был мой вопрос про камеру..камеру я поставил-сиделка ее нашла, типа "это не доверие ко мне,я ж к вам по рекомендации" и тра ляля....в принципе.меня она устраивает -в доме чистота-вылезала весь дом так,что я была в шоке,бабушка выглядит хорошо,чистая,накормленная,готовит хорошо...думаю,ладно,выключу пока камеру, может позже..
сейчас звоню-трубку не берет дома...перезваниваю на мобилу,а она в МЕТРО...резонный вопрос-а бабуля-то с КЕМ? типа с подружкой,ей вот очень надо было вещи забрать...млин-а почему меня в известность не поставить? или я придираюсь...или именно по этой причине и камеру она так восприняла? бабушка то мне ничего сказать не может:(
в общем вопрос -я придираюсь? или реально что-то не так?
Раздел: Серьезный вопрос

посоветоваться...сиделка
23.08.2011 16:23:48, yazva_ya60 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
вы серьезно думаете, что придираетесь?
как минимум (я сейчас не беру аспект, что непонятно что за подружка и что бабушке лишние волнение со сменой человека не нужны) она вас не поставила в известность как работодателя. Если мне надо уйти с работы, я всегда всех ставлю в известность, даже своего менеджера, который в другой стране находится.
если вас все устраивает, сделайте ей китайское предупреждение, что такое недопустимо. 24.08.2011 17:34:05, TinaTekila
как минимум (я сейчас не беру аспект, что непонятно что за подружка и что бабушке лишние волнение со сменой человека не нужны) она вас не поставила в известность как работодателя. Если мне надо уйти с работы, я всегда всех ставлю в известность, даже своего менеджера, который в другой стране находится.
если вас все устраивает, сделайте ей китайское предупреждение, что такое недопустимо. 24.08.2011 17:34:05, TinaTekila
Ооооо, вот я кому инфу про камеры обещала,сорь, вылетел Ваш ник из головы. Но,я вижу, Вы уже обзавелись. А по делу-должна была Вас сиделка предупредить, что уходит. Вы-работодатель. И платите ей деньги за работу, а не за ее поездки по своим личным делам. А если бы в этот момент что-то с бабушкой случилось? Пресекать жестко, с разъяснением, что она несет ответственность за жизнь человека, со всеми вытекающими последствиями, ИМХО, конечно.
24.08.2011 01:54:41, meggana
гыы, по рекомендации я готова рассмотреть кандидатуру или даже нанять, а вот доверять буду только по собственному опыту.
Этой сиделке или камеру терпеть ( кстати, сейчас это частая практика, странно, что ее ТАК это задевает) или подбирайте ей замену.
Доверять человеку, который самовольно оставил "свой пост", да еще без хозяйского ведома впустил в дом чужого человека + оставил с этом человеком беспомощную бабулю, я уже не буду никогда, ибо для меня в данном случае это неадекват и непредсказуемость . Поэтому - либо такой человек работает под жестким присмотром, либо досвиданья.
Новому человеку в условиях работы сразу надо проговаривать наличие камеры и около бабули, и в кухне. На вход тоже поставила бы, наверное. 24.08.2011 00:53:47, кузяка
Этой сиделке или камеру терпеть ( кстати, сейчас это частая практика, странно, что ее ТАК это задевает) или подбирайте ей замену.
Доверять человеку, который самовольно оставил "свой пост", да еще без хозяйского ведома впустил в дом чужого человека + оставил с этом человеком беспомощную бабулю, я уже не буду никогда, ибо для меня в данном случае это неадекват и непредсказуемость . Поэтому - либо такой человек работает под жестким присмотром, либо досвиданья.
Новому человеку в условиях работы сразу надо проговаривать наличие камеры и около бабули, и в кухне. На вход тоже поставила бы, наверное. 24.08.2011 00:53:47, кузяка

сорри, спрошу всех: а вы так же были довольны камерам на работе? Ну вот если честно? Я понимаю, мне и самой скрывать нечего, но меня камера бы напрягала:(( Вот именно этим ежеминутным контролем...Но я сама себе куда более строгий контролдер, поэтому....:)
23.08.2011 21:23:52, Vanilla
Работаю под камерами. Ну камера - и что? никакого дискомфорта, вопрос привычки. ну и кроме того - слабо верю, что охранники постоянно в них пялятся - так, пишется, на случая ЧП и накладок, потом могут поднять.
Когда работала в брокерских компаниях = там еще и телефоны писались на случай претензий клиентов - и тоже... 24.08.2011 18:10:01, Айка Кошкина
у нас в фитнессклубе даже в раздевалке камера))ну и во всех залах стоят тоже. И на работе под камерой сидела, меня это не парит,честно. Да пофигу мне абсолютно.
24.08.2011 10:58:37, умничка
У меня есть камера на работе (и всю жизнь были,т.к. в операционных залах работала), это совершенно не напрягает, после 10 лет работы "под камерой" ее совершенно не чувствуешь. Вначале-да, напрягает, конечно. Но претензии предъявлять не к кому. У нас банк и это из соображений безопасности делается.
24.08.2011 08:54:48, Maximama
вы уверены, что у вас их нет?:) в крупных компаниях во всех есть камеры, и ничего. я даже и не задумываюсь над ними - работаю себе и работаю.
23.08.2011 22:00:33, ТВЛ
не знаю, как в приличных:) у нас в коридорах везде. в опенспейсе довольно большом штук 6 по периметру. Они скорей не для слежения за сотрудниками, а для охраны - вдруг что не так. Я в кибинете сижу - у меня нет, мои сотрудники тоже в большой комнате за дверями - тоже нет (стена правда вся стеклянная, но с жалюзями). Но так и автор поставила на кухне и не прятала. Так что криминала не вижу, а работнику лишний повод не распускаться
23.08.2011 23:11:56, ТВЛ

Когда работала в брокерских компаниях = там еще и телефоны писались на случай претензий клиентов - и тоже... 24.08.2011 18:10:01, Айка Кошкина

а кто б так сильно спрашивал, буду довольна или нет )))
Я работала "под камерой", причем давно, когда такие камеры редко где стояли - ничего, на моем самоощущении никак это не сказывалось. И ничего для себя унизительного в такой ситуации не находила. 24.08.2011 00:59:55, кузяка
Я работала "под камерой", причем давно, когда такие камеры редко где стояли - ничего, на моем самоощущении никак это не сказывалось. И ничего для себя унизительного в такой ситуации не находила. 24.08.2011 00:59:55, кузяка

вроде нет:) насколько мне известно из осведомленных источников:)
Но реально -скрывать нечего, а если задуматься, то неприятно:(
И не скрытая камера меня бы еще больше напрягала...
А как может эффективно работать камера в комнате где 7 человек по разным углам?:) Что там будет видно? Что все в мониторы погружены и по клавишам интенсивно стучат?:) Толк-то от этого видения?:) Илди в приличных крупных компаниях для каждого работника стоит камера? 23.08.2011 22:55:01, Vanilla
Но реально -скрывать нечего, а если задуматься, то неприятно:(
И не скрытая камера меня бы еще больше напрягала...
А как может эффективно работать камера в комнате где 7 человек по разным углам?:) Что там будет видно? Что все в мониторы погружены и по клавишам интенсивно стучат?:) Толк-то от этого видения?:) Илди в приличных крупных компаниях для каждого работника стоит камера? 23.08.2011 22:55:01, Vanilla

все люди разные в этом возрасте. Есть очень энергичные и в 74, а есть способные только котиком на диване лежать в 54...на человека надо смотреть...
23.08.2011 21:22:17, Vanilla

реально очень что-то не так:( Человек пустил в дом чужого человека, оставил его с тем, кого ему доверили. Я - человек горячий и, наверное, уволила бы...
Могла бы позвонить Вам и предупредить, что ей нужно съездить. Вы бы ее подменили на это время (это же может быть и вечер, правда?). А когда человек в мои дом пускает посторонних и оставляет их...в общем, для меня за гранью. 23.08.2011 16:52:20, Dimmmm
пугает то,что на найденной не будет пометки-я честная и ответственная:(
23.08.2011 17:22:13, yazva_ya
Могла бы позвонить Вам и предупредить, что ей нужно съездить. Вы бы ее подменили на это время (это же может быть и вечер, правда?). А когда человек в мои дом пускает посторонних и оставляет их...в общем, для меня за гранью. 23.08.2011 16:52:20, Dimmmm
ой! да никого она скорей всего не пустила скорей всего :)
просто не подумала, что наврать про подружку будет хуже, чем оставить бабушку одну... 23.08.2011 16:55:39, shaxinia
просто не подумала, что наврать про подружку будет хуже, чем оставить бабушку одну... 23.08.2011 16:55:39, shaxinia
слушай, а вот когда начинается вранье-заканчивается доверие....И это очень плохо.
23.08.2011 17:01:10, Dimmmm
все так, но в остальном сиделка нравится и кучи других замен пока нет.
Можно не торопясь искать, но вот чтоб моментом выгонять - имхо, пока недостаточно фактов....тем более, что сиделка очень нужна... 23.08.2011 17:13:20, Vanilla
Можно не торопясь искать, но вот чтоб моментом выгонять - имхо, пока недостаточно фактов....тем более, что сиделка очень нужна... 23.08.2011 17:13:20, Vanilla

"ууу, сынок, это фантастика!" (с)
тут тока методом проб и ошибок, к сожалению :(
иногда сиделкам\няням не везет с хозяевами, а иногда хозяевам с нянями\сиделками... 23.08.2011 17:25:23, shaxinia
тут тока методом проб и ошибок, к сожалению :(
иногда сиделкам\няням не везет с хозяевами, а иногда хозяевам с нянями\сиделками... 23.08.2011 17:25:23, shaxinia
практически, ибо такова сущность человеческая :(((
и это как я няней для ребенка :(
нужно проверенную, по рекомендации и то...
вот поэтому по мне лучше садик.
выход: искать по рекомендации, по знакомым, а пока пусть эта под наблюдением камеры работает. 23.08.2011 17:10:18, shaxinia
и это как я няней для ребенка :(
нужно проверенную, по рекомендации и то...
вот поэтому по мне лучше садик.
выход: искать по рекомендации, по знакомым, а пока пусть эта под наблюдением камеры работает. 23.08.2011 17:10:18, shaxinia
рекомендации тоже разные бывают...
тот кто просил, мог просто тетушке одолжение сделать...
если мадам не исправится, или Вы не сможете уже ей доверять, выход все равно один: искать другую. 23.08.2011 17:15:16, shaxinia
тот кто просил, мог просто тетушке одолжение сделать...
если мадам не исправится, или Вы не сможете уже ей доверять, выход все равно один: искать другую. 23.08.2011 17:15:16, shaxinia
Наша сиделка предупреждала, что ей надо отлучиться. И согласовывала время, что-бы кто-то из родственников был в это время дома.
23.08.2011 16:50:23, Меняю ники как перчатки

я просто понять не могу-это нормально-пустить в дом чужого человека и не позвонить сказать-мне вот надо,можно маша\свет\кто-то побудет?...видимо меня сам факт,что я не в курсе вывел из себя 23.08.2011 16:46:29, yazva_ya

если ей нужна работа, а Вам сиделка, ну договоритесь, Вам спокойней с камерой, в офисе же мы сидим и не возмущаемся
в туалет камеру не ставите же, может и потерпеть… не в неглиже она ходит по дому, а в пижаме… 23.08.2011 17:02:25, Tess

я б понаблюдала дальше: если все остальное будет в порядке (+внеурочные визиты и звонки), то мелочь типа "бабушка с подругой, мне очень надо было" можно иногда и простить. Если будет повторяться + будут новые нестыковки-подозрения-недовольства, то тогда "реально что-то не так"
23.08.2011 16:28:31, Vanilla
имхо, сомнения точно посеяла...
я бы тихонько камеру в др. место поставила, 99,9%, что такое повторится!!! 23.08.2011 16:27:24, shaxinia
+100 Причем я уверена, что она считает, что вопрос с камерой уже решен, и Вы ее больше не подключите, а значет можно делать как ей удобно...
23.08.2011 16:31:22, Jekson
причем если бы я хотела чикирить,я бы поставила скрытую и она бы ее вообще не нашла..и поставила бы в комнате..а я на кухне и ммс камеру....
23.08.2011 16:33:02, yazva_ya
кстати вещь удобная,для тех,у кого няня с детем или один пожилой родственник....фото четкие,прослушка-хорошая..с мобилы полностью управляется
23.08.2011 16:47:53, yazva_ya
я хочу за ребёнком наблюдать:)
а то он типа уроки делает, а сам телик смотрит 23.08.2011 16:51:10, Цветик-семицветик
ммс камера от мегафон в помощь Вам:) если ее из сети выкл-она сразу сообщит, те обмануть нельзя
23.08.2011 16:52:29, yazva_ya
я бы тихонько камеру в др. место поставила, 99,9%, что такое повторится!!! 23.08.2011 16:27:24, shaxinia

а то он типа уроки делает, а сам телик смотрит 23.08.2011 16:51:10, Цветик-семицветик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.