Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
Oleano

А что хорошего вы в эк-ове-ре покупаете, похвалите-поругайте?

Интересуют ср-ва для мытья посуды, для стирки, ополаскиватель для белья, птновыводитель и др быт химия. Это действительно отстирывает и отмывает? Хочется попробовать, не знаю, с чего начать. Упаковки большие в основном.
02.10.2011 20:32:55,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

я только им и пользуюсь! подсела0) без него не могу! У моей дочи аллергия на ПАВ( поэтому для меня это выход. А еще не люблю я запахов резких - от фейри и ариэлей. ну и об окружающей среде думаю.._) 04.10.2011 04:50:10, krome_menia
Лиса Патрикеевна
Я много брала, и не только в закупке.
- Концентрат для стирки - приятный запах, отстирывает неважно (т.е. просто освежает, пятна не выводит) - я им мембрану стираю и постельное белье. Взяла сейчас новое на пробу - порошок с отбеливанием кислородным - посмотрю в деле.
- Пятновыводитель прикольный, мне понравился, хотя были пятна которые ничем вывести не смогла - например современная гуашь пачкается просто безобразно - хуже масляной краски:(.
- Жидкость для чистки унитаза - отчищает хорошо, но запах сильный, эфирный как у пиносола, так что допускаю, у кого-то на него может реакция пойти.
- Гель для мытья посуды - очень хороший, пенится меньше чем фери и Ко, т.е. райход выше, но не уродует руки и отмывает все так же хорошо.
- Универсальный спрей для чистки поверхностей - уже докупила вторую батылку, чищу им стекла, зеркала, ванну и раковину. Стекло и зеркала отмываются хорошо, но известковые отложения он, коненчо не удаляет, поэтому если надо ванную прочистить основательно - тогда беру Сиф. Если же нужно просто очистить ванную после купания одного ребенка, перед купанием второго, или для ежедневной чистки раковины - то подходит хорошо.
- Спрей для чистки плиты - ну в принципе неплохо, но только засохшее/пришкварившееся он не растворяет:(
- Спрей для удаления известковых отложений - еще не пробовала, но думаю вместе с универсальным юзать.
- Таблетки для посудомойки - брала мало, ничем мне особо не запомнились, но по крайней мере отмывали хорошо. У меня другая проблема всегда - белые хлопья на вымытой посуде от обычных таблеток. Поэтому я перешла на раздельное пользование, и так вроде хорошо.
03.10.2011 09:48:40, Лиса Патрикеевна
Я брала два девайса:
антижир-не понравился(хотя запах приятный и не едкий)
второе -это какое-то универсальное моющее средство концентрат,добавляю в мойку полов,ну так вроде ниче
03.10.2011 00:47:36, Клоя
Riki
Мне очень нравится средство для посуды, кремообразное чистящее средство стеклокерамику хорошо очищает. И гель для туалета тоже все прекрасно отмывает. 02.10.2011 23:37:12, Riki
Olaroma
У меня аллергия на него проявилась...на средства для уборки, на средство для мытья посуды и на порошок, так что аккуратней, если есть в семье аллергики. А так ничего сверхестественного, чистит и отмывает также, как и обычные порошки ( хотя, может, я не помню, как это делают наши, обычные :) ) 02.10.2011 20:59:18, Olaroma
Понка
Оль, а вы можете чуть поподробнее? как стала проявляться? как выяснили, что на порошок? а то года три уж пользуюсь, может пора заканчивать? 02.10.2011 21:21:25, Понка
Olaroma
Сначала началось на средство для мытья (кафель, унитаз...я не помню, как оно называется...с дозатором-распылителем). Во время использования я начинала кашлять-чихать-нос чесался...в общем ощущения те еще. А потом уже пошло на порошок и средство для мытья посуды. После использования стали чесаться руки, красные пятна и все такое. В итоге все отдала, не смогла терпеть дальше эту экологию :)....тут на форуме как-то были темы про эти средства, девочки писали, что редко, но бывает такое...мне вот повезло. Хотя не сразу проявилось, больше года до этого активно пользовалась ими, все было в порядке. 02.10.2011 22:06:47, Olaroma
там аромамасла натуральные может такое быть. А что запах доместоса лучше?:) есть еще Алмавин. Там запах ментоловый. 04.10.2011 04:52:20, krome_menia
Понка
Оль, а каким порошком сейчас пользуетесь? 03.10.2011 08:14:36, Понка
офф: Спасибище за цирк! Так жаль, что из-за детей не смогли до конца остаться, пришлось в антракте уходить((( 02.10.2011 22:53:22, кузяка
Olaroma
Рада, что понравилось :)...я переживала, как там с местами, ниже девочки писали, что были дубли билетов и были проблемы с местами из-за этого 02.10.2011 23:05:29, Olaroma
Oleano
Ой. Вроде нет аллергиков, и не хотелось бы, чтоб появились :(( 02.10.2011 21:03:38, Oleano
Мне все у них нравится, но я перешла на него в первую очередь из-за отсутствия ( практически) запаха, а теперь не могу ничем другим пользоваться. Летом на отдых брала все с собой, на меня таможня смотрела как на ненормальную:) 02.10.2011 20:57:32, Ирррка
+100 04.10.2011 04:52:56, krome_menia
КуКушонок-вреднюшонок
+ из-за запаха. Купили тут для родственников Тайд в упаковке 6 кг, он несколько дней стоял на лоджии, потом везли его в машине... Я думала, что задохнусь..-(( Голова болела жутко...

Да, пользуюсь эк//овером только для посудомойки и посуды + шикарный у них спрей для удаления известковых отложений.
02.10.2011 21:10:32, КуКушонок-вреднюшонок
Oleano
А стир порошком почему не пользуетесь тогда, если от тайда голова болит? Или чем-то другим пользуетесь? 02.10.2011 21:14:51, Oleano
КуКушонок-вреднюшонок
стираю/чищу только японской - очень мне нра качество стирки/уборки..-) 02.10.2011 21:16:21, КуКушонок-вреднюшонок
там Павы( почти везде. 04.10.2011 04:53:15, krome_menia
progulka
И мне напиши, плиз, про порошок японский. У кого и какой. Т.к. к сожалению, Экове*р у меня не отстирывает. (Может потому что я брала серию для чувствительной кожи..). 02.10.2011 23:37:11, progulka
Oleano
Тоже экологической? У Акуры? А какой именно, напишите пож, можно на подник, спасибо заранее! 02.10.2011 21:27:02, Oleano
Elena99
Да ничего особенного в нем нет,если порошок попадет на руки щиплет просто караул,пятновыводитель никакой,средства для уборки слабые пятна с дешевой кабины не удаляет,для унитаза тоже слабый,вобщем не стоит он своих денег. 02.10.2011 21:09:38, Elena99
МамаДД
птновыводитель не понравился, таблетки для посудомойки ооочень понравились ... 02.10.2011 20:48:58, МамаДД
al_gol
Да, пятновыводитель ничего не выводит, по-моему. 02.10.2011 23:58:02, al_gol
Лиса Патрикеевна
Да нет, я как раз им довольна, выводит многое. 03.10.2011 09:38:33, Лиса Патрикеевна
Дианкин
порошок очень хороший, понравился 02.10.2011 20:37:02, Дианкин
Oleano
А какой? Универсальный? Концентрированный? (у него расход действительно меньше?) еще там есть белый и для цветного белья 02.10.2011 20:55:39, Oleano
Дианкин
для цветного, концентрированный. Да, реально расход очень небольшой, даже кладу меньше нормы, т.к. он хорошо пенится, стирает качественно. Пахнет приятно для меня :) - пертусинчиком 02.10.2011 20:59:33, Дианкин
Elena99
Еще порошок плохо растворяется в воде 02.10.2011 21:12:06, Elena99
Порошок плохо растворяется в воде, если его много насыпать. Моя мама тоже жаловалась, что порошок плохо растворяется в стиральной машинке (а у меня-то все нормально). Я посмотрела, сколько она сыпет порошка - раза в три больше, чем я...
А я еще думаю, почему у нее порошок так быстро расходуется??7 Пару месяцев - и требует новую пачку.
Так что, Вы попробуйте хотя бы раза в два меньше сыпать порошка.
03.10.2011 10:00:43, Platash
Oleano
Раза в 2 меньше, чем написано на упаковке? 03.10.2011 12:52:51, Oleano
Дианкин
не заметила такого 02.10.2011 21:17:15, Дианкин
Oleano
:) пертусин- это лекарство? 02.10.2011 21:04:31, Oleano
Дианкин
:) от кашля, моё восприятие этого порошка такое, для меня пахнет пертусинчиком 02.10.2011 21:16:57, Дианкин
MacJluHka
брат с женой перешли на него... но они чокнутые в этом плане:))) 02.10.2011 20:33:43, MacJluHka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!