Раздел: Серьезный вопрос
[пусто]
[пусто]
04.09.2011 15:34:32
99 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Потому что когда моего ребенка скорая увозила с менингитом, потом и скорая, и все врачи в инфекционке ПОГОЛОВНО, узнав что мы были в лагере, тут же вставали в стойку: НА НАШЕМ море?
2/3 менингитов - болезнь грязных рук, при хорошем иммунитете ребенка просто пропоносит дня 4 и температурой под 40, и никто не будет проверять потом каки на энтеровирус, а если стресс, перестройка организма гормональная, или сниженный иммунитет - тогда - привет, менингит. 04.09.2011 19:58:37, Лиса Патрикеевна

а в Турции такое встречаю..в этом году так особенно. контингент что ли попался((((( эээ определенный.
правда прокладок не встречала, слава богу 04.09.2011 20:43:22, МыльнаяВедьмОчка

Именно поэтому я предпочитаю Турцию любому нашему югу. А уж тем паче за немалые деньги. 04.09.2011 21:14:32, murzzzzzilka
ПС Проблема не в море, а в пляже возле этого моря, в убогой инфраструктуре, отсутствии сервиса и пр.
Я отдыхала с детьми несколько лет подряд на НАШЕМ Черном море. В хорошем месте, за не малые деньги. Прекрасный собственный пляж, чистота, урны, лежаки, зонты, чистые душевые и туалеты в 50м от моря...
Выйди на "дикую территорию" ЛЮБОГО моря - от нашего "с какашками" не отличишь.
Вот о чем я.
А говорить о конценрации мочи в море.
Ну смешно.
Давайте поговорим о концентации возбудителей респираторных заболеваний в окружающем воздухе. 04.09.2011 20:55:09, *SloNik*

ОРВИ - объективная причина, меньше связанная с поведением человека. Да, если бы все носили маски, или лежали бы дома, болея, мир был бы чище, а люди были бы здоровее. Но чихать и кашлять среди людей, до сих пор считается моветоном. А тут речь о вещах более, хм..неприятных. 04.09.2011 22:08:32, Лиса Патрикеевна
А пардон, про ср**е под кустом быдло здесь не я рассказываю, для меня это безусловно дикость. 04.09.2011 22:30:47, *SloNik*

А я вот сейчас отдыхаю в Черногории и на самом пляже даже платного туалета не заметила
Ребенку 3 года, снимаем апарт (т.е. это не отельный пляж) и бежать каждый раз 15 минут до ближайшего бара с туалетом нереально
Да, я своему ребенку говорю писать в море - для него это сложно и иногда терпит, но других вариантов я для себя не вижу - бегать туда-сюда по жаре совсем не интересно...
И вот еще аргумент: я отдыхаю одна с ребенком и каждый раз сбегать с оплаченного лежака до ближайшего туалета -- ну как-то не с руки(((
Знаете, гораздо неприятнее (имхо) наблюдать картину когда детки без трусов (и девочки, и мальчики) садятся на гальку и лежаки - вот где точно можно подхватить неприятностей((( я вот этого вообще не понимаю, а здесь это норма и почти поголовно или девица идет без трусов лет 8 - меня аж оторопь берет, у нее уже сиськи скоро будут выпирать, а она нагишом и родители рядом идут... неа вот это не допустимо точно 04.09.2011 17:18:11, BestOlga
Мы только оттуда вернулись и на каждом пляже, а было их там три рядом, было по два туалета, другой вопрос, что люди, простите, гадят по-большому в воду. Вот это для меня было дикостью.
05.09.2011 14:45:29, Тюльпанчик
я своему почти 3х летке брала памперсы и горшок, захотели писать одел памперс сиканул - снял памперс, так же с горшком. Отдыхали 2 недели ни разу я сама на пляжу в тубзик не захотела, просто не сидели долго и не пили пиво на пляже.
04.09.2011 20:55:35, Madam_sha
О! Вспомнила!!! Я в Турляндии в этом году видела детей на пляже на горшках. Кстати - отличный выход!
04.09.2011 21:15:59, murzzzzzilka
ага, я спецом для горшка даже сумку пляжную изобрела ростом с меня, чтобы туда и горшок и ласты с масками для старшего, совки горшочки, бутыль с водой в термомешке и куча нужностей влезала.
04.09.2011 22:06:54, Madam_sha
н-да... и кто это был? Вообще актеры - милые люди, я вот видела, как изрядно нагрузившийся финский актер, хорошо запомнившийся нашей публике по сериям фильмов об особенностях русского характера, спал у лавочки в накопителе аэропорта.:)
04.09.2011 20:54:33, Лиса Патрикеевна
Ну как вариант, вне замкнутого пространства самолета - неплохо. Многие и берут ведь, с одноразовыми впитывающими наполнителями, например.
05.09.2011 00:03:50, Лиса Патрикеевна
гм... это где же вы там отдыхаете, что до туалета так тяжко дойти? на кадом черногорском пляже они есть.
Вот честно не знала бы вас в лицо - подумала что вас недавно на острове св. Николая видела с писающим в море мальчиком лет 3-4...
Было противно и неприятно, почему люди в чужой моче должны купаться? мой ребенок нырял в двух метрах от этого безобразия.
Кстати туалет был в 20метрах от лежаков. И если уж совсем страшно за свои вещи прихватить кошелек и фотик не так уж и сложно. Никто отбтирать оплаченный лежак у вас не будет - выдается чек или талончик.
Правда моя история еще цветочки... какающие дети 2 и 9 лет на пляже, не в воду а рядышком, Лучице думаю произвели больший "фурор" 04.09.2011 20:16:22, ДН (Таис Д)
Вы были на каждом черногорском пляже, чтобы так безаппеляционно утверждать? Мы отдыхали в Петроваце и туалета не видели в глаза. Видели только речку вонючку, которая вливает в море за день такое количество канализационных стоков, какое писающие мальчики за год не написают. Какая- то раздутая проблема вообще.
04.09.2011 22:28:59, proud_mary
да, за 7 лет поездок в ЧГ и по полтора месяца там каждым летом как то не встречала проблем с туалетами. Может быть совсем дикие пляжи без инфраструктуры, но даже у "речки-вонючки" в Петроваце(правда зачем на такой пляж вообще ходить?!) есть бары и т.п. - просто вы плохо сориентировались.
И это на раздутая проблема - мне прекрасно знакомы все проблемы с канализацией в ЧГ(как и во многих странах морских), но когда у тебя и дочери 9 лет на глазах , в 3 метрах море орошают и трясут хоть и маленькой, но пип**кой - становится гадко! 05.09.2011 00:14:56, ДН (Таис Д)
Оля мы говорим о прилюдном писании в море "не отходя от кассы".... не о грязи в ЧГ и не о голопопиках разновозрастных в Калабрии...
Для вас это норма, для меня категорически нет.
Вообще не вызывает чувства брезгливости чужая моча когда ваши дети рядом купаются?
Кстати - в любой ресторан и бар заходила когда дочка была маленькая и без проблем пускали в туалет, что в ЧГ, что Хорватии. 05.09.2011 02:58:38, ДН (Таис Д)
Мы хорошо сориентировались, туалета на этом пляже нет, и баров на нем тоже нет. С маленьким ребенком, пардон, блюющим в машине и автобусе, другой пляж был недоступен.
А мне становится гадко от теток с некрасивыми сиськами топлесс и их великовозрастных детей голышом, мне ходить и им замечания делать? На мой взгляд, это также аморально, как и писать в море.
Собственно даже не знаю о чем мы спорим, несомненно специально писать при всех в море неправильно, но ситуации бывают разные, и если у меня старшему приспичило, туалетов с зоне видимости нет и еще орет в коляске младшая, то я уж точно не посмотрю на фыркающих благовоспитанных мамаш :))) и вообще так вы смешно про пиписьки, сразу видно, что у вас девочка :)) трясет прости господи пиписькой двухлетний младенчег- это травма на всю жизнь:))) 05.09.2011 00:31:15, proud_mary
Я правда не понимаю, ну уже написали сто раз, что канализация сливается тоннами прямо в море, с минимальной очисткой или вообще без оной, вас это не парит?? вы точно также будете купаться в моче, пописают туда дети или нет, это данность! уж это-то проблема поважнее, раз уж вам хочется с чем-нибудь бороться, давайте будем бороться за строительство очистных сооружений. Но делать замечания чужому ребенку и учить других жизни это ведь легче, да?
05.09.2011 14:13:15, proud_mary
на моих глазах такой случай произошел впервые - не хотелось дискутировать и замечания я не сделала.... хотя по нашим взглядам(была моя мама и ее подруга еще) все было ясно. Мальчик был с моложавой мамой симпатичной и подругой, они заметили не только наше недовольство и после дневного сна малыша завели в воду и приспустили порточки там... и тут мы промолчали - это бесполезно просто! ругаться и портить себе настроение в последние дни отдыха совсем не хотелось - и как выясняется такие как вы считают себя абсолютно правыми "из-за тонн канализационных отходов"... это было бы не конструктивно, мораль читать бес-по-лезД-но!!! ))) Кстати после второго пописа мадамы спешно ретировались оставив у лежаков пустые стеклянные бутылки от сока детского ипластиковые от воды... урна была еще ближе чем туалет в 20 метрах...
05.09.2011 14:38:35, ДН (Таис Д)
а мне не смешно... дай бог будет сын - и прилюдно делать такие вещи не позволю "даже в двухлетнем возрасте" - всегда можно в сторону отвести на крайняк.
Девочки моча ваших детей божья роса ))) но только ДЛЯ ВАС!
Бесполезно с обеими дискутировать - абсолютно разные взгляды и воспитание. 05.09.2011 02:52:33, ДН (Таис Д)
ха:) в прошлом году у Амара Дольче Вита плавали...
такой скандал был..
а вы говорите- в Черном море:))))))))))))) 04.09.2011 21:47:19, МыльнаяВедьмОчка
не:) у них канашка сломалась и все поплыло в воду..
а тут туристы (которые заплатили туеву хучу денюх...) лежат себе на пляжу и видят- плывет!
они прифигели. в итоге все это поплыло дальше к Кемеру..
но скандалище был- на всю Текирову. люди делились в лавках, ресторанчиках и экскурсионных автобусах-"а вы знаете, у нас же..." 04.09.2011 22:01:58, МыльнаяВедьмОчка
маман их высадила сама... сейчас найду ссылочку на пост(это на еве просто обсуждали недавно)
вот [ссылка-1] 04.09.2011 20:45:46, ДН (Таис Д)
согласна на все сто. И насчет невозможности носиться по пляжу в поисках туалета и насчет взрослых детей без купальников- вообще какое-то запредельное явление.
04.09.2011 17:50:34, proud_mary
Ребенку 3 года, снимаем апарт (т.е. это не отельный пляж) и бежать каждый раз 15 минут до ближайшего бара с туалетом нереально
Да, я своему ребенку говорю писать в море - для него это сложно и иногда терпит, но других вариантов я для себя не вижу - бегать туда-сюда по жаре совсем не интересно...
И вот еще аргумент: я отдыхаю одна с ребенком и каждый раз сбегать с оплаченного лежака до ближайшего туалета -- ну как-то не с руки(((
Знаете, гораздо неприятнее (имхо) наблюдать картину когда детки без трусов (и девочки, и мальчики) садятся на гальку и лежаки - вот где точно можно подхватить неприятностей((( я вот этого вообще не понимаю, а здесь это норма и почти поголовно или девица идет без трусов лет 8 - меня аж оторопь берет, у нее уже сиськи скоро будут выпирать, а она нагишом и родители рядом идут... неа вот это не допустимо точно 04.09.2011 17:18:11, BestOlga

А брать с собой горшок не предлагать? Я однажды летела в Египет. Рядом в самолете разместилась звездная чета, актриса и режиссер, и с дочкой. Мамаше- звездной актрисе- было не западло тащить в пакете горшок со ссань-ем, пардон за натурализм,накрытытй крышкой, куда в полете писала их дочь, т.к. в общий туалет они ее из брезгливости не водили, до здания аэропорта.
04.09.2011 20:50:33, Атом

Зашифрую как в СП))) Кон=ча=ловский и Тол=калина. Но правда милыми в жизни они не оказались, летели в экономе-, а замашки были как в бизнес-классе, но собственно тема не об этом, а о горшке как варианте сделать дела малому дитю на море.
04.09.2011 23:58:58, Атом

Вот честно не знала бы вас в лицо - подумала что вас недавно на острове св. Николая видела с писающим в море мальчиком лет 3-4...
Было противно и неприятно, почему люди в чужой моче должны купаться? мой ребенок нырял в двух метрах от этого безобразия.
Кстати туалет был в 20метрах от лежаков. И если уж совсем страшно за свои вещи прихватить кошелек и фотик не так уж и сложно. Никто отбтирать оплаченный лежак у вас не будет - выдается чек или талончик.
Правда моя история еще цветочки... какающие дети 2 и 9 лет на пляже, не в воду а рядышком, Лучице думаю произвели больший "фурор" 04.09.2011 20:16:22, ДН (Таис Д)

Мы в рафаиловичах, ходим на пляж каменево - туалетов не вижу ваще
Только в барах и то не во всех
В Черногории первый раз - оч удивлена(((
Про меня и мое воспитание можно думать и говорить сколько угодно и готова ловить помидоры дальше, но я честно не вижу ничего страшного в том что кто-то пописает в море - это простите органика и ничего страшного не произойдет, вот чесснослово
А научить своих детей убирать за собой мусор, не кидать обертки на улице, уступать место старшим и не хамить им - это то, что каждый родитель должен делать, а этого, к сожалению нет!!!
На этих же черногорских пляжах ужасно грязно: окурки, пакеты, косточки и почее ... вот это не приятно!
И, повторюсь, мы 2 недели отдыхали на яхте (вернее парусном катамаране на 4 каюты, 2 туалета - это чтобы понятее было))) - так вот техника организована так, что все отходы сливаются в море, нас было 10 человек (считая детей) - думаете мы все держали в себе)))) и к вопросу о горшках - да он у нас есть (дорожный), но использую его толко на случай большой нужды))))
Вообще не вижу темы для дискуссии - любой человек хотя бы раз в жизни делал это в море! А Вы водили маленьких детей (до 3х лет) в бассейн? У них рефлекторно при соприкосновении с прохладной водой (ну может не сразу))) происходит это ... (и спец памперс поверьте не помогает) и ничего радуемся и бултыхаемся вместе с ними....
Все имхо... И, конечно, я не призываю это делать обязательно))) и, конечно, мне противно видеть взрослых людей, которые испражняются, например, на обочине дороги.... И горы мусора в ближайших лесопарках меня тоже не радуют - все это разлагается годами... 05.09.2011 00:28:15, BestOlga
Только в барах и то не во всех
В Черногории первый раз - оч удивлена(((
Про меня и мое воспитание можно думать и говорить сколько угодно и готова ловить помидоры дальше, но я честно не вижу ничего страшного в том что кто-то пописает в море - это простите органика и ничего страшного не произойдет, вот чесснослово
А научить своих детей убирать за собой мусор, не кидать обертки на улице, уступать место старшим и не хамить им - это то, что каждый родитель должен делать, а этого, к сожалению нет!!!
На этих же черногорских пляжах ужасно грязно: окурки, пакеты, косточки и почее ... вот это не приятно!
И, повторюсь, мы 2 недели отдыхали на яхте (вернее парусном катамаране на 4 каюты, 2 туалета - это чтобы понятее было))) - так вот техника организована так, что все отходы сливаются в море, нас было 10 человек (считая детей) - думаете мы все держали в себе)))) и к вопросу о горшках - да он у нас есть (дорожный), но использую его толко на случай большой нужды))))
Вообще не вижу темы для дискуссии - любой человек хотя бы раз в жизни делал это в море! А Вы водили маленьких детей (до 3х лет) в бассейн? У них рефлекторно при соприкосновении с прохладной водой (ну может не сразу))) происходит это ... (и спец памперс поверьте не помогает) и ничего радуемся и бултыхаемся вместе с ними....
Все имхо... И, конечно, я не призываю это делать обязательно))) и, конечно, мне противно видеть взрослых людей, которые испражняются, например, на обочине дороги.... И горы мусора в ближайших лесопарках меня тоже не радуют - все это разлагается годами... 05.09.2011 00:28:15, BestOlga

И это на раздутая проблема - мне прекрасно знакомы все проблемы с канализацией в ЧГ(как и во многих странах морских), но когда у тебя и дочери 9 лет на глазах , в 3 метрах море орошают и трясут хоть и маленькой, но пип**кой - становится гадко! 05.09.2011 00:14:56, ДН (Таис Д)
Вот поверьте, в Италии (Калабрия) я голых поп у младенцев даже не видела - все в труселях и туалетов куча, а здесь прям засада(((
Ну вот, правда, слышала я про берега Болгарии, что там все дети голышом, но когда увидела это сама... может я неправильная, но меня не радуют мальчики и девочки от 1 до 7 (ну точно на вид уже 7 должно быть) без трусов - мне неприятно и хочу заметить, кстати, что это в основном не русские детки
ну, а по поводу туалетов - может я тоже плохо сориентировалась))) 05.09.2011 00:45:51, BestOlga
Ну вот, правда, слышала я про берега Болгарии, что там все дети голышом, но когда увидела это сама... может я неправильная, но меня не радуют мальчики и девочки от 1 до 7 (ну точно на вид уже 7 должно быть) без трусов - мне неприятно и хочу заметить, кстати, что это в основном не русские детки
ну, а по поводу туалетов - может я тоже плохо сориентировалась))) 05.09.2011 00:45:51, BestOlga

Для вас это норма, для меня категорически нет.
Вообще не вызывает чувства брезгливости чужая моча когда ваши дети рядом купаются?
Кстати - в любой ресторан и бар заходила когда дочка была маленькая и без проблем пускали в туалет, что в ЧГ, что Хорватии. 05.09.2011 02:58:38, ДН (Таис Д)
Дарья, в том-то и дело, что я не спорю и не говорю, что прилюдно помочиться это гуд, совсем не гуд это точно.
Я говорю, что в сложившейся ситуации (мы пришли на пляж и мой ребенок захотел пипи - вот как взгляда хватило туалета не увидела, в ближайшем баре туалета не было, вокруг камни и песок) для меня лучшим вариантом было одеть круг, заплыть в море и предложить это сделать. Если мы отдыхаем на пляже с ресторанами, то мне не трудно на его просьбу отвести его в туалет. Не придумывайте за меня мои нормы!
Например, для меня за гранью нормы обедающие дамы в купальниках и мужчины с голым торсом - даже летом, даже рядом с пляжем. Но большинство людей не видят в этом ничего плохого, а у меня даже ребенок сидит в шортах и футболке за столом.
И говорим мы видать о разном.
Вот ситуация: наша полоса, лес, компания на отдыхе - я сейчас не про мусор - пописать-то все за деревце пойдут, ну ведь правда никто (и Вы тоже) не прыгнете в машину и не поедете до ближайшей бензоколонки))))
Так что все надо оценивать с позиций сложившейся ситуации 05.09.2011 17:01:48, BestOlga
Я говорю, что в сложившейся ситуации (мы пришли на пляж и мой ребенок захотел пипи - вот как взгляда хватило туалета не увидела, в ближайшем баре туалета не было, вокруг камни и песок) для меня лучшим вариантом было одеть круг, заплыть в море и предложить это сделать. Если мы отдыхаем на пляже с ресторанами, то мне не трудно на его просьбу отвести его в туалет. Не придумывайте за меня мои нормы!
Например, для меня за гранью нормы обедающие дамы в купальниках и мужчины с голым торсом - даже летом, даже рядом с пляжем. Но большинство людей не видят в этом ничего плохого, а у меня даже ребенок сидит в шортах и футболке за столом.
И говорим мы видать о разном.
Вот ситуация: наша полоса, лес, компания на отдыхе - я сейчас не про мусор - пописать-то все за деревце пойдут, ну ведь правда никто (и Вы тоже) не прыгнете в машину и не поедете до ближайшей бензоколонки))))
Так что все надо оценивать с позиций сложившейся ситуации 05.09.2011 17:01:48, BestOlga

А мне становится гадко от теток с некрасивыми сиськами топлесс и их великовозрастных детей голышом, мне ходить и им замечания делать? На мой взгляд, это также аморально, как и писать в море.
Собственно даже не знаю о чем мы спорим, несомненно специально писать при всех в море неправильно, но ситуации бывают разные, и если у меня старшему приспичило, туалетов с зоне видимости нет и еще орет в коляске младшая, то я уж точно не посмотрю на фыркающих благовоспитанных мамаш :))) и вообще так вы смешно про пиписьки, сразу видно, что у вас девочка :)) трясет прости господи пиписькой двухлетний младенчег- это травма на всю жизнь:))) 05.09.2011 00:31:15, proud_mary
Значит учить детей пользоваться туалетом в общественных местах сегодня удел только "благовоспитанных мамаш".Грустно слышать...Поверьте это только Вам "ничего страшного" искупаться в моче своих детей,а другим неприятно до рвотного позыва ,извините.И опасно для здоровья.
05.09.2011 09:30:30, mosalesya

И правда звучит Ваш пример больше как оправдание.Где-то там в море слили,где-то на пляже канализация и т.д.-примеров подобных,при сильном желании, можно привести кучу.Так давайте теперь из-за этого все дружно пописаем в воду ,а потом все там и искупаемся?Мне кажется нужно не оглядываться по сторонам,а начать из того,что у тебя под ногами.И элементарно научить своего ребенка тому,чему должна научить любая нормальная мать.И тогда возможно на нас заграницей не будут смотреть,как на дикарей и на ютьюбе показывать ролики с русскими туристами.А делать замечание очень даже не легко,и делаю я их в очень редких случаях,в вопиющих,дабы защитить моральное воспитание и физическое здоровье своих детей.
05.09.2011 15:43:54, mosalesya
По-моему Вы слишком хорошо думаете о культурном уровне иностранцев. И кстати для них русские - это все бывшие союзные республики.
Конечно это другая тема, но меня искренне расстраивает, что русские почти всегда плохо думают про других русских, и, как правило, видя за рубежом земляков делают морду кирпичом и всячески избегают общения. 05.09.2011 18:42:01, Еня
Конечно это другая тема, но меня искренне расстраивает, что русские почти всегда плохо думают про других русских, и, как правило, видя за рубежом земляков делают морду кирпичом и всячески избегают общения. 05.09.2011 18:42:01, Еня

Девочки моча ваших детей божья роса ))) но только ДЛЯ ВАС!
Бесполезно с обеими дискутировать - абсолютно разные взгляды и воспитание. 05.09.2011 02:52:33, ДН (Таис Д)

такой скандал был..
а вы говорите- в Черном море:))))))))))))) 04.09.2011 21:47:19, МыльнаяВедьмОчка

а тут туристы (которые заплатили туеву хучу денюх...) лежат себе на пляжу и видят- плывет!
они прифигели. в итоге все это поплыло дальше к Кемеру..
но скандалище был- на всю Текирову. люди делились в лавках, ресторанчиках и экскурсионных автобусах-"а вы знаете, у нас же..." 04.09.2011 22:01:58, МыльнаяВедьмОчка

вот [ссылка-1] 04.09.2011 20:45:46, ДН (Таис Д)

+1
не стала сразу писать
2 недели на яхте - все гомно в воду - других вариантов нет
только в марине нельзя в туалет на яхте ходить, а как только отошел - вперед, все отходы в море! 04.09.2011 17:25:14, BestOlga
не стала сразу писать
2 недели на яхте - все гомно в воду - других вариантов нет
только в марине нельзя в туалет на яхте ходить, а как только отошел - вперед, все отходы в море! 04.09.2011 17:25:14, BestOlga

Вот почему я глубоко ненавижу общественные пляжи, отдыхаем только на диких, где "мы и море и больше никого":-))))) 04.09.2011 16:54:03, Енечка

Еще хуже, когда дети в кустах писают. Причем, делают это в приличных отелях, где на пляже обязательно есть туалет. Просто туда пройти надо метров 50, ага. Вот тут не могу промолчать. Исключения составляют для меня совсем уж малыши, которые просто могут не дотерпеть еще до туалета. А когда взрослые лоси лет по 8 ssут, простите, под пальмочкой, прям прибить хочется. 04.09.2011 16:37:53, murzzzzzilka

иностранцев перекосило. 04.09.2011 16:59:42, МыльнаяВедьмОчка

и что? мамо-та обматерила просто трехЭтажно и все тут( 04.09.2011 17:16:50, МыльнаяВедьмОчка

если рядом туалет только платный - то где то я их понимаю. стараюсь выбирать места отдыха с ребенком так, что бы на пляже были обычные туалеты. в которые не противно зайти
04.09.2011 16:27:59, Марася
Ммм.... А речки-вонючки впадающие в море Вас не смущают? Прочая грязь, смываемая в море дождем? Испражнения морской фауны?
Я не за море-туалет, но если нормального туалета рядом нет, особого криминала в действиях детей не вижу.
И да, очень не люблю когда незнакомые люди при мне делают замечания моему ребенку. 04.09.2011 16:05:17, Еня
нееее. уж лучше из моря. чем из пляжа. в море я хоть не вижу..
04.09.2011 17:41:58, МыльнаяВедьмОчка
Я не за море-туалет, но если нормального туалета рядом нет, особого криминала в действиях детей не вижу.
И да, очень не люблю когда незнакомые люди при мне делают замечания моему ребенку. 04.09.2011 16:05:17, Еня

Ага, "не вижу" помогает пережить ситуацию :) Но конечно речь идет о маленьких детях и отсутствии туалета поблизости.
04.09.2011 17:53:11, Еня

А из каких детей по-Вашему выросли эти "взрослые"?Фундамент ведь закладывается в детстве..Взрослого уже не переделаешь-однозначно,но на ребенка ведь можно повлиять,научить..И это могут сделать их родители!
04.09.2011 16:34:32, mosalesya
Там туалет на пляже был "минусом", потому что нес гораздо большую угрозу здоровью общества нежели 50мл мочи в проточной соленой воде...
Я писать в море никого не призываю, хотя бы потому что это опасно для здоровья в ином плане - уретра в этот момент раскрыта.
Но называть это проблемой, делать замечания чужим детям и рассуждать о других родителях и методах их воспитания...
Вот это - реально проблема для общества.
А вот это
<...периодически наблюдаю картину,как родители так сказать-"незаметно", видимо на просьбу ребенка, предлагают...>
заставляет спросить - специально наверное наблюдаете? Это ж надо, замечать "незаметное", да еще и периодически. 04.09.2011 17:00:27, *SloNik*

Это Ваше мнение и Вы имеете на него право.Стараюсь держать в поле зрения все возле своих детей.
04.09.2011 17:06:51, mosalesya

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.