Не знаю, как отреагировать (((((((((((((
заявляет мне сын вчера и сегодня - "Мне такая мама не нужна" в ответ на то, что надо руки мыть, кушать идти, спать ложиться...
а я даже не знаю, как реагировать - не заметить? сказать, что нечего глупости болтать? Пока делаю вид, что не слышала
Где он такое подцепить мог? В саду?
на эмоциях ((((((((( обЫдно
Раздел: -- посиделки

посоветоваться мне
04.09.2011 13:33:35, фрикаделька в булионе20 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а сколько Вашему? Мой пятилетка часто заявляет, что не люблю, раз заставляешь делать то-то. Но я не реагирую, он бурчит делает, но в целом у нас отношения ровные, и это больше просто слова побухтеть
05.09.2011 10:25:54, Arcan

Если найдёте в сети, прочитайте ребёнку.
Мою очень отрезвила эта история.
Я после прочтения слегка проиграла эту истроию, сказав, что мне придётся уйти, раз я ей не нужна и вышла ненадолго за дверь. Больше я таких слов не слышала. 04.09.2011 19:23:31, Diola
Ну мой еще немного покобенился, потом решил, что все же другая ему не нужна -помирились, полюбились:))
я и старшим периодически предлагаю сходить к другой какой-нибудь маме пожить:) у нас за стенкой одна такая живет -врагу не пожелаешь, вот туда и посылаю для сравнения:) 04.09.2011 18:18:43, Иллария

+1000, а я еще добавляю со вздохом " но я-то все равно тебя люблю" и дальше своими делами заниматься или обниматься))) по ситуации. Повторно к этой теме не возвращаюсь. А вообще послушайте, может кто-то в окружении что-то подобное говорит. Может муж Вам или Вы ему, или Ваша/Его мама/папа друг с другом о вас с мужем или ребенку. Или вы ему говорили, не хочу быть твоей мамой, не хочу такого сыночка. Ну и конечно от других детей тоже не исключено. Все бывает))). Мы вот иногда с мужем очень громко ругаемся и деть конечно слышит, потому и не удивляемся таким вот "вариациям на тему". Главное понимать, что его обиды-недовольства сиюминутны, он скорее играет со словами, фразами и смотрит на реакцию. В общем любит он вас)) просто осваивает новые роли и модели поведения.
04.09.2011 14:25:06, mamastasi

Например у меня именно от этого так иногда говорит. Я ему пару раз сказала, что если он будет себя так вести, то мне такой сын не нужен - возьму себе послушного мальчика. Его реакция не заставила себя долго ждать.
Хотя...мог и в саду услышать...и к себе применить - быстро у них все схватывается...и понимается.... 04.09.2011 13:39:12, EkZotika

Имхо, ребенок просто не понимает : зачем нужно все это делать, и что будет, если это не делать.
ну и обижаться, не стоит. через такие вопросы многие родители проходят. 04.09.2011 13:37:15, _Мушка_
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.