а домики Вы получается вообще не используете за ненадобностью? 25.11.2011 15:05:25, BTsha

а только домик - может орг просто получил файл с общим наличием на складе и отмечает, что есть, а чего нет... т.е. это еще не заказано 25.11.2011 13:57:27, Murch

+1, сама неоднократно выписывалась в таком случае, оставляя ряд. теперь еще сто раз подумаю, пожалеть других записавшихся участников и не удалять ряд, или удалить и пусть сами создают под себя.
25.11.2011 15:12:59, shелковица
Просто передумать это одно, а выписаться после того, как поставщик подтвердил и подготовил Ваш заказ- это называется отказаться от заказа.
25.11.2011 14:04:19, BTsha

У меня в одном предложении домик стоит изначально, + запрошен на фирме. Орг пишет, что пока оплачивать не нужно, т.к. на фирме не подтвердили.
Мне кажется, если позиция заказана, орг должен возможность выписаться убирать. 25.11.2011 13:47:11, Лила Туранга
Вот из-за того, что многие орги злоупотребляли статусом "находится на фирме", "домики " и лишили полномочий "не прикосновенности". Теперь сами орги плачут.
25.11.2011 14:05:41, BTsha

Тут очень узкая ситуация, раз можно выписаться - то нельзя заставлять участника выкупать вещь с которой он выписался. Он же даже рассылку получается не получал ни о сроках выкупа ни о домиках...
25.11.2011 13:45:03, Arcan

Я считаю, что Участник не прав. Домик означает, что вещь заказана и подтверждена поставщиком. В данной ситуации конкретная вещь заказана для конкретного участника.
25.11.2011 13:53:28, BTsha
Ну а у меня ситуация с детскими зимними штанами... домики стояли на одну позицию больше месяца, на другую 2 недели. Ок, терпеливо жду, других штанов не ищу. На днях орг пишет оповещение: "Склад пустой". И убирает мои позиции вместе с домиками. Все. Занавес. А мы без штанов. Ну и с чего тогда такой пиетет к этим домикам? :)
25.11.2011 18:50:27, Сыроежка(с большой буквы;)
Домик максимум означает наличие на фирме.
Т.е есть позиции наличие которых под вопросом, а есть позиции, наличие которых известно.
Не более.
Для все остального есть иные формулировки в системе, кроме того - есть возможность сделать так, что б выписаться было нельзя. Т.е орги в этом направлении максимально подстрахованы. Ну, а не пользоваться этими возможностями, а потом обвинять участника - это не правильно. 25.11.2011 15:34:30, *SloNik*
Создатель ряда может выписаться из позиции с домиком, даже если предложение стоит на обработке. Получается, из подстраховки для оргов только стрелочки и галочки. Если орг заказывает штучные позиции из рядов, то ни стрелочек, ни галочек на них отдельно он проставить не может.
Итого-нет никакой подстраховки :) 25.11.2011 16:09:47, BTsha
Итого-нет никакой подстраховки :) 25.11.2011 16:09:47, BTsha

Стараюсь исполнять наказ хозяйки системы : все размещать в одном предложении и не плодить дополнительных для выкупа :)
25.11.2011 16:26:37, BTsha

значение не всегда такое однозначное, как вы пишите 25.11.2011 15:18:03, Листопадик

Заказано на фирме - фиолетовая стрелочка. 25.11.2011 14:02:19, Зима*
Нет.
Стрелочки и домики из разных опер как руки и ноги.
Стрелочка- ЗАПРОШЕН на фирме.
Галочка - Подтвержден фирмой.
Домики это не статус ряда, а статус самого заказа.
Домик-Находится на фирме.Нигде не написано, что это означает наличие на фирме.
Человечек-находится у организатора.
По Вашей логике люди умеют ходить на руках. А че, тоже ведь конечности. А статус "находится у организатора" означает, что вещь есть в наличии у организатора. Но она не для конкретного участника, а так для справки , так что ее можно и не отдавать при желании:)))))
Если представить себе алгоритм заказа, то Ваш промежуточный этап "есть в наличии на фирме" обычно находится в прайсе))) 25.11.2011 14:38:38, BTsha
Стрелочки и домики из разных опер как руки и ноги.
Стрелочка- ЗАПРОШЕН на фирме.
Галочка - Подтвержден фирмой.
Домики это не статус ряда, а статус самого заказа.
Домик-Находится на фирме.Нигде не написано, что это означает наличие на фирме.
Человечек-находится у организатора.
По Вашей логике люди умеют ходить на руках. А че, тоже ведь конечности. А статус "находится у организатора" означает, что вещь есть в наличии у организатора. Но она не для конкретного участника, а так для справки , так что ее можно и не отдавать при желании:)))))
Если представить себе алгоритм заказа, то Ваш промежуточный этап "есть в наличии на фирме" обычно находится в прайсе))) 25.11.2011 14:38:38, BTsha

Если было: участник создал, выписался, после появилась каска. То, ИМХО, прав участник, п.ч. нет никого кто записан на позицию. 25.11.2011 13:41:39, НашаRussia (ех оксюля)
Если у орга выкуп без рядов, то нет никакой разницы из скольких позиций участник завел ряд. Многи заводят еще и "для других".
25.11.2011 13:50:12, BTsha

участник был записан на позицию. а не просто ряд завел. выписался он когда появился домик и было заказано. никто просто так обратно не записывает никого.
25.11.2011 14:04:39, Ananasik

нет. видимо участник записался в день заказа, а на след день решил выписаться, а там домик.
25.11.2011 18:34:12, Ananasik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.