Раздел: -- посиделки

ну вот и я одетскосадилась )
отвела свою кровиночку до обеда, на душе кошки когти точят, воспитательница вроде неплохая, надеюсь поможет ему адаптироваться, хотя есть предчуствие что дите мое упрямое просидит в углу прорыдает все время...
05.09.2011 08:32:45, Madam_sha
47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Эт нормально:))) В первый раз-то:))) Я свою отдала спокойно, она и не ревела никогда (ревели мы намного раньше, когда я ее водила к няне). Зато я - ах, эти милые молодые мамы!- прокрадывалась днем под окна группы и подглядывала-подслушивала. Как там ведет себя воспитательница. Не лупцует ли мою кровиночку, не орет ли на нее, не продает ли педофилам или того, на органы. Воспитательница выдержала сей экзамен с честью. ВоспитательницЫ. Я шпионила за всеми:)))
05.09.2011 10:58:46, Ягуар
мы тоже рыдали, причем только когда я отводила
в итоге психолог нам посоветовала разыграть ситуацию, что мама очень рано уходит на работу.
В итоге я просыпалась за 10-15 минут до подъема ребенка и пряталась в комнате, ребенка возил муж в сад, и ребенок с тех пор не плакал))
правда с ним психолог в саду еще активно занималась, за что ей благодарна до сих пор 05.09.2011 10:39:52, Ленуськa
ГДЕ вы прятались? :))))
у меня подруга так же решала эту проблему. только она собирала ребенка, и собиралась сама. уходила за угол, ребенок выходил с папой в садик- а она домой шмыг:)))
правда говорит- сон ,как рукой снимало:)
(а она надеялась поспать..) 05.09.2011 10:45:21, МыльнаяВедьмОчка
в итоге психолог нам посоветовала разыграть ситуацию, что мама очень рано уходит на работу.
В итоге я просыпалась за 10-15 минут до подъема ребенка и пряталась в комнате, ребенка возил муж в сад, и ребенок с тех пор не плакал))
правда с ним психолог в саду еще активно занималась, за что ей благодарна до сих пор 05.09.2011 10:39:52, Ленуськa

у меня подруга так же решала эту проблему. только она собирала ребенка, и собиралась сама. уходила за угол, ребенок выходил с папой в садик- а она домой шмыг:)))
правда говорит- сон ,как рукой снимало:)
(а она надеялась поспать..) 05.09.2011 10:45:21, МыльнаяВедьмОчка
Вот если у вас кошки - то потом не пишите дете ревет и оторвать не возможно :(((( настройтесь уже на позитив, а?
На всякий случай - мой сын ходил в сад с 1.5 лет 05.09.2011 09:43:15, КалиНа*
ну мои кошки ни о чем еще не говорят, при нем то я позитивная и упрямо настроенная его водить без возражений. И писать что ревет буду, а как же... надо ж выговориться послушать утешения соконфянок. Без этого никак )
05.09.2011 11:28:33, Madam_sha
почему не пишите то? она сюда за поддержкой зашла, и пишет о том, что ей плохо, а ребенку она все это не показывает.
05.09.2011 09:46:14, МыльнаяВедьмОчка
Ой! зачем же так-то?! Я Янку настраивала, что сад - это праздник! И кто будет себя плохо вести, в садик не пойдёт с детишками играть!
05.09.2011 12:31:28, Одна такая рыжая
и мы настраивали его на позитив, старший в школу ходит мы на работу с папой а он в садик играть в игрушки и знакомиться с детишками. Муж когда медкарту с ним относил в сад ребенок даже интересовался а где же детишки, я уже хочу с ними играть.
05.09.2011 11:30:11, Madam_sha
ничего подобного. все люди разные-как можно равнять всех под одну гребенку.
я рыдала, нарезая круги вокруг сада...
а дочь с первого дня без слез осталась ,да еще и мне говорила- "ну ты чего ТАК рано пришла"?
в данном случае, в первый день человеку просто нужна поддержка. 05.09.2011 10:08:15, МыльнаяВедьмОчка
И все таки я поддерживаю, что все настроение передается ребенку. Надо настроится на позитив, принять сад, как данное, а иначе зачем отдавать. Я в первый день тоже ревела, потом фильм посмотрела про подготовку к дс, почитала литературу. Все психологи говорят одно и тоже, что в первую очередь не ребенок не готов в сад, а родители!
Так что улыбочку и спокойствие, только спокойствие 05.09.2011 10:40:13, Мурлыся (МусяМуся)
вот и она первый день поревет ,мы ее дружно пожалеем и все пройдет:)
я помню первый день..., обзвонила всех подружек- всем нажалилась:) 05.09.2011 10:44:04, МыльнаяВедьмОчка
точно... мне уже легче )), да и время пронеслось, уже побегу забирать скоро )))
05.09.2011 11:31:07, Madam_sha
во!это вариант:) чего ж вы сразу то его не посоветовали?
мол займись собой любимой:) шопинг устрой..
тогда и плакать некогда бы было))) 05.09.2011 10:52:14, МыльнаяВедьмОчка
На всякий случай - мой сын ходил в сад с 1.5 лет 05.09.2011 09:43:15, КалиНа*

Да потому что - что чувствует мама - то и ребенок ОЧЕНЬ хорошо чувствует. Будет мама реветь - то и ребенок будет истерить.
Мой например всегда знал и я его настраивала - сад - это работа! 05.09.2011 10:02:01, КалиНа*
Мой например всегда знал и я его настраивала - сад - это работа! 05.09.2011 10:02:01, КалиНа*

А работа= ужас? Он за работу зарплату получал - машинки-киндеры-игрушки и т.д
За моего не переживайте - уже ГИА сдавать в этом году :)))) 05.09.2011 12:51:48, КалиНа*
За моего не переживайте - уже ГИА сдавать в этом году :)))) 05.09.2011 12:51:48, КалиНа*

я рыдала, нарезая круги вокруг сада...
а дочь с первого дня без слез осталась ,да еще и мне говорила- "ну ты чего ТАК рано пришла"?
в данном случае, в первый день человеку просто нужна поддержка. 05.09.2011 10:08:15, МыльнаяВедьмОчка

Так что улыбочку и спокойствие, только спокойствие 05.09.2011 10:40:13, Мурлыся (МусяМуся)

я помню первый день..., обзвонила всех подружек- всем нажалилась:) 05.09.2011 10:44:04, МыльнаяВедьмОчка

А я в 1 день с хорошим настроением поехала дубленку покупать :))) Купила :)))
05.09.2011 10:51:15, КалиНа*

мол займись собой любимой:) шопинг устрой..
тогда и плакать некогда бы было))) 05.09.2011 10:52:14, МыльнаяВедьмОчка

Тоже мелкого в сад отвела, до вечера, уже 4ая неделя. 05.09.2011 09:38:20, lialka

Потом спорт, басс, англ..
Бегаешь весь день как раненый.
А в саду красота. Ребенок с ребятами, занятия, прогулки..эх..ностальжи 05.09.2011 09:17:33, Debora-Одежонок

Утром спорт, потом домой в душ, потом школа, вечером бас...Еще надо же будет как-то уроки учить. 05.09.2011 10:42:52, Debora-Одежонок

моя не любила в садик ходить,в первый год плакала,остальные нет,всё равно не любила,только сейчас 3 класс вспоминает про садик,теперь уроки и.т.д
05.09.2011 08:57:35, Багира2

больше, дольше и громче нашего сыночки в округе никто не ревел... он открывал утром глаза и уже ревел... он ревел, когда его одевали ... он ревел, когда его несли в сад... он ревел, когда его переодевали в саду...
НО он тут же затихал, стоило ему перейти порог группы и дальше уже всё было ОК, в течении дня слёз не было ВООБЩЕ, в коллективе он общался на равных !
и с этим рёвом мы водили его в сад 4 месяца, я уже с вечера думала об утре как о надвигающемся кошмаре... но ничего, пережила с пачкой успокоительного в дрожащих руках, воспитательница так и говорила "Он вас дрессирует" и применительно к нашему случаю это было правдой на 100%
PS в дискуссию о том что я плохая мать и надо бы ещё было подержать его дома годк-другой-третий-пятый вступать не буду, детей воспитываю так как считаю это нужным 05.09.2011 08:52:33, Fire

+1 у нас рыдания начались по прошествии какого-то времени. Обратились к психологу. А психолог сказала, что дети очень хорошо умеют проверять взрослых и поддайся им один раз, не поведи, забери рыдающего и т.д., в сад больше их не вернёшь. Так что скрепя зубы, с колотящимся сердцем приходилось уходить на работу. Скоро прошло.
05.09.2011 09:46:40, nataly17

но теперь то, уже, ты его дрессируешь:)))
нормальный круговорот в природе:) 05.09.2011 08:53:52, МыльнаяВедьмОчка

все будет хорошо! адаптируется. там игрушки, там занятия интересные, там друзья появятся очень скоро. потом еще домой не затянете...)))) 05.09.2011 08:46:24, МыльнаяВедьмОчка

потому что досидишь своего до полного выздоровления, в сад придешь- а там трое с соплями и двое с кашлем..
через неделю садишься снова на больничный.
и ничего тут не сделать.
те- кто работает- не могут сидеть на больничном по две недели, им работать надо..
те-кто не работает, готовы выдерживать дитя положеное время на больничном, а потом заколдованный круг...
дам совет- если нет температуры- водите в сад. во первых сейчас адаптация начнется. все равно осопливится, во вторых- как мне объяснили врачи- чем дольше не ходишь- тем хуже. потому как типа вирусы каждые две недели обновляются что ли.. и получается, что я своего ребенка дома вылечила две недели, а в саду новые вирусы, которые он заново поймал(((
ну и в третьих -все равно в саду буду сопливо-кашляющие дети. уберечь от всего не сможете.
проще смириться с этой ситуевиной. 05.09.2011 08:51:51, МыльнаяВедьмОчка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.