Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

А вот кто мне присоветовал цветаевский пирог???

Спасибо канеш, но убью. Сегодня в ночи буду печь уже в девятый!!!! раз. Хоть на этот раз не себе, а то млин никогда не похудею. Подружке, которую завтра поеду утешать в свете обрушившихся на ее семью неприятностей мелких и покрупнее. Моя же семья недовольно ворчит. Они тоже хотят пирог и считают что по большому счету, людям в трудную минуту не пироги нужны а деньги, а потому и расходовать пироги на них нечего. Эгоисты. Деньги, ага. Деньги я вчера отдала симпатичному фин.советнику и лучше б я ему вместо денег отдала чего другого. А потому подруга получит пирог и моральную поддержку.
Я собссна к чему. Спасибо за классный рецепт и... ДЕВКИ, НЕ БУДЬТЕ ДУРАМИ, НЕ ОТДАВАЙТЕ ДОЛГИ СИМПАТИЧНЫМ МУЖИКАМ!!!!
21.10.2011 11:45:53,

114 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Fidelka
Ооооо!!!! Это тот самый пирог, которым объедались... эээээ.... 33 года назад!))) Кто-то добрый дал моей маме этот рецепт - результат превзошел ожидания))) Бедная мама пекла его противнями... Общий привес семьи был велик))) ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! 21.10.2011 18:29:15, Fidelka
а можно мне рецептик, пожалуйста 21.10.2011 16:32:06, Hele77
[ссылка-1] - ниже ссылку давали))) 21.10.2011 17:29:06, JeniaZ
спасибо большое 23.10.2011 12:33:37, Hele77
ТВЛ
набери те в яндексе Цветаевский яблочный пирог - и будет вам щастье 21.10.2011 17:08:01, ТВЛ
спасибо 23.10.2011 12:34:15, Hele77
НашаRussia (ех оксюля)
ниже в сообщениях он есть 21.10.2011 17:06:21, НашаRussia (ех оксюля)
не нашла 23.10.2011 12:34:34, Hele77
Рецепт сохранила, пойду сметаны куплю и буду кулинарить!))) Спасибо! 21.10.2011 15:13:56, JeniaZ
ТВЛ
хехехеееее, а я те говорила, что так будет:) эт я про пирог:)_ 21.10.2011 14:11:44, ТВЛ
А вот только у меня эта вкусная зараза не пропекается внутри, что ты хошь с ним делай? Остужаю, разрезаю - вытекаааает! :(( Что с ним делать? Надоело ложкой черпать... 21.10.2011 13:31:25, Луша
Иллария
У меня только с ягодами потек (не помню уж с какими делала, с черникой что ль...)
а к яблокам я еще горсточку черной смородины подсыпаю - ооочень ароматно получается, и вкусно, конечно
21.10.2011 18:33:34, Иллария
на меня тоже вчерась водопадом обрушился.... решила, что яблоки не в меру сочные оказались :) 21.10.2011 14:49:09, mirabelka
Сэби
Вы муку в крем добавляете? Больше кладите, по рецепту 2 ст. ложки, я не меньше трех кладу. А если сметана жидкая, еще больше. 21.10.2011 14:31:33, Сэби
Elo4Ka
вот, я с ним так же мучалась. Попробовала натереть яблоки на терке и вместо муки положила крахмал картофельный. Получилось хорошо. 21.10.2011 13:53:19, Elo4Ka
ТВЛ
жуть, так яблоки на терке еще и сока больше дают, вообще все жидкое будет. Я вот даже с кефиром вместо сметаны делала, все ок, ничего не жидкое, а такое - кремообразное внутри 21.10.2011 14:13:28, ТВЛ
Elo4Ka
ну не знаю, я два раза делала с резаными яблоки и было жидко очень. А яблоки тертые можно немного отжать или просто слить сок. ИМХО это лучше, чем сыпать 3-4 ложки муки. 21.10.2011 15:00:25, Elo4Ka
ТВЛ
сыплю 2 как в рецепте, не жидко:) 21.10.2011 15:31:42, ТВЛ
Elo4Ka
у Луши, у Мирабелки и у меня жидко с 2-мя ложками :)) 21.10.2011 17:24:49, Elo4Ka
Олли
у вас ложки маленькие ;-))) 21.10.2011 17:35:32, Олли
ТВЛ
я сметану покупаю настоящую, ну то есть не магазинную. Мож, поэтому... Хоть я и с кефиром делала - нежидко было (3 ложки сыпала муки в этом случае). Оно не должно быть вот прям сухо, а так, кремообразно 21.10.2011 17:28:47, ТВЛ
Надо понять че делаете не так 21.10.2011 13:36:04, Ягуар
Одна такая рыжая
(Гордо отвернувшись, прохожу мимо): Я этого не читала! :))

Худееею яаааа...
21.10.2011 13:11:00, Одна такая рыжая
Ира! Все худеют!! 21.10.2011 13:35:16, Ягуар
ТВЛ томно
Не обобщай 21.10.2011 18:44:01, ТВЛ томно
luli28
а как соду гасить уксусом? 21.10.2011 12:42:31, luli28
ТВЛ
вместо соды отлично разрыхлитель туда идет (его надо вдвое больше, чем соды по рецепту). Я уже давно соду не использую, ибо даже погашенная все равно содовый привкус дает 21.10.2011 14:12:25, ТВЛ
+1 за карбонат аммония 21.10.2011 14:25:15, Ягуар
Zабава Путятишна
только все это можно делать в чашке-стакане)) 21.10.2011 13:53:08, Zабава Путятишна
murzzzzzilka
Кладете соду на кончик ложки или ножа, и капаете на нее уксусом. Получившийся "пш-ш-ш-ш" - и есть гашеная сода:-) 21.10.2011 12:58:03, murzzzzzilka
MacJluHka
а если разрыхлитель использовать?

не люблю соду...
21.10.2011 12:53:05, MacJluHka
берете чуть чуть на ложечку соды, и капаете 5 капель уксуса, и оно как ЗАШИПИТ! :) 21.10.2011 12:51:38, Arcan
luli28
спасибо, запишем 21.10.2011 12:54:54, luli28
*SloNik*
Вот я еще вчера сомневалась по-поводу ли денег тебя надо было жалеть...:) 21.10.2011 12:42:06, *SloNik*
Цунами
:)))))))
я когда рецепт узнала, потом месяца полтора почти каждый день делала..
муж сам яблоки начищал - лишь бы испекла
21.10.2011 12:29:32, Цунами
Its4udo
Это я вроде
рецепт [ссылка-1]
21.10.2011 12:26:04, Its4udo
Individuale
я не пОняла как яблоки резать? чтоль колечками? 21.10.2011 13:06:29, Individuale
ТВЛ
бернеровской теркой тоненькими ломтиками, они потом такими красивыми слоями получаются на разрезе. НЕ ТРИ на терке!!!!! 21.10.2011 14:14:13, ТВЛ
Its4udo
Надо оооочень тоненькими ломтиками (как чипсы). У меня терка из IKEA. Там с одной из сторон как раз такая терка есть. Она прям стругает яблоки. Но можно, конечно, и порезать тоненько. Елечками, полукольцами - значения особого не имеет. В итоге они все разной формы :)) 21.10.2011 13:21:24, Its4udo
Я на шинковке строгаю, там где тонкие ломтики. 21.10.2011 14:05:56, Ягуар
Elo4Ka
можно на терке натереть на крупной 21.10.2011 13:19:56, Elo4Ka
Олли
или полукольцами,там главное что бы они тоненько резаные были :) 21.10.2011 13:10:10, Олли
Точчччно!!!! 21.10.2011 12:29:32, Ягуар
Its4udo
Он такой! Сама его могу слишком много схомячить :( 21.10.2011 12:30:50, Its4udo
а мне много нельзя!!! У меня печень протестует против масла и сметаны!!! Но я все равно хомячу и хомячу... 21.10.2011 12:32:24, Ягуар
ТВЛ
делай с кефиром, получается не хуже 21.10.2011 14:14:31, ТВЛ
А не кисло, Лер? 21.10.2011 14:19:29, Ягуар
ТВЛ
ну добавь чуть больше сахара в соус. Делоф то... и муки чуть больше, чем когда со сметаной, я вообще на глаз сыплю (Молчать, господа офицеры!:) 21.10.2011 14:27:26, ТВЛ
Its4udo
Я последний готовила с 12% сметанкой (тут в Румынии часто сметана продается в ведерках, как у нас майонез). Вот такое ведерко возьму и...

В свою очередь Вам мерси за банановый кекс. Очень вкусный. Тут уже правда таких ирисок нет, но мы помним! :))
21.10.2011 12:34:54, Its4udo
а Вы в Румынии находитесь??? Тааак, с Вас какой-нить национальный рецептик. Желательно мясной. Там местная кухня - умереть не встать! Ну, по крайней мере, мне так рассказывали. Какой-нить гуляш или что-то такое, а? 21.10.2011 12:39:26, Ягуар
Its4udo
Не, с кухней у них своеобразно. Во-первых, они любят, чтоб было кислющее первое (хотя выбор есть).
Очень много мяса, которое они жарят на решетке. Мититеи (типа кебаб), колбаски жареные - практически национальная еда.
Я больше всего люблю мамалыгу со сметаной и брынзой, но и это не всем по вкусу :)
21.10.2011 13:01:39, Its4udo
А как мамалыгу готовить? 21.10.2011 13:28:39, Sina
Its4udo
В идеале должен быть казанок-чугунок с полукруглым дном. Крупа кукурузная, в МЕТРО как то была итальянская Agnesi, она готовилась за пару минут - пропаренная что ли. Обычная дольше.
Вот неплохой рецепт.
[ссылка-1]
21.10.2011 13:32:40, Its4udo
Спасибо. 21.10.2011 16:49:50, Sina
Если добудете выполнимый рецептик последнего, вспомните обо мне плиииииз:)))) Кукурузу люблю:)))) 21.10.2011 13:06:25, Ягуар
Its4udo
[ссылка-1] попробуйте :)
Я не особенно хорошо умею ее готовить, а вот папа мой - да!
21.10.2011 13:33:50, Its4udo
Надо попробовать без мяса. 21.10.2011 13:58:40, Ягуар
Цветик-семицветик
вот такой? [ссылка-1] 21.10.2011 12:05:58, Цветик-семицветик
Почти он. У меня ссыль с другого ресурса 21.10.2011 12:07:46, Ягуар
Цветик-семицветик
покажите свой рецепт пожалуйста:) 21.10.2011 12:22:04, Цветик-семицветик
stvetavan(в системе september2003)
Да! И чего я полезла смотреть? Придется ж за сметаной тащиться :) 21.10.2011 12:25:44, stvetavan(в системе september2003)
Однозначно придется. Мне тоже. Причем ночью! 21.10.2011 12:31:15, Ягуар
Olgusha08
Зато вона какая домовитая - пироги за пирогами))И на работу пирог надо испечь,шоб кое-кто слюной захлебнулси случайненько))) 21.10.2011 12:03:57, Olgusha08
Фиг ему за вчерашнее. Да и увижу его теперь не скоро:((( 21.10.2011 12:07:11, Ягуар
ARnika
ого. Спасибо за рекомендации, руки уже чешутся испечь :) 21.10.2011 11:59:03, ARnika
Murch
у нас так вишневый с маскарпоне улетает :)
а цветаевский только взрослые почему-то едят, дети не приемлют яблоки после тепловой обработки :)
21.10.2011 11:58:07, Murch
маскарпоне для меня дорого!! А шарлотку дети тоже не едят? Наши все едят, но я сама ее терпеть ненавижу. 21.10.2011 12:02:09, Ягуар
ой, пироги и дети)))

- мааама! можно я к тебе в печёнку* загляну!
- ?!
- я осторожно, с тряяяпочкой
- ?????!
- да немного на пирог посмотрю и все

* - духовка
21.10.2011 12:11:50, Петрововна
О, с этими печенками-почками вечная история. Когда готовлю, постоянно: "Рита, иди посмотри на мои почки! Вилкой потыкай, помягчели-нет?" 21.10.2011 12:17:53, Ягуар
угу, тихий семейный хоррор))) 21.10.2011 12:21:40, Петрововна
Murch
неа, и шарлотку тоже :) а в цветаевский я для разнообразия иногда изюм добавляю и грецкие орешки - это когда на очередном пироге захотелось чего-то еще :) но тогда в крем 0,5ст. сахара 21.10.2011 12:06:58, Murch
А про вишневый с маскарпоне можно подробнее? 21.10.2011 12:00:27, Arcan
Murch
О, это вобще нечто. Сочетание вишни, сливок и шоколада....
Вишневый торт с маскарпоне
21.10.2011 12:08:20, Murch
murzzzzzilka
А чем, интересно, можно посыпать, если киндер-аллергик и шоколад нельзя?... 21.10.2011 14:19:57, murzzzzzilka
Murch
хм.... а бывают какие-нибудь заменители шоколада? ну плитки какие-нибудь?
собственно там весь вкус то из-за сочетания сливок, вишни и шоколада, причем МНОГО шоколада :)
21.10.2011 14:29:57, Murch
murzzzzzilka
Имхо, с вишней и шоколадом еще хорошо миндаль сочетается, попробуйте добавить. А я буду думать:-) 21.10.2011 17:33:28, murzzzzzilka
НашаRussia (ех оксюля)
Я Ваш альюом с едой добавила себе в избранное))) Такое всё красивое и вкусное!!! 21.10.2011 13:44:24, НашаRussia (ех оксюля)
lialka
тут рецепты рассылают или ща выложат? мне тоже надо!!! 21.10.2011 13:15:57, lialka
Elo4Ka
кликайте на фото, там есть рецепт 21.10.2011 13:20:24, Elo4Ka
lialka
спасибо! 21.10.2011 13:42:30, lialka
Elo4Ka
супер, тоже записала. спасибо 21.10.2011 13:03:43, Elo4Ka
Масюнька (в сист. Масюнька)
Иии мне :), плиз, на ksemainik@bk.ru - спасибо!!! 21.10.2011 12:51:12, Масюнька (в сист. Масюнька)
MacJluHka
в реге нашла :)

Рецепт предельно прост

тесто:
3 яйца + 150 г сахара +150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35% + 250 г сыра маскарпоне + 200 г сахара
вишневый компот (без косточек) - 1 банка
и для посыпки тертый шоколад - много :)

Яйца взбить с сахаром, добавить муку. Выложить в форму, выпекать при 180гр до готовности
Остывший корж пропитать соком из банки с вишней, сверху выложить саму вишню.
Для крема сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне, аккуратно перемешать, все это выложить на корж с вишней.
Присыпать шоколадом, поставить в холодильник.

(Корж разрезать не надо, из-за пропитки вишневым соком он итак очень нежный получается)

Взят с say7
21.10.2011 12:50:47, MacJluHka
murzzzzzilka
Давайте уже, скорее, рецепт!!!:-)) 21.10.2011 12:40:38, murzzzzzilka
Цветик-семицветик
на картинку нажмите и там будет рецепт:) 21.10.2011 13:23:50, Цветик-семицветик
Elo4Ka
жми на фото, там рецепт есть 21.10.2011 13:20:45, Elo4Ka
derglenka
И мне рецептик :) 21.10.2011 12:34:16, derglenka
аа, я его вспомнила
Мои родственники не поверили что это не готовый а я сама такую красоту сварганила
21.10.2011 12:34:14, Arcan
Сколько ж у Вас всего вкусного в реге:))) И мой кексик там красуется. прям горжусь в какой он оказался хорошей и радостной компании:))) 21.10.2011 12:28:52, Ягуар
Murch
А вот кстати с кексиком засада. Знакомые пытались его делать, так он зараза не пропекался у них. 21.10.2011 14:31:56, Murch
У меня пропекается всегда. Вообще всегда. 21.10.2011 14:33:09, Ягуар
и мне можно рецептик? обожаю крем на основе маскарпоне :) 21.10.2011 12:27:35, shелковица
stvetavan(в системе september2003)
Сложный в приготовлении? У кого руки не оттуда растут - осилит? :) Тож хочу рецепт. 21.10.2011 12:26:43, stvetavan(в системе september2003)
ЭллиС
А мне можно тоже рецептик? 21.10.2011 12:25:21, ЭллиС
Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
и со мной рецептиком поделитесь, пожалуйста 21.10.2011 12:21:39, Lenivec - Оля (в сист. Lenivec)
Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
Я тоже хочу рецептик этого пирога :))) Пожалуйстааа!!!! 21.10.2011 12:16:16, Танюшкин (в сист.tanyusha-vd)
MacJluHka
я хочу. поделитесь рецептиком :) 21.10.2011 12:09:21, MacJluHka
от вас все ещё колбасит-та)))) 21.10.2011 11:57:27, Петрововна
Это теперь надолго. Есть такое сцуко в организме как ЖАБА. Где находится не знаю, но периодически ощущается на уровне дыхательных путей... 21.10.2011 12:22:07, Ягуар
Elo4Ka
а мне вот такой рецепт понравился даже больше, чем цветаевский [ссылка-1] и готовить проще, попробуйте :)
Тоже на семье кто-то давал.
21.10.2011 11:54:25, Elo4Ka
Я белки не очень... Но интересно попробовать испечь... 21.10.2011 12:01:01, Ягуар
Elo4Ka
а я наоброт безешки обожаю. Правда они у меня в серединке хрустящими не получились :( 21.10.2011 12:02:02, Elo4Ka
Температуру выпечки прибавь. Будут не белого цвета а кремового, но без "прилипки к зубам" внутри. Я делаю торт-безе "графские развалины" вот именно из такого безе, пропеченного, чтобы откусывать и резать было удобно. 21.10.2011 12:04:01, Ягуар
Elo4Ka
у меня тогда низ пригорает :( обычная газовая духовка 21.10.2011 12:11:10, Elo4Ka
Да там без разницы какая, я во всяких пекла... Надо пронаблюдать на какой уровень ставлю. У меня низ тож приклеивается намертво к пергаменту, но потом вполне реально снять с бумаги и там не пригорелое все, нормальное... 21.10.2011 12:15:33, Ягуар
Ирин делись рецептом, а то пора себя утешать(у меня такой подруги с пирогами неть)а не чем:) 21.10.2011 11:53:18, Мама Пелагеи
Вы всё-равно поступили по совести,не продали её за конфетку(совесть). А рецепт в стулию. Ждёмси всей конфой 21.10.2011 11:51:46, *Бася*
СветиК
а с народом поделиться рецептиком? 21.10.2011 11:50:12, СветиК
Individuale
а рецептик :) приложить 21.10.2011 11:49:06, Individuale
а так прямо и наберите в яндексе :)
главное его делать - легче легкого
21.10.2011 11:51:57, Arcan
прям вкусный-вкусный:)?
пирог в смысле:))
21.10.2011 11:47:54, Австралийская Ехидна
ЭллиС
Офигенский!!! 21.10.2011 11:51:18, ЭллиС
очень вкусный. у нас в семье за 1 присест съедается 4-мя едаками :) 21.10.2011 11:49:55, Arcan
Очень, ага:) 21.10.2011 11:49:03, Ягуар


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!