Моя звезда тут внезапно вспомнила, что Дед Мороз в этом году ей должен коньки подарить)) Не вопрос - ДМ подарит. Вопрос в другом:я не то, что кататься не умею, даже коньки ни разу в жизни не надевала)), соответсвенно нужна помощь зала.
1. Какие коньки нужно покупать ребенку 3,5 лет? Есть какие-то особенности, на которые нужно обратить внимание? с каким запасом брать? Кожа/не кожа?
2. Главный вопрос: где малявку можно научить кататься? Желательно в ЮЗАО, т.к. дальняя дорога нам пока не под силу, а машины нет. Может бывает тренер на дому? У нас площадку под окнами зимой заливают.
Раздел: -- посиделки

Зимнее
23.08.2011 21:34:08, Kuzyavaya27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ботинок должен быть жесткий, чтобы ножку хорошо держал.
У меня сын встал очень рано. Ему не было и 3-х лет, сначала Дед Мороз принес Граф Монтана из Ашана.
Потом Джексон простую модель купили. 23.08.2011 23:54:30, krot-kat

В том году моя 4.5-летка сама выбрала раздвижные, хотя я усиленно подсовывала ей обычные, с белым кожаным ботинком.
Двухполозные не брала бы - все равно дети на них не ездят, а в лучшем случае ходят, так что смысла в них не обнаружила совсем :)
Где учат таких малышат - не знаю, к сожалению. 23.08.2011 22:37:54, Унтолюб (в системе - Untolub)
Двухполозные не брала бы - все равно дети на них не ездят, а в лучшем случае ходят, так что смысла в них не обнаружила совсем :)
Где учат таких малышат - не знаю, к сожалению. 23.08.2011 22:37:54, Унтолюб (в системе - Untolub)

В декатлоне к зимме будут, в спортмастере. Я взяла роллерблейд кажется. НАдо чтобы сапожок ногу охватывал как можно лучше. 23.08.2011 21:49:28, Лиса Патрикеевна

Я в этом возрасте как раз ставила свою на коньки.
Покупала двухполозные.Как с великом, сначала на 4 колесах(чтоб устойчиво и не испугать ребенка первым падением), только в каньках вместо колес лезвия)., а на след. год перешли на обычные(и страха не было)...Покупала не кожаные, но на меху(все-таки в коньках холодно).
Учила во дворе, но я сама умею.
Хотя все мое учение было в том, что когда надо подержать за ручку. 23.08.2011 21:46:24, лорамиг
Я бы тоже подержала. Но не представляю даже как в коньках стоять, как двигаться. А моя красотка уже в прошлом году у катка рыдала. Думала забудет, но нет, память хорошая. Т.ч. в этом году у ДМ нет вариантов.
23.08.2011 21:49:12, Kuzyavaya
Я имела в виду, что даже не смогу объяснить ребенку, как нужно начать движение, как сохранять равновесие и т.п.
23.08.2011 22:08:33, Kuzyavaya
Покупала двухполозные.Как с великом, сначала на 4 колесах(чтоб устойчиво и не испугать ребенка первым падением), только в каньках вместо колес лезвия)., а на след. год перешли на обычные(и страха не было)...Покупала не кожаные, но на меху(все-таки в коньках холодно).
Учила во дворе, но я сама умею.
Хотя все мое учение было в том, что когда надо подержать за ручку. 23.08.2011 21:46:24, лорамиг

Равновесие сама поймает - это у нас на уровне инстинктов :)
Я вот в детстве каталась много, а в том году дочка встала на коньки - а я и объяснить ничего не могу. Пока надеюсь, сама в какой-то момент прочухает, как ехать :) Но если этой зимой средства позволят - возьму хотя бы 1-2 занятия с тренером, чтобы некий старт дать, а там уж - как пойдет. 23.08.2011 22:51:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
Я вот в детстве каталась много, а в том году дочка встала на коньки - а я и объяснить ничего не могу. Пока надеюсь, сама в какой-то момент прочухает, как ехать :) Но если этой зимой средства позволят - возьму хотя бы 1-2 занятия с тренером, чтобы некий старт дать, а там уж - как пойдет. 23.08.2011 22:51:07, Унтолюб (в системе - Untolub)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.