5 лет страховала детей. Да, были маленькие, очереди в районную поликлинику были ужасные, добиться реакции от врачей - очень сложно. Последний год в итоге пользовалась услугами ДМС буквально раз 5. Врачи приезжают на вызовы разные, лечение соответственно тоже разное. А в этом году мне такую сумму выкатили, что... я решила посоветоваться с массами. :)
ссылка [ссылка-1]
Раздел: -- посиделки

Девушки, поучаствуйте в опросе, плиз
25.08.2011 20:09:30, Лиса Патрикеевна42 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

могу точно сказать, что этим промышляет подавляющее количество врачей! так что страховка хороша только чистенькой поликлиникой, возможностью попасть к типа специалистам в назначенное время да возможностью сдать анализы посложнее мочи без беготни за записью на через пару месяцев...
скорая их кстати радует. приезжают с кучей лекарств, внимательны. опытны. в больнице отлежали - отдельный бокс, очень чисто, персонал постоянно в палате появляется, лекарств полно. но вот спросите как мы до этой больницы докатились????????????
нам пиелонифрит почти 3 месяца поставить не могли! почему т-ра без горла и соплей? ктож ее знает? вот вам список на пару тыщ... мы через день к вам опять приедем... козлы :((((((((((((((( 26.08.2011 10:58:07, Черепашка aka Bel

В результате у меня невролог - в одном месте.
Педиатр - в другом.
Сотрясение мозга у сына - отлежали в больнице, потому что знала, что там хороший врач его наблюдает и можно не дергаться. Расплатилась небольшой суммой в конверте и коньяком.
Есть просто "люди около медицины", у которых я могу спросить совет, в духе куда двигаться с такими вот данными....
Если же формальность требуется в виде справки или анализов обязательных, вот тогда иду в поликлинику, спасибо нашей бесплатной медицине. Если нужны анализы заковыристые и срочно, то в Инвитро.
К врачам платно обращаюсь ну 3-4 раза в год на обоих детей. Ну плачу, да, за каждый такой визит 2-5К рублей (ибо врачи у меня уж отобранные и не дешевые получаются). Итого в худшем случае, ну в самом худшем - 10-15К рублей в год трачу на врачей за обоих детей.... Сама вообще в прошлом году ровно один раз сходила к врачу чисто поставить диагноз за 1000 рублей.
И зачем мне страховка при таком раскладе? Только нервы мотать, потому что если я увижу халтуру и халатное отношение рядом с моими детьми да за мои большие деньги, я точно порву на части, я это умею:)
Правда, это все с позиции не паникующей мамы двух здоровых детей. Если бы дети болели часто, то, возможно, и логика была бы иной. 26.08.2011 01:09:27, Грёмдыхана Быблогрузева

У подруги дочь на страховке всегда. При этом наши дочки - ровесницы. Моя до 3х лет не знала, что такое врач. То есть когда реально заболели и вызвали платного педиатра спасать нас, то он, попытавшись поиграть с ней "в доктора" встретил тотальное непонимание. Ну не знал мой ребенок до 3х лет такого понятия!
У подруги дочь, находясь всегда под контролем тех самых врачей, болеет раз в месяц - это самый минимум! Честно, я в одни раз уже матом стала ругаться на нее. Ибо я не понимаю, почему ребенок, находясь под контролем врача с первого чиха, проходит все стадии под чутким взором этого самого врача от ОРВИ через бронхит до двухстронней пневмонии с госпитализацией! НЕ-ПО-НИ-МА-Ю! Какого черта там делал врач, если ребенок ТАК проболел? Вот, честно, убила бы... Ибо от иммунитета там ничего не осталось после полутора месяцев на разных антибиотиках. При этом страховка дорогая и врачи, как бы, хорошие. ага
Второй пример из этой же самой семьи! Мама - беременная двойней, сложная беременность, изначально проблемная, наблюдается опять же по контракту. В конце беременности отеки, отеки, отеки..... И так до отека головного мозга, экстренного КС, внутриутробной пневмонии у обоих детей, выхаживания их в реанимации, антибиотики с первых дней жизни..... ВОТ КАК ЭТО??? Когда ее привезли в больницу, врачи в шоке были, сказав, что ей уже месяц как надо было лежать под их наблюдением. Куда смотрел врач по контракту?
В общем, главное - хороший врач. А не страховка. А хорошие врачи они разбросаны в разных местах. 26.08.2011 01:23:35, Грёмдыхана Быблогрузева

Ответила тебе уже по почте. Удачи 26.08.2011 13:02:13, Грёмдыхана Быблогрузева

Контракт расторгать не хотели - сказала в суд подам, расторгли - правда удержали какую-то сумму за приемы и обследования... 26.08.2011 01:45:39, TatiAnna

Себя страхую, если цена более менее нормальная( до 15 тыс. )
Сейчас у мужа на работе оплачивают полностью страховку всей семье. 25.08.2011 23:51:34, Iriska

говорят, что на зубы надо страховку делать, когда они меняться начнут. еще годе у нас есть на подумать.
мне кажется, тут еще дело в здоровье ребенка. если обращаешься к врачам часто, то имеет смысл страховку брать. если редко, тогда это бессмысленно. мы когда с аденоидами по врачам ходили, кучу денег отдали на всякие морозовки-филатовки. возможно, со страховкой было бы дешевле. 25.08.2011 23:07:13, dama Petronila

не страхую...в случае необходимости нахожу 25.08.2011 22:29:35, m a f i

за 10 лет тут мне реально везло на людей!
Зубы, даже зубы лечим в обычной зубной детской поликлинике. Без очереди, бесплатно и хорошо. Сегодня там вот вынужденно побывали, утром там тишь да гладь 25.08.2011 22:41:10, m a f i

у нас тоже участковая врач прекрасная. 25.08.2011 23:23:26, dama Petronila

Я даже не в трансе, я в диком возмущении. Правда поменялась страховая и страхователь (но все равно от работы, только другой и оптовые скидки должны быть). 25.08.2011 22:26:39, Лиса Патрикеевна

Мне удобно, что врачу можно позвонить в любое время, задать столько вопросов, сколько хочется и получить на них ответы.
Недавно столкнулись с проблемами Манту. Муж сказал ни под каким предлогом в диспансер не пойдет. Все сделали за один день: и фтизиатр посмотрел, и снимок сделали на новом оборудовании.
Вообщем, а пока алтернативы страховке не вижу 25.08.2011 20:57:14, Мурлыся (она же МусяМуся)

собственно мне страховка нужна для
1 -госпитализаций в приличных условиях
2 - чтоб врач приезжал немедленно и с инструментами ( у участковых в гос пол-ке нет даже фонарика -светить-в ухо). 25.08.2011 20:33:18, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

А чтобы любовника в сад-его с начала завести надо :)
А нереально страховку подешевле найти? 25.08.2011 20:23:22, Vyka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.