Три года подряд дети из детских домов и дома ребёнка под Новый год узнавали, что Дед Мороз существует! Три года подряд ворох ярких подарков чудом возникал перед Новым годом в их комнатах.
Деду Морозу очень непросто. Он должен узнать пожелания ребятишек, с любовью выбрать подарочек, упаковать его и вовремя доставить под ёлочку. Деду Морозу непросто полюбить каждого, будь он большой или маленький, послушный или шалун и вредина. Но в этом-то и Чудо - Дед Мороз приходит КО ВСЕМ детям. Ко всем.
Мы начинали с очаровательных малышей в доме ребёнка. Потом вашего тепла и вашей любви хватило и на взрослых ребят... и я верю, что они запомнили: в жизни каждого должно быть Чудо. А уж тем более - новогоднее, обещанное, обязательное, приходящее по расписанию ежегодное Чудо. Оно не должно пройти мимо! Просто не может.
Как это было - 2010 год, 2009 год, 2008 год.
Ну вот. Я давно хотела это предложить, но не решалась. А теперь всё-таки зову Дедов Морозов... для Морозовской больницы (символично, да?).
У многих из этих детей есть папы и мамы. Я знаю, что они просят у Деда Мороза, у Бога, у доброй феи, у всех, до кого могут докричаться: "Только бы мой ребёнок выздоровел". Уродливое, неуместное в новогодней сказке слово "рак" - их сегодняшний день. Мы не можем уничтожить это. Но мы можем подарить им праздник. И когда-то, через годы, когда эти дети станут взрослыми, они вспомнят этот Новый год не как "когда я проходил химиотерапию", а как "когда Дед Мороз принёс мне конструктор, о котором я мечтал"! По-моему, это стОит волшебства, а?..
Немного о практической и финансовой стороне вопроса. Пожелания ребятишек собраны волонтёрами фонда "Подари жизнь!" специально для Дедов Морозов с 7и. В фонде принято собирать подарки примерно на одинаковую сумму - достаточно весомую: 2-3 тысячи рублей. Причём пожелания озвучены с конкретными ссылками именно на ту вещь, которую хочет ребёнок. Но ведь вы можете "поделить" одного ребёнка на двоих-троих. Читайте ниже, я напишу, как это сделать.
Итак. Морозовская больница. Отделение нейрохирургии (дети с опухолями мозга). Вы можете стать Дедом Морозом для них. А это - подтвердите, вы же пробовали! - самая лучшая работа на свете!!!