Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Ну почему все так сложно то ,а? Не могу

Ну почему все так сложно то ,а? Не могу больше! Вот есть у человека цель-улучшить свои жилищные условия. Вроде, пустяк. Но, чтобы к этому пустяку подобраться, нужно пройти по такой длиннющей лестнице из препятствий и преград! И пройти в слепую, спотыкаясь и падая. А не хочешь спотыкаться, нанимай проводника за не маленькое такое вознаграждение. А если каждая копейка на счету в достижении мечты?
Уууууу....Устала я...Столько нервов уже потрепала себе и другим, а толку пока никакого(
Вот это потому, что мы живем в России? Или потому, что самадура-сиди с синицей в руках и перестань ловить журавля в небе?
Кстати, может есть среди нас юрист-нотариус, который может проконсультировать по брачному договору и совместному имуществу?
Эх, давно пора в СП организовать закупку недвижимости. Чтоб просто выбрал-сдался-забрал и все это за маленький орг%))))
05.09.2011 18:02:49,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

olgar
самое главное, при использовании мат капитала, все члены семьи должны иметь по доле к вартире, поэтому в договоре сразу это учтите, иначе придется все переоформлять 05.09.2011 21:43:32, olgar
рыба-солнце
просто Ваша квартира ещё не нашлась... 05.09.2011 18:20:27, рыба-солнце
Тут дело не в поиске квартиры, а в ложностях купить-продать. 05.09.2011 18:23:09, Rijaya
рыба-солнце
в чем сложность? 05.09.2011 18:28:36, рыба-солнце
Omega
А в чем сложности то? 05.09.2011 18:24:02, Omega
Оооо, тут целая эпопея. Я продаю свою квартиру и хочу купить себе квартиру. В свою собственность, т.к. продаю свою собственность. Пока я продавала, цена на выбранный мной район поднялась так, что придется прибегнуть к ипотеке, на которую я не рассчитывала и не планировала. Т.к. платить эту ипотеку особо не откуда, было решено отправить на ее погашение мат. капитал. Но! Сделать это могу только я, а вот ипотеку мне никто не даст, т.к. я в декретном отпуске. Ха. И теперь только 1 выход: выйти замуж, и оформить ипотеку на мужа, а квартиру в совместную собственность. Но я хочу свою квартиру! Не совместную! У будущего мужа есть квартира в собственности уже. И у меня была. А теперь...короче, не знаю что делать.
Про сложности с продажей я вообще промолчу. Благо они почти(почти!)позади, но не бесплатно(
05.09.2011 18:41:42, Rijaya
рыба-солнце
почитала-давайте дам телефон юриста сидел на Таганке - единственное его НАДО разговорить, его откапывала для судебных дел - как он сказал,так все и получилось -специалист грамотный - может он как раз и расскажет как надо? 05.09.2011 19:12:29, рыба-солнце
Угу, буду рада. 05.09.2011 19:25:30, Rijaya
рыба-солнце
ловите 05.09.2011 22:14:17, рыба-солнце
y_anna
Пусть муж откажется от своей доли на квартиру, потом, когда все купли-продажи закончатся. 05.09.2011 19:03:04, y_anna
Это как, где и на каком этапе делается? А если он откажется? Мало ли какая коза его под каблук возмет. 05.09.2011 19:26:07, Rijaya
olgar
только что из банка (сбрф), подавала на ипотеку, и подняли именно этот вопрос, она сказала, что при оформлении ипотеки, иметь брачный договор, по которому квартира будет собственностью того или иного.... 05.09.2011 21:41:38, olgar
y_anna
Да блин, с козой не знаю что делать
Ну когда мы квартиру покупали в браке, оформляли на меня, муж тоже присутствовал, имущество у нас совместное.
В момент подписания договора купли-продажи, нотариус предупредила его, что по его первому требованию отхапают ему 50% от моей доли.
А мне сказала, чтобы квартира была полностью моя, он должен отказаться от претензий на мою квартиру.
Как то это оформляется.
05.09.2011 19:35:59, y_anna
Ужас какой. Кстати где-то слышала, что если оплачиваете жилье мат. капиталом, часть жилья обязательно д.б. оформлена на детей, что делает почти невозможной продажу этого жилья в будущем. Надеюсь, Вы это и так знали. 05.09.2011 18:52:38, Еня
Это знала, да. В любом случае, для детей все это и затеяла. 05.09.2011 18:56:23, Rijaya
Individuale
о дааа :) я квартиру уже ищу .. ой как долго. Осложняется все тем, что у нас очень дороой район из которого я не хочу уезжать, а улучшиться тут практически не реально .... 05.09.2011 18:08:01, Individuale
Aglaya (Лирума)
та же ситуация: есть рядом однушка, которую можно было бы присоединить к нашей квартите, и есть у мужа однушка в не самом далеком и не самом плохом районе, но...мужнина однушка стоит в 1,5 раза дешевле, чкм соседская, а разница настолько огромна для нас, что остается только мечтать...
А Вы в каком районе? Мы на Фрунзенской...
05.09.2011 18:32:39, Aglaya (Лирума)
Individuale
гыыы тут же :) 05.09.2011 18:58:39, Individuale
Aglaya (Лирума)
ну понятно - этот район как диагноз:))) 06.09.2011 10:12:35, Aglaya (Лирума)
Fire
фигасе у людей "пустяковые" цели :-Р
боюсь спросить - что же у тебя по категории "глоальные планы" проходит, не иначе как поворот сибирских рек вспять или освоение целинных земель :)
05.09.2011 18:07:25, Fire
Хм...Ну, например, переезд в другую страну на ПМЖ. А вот поменять одну жилплощадь на другую оказалось не так просто как в восьмидесятых-девяностых) 05.09.2011 18:10:10, Rijaya
ТВЛ
вот в другой стране, куда на пмж - это реально глобальная проблема по сравнению с нашей реальностью. А вы про страну... В Европе люди так и доживают в арендованном жилье, о своем и не мечтают, хоть впрочем и не парятся по этому поводу. В Емерике всю жизнь расплачиваются за гипсокартон, а щас вон - пишут - голубятни 6,5 кв м у них становятся популярными:) 05.09.2011 18:12:36, ТВЛ
Nasmnogo
ну не знаю... у нас есть родственники, которые уехали 1996г на ПМЖ в Америку и не печалятся. На данный момент родили там двоих деток, взяли кредит на 16 лет (половину уже выплатили) построили на него огроменный домик в три этажа, площадь евонная около 900метриков, каждый год ездят отдыхать, вообщем все у них тип-топ. На вопрос не желают ли они назад, отрицательно мотают головой. 05.09.2011 19:05:39, Nasmnogo
Individuale
ага -у меня друзья уехали туда же - без денег :) но с детьми - и тоже вполне у них все ок 05.09.2011 19:08:12, Individuale
ani_00
+ мои знакомые свалили сначала на Тенерифы на ПМЖ,взяли в кредит или как то там квартиру,уехали в Канаду на ПМЖ и по рассказам я так понимаю им ох как не сладко пробиваться...но правда сказали все равно в Россию ни ногой:)))явот думаю надолго ли их терпения хватит??? 05.09.2011 18:15:58, ani_00

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!