Раздел: Курьеры СП

) тут была тема про паровозики
))))))))))
24.09.2011 10:01:00, Verick
51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ужас какой-то надо же..., да "наша"! конфа, потому как по-старинке считаю ее нашей и ИМХО раньше она была более дружелюбной
ничего никому навязывать я не собиралась, просТо вынесла предложение : НИКОГО НЕ ОСКОРБЛЯЮЩЕЕ!
...столько грязи ,столько обвинений - даже не хочу больше ничего обсуждать... кошмар, как живется ,если каждого подозреваешь в корыстолюбии?... 24.09.2011 21:47:54, Verick
Вас вроде никто не оскорбляет, просто народ сказал вам, что такая реакция, как на том сайте вполне логична и не понятно, от чего вы обтекаете...
ПС Странно рассуждаль о "наша конфа" и "дружелюбие" и при это не понимать, почему не всем людям нравится платить за то, что ранее было как раз бесплатным следствием "нашего дружелюбия" :) 24.09.2011 22:12:34, Слоник (психованный)

я не говорю чтобы всем нравилось, просто интересно: я привыкла что любой труд должен быть либо оплачен, либо в ответ надо сделать приятно другому.
Пысы: к слову сказать - накупила шоколадок чтобы благодарить девоченок за забор, мне просто хочется им сделать приятное в ответ и все.
Про себя же могу сказать ,что у меня нет ни условий проживания, ни, главное, времени быть таким паровозиком (платным, бесплатным) и что я ими просто ВОСХИЩЕНА!
Вот в процессе чего родилась такая тема, и для меня просто непонятно как можно на голубом глазу вот так просто неоднокртно просить кого-то за так просить забирать - единственный выход забирать самой свое и помогать паре-тройке соседей (т.к. безлошадная и 10 коробок обуви на метро никак).
Вот наверное понятно объяснила ,и ни укого вроде не должно возникуть мысли что я хочу наживиться или еще что-то
Хотя, млин смотрю выше, все возможно 25.09.2011 09:09:39, Verick

Повторюсь, вопрос был не про забор 1-2 участникам, а про забор для 10 -20 человек. 24.09.2011 20:50:21, Verick
Вас же задаром не заставляют :)
Вы реагируете так, как будто к вам пришли без разрешения, свалили вагон баулов и заставили возиться бесплатно. Вот прям навязали вам эти бесплатные обязанности.
Это же не так.
Вы решили подзаработать. Ну так и относитесь философски к разным высказываниям подобного рода. В жизни вообще, все, что касается денег очень противоречивые мнения вызывает...
Тут-то это уже норма и то подобные возмущения возникают периодически, а вы вообще на другом сайте решили нововведение ввести и удивляетесь, что люди, привыкшие, что там все подобное делается бесплатно и по-товарищески возмущены предложением платить за это деньги. 24.09.2011 21:35:05, Слоник (психованный)
И эта мысль сомнений не вызывает ни у кого.
Только не понятно, почему вы считаете это постыдным и пытаетесь оправдаться?
Вы это решили, а вас там не поняли, потому что ниразу с этим не сталкивались. Вот и вся ваша история.
Когда машину на остановке ловишь, что б до метро доехать, кто-то просто довозит к метро и все, по-пути потому что или еще почему-то, может потому что думает, "как можно на голубом глазу брать с человека деньги за то, что просто два лишних раза остановился"
А кто берет за это деньги, потому что считает это своим приработком и уверен, что любой труд должен оплачиваться.
Ну и кто из них не прав? Никто:)
А то что люди что-то там предъявляют и подозревают.
Это жизнь, деточка... (с) 25.09.2011 11:06:12, Слоник (психованный)

Ну и правильно, что заклевали.
Сейчас везде за все готовы "благодарить", а где Та простая взаимовыручка??? Вот именно паровозике на М такие! Мы помогаем друг другу просто так! Иногда главным и постоянным локомотивам дарим от Всех тортики или сам "вагончик", если захочет как-то благодарит шоколадкой например, но не 50-тью рублями!!!! 24.09.2011 20:07:10, Мартышня
Сейчас везде за все готовы "благодарить", а где Та простая взаимовыручка??? Вот именно паровозике на М такие! Мы помогаем друг другу просто так! Иногда главным и постоянным локомотивам дарим от Всех тортики или сам "вагончик", если захочет как-то благодарит шоколадкой например, но не 50-тью рублями!!!! 24.09.2011 20:07:10, Мартышня
Ну вообще-то в чужой монастырь...сами знаете. И инициатива наказуема. И правильно вам там ответили.
24.09.2011 18:25:46, LeLik(в сист. all4olga)

Ну а паровозик это помощь незнакомым людям, которые не хотят, не могут , не желают ехать рано в субботу на встречи и им удобнее за 50 руб. забрать, но в УДОБНОЕ для них место и время.
Я и сама часто пользуюсь паравозиками, потому что мне это очень удобно. И мне гораздо проще заплатить 50 руб., чем быть обязанной. 24.09.2011 17:41:27, Риса

Сама раньше возила всем всё бесплатно и сейчас денег не возьму, если кому-то что-то прихвачу по пути.
Конечно, от просьбы забрать бегемота и вложить 1000 енотов я откажусь, потому что не имею таких возможностей. Но вот если даже в Лабиринте кому-то книжек заказать итп - и привезти, то не буду брать денег, тк это взаимовыручка всё же.
А вот эти все "благодарности" меня иногда умиляют, когда некоторые начинают всех подряд многократно благодарить и всем "сувать на чай". Честно, не понимаю, почему нужно платить, допустим, парикмахеру "на чай", если есть чётко оговоренная цена. Если ему нужны эти на чайные деньги, пусть повысит цену на услуги. 24.09.2011 15:28:56, al_gol

и да, там люди сами могут вложиться, выкупить, чуть ли не привезти вашу вещь, и я очень рада что я там....
и часто бывают что бегемотов забирают на 10 участников, молодцы девочки! 24.09.2011 15:54:05, Verick

Платное курьерство-платные паровозики появились сравнительно недавно, и это частично убило дух СП. Тут тема однажды промелькнула, орг ругала участницу за то, что та не забрала заказ свой, часы какие-то, и говорила, что участница ей сказала, что у неё умер отец - типо, что за бред, гнилая отмазка, лишь бы не забирать.
Этому оргу и в голову не пришло, что это правда и поставить себя на место участницы. И если честно, то на мой взгляд, такая ситуация могла возникнуть частично потому, что закупают всё ради прибыли, а сами участницы за всё готовы многократно заплатить неоднократно, и СП теперь вообще без общения всё быстрее и быстрее происходит. На Туле уже в 10-30 нет никого. 24.09.2011 21:25:24, al_gol

и то и то имеет право быть :-) 24.09.2011 13:31:35, Fire
Там так принято. Хочешь, можешь отблагодарить, но многие ничего не берут. Это же считается помощь, а платные паровозы - это другая область.
24.09.2011 12:48:01, xwostik
у нас раньше тут тоже так было, а теперь скоро будут 50р брать за то, чтобы от плазы до Правды пакет семечек донести:-)
24.09.2011 15:29:59, al_gol
сегодня была у нашего районного паровоза... ага... пять ОГРОМНЫХ КЛЕТЧАТЫХ БАУЛОВ!! Вы только представьте сколькую толпу на туле заменил одни человек!И оргов получается же выручил и участников. Сколько народу то! Человек натурально ОТРАБОТАЛ свои силы и время ИМХО.
24.09.2011 20:14:13, умничка
ну и чего, отработала свои деньги и всё. А если в этих 5 баулах заказы 100 участниц, то она за эти 5 баулов имеет 5000р. Я тоже могу подержать у себя дома 5 баулов за такие деньги;-) Чего тут героического?
Вы вот забесплатно их подержите;-)
У меня тоже дома ну не по 5, но по 2 баула бесплатно парковалось. 24.09.2011 21:27:43, al_gol
Т.е бесплатно - эторади героизма?
Т.е даже в бесплатности есть корысть... 25.09.2011 11:40:40, Слоник (психованный)
Так кто говорит, что платные паровозы - это зло?! Это отличная идея, экономящая людям кучу времени. Просто это не ПОМОЩЬ, а это РАБОТА, которая и должна оплачиваться.
Мне так же всегда непонятно, почему орги руками и ногами отбиваются от того, что СП это не хобби, а оплачиваеая работа, приносящая доход - достойный труд должен достойно оплачиваться и полная хрень стыдится ттого, что ты зарабатываеь деньги. У нас с совка как в головы вбили, что "денги - это зло" и "быть обеспеченным - позор и ужас-ужас", так это ещё долгие годы будет давить согражданам на мозг, за одно поколение это не изжить :-(- 24.09.2011 21:04:27, Fire

Вы вот забесплатно их подержите;-)
У меня тоже дома ну не по 5, но по 2 баула бесплатно парковалось. 24.09.2011 21:27:43, al_gol
Т.е даже в бесплатности есть корысть... 25.09.2011 11:40:40, Слоник (психованный)

Мне так же всегда непонятно, почему орги руками и ногами отбиваются от того, что СП это не хобби, а оплачиваеая работа, приносящая доход - достойный труд должен достойно оплачиваться и полная хрень стыдится ттого, что ты зарабатываеь деньги. У нас с совка как в головы вбили, что "денги - это зло" и "быть обеспеченным - позор и ужас-ужас", так это ещё долгие годы будет давить согражданам на мозг, за одно поколение это не изжить :-(- 24.09.2011 21:04:27, Fire

Да там все ветки метро и городов дружат между собой! Эх....материализм кругом
24.09.2011 20:08:36, Мартышня

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.