Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Лиса Патрикеевна

Девушки, поучаствуйте в опросе, плиз

5 лет страховала детей. Да, были маленькие, очереди в районную поликлинику были ужасные, добиться реакции от врачей - очень сложно. Последний год в итоге пользовалась услугами ДМС буквально раз 5. Врачи приезжают на вызовы разные, лечение соответственно тоже разное. А в этом году мне такую сумму выкатили, что... я решила посоветоваться с массами. :)

ссылка [ссылка-1]
25.08.2011 20:09:30,

42 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Arishka
не стала бы страховать, я сама от работы застрахована, сколько ни ходила в эти больницы, врачи просто мрак, думаю, по детским страховкам также. В нашей детской поликлинике наблюдаемся с рождения, врач вроде ничего, не скажу,что супер-пупер врач, но всегда поможет и направит куда-нужно. А если что-то специфическое приключится, то тут уж надо искать врача хорошего и договариваться. 26.08.2011 11:34:10, Arishka
Черепашка aka Bel
у меня на работе страховка на меня и детей. я не пользуюсь. а детей вожу. ну что сказать... сколько стоит страховка- не знаю. но поликлиники предлагаются типа хорошие. 9лдц,пироговка,семашко,боткинс­кая с этого года есть и т.д. а вот врачи в них.... это такой ужас :((((((( я к врачам отношусь критически. поэтому прописывание бадов по именным рецептам+прописывание бесполезных лекарств отмечаю сразу.
могу точно сказать, что этим промышляет подавляющее количество врачей! так что страховка хороша только чистенькой поликлиникой, возможностью попасть к типа специалистам в назначенное время да возможностью сдать анализы посложнее мочи без беготни за записью на через пару месяцев...
скорая их кстати радует. приезжают с кучей лекарств, внимательны. опытны. в больнице отлежали - отдельный бокс, очень чисто, персонал постоянно в палате появляется, лекарств полно. но вот спросите как мы до этой больницы докатились????????????
нам пиелонифрит почти 3 месяца поставить не могли! почему т-ра без горла и соплей? ктож ее знает? вот вам список на пару тыщ... мы через день к вам опять приедем... козлы :(((((((((((((((
26.08.2011 10:58:07, Черепашка aka Bel
Грёмдыхана Быблогрузева
Не страховала ни одного ребенка ни одного раза. Не вижу смысла. Уж если мне НАДО отвести ребенка к врачу (не справка для школы/бассейна, а реальные проблемы случились). то я долго и тщательно по рекомендациям ищу НУЖНОГО мне врача, который будет общаться так, что я смогу ему доверять. И лечить будет так, чтобы я знала, что мы не шарахаем антибиотиками по любому поводу. А у меня с этим проблемы. Я что-то совсем без розовых очков и халтуру одинаково часто встречаю как в государственной поликлинике за бесплатно, так и в частной дорогой клинике.

В результате у меня невролог - в одном месте.
Педиатр - в другом.
Сотрясение мозга у сына - отлежали в больнице, потому что знала, что там хороший врач его наблюдает и можно не дергаться. Расплатилась небольшой суммой в конверте и коньяком.
Есть просто "люди около медицины", у которых я могу спросить совет, в духе куда двигаться с такими вот данными....

Если же формальность требуется в виде справки или анализов обязательных, вот тогда иду в поликлинику, спасибо нашей бесплатной медицине. Если нужны анализы заковыристые и срочно, то в Инвитро.

К врачам платно обращаюсь ну 3-4 раза в год на обоих детей. Ну плачу, да, за каждый такой визит 2-5К рублей (ибо врачи у меня уж отобранные и не дешевые получаются). Итого в худшем случае, ну в самом худшем - 10-15К рублей в год трачу на врачей за обоих детей.... Сама вообще в прошлом году ровно один раз сходила к врачу чисто поставить диагноз за 1000 рублей.
И зачем мне страховка при таком раскладе? Только нервы мотать, потому что если я увижу халтуру и халатное отношение рядом с моими детьми да за мои большие деньги, я точно порву на части, я это умею:)
Правда, это все с позиции не паникующей мамы двух здоровых детей. Если бы дети болели часто, то, возможно, и логика была бы иной.
26.08.2011 01:09:27, Грёмдыхана Быблогрузева
Грёмдыхана Быблогрузева
Кстати, в догонку вспомнила пример из реальной нашей жизни.
У подруги дочь на страховке всегда. При этом наши дочки - ровесницы. Моя до 3х лет не знала, что такое врач. То есть когда реально заболели и вызвали платного педиатра спасать нас, то он, попытавшись поиграть с ней "в доктора" встретил тотальное непонимание. Ну не знал мой ребенок до 3х лет такого понятия!
У подруги дочь, находясь всегда под контролем тех самых врачей, болеет раз в месяц - это самый минимум! Честно, я в одни раз уже матом стала ругаться на нее. Ибо я не понимаю, почему ребенок, находясь под контролем врача с первого чиха, проходит все стадии под чутким взором этого самого врача от ОРВИ через бронхит до двухстронней пневмонии с госпитализацией! НЕ-ПО-НИ-МА-Ю! Какого черта там делал врач, если ребенок ТАК проболел? Вот, честно, убила бы... Ибо от иммунитета там ничего не осталось после полутора месяцев на разных антибиотиках. При этом страховка дорогая и врачи, как бы, хорошие. ага
Второй пример из этой же самой семьи! Мама - беременная двойней, сложная беременность, изначально проблемная, наблюдается опять же по контракту. В конце беременности отеки, отеки, отеки..... И так до отека головного мозга, экстренного КС, внутриутробной пневмонии у обоих детей, выхаживания их в реанимации, антибиотики с первых дней жизни..... ВОТ КАК ЭТО??? Когда ее привезли в больницу, врачи в шоке были, сказав, что ей уже месяц как надо было лежать под их наблюдением. Куда смотрел врач по контракту?
В общем, главное - хороший врач. А не страховка. А хорошие врачи они разбросаны в разных местах.
26.08.2011 01:23:35, Грёмдыхана Быблогрузева
Лиса Патрикеевна
Пример жуткий, причем не только в плане врачебном, но и в плане родительском, хочется спросить, где у мамы мозги. Хотя понимаю, что переложить груз ответственности на другого человека (в данном случае на врача) гораздо проще, чем пытаться взбить масло. Я тебе сейчас пару вопросов на подник напишу про невролога. 26.08.2011 10:28:42, Лиса Патрикеевна
Грёмдыхана Быблогрузева
У мамы с мозгом в целом все в порядке. Понимаешь, многие берут страховку и думают и верят, что кто-то великий, умный и сильный взял на себя всю ответственность за здоровье ребенка. Что обидно, именно так себя страховые компании и преподносят. А это не так! И я как раз и призываю к пониманию того, что отвечает в нашей дивной стране ТОЛЬКО родитель. Потому что все остальным нет дела до твоего ребенка. Не отросла у большинства специалистов ни человеческая, ни профессиональная ответственность. Поэтому я предпочитаю не верить никому, чтобы не обмануться.

Ответила тебе уже по почте. Удачи
26.08.2011 13:02:13, Грёмдыхана Быблогрузева
TatiAnna
Вот кстати про контракт во время беременности - история похожая... У меня была долгожданная беременность (7 лет ставили бесплодие после выкидыша) и буквально со 2-3 недели беременности началось кровотечение, в общем врачи-обследования-угроза выкидыша-сложная беременность-двойня+мой возраст=группа риска :( В общем думала я думала и заключила контракт, в итоге на 3-м месяце у меня невыносимые боли в пояснице, через какое-то время ночью тем-па 38-39, утром часов в 7 звоню доктору - "ну у вас видимо почки, попейте травки мочегонные"... Вызвали скорую (через пару часов) - тем-па уже за 40 зашкаливает - врачи в шоке, в больнице сказали если бы потянула до вечера, то в лучшем случае был бы выкидыш, в худшем летальный исход... :(((
Контракт расторгать не хотели - сказала в суд подам, расторгли - правда удержали какую-то сумму за приемы и обследования...
26.08.2011 01:45:39, TatiAnna
Марфута
ППКС не была бы другой 26.08.2011 01:11:11, Марфута
Iriska
Пока плптили из собственного кармана, то страховали детей. В любом возрасте.
Себя страхую, если цена более менее нормальная( до 15 тыс. )
Сейчас у мужа на работе оплачивают полностью страховку всей семье.
25.08.2011 23:51:34, Iriska
Лиса Патрикеевна
15 тысяч - это что-то совсем нереальное, для взрослого, мне кажется. Хотя есть калькуляторы разные, но в лучшем случае получается тогда консультация терапевта,да базовые анализы, а за все остальное - доплата. 25.08.2011 23:57:44, Лиса Патрикеевна
dama Petronila
я никогда не страховала никого, и в голову это не приходило даже. платными врачами пользуюсь по необходимости, но редко.
говорят, что на зубы надо страховку делать, когда они меняться начнут. еще годе у нас есть на подумать.
мне кажется, тут еще дело в здоровье ребенка. если обращаешься к врачам часто, то имеет смысл страховку брать. если редко, тогда это бессмысленно. мы когда с аденоидами по врачам ходили, кучу денег отдали на всякие морозовки-филатовки. возможно, со страховкой было бы дешевле.
25.08.2011 23:07:13, dama Petronila
yazva_ya
не страхую...тк хожу к специалистам по рекомендации-если надо,анализы в обычной сдаем, педиатр у нас ТТТ тетка толковая и адекватная 25.08.2011 22:48:56, yazva_ya
Марфута
На контракте была только младшая первый год. 25.08.2011 22:41:33, Марфута
Лиса Патрикеевна
О, тебя я ждала, ты у нас барометр тенденций, законодатель мод и не надо опять про свой отсутствующий живот говорить:)) 25.08.2011 23:14:58, Лиса Патрикеевна
Марфута
Есть он((( вот увидишь( первый год был очень хороий и дорогой, даж слишком , после не считаю нужным вообще , ибо хороший стоматолог в одном месте, терапевт по знакомству в другом и прочее ) 26.08.2011 00:00:50, Марфута
Лиса Патрикеевна
Я в итоге прихожу к такому же выводу... Наверное, просто когда имеешь на руках младенца, потом трехлетку и младенца, хочется всего и сразу в одном месте, потому что у тебя и так язык высунут как у собаки после теплового удара, а потом понимаешь что идеала нет, и надо побегать. 26.08.2011 00:05:37, Лиса Патрикеевна
m a f i
я в большинстве :)
не страхую...в случае необходимости нахожу
25.08.2011 22:29:35, m a f i
Лиса Патрикеевна
представила, сколько стоило бы застраховать троих.... нда:( 25.08.2011 22:31:03, Лиса Патрикеевна
m a f i
у меня вот психология другая...советская что ли. Все страховки воспринимаются как притягивание проблем. Решаю проблемы по мере их поступления. С бесплатными врачами на удивление везет, хоть и полиса у детей моих не московские, отношение всегда более чем человечное.

за 10 лет тут мне реально везло на людей!

Зубы, даже зубы лечим в обычной зубной детской поликлинике. Без очереди, бесплатно и хорошо. Сегодня там вот вынужденно побывали, утром там тишь да гладь
25.08.2011 22:41:10, m a f i
dama Petronila
+100. мы со своим замкадным полисом раза 3 вызывали врача на дом в москве и ходили потом на прием (доча у бабушки заболевала). никогда претензий не было никаких. только посоветовали прикрепиться, чтобы постоянно обслуживаться, но не настаивали.
у нас тоже участковая врач прекрасная.
25.08.2011 23:23:26, dama Petronila
Порядочная стерва
Если не секрет, сколько же тебе выкатили? 25.08.2011 21:28:15, Порядочная стерва
Лиса Патрикеевна
Не секрет. На двоих детей П - поликлиника 22 079р. + 19 814р., стоматология 2 106р. + 4 212р., и вызов врача на дом в пределах МКАД 30 км 17 593р. + 9 227р.

Я даже не в трансе, я в диком возмущении. Правда поменялась страховая и страхователь (но все равно от работы, только другой и оптовые скидки должны быть).
25.08.2011 22:26:39, Лиса Патрикеевна
Vyka
стоматологию выкидывай, вызов на дачу выкидывай. Мы только так и выкрутились. Когда у Боника на даче была темпа-вызывали по омс доктора, стоматология...все равно же идти надо к конкретному специалисту... 25.08.2011 22:58:58, Vyka
Лиса Патрикеевна
нам в стоматологии зубы рвут:) "отец рубит, я отвожу" (ортодонт назначает, стоматолог рвет). Ортодонт платный, стоматолог типа в общей куче оплаченный, поэтому условно-бесплатный. 25.08.2011 23:17:27, Лиса Патрикеевна
Порядочная стерва
слушай, посмотри у Ресо программы, по-моему можно немного подешевле найти. 25.08.2011 22:36:01, Порядочная стерва
Лиса Патрикеевна
Да мне поликлиника конкретная нужна, и кроме того я рассчитывала на более лояльную цену, ибо весь мужнин офис застрахован в этой СК и каГбЭ, родные и знакомые кролика должны идти по оптовым скидкам тоже. Раньше мама моя страховала, в ее конторе цены были очень вкусные - по 17 тысяч в прошлом году я за каждого из детей платила - за ВСЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ. Но мама вышла на пенсию. 25.08.2011 23:20:56, Лиса Патрикеевна
Мурлыся (она же МусяМуся)
Мы покупаем ребенку страховку каждый год, конечно, дороговато, но по мне так оно того стоит. В бесплатную ходила 2 раза, справку в сад получать, больше не пойду.
Мне удобно, что врачу можно позвонить в любое время, задать столько вопросов, сколько хочется и получить на них ответы.
Недавно столкнулись с проблемами Манту. Муж сказал ни под каким предлогом в диспансер не пойдет. Все сделали за один день: и фтизиатр посмотрел, и снимок сделали на новом оборудовании.
Вообщем, а пока алтернативы страховке не вижу
25.08.2011 20:57:14, Мурлыся (она же МусяМуся)
Лиса Патрикеевна
где страхуетесь? Мне такой радости как "позвонить доктору и спросить" даже не светило никогда. Педиатры меняются, врачи по вызовам меняются, за ортодонта платишь, за удаление бородавок платишь... Что за *фигня? 25.08.2011 22:27:57, Лиса Патрикеевна
Мурлыся (она же МусяМуся)
Мы прикреплены ко одной клинике 9 +, ну конечно за что то еще приходится платить, и анализы я стараюсь не у них сдавать 26.08.2011 08:02:33, Мурлыся (она же МусяМуся)
КисуняМа
Никогда никого не страховала. 25.08.2011 20:56:11, КисуняМа
Масюнька (в сист. Масюнька)
У меня работодатель страхует всю семью, но я плачу 10% в год, каждый год сумма увеличивается, а услуг становится меньше. Мне раньше нравилась клиника Семашко, пока не сделали вызовы только до 16-00. Ещё преимущество в том, когда не хочешь с ребёнком потом за справкой в поликлинику идти или момент каникул и есть время полечиться. Если больничный беру, то только в обычной поликлинике, скорая по ДМС ехала 2,5 часа, причём сами страховщики на презентации сказали, что это нормально и скорая обычная приезжает быстрее. Своей чаще пользуюсь, муж тоже - страховка в этом году себя окупила считаю, т.к. одно МРТ стоит больше, чем мой платёж в квартал. 25.08.2011 20:50:01, Масюнька (в сист. Масюнька)
Лиса Патрикеевна
Да, если серьезно, то окупает. Я помню я за свою страховку и массаж сделала курс, и джакузи-процедуры, и тонзиллит пролечила, и МРТ спины, и много еще всего. А муж в Семейном докторе 10 тысяч два года назад оставил - за псевдолечение гайморита (три приема с промываниями, рентген и анализы, которые взяли в пяницу днем а в понедельник утром они еще не были типа готовы). 25.08.2011 22:30:05, Лиса Патрикеевна
Цветик-семицветик
если часто болеют- надо брать, если не часто то можно и бесплатной обойтись 25.08.2011 20:42:32, Цветик-семицветик
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
всегда вспоминаю госпитализацию на 2 недели с гнойным отитом обоих детей.... когда росна-попала!!!! то ли по 5 то ил по 7 тыр в день за палату....., ну а в этом году тоже в Рошале аппендицит у старшего....

собственно мне страховка нужна для
1 -госпитализаций в приличных условиях
2 - чтоб врач приезжал немедленно и с инструментами ( у участковых в гос пол-ке нет даже фонарика -светить-в ухо).
25.08.2011 20:33:18, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
Лиса Патрикеевна
я всегда без госпитализации брала, хм... хм.... ушла, крепко задумавшись 25.08.2011 20:36:42, Лиса Патрикеевна
Vyka
ну вот еще один вопрос: у вас страховка с госпитализацией\травмпунктом? В смысле-для опроса вопрос. 25.08.2011 20:36:20, Vyka
Vyka
у тебя вариантов мало. Как быть, если дети застрахованы, один родитель-в ДМС, второй в ОМС, а любовник травками лечится? :) 25.08.2011 20:15:03, Vyka
*SloNik*
А че про любовницу не рассказала?:) 25.08.2011 20:28:16, *SloNik*
Лиса Патрикеевна
...оо, запахло горяченьким:) 25.08.2011 20:39:06, Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
в сад любовника, травки собирать, а насчет первой части... даже не знаю, опрос вроде как создан, его уже нельзя изменить. Хотела добавить графу "другое", но температурная башка мысли еле в кучу собирает. 25.08.2011 20:17:36, Лиса Патрикеевна
Vyka
и, вообще. "Застрахованы дети до Х лет"-непоказательно. Т.к. тыкаю туда, куда подпадает возраст моих детей. И, если, например, все мамы грудничков сидят в профильной, то у тебя статистика по грудничкам не будет отражать реальной ситуации на сайте 7я. Вооот.
А чтобы любовника в сад-его с начала завести надо :)
А нереально страховку подешевле найти?
25.08.2011 20:23:22, Vyka
Лиса Патрикеевна
да, еще и двое детей если... зы. я отправила запрос на главную, там будет объективно)) 25.08.2011 23:58:45, Лиса Патрикеевна

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!