Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Мурлыся (она же МусяМуся)

про фигуры поболтать

Сколько сегодня читаю и все больше удивляюсь. Есть кто то , кто доволен или прекрасно чувствует себя в своей фигуре или со своей фигурой, со всеми животиками, целлюлитиками, брюшками, жирками, бочками и т.д.? Почему часто оправдываются, ой не смотрите на лицо, ой я сегодня без макияжа, ой забыла причесаться (это я утром выходя думаю, ой не успела причесаться, руками хлоп хлоп и побежала).
Ну да, ну есть животик, а у некоторых наоборот кости торчат, ну и что? Вечная проблема - КАК ПОХУДЕТЬ или куда спрятать лишние кг! А как найти гармонию в своем весе, со своим лицом, прической? Знаю, надо меньше жрать, но как? А может все таки как то обрести гармонию и быть счастливой и не сожалеть о том, что ты не такая, как ....
01.09.2011 16:07:49,

47 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Знаете, у нас есть соконфянка, она часто вешает хвасты. Боже, как она хороша в 48 размере! Ник сказать? Так ни одна из ... скажу аккуратно- смотрящих ее фото СП-шниц -не сказала "фу" ( к дискуссии ниже). 01.09.2011 20:39:58, Атом
Так я про это и толкую. Как все таки буквы не передают настроение. Я и спрашиваю, почему те, кто вешает фотки пытается извиниться за то, что они просто такие, какие есть. У меня неидеальная фигуры, но я себе нравлюсь, ну ,конечно бы хотелось убрать животик, но поесть люблю. Конечно, есть недостатки с которыми трудно бороться. Например , сутулость. Я сколько бы ни прилагала усилий ну не могу, хотя очень очень хочу прямую спинку. Поэтому и хочу понять почему, если ты ну полный, а может ты душа-человек! 01.09.2011 20:59:29, Мурлыся (она же МусяМуся)
А это все от личной уверенности /самоуверенности или их отсутствия. Когда они отсутствуют -любая красотка найдет в себе изъяны и найдет за что "извиниться", вывесив хваст, или лучше вообще не повесит. К теме по соседству, про критику фото-хвастов вообще и конкретно сегодняшних 1-сентябрьских -вот от подобных критикесс и фото лишний раз светить не хотца, получить порцию "дерьмеца" на твою искреннюю эмоцию про родных и любимых деток. 01.09.2011 21:08:18, Атом
Большое Солнце
а вот заметила такую штуку - как только какая то красавица похудеет на 3-30 кило и сразу появлется страшный негатив к подружкам, у которых есть хоть что то лишнее ! "я то вот такая растакая, и волосы 2 дня как уложены,и макияж круглосуточно, а вы распустехи". При том на уровне презрения. Давно наблюдаю эту тенденцию...и тут в топике тоже ксенофобией попахивают некоторые топики.

Для меня вообще важно хороший человек, или гауно - отвественный, отвечает ли за свои слова и т.д.сколько он при этом весит не обращаю внимания вообще.никогда не смотрю на одежду, туфли и т.д. Для меня важен образ человека, а чем он достигает гармонии мне не важно...резануть может только какая то дисгармония,или запах нехороший...

01.09.2011 19:49:25, Большое Солнце
Да... только к сожалению большинство оценивает совершенно по-другим параметрам. 01.09.2011 21:04:49, Австралийская Ехидна
Большое Солнце
а вон есть Батурина - толстая не толстая, но она сама себе окружение делает, и что говорят доброжелатели,как оценивают ей вообще наС8ть.

01.09.2011 23:32:13, Большое Солнце
и правильно делает. Я мужу недавно сказала, что это комплексы людей, которые не могут полных воспринимать, их тараканы и загоны.
Бог Мой, даже боюсь представить, что такие люди думают об инвалидах. Если складка на пузе, приравнивается к измене Родине, тогда как человек без ноги к кому приравняется?
02.09.2011 00:24:41, Австралийская Ехидна
Большое Солнце
приравнивается к нЫряшливости)))) то есть нечегоо шныряться возле булок,пива, шашлыков и т.д.)))

меня вот другой вопрос стал мучить - почему как только девушка в теле
(с талией, попой, грудью) так пристают и облизываются только мужчины-дохлики 44-46 размера??

одолели уже лилипутики))) и молодежь 22-25)))
02.09.2011 01:25:22, Большое Солнце
на костях не хотят скакать:))) они не тра, они стукались:)))

Баланс хотят соблюсти, маленькое к большому, большое к маленькому. Большие мужики хотят маленьких девушек (в основном) и наоборот.
02.09.2011 13:39:46, Австралийская Ехидна
Анюта-я-тута
ЭХ) Я всегда была 44-го размера) До третьего ребенка, теперь 48:) Но, вот не знаю почему, все равно себе нравлюсь) подозреваю, что у меня мания величия))) Но похудеть хочу, что б нравилась не только себе:) 01.09.2011 17:10:56, Анюта-я-тута
knopka2050
я недавно только бросила кормить (кормила до 1,8) и только-только начала худеть, видимо организм был не готов расстаться с лишними кг, но хочется то побыстрей! 01.09.2011 16:57:14, knopka2050
Innulik
а я когда кормила была всегда тооощая, не смотря на булочки и прочие прелести, у меня только детки на ГВ хорошо вес набирали) Только бросала, сразу поправлялась. 01.09.2011 17:07:13, Innulik
Анюта-я-тута
И у меня так было 2 раза с мальчишками, а с девочкой не прокатило - (шепотом) на ГВ до сих пор, дочка худышка,а я пирожок) Вот надеюсь на обратный эффект может когда завершим ГВ - схудну) 01.09.2011 17:36:32, Анюта-я-тута
так же было )и у подружек моих тоже так: сами 40-42, а детки зато хомячки. ) 01.09.2011 17:11:37, Ira1901
Я была полной.Это кошмар-некрасиво,тяжело подниматься по лестнице и пр.,не сфоткаешься,мужу не нравится,одежду модную трудно купить..Оооо...
Потом похудела-велогонки,ежедневная зарядка,раздельное питание,вечером кефир и мед-фрукты,от жирных продуктов нос воротит,варное-тушеное-запеченное.И!Одежду бОльшего размера не покупаю)))Если поправилась,а в брюках туго-ТО начинаю в этот же день разгрузку)
А наследство...Дело не в этом,а в пищевом воспитании.Вот сегодня на 1 сент.купила 6(!) шоколад.конфет себе и ребенку.И хватит!С чаем отметили) И зубы важно сберечь,и печень не повредить,и настроение хорошее)

А успеть-не успеть? Волосы вполне можно помыть-уложить за день-два до праздника,как сегодня)А лицо? Не успеваете накраситься?Привыкайте утром протирать лицо кубиком льда-освежает!И одной помады достаточно!
Как вошли в желаемую фигуру,то привыкайте к такому режиму!Я чего-то с ума не схожу.Мне нравится уход за собой,это д.б естественным для женщины.А муж,дети-если не успеваете из-за них или убиваетесь по хоз-ву,подождут...Надо себя любить!Но не неряхой,а ухоженной.
01.09.2011 16:51:43, Evglena
Волосы уложить за день-два до праздника??? Ну не всем так повезло, как Вам. Я, например, голову каждый день мою. Утром мою, вечером уже грязная. Сегодня, чтобы голову помыть встала в 6 утра. 01.09.2011 19:00:34, Шура
все правильно Вы написали... 01.09.2011 17:43:14, шеба
Innulik
вот по-моему зубы и сладкое никак не связаны...мой старший с детства конфеты киллограммами ест, конечно ограничивали как могли, но все же... на день рождения и у дед Мороза всегда просил мешок конфет), а зубы у него .... идеальнейшие, мы ни разу у зубного не были, не считая того случая, когда у него молочные зубы, стоящие стеной вырывали... 01.09.2011 17:02:13, Innulik
Одна такая рыжая
Смотря какие конфеты.
У меня был год, когда я всё время сосала леденцы.
Все предыдущие годы - минимум одна пломба в год.
Год с леденцами - 8 пломб!
все последующие годы - минимум одна в год...
01.09.2011 17:06:56, Одна такая рыжая
Зависит от конфет,действительно( Есть и просто некачественные продукты,где сахара выше нормы...
И от ирисок пломбы выскакивают...
Я в саду насмотрелась на бедных детишек с коричневыми(!) зубами,а родители ежедневно "откупаются" конфетами.Плюс "заботливые" бабушки,которые покупают кондит.изделия,смотря на цену,а не на качество...Сори,если резко пишу.Но я пишу про то,ЧТО видела(( И своей маме запретила угощать "бедненького "внучека...Вот мед-пожалуйста.Вот горький шоколад-пожалте...

А белые зубы...Моему родств-ку 52 года,у него ВСЕ свои зубы!Завидую))При этом конфеты он не ест.
01.09.2011 17:22:58, Evglena
ТВЛ
неа, не зависит ваще от конфет. Только генетика. Вот у рыжей одна пломба в год, а у меня всего 3 пломбы за 46 лет жизни и минус 2 зуба, чиненных когда то без необходимости в совецкой зубодробительной школьной стоматологии. А вот у мамы моей с 30 - коронки. Конфеты едим разные и орехи грызла я всю жизнь зубами. Пиво вот правда не открывала ими - но я пиво просто не люблю 01.09.2011 23:24:54, ТВЛ
в восторге от Вашего умения так себя организовать! тоже хочу постараться так потом сделать. не, лишнего веса у меня не было никогда, всегда была худа. но в последнее время, глядя на полных женщин думаю, что все же это связано с недугами разными, т.к. если бы все можно было поправить только отказом от еды и самоорганизованностью, наверное, они бы похудели. вспомнила, что подруга писала недавно, что очень поправилась от лекарств, кот. пила от женск. болезней, т.к. не получается у них пока родить. так что, наверное, разные все-таки у всех ситуации. 01.09.2011 17:00:58, Ira1901
Лиса Патрикеевна
женское кокетство?:) 01.09.2011 16:36:02, Лиса Патрикеевна
HonDA
После вторых родов я весила 80 кг, у меня было брюхо в складочку ( как у свинки в ну погоди) и вот смотря на все это безобразие у меня сердце кровью обливалось и гармонию с новой Я находить вообще не хотелось! Год не могла ничего с собой поделать,диеты,упражнения - н и ф и г а не помогало. Потом,гормональный фон,наверное нормализовался,кончилось ГВ и я начала худеть ( с ограничениями в еде,упражнениями,обручем и прочими процедурами),но я это ХОТЕЛА делать,т.к. поняла,что не смогу смириться со всеми лишнистями. Наши победили )) Сейчас мой вес 55 при росте 173. Но я держу себя в тонусе ))
А вот с отросшими корнями сейчас - таки да - мирюсь )) Ну не успеваю я сейчас, не успеваююю. Просто у каждого свой предел. И если тебе что-то очень не нравится в себе - это нужно МЕНЯТЬ, а не мучать себя пытаясь "проглотить". А если особо не парит - значит все ок.
01.09.2011 16:28:48, HonDA
Одна такая рыжая
Для меня эта вот "гармония с брюхом" означает запустить себя.

"Ну да, я люблю себя такую. Жирную. С немытой головой. С грибком на ногтях. Без переднего зуба. Я счастливая и не сожалею, что я не такая, как..."
01.09.2011 16:21:10, Одна такая рыжая
Марфута
ты путаешь полноту ( которая кстати бывает очень красивой и некоторым идет больше костей ) и неряшливость :) 01.09.2011 16:43:02, Марфута
ну, я думаю, автор не имел в виду такое - про голову, зубы и ногти. ))) это уже перебор. 01.09.2011 16:31:36, Ira1901
Согласна, но бывают обстоятельства, когда ты просто не можешь похудеть: ну например гормональный сбой, наследственность и что делать? Все время оправдываться, что ой, извините, я такая толстая.
Немытая голова и т.д. это уже из другой оперы, это неряшливость, это не обсуждается
01.09.2011 16:25:23, Мурлыся (она же МусяМуся)
Одна такая рыжая
Да миллион лет уже как доказано, что нет наследственности по лишнему весу. "Моя бабушка весит тонну, мама полторы, а я две" - это, конечно, бывает. Но дело в том, что мама и бабушка формируют у девочки соответствующие пищевые привычки, вот в этом и причина "наследственного" лишнего веса.

И, честно говоря, для меня лишний вес - та же неряшливость. (Поэтому я тоже давно не фотографируюсь, да...) :((((
01.09.2011 16:30:20, Одна такая рыжая
Марфута
по весу нет, а по заболеваниям есть . полнота как ра спутник некоторых 01.09.2011 16:43:58, Марфута
murzzzzzilka
Соглашусь. И не только по заболеваниям.
При ЭКО, например, колят такое кол-во гормонов, что разносит только так
01.09.2011 17:13:47, murzzzzzilka
*SloNik*
Я вот "обажаю" такие речи, от женщин, которые больше 60кг не весили никогда. Но зато все знают лучше всех и вердикты выносят легко. 01.09.2011 16:39:58, *SloNik*
Одна такая рыжая
Мил мой, я того... весила больше 60 кг. 01.09.2011 17:00:38, Одна такая рыжая
Весила 80 после родов, и очень хорошо знаю, как трудно было все вернуть обратно. А самое главное, "подлый организм", хорошо помнит этот запредельный вес, и периодически пытается нагло вернуть его). 01.09.2011 16:43:04, Jess (в системе Tanka99)
*SloNik*
Я тоже весила от и до. И в обратном направлении...
И именно поэтому никогда не заявлю
"...лень и распущенность, ну а для оправдания этого, придумываются наследственность и гормональный сбой"
Потому что все бывает. На данный момент, я была бы безмерно счастлива, просто безумно счастлива была б, если б причиной моих сегодняшних килограммов были лень и распущенность.
01.09.2011 16:52:59, *SloNik*
Бывает, но очень очень редко, я никого не хотела обидеть. 01.09.2011 17:13:44, Jess (в системе Tanka99)
Одна такая рыжая
Тааань! Ну сколько, расскажи мне, среди 10 полных женщин тех, кто располнел из-за болезни?
Дай бог одна.
Ты на молоденьких девочек посмотри, а? У 90% брюхо поверх штанов свисает и бока рюшечками. Это чо, все болезные? Нет, Тань. Это просто неряшливые. Неряшливо относящиеся к себе.
01.09.2011 17:02:54, Одна такая рыжая
*SloNik*
Я не знаю сколько. 01.09.2011 17:55:05, *SloNik*
Марфута
ну почему ж , я весила и 68 и 71 :)
Но кажется мне Ира говорит именно о весе от "распущенности " и простом желании поныть и ни фига не делать для этого
01.09.2011 16:41:42, Марфута
Одна такая рыжая
С чемоданом, что ли, взвешивалась? :))
Ты правильно поняла, я именно об этом. И о том, что "ах. это наследственность" - в большинстве случаев самооправдание.
01.09.2011 17:07:53, Одна такая рыжая
Марфута
Неее, без:))) но с грузом в животе 01.09.2011 17:09:27, Марфута
*SloNik*
Да нет. Ира говорит о "миллионе лет". И, скажем так, безапелляционно говорит, что и времени терять не хочется, возражая... 01.09.2011 16:44:30, *SloNik*
+1000! Самые главные обстоятельства, которые не дают достигнуть желаемого веса - лень и распущенность, ну а для оправдания этого, придумываются наследственность и гормональный сбой. ИМХО. У меня и гормональный сбой был, и наследственность не очень..., но когда я вижу, что мой 44 размер начинает на мне "потрескивать", то сразу перестаю есть (жрать) автоматически, себя я люблю больше, чем еду. 01.09.2011 16:37:01, Jess (в системе Tanka99)
я тоже позитивно к себе отношусь, часто без макияжа, прически самые простые, главное - заколка или резинка красивая и еще очки ценю. ))) считаю, что надо расслабиться и получать удовольствие, столько дел, над которыми надо думать, что постоянное недовольство своим видом съест все нервы и мозги. ))))) 01.09.2011 16:18:29, Ira1901
+1000 Мне тоже кажется, что если вечно думать о том какая ты, то можно с ума сойти. 01.09.2011 16:35:09, Мурлыся (она же МусяМуся)
Я еще не так давно была довольна своей фигурой:) Хотя, если смотреть объективно, то ножки всегда были толстоваты, живот никогда не был плоским, но при 44 размере и росте 168 была грудь 75Д, которая прикрывала толстоватые ножки и не плоский живот:) Была все равно всем довольна:) Как-то достоинства уравновешивали недостатки:) 01.09.2011 16:18:22, Наталия1974
я такая, всем довольна. Но не фотографируюсь :) 01.09.2011 16:10:00, Arcan

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!