Ну почему все так сложно то ,а? Не могу больше! Вот есть у человека цель-улучшить свои жилищные условия. Вроде, пустяк. Но, чтобы к этому пустяку подобраться, нужно пройти по такой длиннющей лестнице из препятствий и преград! И пройти в слепую, спотыкаясь и падая. А не хочешь спотыкаться, нанимай проводника за не маленькое такое вознаграждение. А если каждая копейка на счету в достижении мечты?
Уууууу....Устала я...Столько нервов уже потрепала себе и другим, а толку пока никакого(
Вот это потому, что мы живем в России? Или потому, что самадура-сиди с синицей в руках и перестань ловить журавля в небе?
Кстати, может есть среди нас юрист-нотариус, который может проконсультировать по брачному договору и совместному имуществу?
Эх, давно пора в СП организовать закупку недвижимости. Чтоб просто выбрал-сдался-забрал и все это за маленький орг%))))
Раздел: -- посиделки
Ну почему все так сложно то ,а? Не могу
05.09.2011 18:02:49, Rijaya25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Оооо, тут целая эпопея. Я продаю свою квартиру и хочу купить себе квартиру. В свою собственность, т.к. продаю свою собственность. Пока я продавала, цена на выбранный мной район поднялась так, что придется прибегнуть к ипотеке, на которую я не рассчитывала и не планировала. Т.к. платить эту ипотеку особо не откуда, было решено отправить на ее погашение мат. капитал. Но! Сделать это могу только я, а вот ипотеку мне никто не даст, т.к. я в декретном отпуске. Ха. И теперь только 1 выход: выйти замуж, и оформить ипотеку на мужа, а квартиру в совместную собственность. Но я хочу свою квартиру! Не совместную! У будущего мужа есть квартира в собственности уже. И у меня была. А теперь...короче, не знаю что делать.
Про сложности с продажей я вообще промолчу. Благо они почти(почти!)позади, но не бесплатно( 05.09.2011 18:41:42, Rijaya
Про сложности с продажей я вообще промолчу. Благо они почти(почти!)позади, но не бесплатно( 05.09.2011 18:41:42, Rijaya

Это как, где и на каком этапе делается? А если он откажется? Мало ли какая коза его под каблук возмет.
05.09.2011 19:26:07, Rijaya

Ну когда мы квартиру покупали в браке, оформляли на меня, муж тоже присутствовал, имущество у нас совместное.
В момент подписания договора купли-продажи, нотариус предупредила его, что по его первому требованию отхапают ему 50% от моей доли.
А мне сказала, чтобы квартира была полностью моя, он должен отказаться от претензий на мою квартиру.
Как то это оформляется. 05.09.2011 19:35:59, y_anna
Ужас какой. Кстати где-то слышала, что если оплачиваете жилье мат. капиталом, часть жилья обязательно д.б. оформлена на детей, что делает почти невозможной продажу этого жилья в будущем. Надеюсь, Вы это и так знали.
05.09.2011 18:52:38, Еня

А Вы в каком районе? Мы на Фрунзенской... 05.09.2011 18:32:39, Aglaya (Лирума)

боюсь спросить - что же у тебя по категории "глоальные планы" проходит, не иначе как поворот сибирских рек вспять или освоение целинных земель :) 05.09.2011 18:07:25, Fire
Хм...Ну, например, переезд в другую страну на ПМЖ. А вот поменять одну жилплощадь на другую оказалось не так просто как в восьмидесятых-девяностых)
05.09.2011 18:10:10, Rijaya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.