Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

вопрос??? у меня есть вот что, и можно ли с этим стать оргом?

все это выращиваем в тамбовской области ,все свое , много излишков которые можно реализовать, если есть желающие, я могу это все привозить раз в неделю или раз в 2 недели , цены все обсудим, если есть желающие пишите на почту, будет если много желающих напишу прайс
молоко коровье,козье ( пока тепло не доезжает, но с осени тоже можно)
творог, яйца
чеснок -
яблоки коричневка и белый налив
кабачки -
утка, куры , индейка,гуси,( сейчас не крупные , но к ноябрю 1 курица на 3-5 кг тянет)
лук-красный, белый, желтый,семейный
свекла
помидоры зеленые и красные крупные
картофель, морковь
рыба
грибы, фасоль, зелень , огурцы
сушеный зверобой, чебрец, клевер , василек,базилик
мед -( в этом году мало)
12.08.2011 23:01:25,

62 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

отвечаю сомневающимся в правде : в тамбовской области у родителей участок дом двор итд в 60 соток на них 40соток картофеля, остальное все перечисленное, кур гусей уток выращивать не сложно гуляют жуют травку и зерно , что касается ирав- вокруг леса где мы это все летом собираем , фасоль помидоры и тд дают несколько раз урожай, грибы лесные, рыба весной пруд пруди сетью в местном чистом пруду , кто сомневается могу фотки сделать, куры несутся 20 шт яиц в день как минимимум , а так у нас семья большая все поочереди деберем отпуска и помогаем 13.08.2011 12:52:17, маринка123
НашаRussia (ех оксюля)
Попробуйте в куплю-продам. П.ч. темы у Вас закрыты, искать их наличие желания нет. По п.3 "как стать оргом" Вы не можете быть организатором. 13.08.2011 13:52:57, НашаRussia (ех оксюля)
а я бы яйца брала. не люблю магазинные. 13.08.2011 10:41:43, Туллина
НашаRussia (ех оксюля)
Без сертификатов качества я побоюсь покупать. мало ли как там выращивают и кто. 13.08.2011 10:36:56, НашаRussia (ех оксюля)
Умора!Китайцы сертификаты Вам нарисуют!Да и я могу! 13.08.2011 23:22:12, Ирина7646
al_gol
ну и чего, всё это на рынке продаётся по небольшой цене... фигли мне переть за 2 кг картошки на СП встречу%-) Кстати, на Тульской рынок есть и магазин молочки... а экология в тамбовской области вроде бы не очень была... ну как и везде:( 13.08.2011 03:09:20, al_gol
На Даниловском у Тульской цены офигенные.Вы там когда были в последний раз? 13.08.2011 23:23:02, Ирина7646
EkZotika
хочу яйца, сушеный чабрец, фасоль (какая?), белый лук, грибы (какие?), рыба (какая?)и куры-гуси-лебеди...если потрошеные и щипаные)
и встречи где будут? а то мож совсем неудобно....
13.08.2011 00:27:09, EkZotika
al_gol
и даром;-) 13.08.2011 17:09:05, al_gol
Тем не нашла,а так всё хочется слопать,особенно ночью,когда жор пробирает!Всякую фигню собирают,почему не купить относительно здоровую еду?Напишу на почту! 12.08.2011 23:48:07, Ирина7646
КуКушонок-вреднюшонок
сколько ж у Вас народу работает, чтобы все это выращивать?
Грибы тоже сами выращиваете? Рыбу с утками и гусями?
12.08.2011 23:04:15, КуКушонок-вреднюшонок
Ju_ja
там все этим занимаются... бывшие колхозы, у них это все есть.
У кого-то свиньи, у кого-то мед, у кого-то сахар и масло и так далее...
Все конечно супер, масло подсолнечное я особенно люблю. Настоящее! Пахнет подсолнухом! А не химией типа "олейна".
Все это привозится сюда на наши рынки тут мы переплачиваем в 2-3 раза. А у девушки видимо есть время и машина,что б гонять ее в такую даль.
12.08.2011 23:38:29, Ju_ja
al_gol
вы меня умиляете:-)
подсолнечное нерафинированное масло имеет очень тяжёлый запах, недаром масло рафинируют и дезодорируют, чтоб оно не так пахло сильно%-) Иначе на нём готовить невозможно, этот духан перебивает запахи всего остального. Но на вкус и цвет товарищей нет:-)
Лично мне запах "того самого" масла не нравится:-)
Но я и Олейну никогда не покупала, так что не знаю, как оно пахнет...
Покупаю Алтеро. Никак оно не пахнет, и меня это вполне устраивает.

не понимаю, как можно переплатить 2-3 раза за помидоры, если они и так сейчас стоят 20-30р на рынке, сегодня смотрела, и выбор афигенский, и пахнут помидорами.
13.08.2011 03:14:45, al_gol
На нерафинированном масле никто из нормальных людей не готовит,оно салатное,вообще-то.И неплохо бы прочитать инфу про дезодорирование масла,охота его покупать пропадёт... 13.08.2011 23:25:05, Ирина7646
al_gol
Нерафинированное масло и для салатов слишком тяжёлое и перебивает запах овощей. Я с утра воспринимаю Ваши фразы так, что вы меня уму-разуму учите, если так, то не надо, ок?:-)по мне, так хоть на машинном готовьте.
Если по теме, то имхо это разводка, попытка толкнуть лежалые продукты дурам с интернета.
Почему я так думаю? Потому что правила СП гласные и негласные обязывают нас 1)забрать в любом случае2)тихо поплакать над мусорным ведром

Насчёт Кр. края, уверяю вас, я не сомневаюсь, что в Тамбове всё так же.... Просто в мире плохая экология.
14.08.2011 09:19:59, al_gol
КуКушонок-вреднюшонок
чтобы выращивать все то, что девушка перечислила, для тех, у кого это просто излишки, которые некуда девать, 24 часов в сутки мало.
Тогда так и надо писать, что я скупаю все то, что я перечислила, и продаю Вам.
12.08.2011 23:44:51, КуКушонок-вреднюшонок
это смотря какое хоз-во :) мои дедушка с бабушкой держали в Полтавской обл. такое хозяйство, что там из перечисленного только грибов не было. зато еще были кролики и голуби :) и травы сушили. пасека прямо у дома была, сад большой, под одним огородом почти 40 соток. продавали все, потому что даже после того, как забивали свои погреба на зиму(не только вареньями-соленьями, а еще грецкими орехами, сухофруктами, тушенкой из кур-петухов + домашней колбасой) + мы домой прицепом увозили + семья моего дяди к себе ящиками везла, оставалось столько излишков, что дед каждый день на рынок возил, а под конец просто соседям раздавал.
а если семья большая работает, да не одна, а несколько хозяйств. что плохо, что ли натурпродукт у них закупать?
13.08.2011 00:30:29, shелковица
al_gol
вот прям никакой химии;-) не ве-рю
:-)
13.08.2011 03:23:33, al_gol
А какая разница?Скупает или стоит попой вверх в огороде?Орги не скупают всё,что предлагают, на оптовых фирмах?У всех сертификаты есть и всё остальное?Вопрос в цене и кач-ве.Вот и всё.Я мясо здесь нашла и прибалдела от цены...заказывают же!Значит ,на каждое предложение найдётся свой покупатель. 12.08.2011 23:54:11, Ирина7646
КуКушонок-вреднюшонок
"все это выращиваем в тамбовской области ,все свое , много излишков которые можно реализовать"
Все перечисленное, вплоть до грибов и рыбы, тянет на нормальное такое предприятие, как минимум. Либо перекупщики. Но уж никак не излишки того, что выращивают сами для себя и потребляют. Перекупать и продавать - это неплохо. Но не надо при этом писать, что ты сам это выращивал. Так как держать описанное хозяйство в Тамбовской области и возить на продажу в Москву просто нереально (в составе одной семьи).
Никто из оргов не пишет, что сами шьют для себя и продают излишки.
Качество сумки достаточно просто увидеть. Чтобы понять качество продукта - чаще всего надо его "схомячить". А тут либо пан, либо пропал.
13.08.2011 00:22:41, КуКушонок-вреднюшонок
Вполне реально.Тем более,что состава семьи никто не знает! 13.08.2011 23:26:29, Ирина7646
al_gol
Прямо The Kelly Family на картофельной грядке:-) 14.08.2011 09:21:22, al_gol
Helen_a
а у меня первая мысль была даже не про качество.. Меня одну пугает отсутствие каких-либо мед.доков при покупке мяса или яиц??? (ну на тех же рынках, в магазинах) его обязательно проверяют на наличие паразитов.
По мне так в магазине хоть концы найдешь, в случае проблем.
13.08.2011 15:14:47, Helen_a
КуКушонок-вреднюшонок
-))
я в ночи неправильно эНто обозвала - "качеством". Имелось в виду именно отсутствие сертификатов или хоть какой-нить бАмажки, о чем писала Ирина7646..-))
13.08.2011 20:50:26, КуКушонок-вреднюшонок
al_gol
Да тут пол-конфы просто обожает есть всё недокументированное "своё с грядки";-) А потом огорчается, что детям скормили почти просроченное масло. 13.08.2011 20:47:03, al_gol
ТВЛ
ну вот мне например спокойнее хомячить продукты из Тамбовской области, чем, например, из Беларуси - из соображений здоровья в том числе. Тем более, то что мы покупаем в магазине - мы тож не видим и не знаем, пока не попробуем. Мне оч жалко, что наши правила скорей всего не позволят девушке все это предлагать. Я б поучаствовала, продукты там супер,иногда балуют меня привозными оттэда и яйцами и помидорами, и прочая и прочая 13.08.2011 00:56:17, ТВЛ
Напишите на подник и привезут!Что я и сделаю! 13.08.2011 23:27:37, Ирина7646
КуКушонок-вреднюшонок
а при чем здесь полезность чего-либо? При чем здесь Белоруссия? Я тебе оттуда что-то предложила? Или кто-либо предложил сравнить полезность хозяйств двух волостей? Вопрос, вроде, не об этом.. Прочитай тогда еще раз то, о чем я спросила вначале. 13.08.2011 12:48:13, КуКушонок-вреднюшонок
ТВЛ
почему про полезность? ну вот "Чтобы понять качество продукта - чаще всего надо его "схомячить". Дегустировать продукты из Тамбовской области мне спокойнее, чем тем же путем постигать качество белорусских продуктов. Мож, теперь понятнее объяснила 13.08.2011 20:15:15, ТВЛ
Или китайских... 13.08.2011 23:28:07, Ирина7646
КуКушонок-вреднюшонок
Лер, у тебя ж, вроде, были поставщики проверенные и многолетние..-))
Сказать и написать в нете можно что угодно. Мне кажется, что уж тебе это известно.
Что ж тебе так покоя не дают белорусские продукты?-)) Белоруссия это не только Гомельская и Могилевская области.
13.08.2011 20:54:22, КуКушонок-вреднюшонок
ТВЛ
не всЁ они мне поставляют к сожалению мои проверенные:( А хочу все. А по поводу белорусских продуктов я абсолютно спокойна, даже иногда покупаю солонину. А вот хваленая колбаса, которая вкусная, по составу - один в один с тем менее вкусным, что везде у нас производят, - те ж консерванты, белок и прочие нажористости:) 13.08.2011 23:13:10, ТВЛ
КуКушонок-вреднюшонок
мда, Лер... 14.08.2011 00:31:03, КуКушонок-вреднюшонок
al_gol
если они оттуда;-) 13.08.2011 20:47:33, al_gol
al_gol
Тебя послушать, так Тамбовская область на Марсе. Или эта область, которую "свободные радикалы" обходят стороной?:-)
И на Мааарсеее... будут яблони цвести!;-)

Я не недобрая, ради б-га, мне вот словосочетание "краснодарский край" больше импонирует, чем тамбовская область(тк тамбовская у меня ассоциируется с "тамбовский волк тебе товарищ" - с чем-то невкусным, а краснодарский край ассоциируется почему-то с солнцем и горячими от солнца ярко-красными помидорами и розовой картошкой.
А Белоруссия у меня не ассоциируется ни с чем,

и если уж на то пошло - то -
Черно́быль (укр. Чорно́биль — чернобыльник, полынь) — город районного значения в Киевской области Украины.

а вовсе не Белоруссия это.
13.08.2011 03:20:59, al_gol
Фигня какая.Краснодарский край,так уделан химикатами,что жуть.Сама там выросла,было классно,а сейчас кошмар...читай инет... 13.08.2011 23:30:26, Ирина7646
ТВЛ
н-да, ты матчасть поучи сначала, хотя может и хорошо, что у тебя ни с чем ничто не ассоциируется, меньше знаешь - крепче спишь. На тамбовщине, чтоб ты знала, продолжают что-то выращивать, именно там "почему-то" функционирует опытное Мичуринское хозяйство, за продукцией которого по осени толпищи народу на ВДНХшной ярмарке выстраиваются и разметают все - даже квашеную капусту, за пару дней с ее начала. Вот если ты чего-то не знаешь, так мож лучше жевать? 13.08.2011 20:12:52, ТВЛ
Класс! 13.08.2011 23:30:51, Ирина7646
al_gol
всегда меня умилял этот штамп "лучше жевать, чем говорить", лучше только "а ещё я туда ем":-)
Извини, что исподволь лишаю тебя возможности схомячить жратву из Тамбова:-)
Но меня всегда "радуют" такие темы и их последствия.
Вспоминаются сразу шоколадные сарафанчики.
13.08.2011 20:51:31, al_gol
ТВЛ
меня тож многое умиляет, а кое-что даж бесит, прикинь?! про шоколадные сарафанчики не слышала, а к вопросу покупки продуктов подхожу маниакально серьезно, так что обойдется без последствий, возможно даже и к чьему-то сожалению. ПыСы. А жратву из Тамбова я заказала:) 13.08.2011 23:11:01, ТВЛ
даже не смешно про "а вовсе не Белоруссия это". Были отселены тысячи людей. Только сейчас наверно от большого ума стали снимать вредность и возвращать в оборот те земли 13.08.2011 10:13:08, nullius
..
Ты че???:) Если бы история с Чернобылем, была б районного значения все были б счастливы.
Пол мира накрыло, а ты говоришь...
У меня лично "Чернобыльская книжечка имеется" из Тульской области, потому что я с рождения и до 98 года была прописана там. Слава богу книжечка без доз, но как минимум "привет от щитовидки" там у двух детей из трех...

Так что тут ты не права. :(
13.08.2011 09:46:05, ..
..
Все это правильно...
Только начала девушка с "не совсем правды".
И, мне, например, уже не спокойно. :)
13.08.2011 01:16:27, ..
al_gol
ага, я помню то полезноватое масло сливочное на излёте срока годности. 13.08.2011 03:21:37, al_gol
..
Не...
Масло, настоящее, пахнет семечками. Мне его привозят родственники с Харькова. Но оно действительно очень ароматное и на любителя. Его тольк в салат овощной можно, мне кажется, что я и делаю.
13.08.2011 09:31:35, ..
ТВЛ
а в чем не совсем правда заключается. Фраза "выращиваем" может подразумевать то, что она сама с Тамбовщины, не более 13.08.2011 01:25:42, ТВЛ
..
Да. Можно все что угодно подразумевать :) 13.08.2011 01:34:09, ..
..
И, обрати внимание, - девушка ЗАДАЕТ вопрос "могу ли я?".
И при этом пишет фразу - "цены все обсудим, если есть желающие пишите на почту".
13.08.2011 01:43:11, ..
ТВЛ
ну вот я написала ей на почту:) 13.08.2011 20:15:48, ТВЛ
..
Ну она на это и расчитывает видимо.
Ток у меня например такой "делание из людей идиотов" напрочь отбивает желание написать, даже если оно было.
Если человек таков, то он таков во всем...
13.08.2011 21:40:34, ..
ТВЛ
она честно написала, что это их излишки, и я ей, кстати, честно написала, что она скорей всего оргом быть не сможет. Не пойму, в чем делание из людей идиотов заключается... 13.08.2011 23:14:39, ТВЛ
... 13.08.2011 23:36:15, Ирина7646
[пусто] 13.08.2011 23:38:49
Ну да,читать видимо,надо между строк! :) 13.08.2011 23:42:07, Ирина7646
..
В том, что человеку надо продать излишки, а для этого о них надо рассказать, что б народ написал на почту. Ежу понятно, что ни оргством ни СП тут не пахнет. О каком оргстве она спрашиваете, говоря фразу "цены обсудим"?

Колхозный рынок. Не более того.
Кушайте ради бога, я ж не отговариваю.
Я ж говорю о личном впечатлении. О том, что даже если и возникло желание, то с таким подходом, после трех фраз поникнет доверие...
13.08.2011 23:36:02, ..
Пахнет.Лучше продавать рыбу ,Бог знает где и когда её выловили ,и дороже чем в том же МЕтро,да еще и рассказывать какая вкусная!Или мясо,уже писала о своём удивлении о цене,тоже бред.Своё вырастить-не СП,а на оптовке перекупить-СП.А мёд у Вероники покупаем суперский-СП? 13.08.2011 23:40:38, Ирина7646
..
Вы че хотите от меня, мадам? Поговорить? Я не хочу. 13.08.2011 23:47:09, ..
Ничего личного,просто со стороны вы такой злой кажетесь!Вот фу прям.(: Как экстрасенс чужие мысли читаете, кто обманывает, кто не обманывает,кто на что рассчитывает,неужто мелофон все таки существует? 13.08.2011 22:37:44, грубиянка
..
мИелофон? 13.08.2011 23:37:03, ..
А правилами не запрещено на ошибки орфографические указывать? :) 13.08.2011 23:45:49, Ирина7646
..
Я не указываю. Я уточняю. 13.08.2011 23:49:15, ..
+1000! 13.08.2011 01:03:02, Jess (в системе Tanka99)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!