Спасибо канеш, но убью. Сегодня в ночи буду печь уже в девятый!!!! раз. Хоть на этот раз не себе, а то млин никогда не похудею. Подружке, которую завтра поеду утешать в свете обрушившихся на ее семью неприятностей мелких и покрупнее. Моя же семья недовольно ворчит. Они тоже хотят пирог и считают что по большому счету, людям в трудную минуту не пироги нужны а деньги, а потому и расходовать пироги на них нечего. Эгоисты. Деньги, ага. Деньги я вчера отдала симпатичному фин.советнику и лучше б я ему вместо денег отдала чего другого. А потому подруга получит пирог и моральную поддержку.
Я собссна к чему. Спасибо за классный рецепт и... ДЕВКИ, НЕ БУДЬТЕ ДУРАМИ, НЕ ОТДАВАЙТЕ ДОЛГИ СИМПАТИЧНЫМ МУЖИКАМ!!!!
Раздел: Просто поделиться
А вот кто мне присоветовал цветаевский пирог???
21.10.2011 11:45:53, Ягуар114 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Ооооо!!!! Это тот самый пирог, которым объедались... эээээ.... 33 года назад!))) Кто-то добрый дал моей маме этот рецепт - результат превзошел ожидания))) Бедная мама пекла его противнями... Общий привес семьи был велик))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
21.10.2011 18:29:15, Fidelka
А вот только у меня эта вкусная зараза не пропекается внутри, что ты хошь с ним делай? Остужаю, разрезаю - вытекаааает! :(( Что с ним делать? Надоело ложкой черпать...
21.10.2011 13:31:25, Луша
У меня только с ягодами потек (не помню уж с какими делала, с черникой что ль...)
а к яблокам я еще горсточку черной смородины подсыпаю - ооочень ароматно получается, и вкусно, конечно 21.10.2011 18:33:34, Иллария
а к яблокам я еще горсточку черной смородины подсыпаю - ооочень ароматно получается, и вкусно, конечно 21.10.2011 18:33:34, Иллария
на меня тоже вчерась водопадом обрушился.... решила, что яблоки не в меру сочные оказались :)
21.10.2011 14:49:09, mirabelka
Вы муку в крем добавляете? Больше кладите, по рецепту 2 ст. ложки, я не меньше трех кладу. А если сметана жидкая, еще больше.
21.10.2011 14:31:33, Сэби
вот, я с ним так же мучалась. Попробовала натереть яблоки на терке и вместо муки положила крахмал картофельный. Получилось хорошо.
21.10.2011 13:53:19, Elo4Ka
жуть, так яблоки на терке еще и сока больше дают, вообще все жидкое будет. Я вот даже с кефиром вместо сметаны делала, все ок, ничего не жидкое, а такое - кремообразное внутри
21.10.2011 14:13:28, ТВЛ
ну не знаю, я два раза делала с резаными яблоки и было жидко очень. А яблоки тертые можно немного отжать или просто слить сок. ИМХО это лучше, чем сыпать 3-4 ложки муки.
21.10.2011 15:00:25, Elo4Ka
я сметану покупаю настоящую, ну то есть не магазинную. Мож, поэтому... Хоть я и с кефиром делала - нежидко было (3 ложки сыпала муки в этом случае). Оно не должно быть вот прям сухо, а так, кремообразно
21.10.2011 17:28:47, ТВЛ
(Гордо отвернувшись, прохожу мимо): Я этого не читала! :))
Худееею яаааа... 21.10.2011 13:11:00, Одна такая рыжая
Худееею яаааа... 21.10.2011 13:11:00, Одна такая рыжая
а как соду гасить уксусом?
21.10.2011 12:42:31, luli28
вместо соды отлично разрыхлитель туда идет (его надо вдвое больше, чем соды по рецепту). Я уже давно соду не использую, ибо даже погашенная все равно содовый привкус дает
21.10.2011 14:12:25, ТВЛ
Кладете соду на кончик ложки или ножа, и капаете на нее уксусом. Получившийся "пш-ш-ш-ш" - и есть гашеная сода:-)
21.10.2011 12:58:03, murzzzzzilka
берете чуть чуть на ложечку соды, и капаете 5 капель уксуса, и оно как ЗАШИПИТ! :)
21.10.2011 12:51:38, Arcan
Вот я еще вчера сомневалась по-поводу ли денег тебя надо было жалеть...:)
21.10.2011 12:42:06, *SloNik*
:)))))))
я когда рецепт узнала, потом месяца полтора почти каждый день делала..
муж сам яблоки начищал - лишь бы испекла 21.10.2011 12:29:32, Цунами
я когда рецепт узнала, потом месяца полтора почти каждый день делала..
муж сам яблоки начищал - лишь бы испекла 21.10.2011 12:29:32, Цунами
Это я вроде
рецепт [ссылка-1] 21.10.2011 12:26:04, Its4udo
рецепт [ссылка-1] 21.10.2011 12:26:04, Its4udo
бернеровской теркой тоненькими ломтиками, они потом такими красивыми слоями получаются на разрезе. НЕ ТРИ на терке!!!!!
21.10.2011 14:14:13, ТВЛ
Надо оооочень тоненькими ломтиками (как чипсы). У меня терка из IKEA. Там с одной из сторон как раз такая терка есть. Она прям стругает яблоки. Но можно, конечно, и порезать тоненько. Елечками, полукольцами - значения особого не имеет. В итоге они все разной формы :))
21.10.2011 13:21:24, Its4udo
а мне много нельзя!!! У меня печень протестует против масла и сметаны!!! Но я все равно хомячу и хомячу...
21.10.2011 12:32:24, Ягуар
ну добавь чуть больше сахара в соус. Делоф то... и муки чуть больше, чем когда со сметаной, я вообще на глаз сыплю (Молчать, господа офицеры!:)
21.10.2011 14:27:26, ТВЛ
Я последний готовила с 12% сметанкой (тут в Румынии часто сметана продается в ведерках, как у нас майонез). Вот такое ведерко возьму и...
В свою очередь Вам мерси за банановый кекс. Очень вкусный. Тут уже правда таких ирисок нет, но мы помним! :)) 21.10.2011 12:34:54, Its4udo
В свою очередь Вам мерси за банановый кекс. Очень вкусный. Тут уже правда таких ирисок нет, но мы помним! :)) 21.10.2011 12:34:54, Its4udo
а Вы в Румынии находитесь??? Тааак, с Вас какой-нить национальный рецептик. Желательно мясной. Там местная кухня - умереть не встать! Ну, по крайней мере, мне так рассказывали. Какой-нить гуляш или что-то такое, а?
21.10.2011 12:39:26, Ягуар
Не, с кухней у них своеобразно. Во-первых, они любят, чтоб было кислющее первое (хотя выбор есть).
Очень много мяса, которое они жарят на решетке. Мититеи (типа кебаб), колбаски жареные - практически национальная еда.
Я больше всего люблю мамалыгу со сметаной и брынзой, но и это не всем по вкусу :) 21.10.2011 13:01:39, Its4udo
Очень много мяса, которое они жарят на решетке. Мититеи (типа кебаб), колбаски жареные - практически национальная еда.
Я больше всего люблю мамалыгу со сметаной и брынзой, но и это не всем по вкусу :) 21.10.2011 13:01:39, Its4udo
В идеале должен быть казанок-чугунок с полукруглым дном. Крупа кукурузная, в МЕТРО как то была итальянская Agnesi, она готовилась за пару минут - пропаренная что ли. Обычная дольше.
Вот неплохой рецепт.
[ссылка-1] 21.10.2011 13:32:40, Its4udo
Вот неплохой рецепт.
[ссылка-1] 21.10.2011 13:32:40, Its4udo
Если добудете выполнимый рецептик последнего, вспомните обо мне плиииииз:)))) Кукурузу люблю:))))
21.10.2011 13:06:25, Ягуар
[ссылка-1] попробуйте :)
Я не особенно хорошо умею ее готовить, а вот папа мой - да! 21.10.2011 13:33:50, Its4udo
Я не особенно хорошо умею ее готовить, а вот папа мой - да! 21.10.2011 13:33:50, Its4udo
вот такой? [ссылка-1]
21.10.2011 12:05:58, Цветик-семицветик
Да! И чего я полезла смотреть? Придется ж за сметаной тащиться :)
21.10.2011 12:25:44, stvetavan(в системе september2003)
Зато вона какая домовитая - пироги за пирогами))И на работу пирог надо испечь,шоб кое-кто слюной захлебнулси случайненько)))
21.10.2011 12:03:57, Olgusha08
у нас так вишневый с маскарпоне улетает :)
а цветаевский только взрослые почему-то едят, дети не приемлют яблоки после тепловой обработки :) 21.10.2011 11:58:07, Murch
а цветаевский только взрослые почему-то едят, дети не приемлют яблоки после тепловой обработки :) 21.10.2011 11:58:07, Murch
маскарпоне для меня дорого!! А шарлотку дети тоже не едят? Наши все едят, но я сама ее терпеть ненавижу.
21.10.2011 12:02:09, Ягуар
ой, пироги и дети)))
- мааама! можно я к тебе в печёнку* загляну!
- ?!
- я осторожно, с тряяяпочкой
- ?????!
- да немного на пирог посмотрю и все
* - духовка 21.10.2011 12:11:50, Петрововна
- мааама! можно я к тебе в печёнку* загляну!
- ?!
- я осторожно, с тряяяпочкой
- ?????!
- да немного на пирог посмотрю и все
* - духовка 21.10.2011 12:11:50, Петрововна
О, с этими печенками-почками вечная история. Когда готовлю, постоянно: "Рита, иди посмотри на мои почки! Вилкой потыкай, помягчели-нет?"
21.10.2011 12:17:53, Ягуар
неа, и шарлотку тоже :) а в цветаевский я для разнообразия иногда изюм добавляю и грецкие орешки - это когда на очередном пироге захотелось чего-то еще :) но тогда в крем 0,5ст. сахара
21.10.2011 12:06:58, Murch
А чем, интересно, можно посыпать, если киндер-аллергик и шоколад нельзя?...
21.10.2011 14:19:57, murzzzzzilka
хм.... а бывают какие-нибудь заменители шоколада? ну плитки какие-нибудь?
собственно там весь вкус то из-за сочетания сливок, вишни и шоколада, причем МНОГО шоколада :) 21.10.2011 14:29:57, Murch
собственно там весь вкус то из-за сочетания сливок, вишни и шоколада, причем МНОГО шоколада :) 21.10.2011 14:29:57, Murch
Имхо, с вишней и шоколадом еще хорошо миндаль сочетается, попробуйте добавить. А я буду думать:-)
21.10.2011 17:33:28, murzzzzzilka
Я Ваш альюом с едой добавила себе в избранное))) Такое всё красивое и вкусное!!!
21.10.2011 13:44:24, НашаRussia (ех оксюля)
в реге нашла :)
Рецепт предельно прост
тесто:
3 яйца + 150 г сахара +150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара
вишневый компот (без косточек) - 1 банка
и для посыпки тертый шоколад - много :)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности
Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню.
Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней.
Присыпать шоколадом, поставить в холодильник.
(Корж разрезать не надо, из-за пропитки вишневым соком он итак очень нежный получается)
Взят с say7 21.10.2011 12:50:47, MacJluHka
Рецепт предельно прост
тесто:
3 яйца + 150 г сахара +150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара
вишневый компот (без косточек) - 1 банка
и для посыпки тертый шоколад - много :)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности
Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню.
Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней.
Присыпать шоколадом, поставить в холодильник.
(Корж разрезать не надо, из-за пропитки вишневым соком он итак очень нежный получается)
Взят с say7 21.10.2011 12:50:47, MacJluHka
аа, я его вспомнила
Мои родственники не поверили что это не готовый а я сама такую красоту сварганила 21.10.2011 12:34:14, Arcan
Мои родственники не поверили что это не готовый а я сама такую красоту сварганила 21.10.2011 12:34:14, Arcan
Сколько ж у Вас всего вкусного в реге:))) И мой кексик там красуется. прям горжусь в какой он оказался хорошей и радостной компании:)))
21.10.2011 12:28:52, Ягуар
А вот кстати с кексиком засада. Знакомые пытались его делать, так он зараза не пропекался у них.
21.10.2011 14:31:56, Murch
Сложный в приготовлении? У кого руки не оттуда растут - осилит? :) Тож хочу рецепт.
21.10.2011 12:26:43, stvetavan(в системе september2003)
Я тоже хочу рецептик этого пирога :))) Пожалуйстааа!!!!
21.10.2011 12:16:16, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
от вас все ещё колбасит-та))))
21.10.2011 11:57:27, Петрововна
Это теперь надолго. Есть такое сцуко в организме как ЖАБА. Где находится не знаю, но периодически ощущается на уровне дыхательных путей...
21.10.2011 12:22:07, Ягуар
а мне вот такой рецепт понравился даже больше, чем цветаевский [ссылка-1] и готовить проще, попробуйте :)
Тоже на семье кто-то давал. 21.10.2011 11:54:25, Elo4Ka
Тоже на семье кто-то давал. 21.10.2011 11:54:25, Elo4Ka
а я наоброт безешки обожаю. Правда они у меня в серединке хрустящими не получились :(
21.10.2011 12:02:02, Elo4Ka
Температуру выпечки прибавь. Будут не белого цвета а кремового, но без "прилипки к зубам" внутри. Я делаю торт-безе "графские развалины" вот именно из такого безе, пропеченного, чтобы откусывать и резать было удобно.
21.10.2011 12:04:01, Ягуар
Да там без разницы какая, я во всяких пекла... Надо пронаблюдать на какой уровень ставлю. У меня низ тож приклеивается намертво к пергаменту, но потом вполне реально снять с бумаги и там не пригорелое все, нормальное...
21.10.2011 12:15:33, Ягуар
Ирин делись рецептом, а то пора себя утешать(у меня такой подруги с пирогами неть)а не чем:)
21.10.2011 11:53:18, Мама Пелагеи
Вы всё-равно поступили по совести,не продали её за конфетку(совесть). А рецепт в стулию. Ждёмси всей конфой
21.10.2011 11:51:46, *Бася*
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?