Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Хелп! Кто силен в вычислениях и расчетах, помогите, плз!

сижу час, сломала башку, тупик((
есть 29 чисел и их общий результат (считаем деньги)
числа разные, 1-2-3-4 значные, общий результат 5-значный. опосля проверки мне сократили общую сумму, исправили ее на меньшую, выкинув энное количество составляющих, каких именно - догадайся сам. Пялилась глазами и прикидывала - нереально подобрать. (проверяющие к тому же убрали 2 знака, после запятой и округлили хрен их знает, в какую сторону). Сделала в экселе 2 одинаковых столбика с автосуммой, попробовала убирать руками разные числа - нифига не получается, на исправленную сумму ничего не похоже, даже приблизительно. КАК мне вычислить, сколько и каких чисел выкинули, есть способ?
24.08.2011 17:00:35,

13 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
хоспидя.... да в 1 сек в экселе!!!! по совпадениям.... 25.08.2011 08:19:45, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
мне нравятся такие задачки)))
шлите на подник-заморочусь)))
24.08.2011 21:30:24, Aleksis
Попробуй так - распечатай свою предыдущую таблицу и их таблицу - цифры которые более-менее подходят под твои вычеркиваем, то что останется в начальном варианте - и есть вычеркнутые проверяющими. Если не получится - в экселе начальный файл округлить до 2-х десятых ну и опять же притягивать х**н за уши. Удачи:) 24.08.2011 17:36:02, ЛарсеN
дарагая моя, у меня НЕТ "их таблицы", у меня есть моя таблица и ее сумма, и их сумма - усе! что-то выкинули, мне нужно вычислить, что, и наехать по этому поводу, иначе наедут на меня))
сразу грю, что "спросить у них", не канает
х за уши - это наше все, но тут даже я сдаюсь. вариантов, боюсь, сколько-нить тысяч, я столько притягивать не осилю, отвалится притягивалка моя, нужен какой-то алгоритм, за ним и приплелась сюды
24.08.2011 18:53:02, Жуча
ИМХО - тада нету никакой возможности вычислить. Ну сама подумай: есть уравнение - а+б+с+...+z=зю а тебе дают х+з+ч=юз - это два совершенно разных уравнения. Или ты у них выпытаешь(путем ласковых пыток) их алгоритм или... бегом в аптеку...
Да, есть еще решение: если знать, по какому принципу оне делали исключения. Но, как я поняла, тут нада применять глыбокий гипноз...
24.08.2011 19:07:14, ЛарсеN
Да, тебе даже не дали х+з+ч, только конечный результат - юз. 24.08.2011 19:10:22, ЛарсеN
гы)) в процессе разбора завала обнаружилась еще одна похожая задачка, только там сумм было около 40, тоже 2-3 значные, общая 5-значная, а вынули 3 знака. вот поди отгадай сколько и каких))
наверняка существует какая-то программка, которая могла бы мне дать вариант(ы) прийти к их сумме из моих составляющих, но хде ж такое сыскать, особливо мне, хумунитарию старому)
24.08.2011 19:45:05, Жуча
нет таких программ. руками. 4 года назад у меня ЭТО занимало месяц, сейчас (по моим данным) один день 24.08.2011 19:54:12, Марася
ох, нет у меня месяца, время от времени туплю в эти листочки, потому как мне это как бы между делом нужно сегодня осилить, не отрываясь от основной работы)) я б мож осилила, если б они хоть просто выкинули что-то в первозданном виде, а они десятые убрали и куда-то округлили (не факт, что по правилам), так что даже по последней цифре низзя идентифицировать(( 24.08.2011 20:54:14, Жуча
Если проверяющие, то только понять, по какому принципу исключали. Т.е. какие статьи не должны были входить в общий результат. 24.08.2011 17:16:08, Dimmmm
там нет статей, нет принципа, нет смысла, проверяющие к тому же не владеют языком проверяемого текста. вот взяли и что-то выкинули, может, 3 бумажки, может, 10, может, 20, вот не угадаешь. 24.08.2011 17:27:25, Жуча
перебором. 24.08.2011 17:01:57, Марася
в смысле? 24.08.2011 17:23:37, Жуча

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!