Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Пряжа для малышей - какую брать?

Девочки, специалисты в вязании :) - помогите,пожалуйста.

Какую пряжу лучше взять для вязания на малышку:просто "100% хлопок" или "мерсеризованный хлопок" ?

Выбираю из закупки Плюшки Ксю (это для модераторов :) )
23.10.2011 14:05:29,

12 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ЛёвиусМорковиус
обычно пряжа для деток идет с приставкой "беби" - беби коттон, например. Или беби альпака. Вот такую лучше и выбирать. Т.к. важен не только состав, но и кручение и обработка нити. Хлопок может быть и нежнейшим и ооочень жестким. Еще как вариант - посмотрите на бамбук - он обычно очень мягкий 23.10.2011 14:29:12, ЛёвиусМорковиус
Бамбук (100% ) я уже взяла. Думала еще хлопок взять...

Я из ALPIN@ выбираю (в магазине мне очень понравились ниточки и цена на них в СП ровно в 2 раза ниже!).

Там есть бэби , но состав "53\% полиэстер 47\% бамбук "

Или не выпендриваться и еще на бамбук записаться (мне разные цвета надо :) )
23.10.2011 14:39:44, Anais-Anais
olga88
+1 для грудничков лучше беби и лучше импортную 23.10.2011 14:31:04, olga88
olga88
насколько я понимаю мерсизированный -это просто расцветка пестрая , а не качество нитки. 23.10.2011 14:26:00, olga88
ЛёвиусМорковиус
нет - это как раз качество нитки
Вы с меланжем попутали
23.10.2011 14:26:49, ЛёвиусМорковиус
olga88
способ окраски не влияет на качество нитки.мерсезированный это окрашенный спец.раствором придающим лоск. 23.10.2011 14:30:08, olga88
Ага, спасибо. Значит лоск придает, наверное, жестковатость ниткам. 23.10.2011 14:42:12, Anais-Anais
Madam_sha
скорее шелковистость, он приятнее обычного хлопка. 23.10.2011 14:55:59, Madam_sha
... так какой взять-то?... Или не выпендриваться и только "бамбука" набрать?
Бамбук это, конечно, вещь - магазине от моточка оторваться не могла - таааакой приятный на ощупь :)))

Вот вспомнила ощущения и , правда, что это я про хлопок надумала?...
23.10.2011 15:41:29, Anais-Anais
Madam_sha
ну не знаю я специальный детский акрил брала и не парилась, бамбук не вязала не знаю как он в вязке будет. А хлопок стопудово брала бы мерсеризованный.
Еще микрофибру можно попробовать, но это тоже синтетика она тоже шелковистая но значительно мягче чем хлопок.
23.10.2011 15:53:40, Madam_sha
ЛёвиусМорковиус
но к пестроте это не имеет никакого отношения 23.10.2011 14:32:36, ЛёвиусМорковиус
olga88
вы правы, не так выразилась 23.10.2011 14:35:43, olga88

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!