Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
фрикаделька в булионе

посоветоваться мне

Не знаю, как отреагировать (((((((((((((
заявляет мне сын вчера и сегодня - "Мне такая мама не нужна" в ответ на то, что надо руки мыть, кушать идти, спать ложиться...
а я даже не знаю, как реагировать - не заметить? сказать, что нечего глупости болтать? Пока делаю вид, что не слышала
Где он такое подцепить мог? В саду?
на эмоциях ((((((((( обЫдно
04.09.2011 13:33:35,

20 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТВЛ
а я бы серьезно напряглась, если б мне такое сказали. И свозила в детдом или в дом малютки и показала, как живут дети без мамы вообще 05.09.2011 12:49:15, ТВЛ
а сколько Вашему? Мой пятилетка часто заявляет, что не люблю, раз заставляешь делать то-то. Но я не реагирую, он бурчит делает, но в целом у нас отношения ровные, и это больше просто слова побухтеть 05.09.2011 10:25:54, Arcan
tat306
Мой деть мне такое в пять лет в первый и последний раз заявил. Я отреагировала очень спокойно, ушла в детскую и сделала вид, что собираю вещи в ее рюкзак, она появилась на пороге со словами:"Что ты делаешь?". Я говорю:"Понимаешь, милый мой ребенок, единственная моя дочь, я тебя очень люблю, но, если тебе такая мама не нужна, значит надо идти искать другую. Ты уже достаточно взрослая, я уважаю твое мнение, хочу, чтобы ты нашла маму, которая будет хорошей и которой ты не станешь говорить такие обидные вещи". Деть на секунду растерялась, потом пустила слезу и сказала, что не хочет, чтобы ее мнение так сильно уважали, что она еще все-таки маленькая, и, наверное, не подумала)))) Просила прощения. Повторений не было) 04.09.2011 22:49:49, tat306
Diola
У меня была маленькая книжечка (по ссылке). Она про капризного зайчонка, который сказал маме, что не любит её и она от него ушла.
Если найдёте в сети, прочитайте ребёнку.
Мою очень отрезвила эта история.
Я после прочтения слегка проиграла эту истроию, сказав, что мне придётся уйти, раз я ей не нужна и вышла ненадолго за дверь. Больше я таких слов не слышала.
04.09.2011 19:23:31, Diola
Иллария
Мне недавно тоже такое заявил. Дело было на улице, рядом с ним подружка. Я ему предложила пойти другую маму поискать, вон сколько их тут много гуляет. На что подружка ему страшным шопотом в ухо прокричала: ты что?! у тебя такая мама хорошая!!!
Ну мой еще немного покобенился, потом решил, что все же другая ему не нужна -помирились, полюбились:))
я и старшим периодически предлагаю сходить к другой какой-нибудь маме пожить:) у нас за стенкой одна такая живет -врагу не пожелаешь, вот туда и посылаю для сравнения:)
04.09.2011 18:18:43, Иллария
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
А мне психолог говорила, что такие фразы = это шаг в сторону взросления, когда деть начинает себя как личность отделять от мамы, и выделять СВОЕ!!! и это очень классно и здорово и вообще супер!!!! 04.09.2011 15:15:00, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
фрикаделька в булионе
только АбЫднА :( 04.09.2011 15:32:58, фрикаделька в булионе
lialka
Тоже было. Ответила: "ну хорошо, не буду тебя кормить, готовить, стирать, гулять, забирать из сада (и т.д.). Отлично! у меня будет много времени на себя, буду читать свои книжки, ходить по магазинам, сидеть за компом, и вообще буду на работе до ночи!" как-то он сразу передумал :) 04.09.2011 14:12:04, lialka
Это он еще из дома не уходил или уже уходил? 04.09.2011 14:09:48, КалиНа*
ФаСоль
так и скажите ему, что вам обидно, вы расстраиваетесь, когда слышите такие слова 04.09.2011 14:04:47, ФаСоль
+1000, а я еще добавляю со вздохом " но я-то все равно тебя люблю" и дальше своими делами заниматься или обниматься))) по ситуации. Повторно к этой теме не возвращаюсь. А вообще послушайте, может кто-то в окружении что-то подобное говорит. Может муж Вам или Вы ему, или Ваша/Его мама/папа друг с другом о вас с мужем или ребенку. Или вы ему говорили, не хочу быть твоей мамой, не хочу такого сыночка. Ну и конечно от других детей тоже не исключено. Все бывает))). Мы вот иногда с мужем очень громко ругаемся и деть конечно слышит, потому и не удивляемся таким вот "вариациям на тему". Главное понимать, что его обиды-недовольства сиюминутны, он скорее играет со словами, фразами и смотрит на реакцию. В общем любит он вас)) просто осваивает новые роли и модели поведения. 04.09.2011 14:25:06, mamastasi
жужжалка
+1 поддерживаю полностью. Из книг Гиппенрейтер почерпнула такой совет в свое время. Спасибо ей! :) 04.09.2011 14:23:35, жужжалка
Анна+Настюшка
Мой младший тоже периодически заявляет такое. В ответ я спокойно предлагаю ему найти другую. После этого он сразу же начинает оправдываться. 04.09.2011 13:54:18, Анна+Настюшка
АлЁшечка
тоже самое 04.09.2011 15:16:58, АлЁшечка
Madam_sha
+1, так же объясняю, что один он не выживет, а чужие родители любить его сильнее чем родные не будут, ибо никому не нужны чужие дети. 04.09.2011 14:02:26, Madam_sha
Анна+Настюшка
Аналогично. Я еще ему в таком случае предлагаю начать сбор своих игрушек, так как там они ему обязательно понадобятся потому что новая мама будет не мамой, а мачехой и так любить его не будет))) 04.09.2011 14:09:27, Анна+Настюшка
ani_00
:))))моя в 13 лет мне сказала,что у нас вечно денег нет:(((на что я ей предложила выбрать и поменять родителей:)))больше таких слов я не слышала:))))Я всегда человеку предлагаю выбирать!!!и не ограничиваю в свободе!!!Не обижайтесь у Вас еще все впереди-берегите нервы,а так как Ваш еще дошкольник ...у него нет мотивации зачем мыть руки?зачем спать именно сейчас...в возрасте(2-5) все нужно превращать в игру!!!в 4-7 нужна мотивация и четкое понятие зачем это нужно,а так же четкие правила и родители здесь не при чем:)))А еще как вариант можно сказать,что ты все это можешь не делать,но....в том мульты=фильме или фмльме(у Вас должен быть заготовлен заранее он:)))закончилось плачевно.....ну типа Федорино гоере или ....сейчас уже просто не помню...а потом сказать,что можешь поробывать проверить:)))а с едой все просто дайте проголодаться ребенку...но без перекусов...убрать все и только завтрак обед ужин....Держитесь...чем могла ....:))))Дети это все сложно:)))) 04.09.2011 13:40:58, ani_00
EkZotika
скорее всего вы когда-то сказали ему похоже
Например у меня именно от этого так иногда говорит. Я ему пару раз сказала, что если он будет себя так вести, то мне такой сын не нужен - возьму себе послушного мальчика. Его реакция не заставила себя долго ждать.
Хотя...мог и в саду услышать...и к себе применить - быстро у них все схватывается...и понимается....
04.09.2011 13:39:12, EkZotika
фрикаделька в булионе
Исключено. я очень тщательно фильтрую все, что говорю ему 04.09.2011 14:28:10, фрикаделька в булионе
_Мушка_
Я бы спросила : а какая нужна? которая руки мыть не заставляет? о твое здоровье не заботится? которой все равно, что у тебя будет болеть живот, голова и т.д.

Имхо, ребенок просто не понимает : зачем нужно все это делать, и что будет, если это не делать.

ну и обижаться, не стоит. через такие вопросы многие родители проходят.
04.09.2011 13:37:15, _Мушка_

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!