Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

любовь... чтоб ее(((

Кароче, сорвала нам ента самая любовь весь отпуск((((
Целый год с сыном ждали мою двоюродную сестру и ее дочку к себе в гости, чтобы поводить их по Москве, пообщаться, а потом вместе поехать к морю. И тут *бац, вторая смена*... В общем, оказалось, что наша дэушка по уши влюблена, с нами общаться не хочет, а все дни сидит в мейл-агенте, чирикая со своей любовью на родине. А сегодня при нашей попытке выдвинуться на моря надула губы и заявила, что требует замены билета и возврата ее на родину(((( И что теперь делать? Прям хоть плач нам всем разом.
Вот какие слова найти, чтобы убедить девицу 18 лет, что молодой человек (кавказской национальности, на несколько лет старше ее, полностью материально и морально зависимый от состоятельных родителей) вряд ли серьезно настроен жениться на этой дурехе? Наше с сестрой красноречие иссякло, результат нулевой. Да, сестра надеялась этой поездкой отвлечь ее, остудить, но... А как жаль отпуска сорванного у нее (она его три года ждала!), у меня и моего сына! Так мечтали дружной компанией отдохнуть на море и вот... ((((( Вот чё делать, а? Связать дуреху и везти силком в рай? Одну ее сестра по ряду причин домой отправить не может. А мне так жаль сестру и так хочется отдохнуть вместе с ней!
11.08.2011 03:09:18,

85 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

knopka2050
1.на море с вами,с м/ч общаться будет по инету (для нее стимул-разлука сближает,проверяет чувства)
2.сестра едет с ней назад-вы на море
11.08.2011 13:52:02, knopka2050
..
Надо отделить "неустравающих всех, кроме девочки, молодой человек" и "отдых с мамой". Сейчас отъезд выглядит как следствие "неустравания". Конечно ей это не нужно. Мне тоже не нужно было в свое время...:)
А вот если мухи отдельно, слоны отдельно, - то вполне убедительно. Почему бы ей не съездить на моря, не век же сидеть возле него, с близкими пообщаться, позагорать пофотаться, с мол.челом пообщаться все так же, а мож там с кем познакомиться... ну и вернуться к нему потом. А маме уже потом решать, если понадобится, эту проблему.
11.08.2011 13:47:19, ..
Its4udo
А с этим "любовью" некому там поговорить по-мужски? Чтоб оставил девочку в покое тихо и ДОБРОВОЛЬНО. И так, чтобы девочка ни о чем не подозревала. Погорюет и все пройдет. 11.08.2011 11:40:06, Its4udo
увы, некому 11.08.2011 13:07:16, Rational
Анна+Настюшка
Ндаааа...Дурында одним словом...Общаюсь на площадке с одной мамашкой (они приехали из одной кавказской республики), так он мне прямо сказала "Пусть мальчик нагуляется с русскими девушками,а женится все равно будет на своей". В этом плане у них ОЧЕНЬ серьезный подбор кандидатки на роль будущей невестки...
А вправлять мозги 18-ти-летней двушке ИМХО бесполезно( Пока она сама граблями по лбу не получит( А если отрывать, то это только ещебольше будет ее привязывать к нему...
Зы Ехать отдыхать без нее,если вы потащите ее силой, то она вам весь отпуск испортит...
11.08.2011 10:50:08, Анна+Настюшка
уже испортила, я теперь уже и не знаю, как и со своим быть 11.08.2011 10:59:40, Rational
Анна+Настюшка
Правда, а ваш-то чего так переживает? 11.08.2011 11:28:25, Анна+Настюшка
А Ваш-то чего???? 11.08.2011 11:24:10, Ягуар
мой отпуск. Сегодня звонили на предмет обменять билеты на ранний срок - нет до 18.08 вообще ничего! А им здесь, кроме как у меня, вообще приткнуться некуда, я их до 18.08 не выгоню и не уеду. 11.08.2011 12:02:58, Rational
Масюнька (в сист. Масюнька)
Силком и в рай. 11.08.2011 10:41:57, Масюнька (в сист. Масюнька)
Не вдаваясь в причины, могу сказать, что даже сейчас перспектива совместного отдыха с мамой и тетей меня бы не вдохновила. А в восемнадцать я б застрелилась. Но это все лирика. Надо как-то практически. Одну ее отправить нельзя. Значит, взять за шкирман и хорошенько протрясти... тьфу, то есть привести в разум и чувство. объяснить, что отдых планировался заранее, что никто из-за ее чуйств жертвовать отпуском не намерен, и если бы сама краля изволила бы несколкьо лет поработать, то поняла бы почему. А потому ей придется принести в жертву себя и любимого во имя семьи. Ничего не поделаешь, жизнь. А если она этого не сделает, то с этой же минуты переходит на самообеспечение. Навсегда. Гарантий нет, но помочь может. Еще бы в объяснения добавить реальную и разумную причину, по которой ее невозможно отправить на родину. Кстати, причина "я буду так нервничать, что не смогу отдыхать" вполне объективная и законная.
Тут вопрос довольно жесткий. Либо она взрослый человек (может встречаться с кем хочет и с кем хочет отдыхать, но тогда она бы прекрасно понимала что означает слово "планы"), либо малолетняя капризница, падающая на пол и бьющая ногами в воздухе (но тогда с ней и поступят соответственно, то есть за шкирман, и туда куда надо маме). Укажите ей все эти моменты. Есть надежда договориться.
11.08.2011 10:19:04, Ягуар
y_anna
Я тоже подписуюсь:) под каждым словом Ягуара. 11.08.2011 14:16:42, y_anna
Одна такая рыжая
Браво! Полностью подписуюсь. 11.08.2011 13:47:18, Одна такая рыжая
ТВЛ
я б тоже в 18 с мамой ми тетей не поехала отдыхать, а мой уже в 15 октазалася со мной ехать. И считаю, что это нормально. По поводу так называемой "любви" - это страшно, потому как бесперспективно, да и отношения у лиц к нашим дурехал совершенно однозначное и предопределенное - а вот как объяснить, фиг зна:( Ничего ти не подскажешь. А по поводу самообеспечения - согласна с солнцем, ну свалит она на содержание к этому хлыщу, а потом неизвестно чем все закончится. Да и не рычаг это, а шантаж по-моему. 11.08.2011 13:07:13, ТВЛ
когда мне было 20, я поехала с мамой к морю и встретила там свою большую любовь... 11.08.2011 13:09:48, Rational
ТВЛ
словами это не объяснишь, а давить в 18 на взрослого человека как-то некузяво по-моему 11.08.2011 13:18:24, ТВЛ
не, я о том, что наличие мамы не помеха и чему-то хорошему)) 11.08.2011 13:26:16, Rational
ТВЛ
но если человек НЕ ХОЧЕТ! это ж насилие получается. Я б наверное, отпустила бы ее назад, постаравшись предварительно в жесткой форме с называнием вещей своими именами - типо "потрахается в свое удовольствие, а жениться пойдет на своей". А сама с сыном и сестрой поехала отдыхать и не парилась 11.08.2011 14:02:00, ТВЛ
все уже говорено-переговорено, но человек НЕ СЛЫШИТ. Только на свои грабли теперь наступать, иначе никак. Сестра ее бросать не хочет (знает характер. знает, что именно этот человек способен на неадекватные поступки) 11.08.2011 14:19:44, Rational
y_anna
Пока сестра будет её не бросать, она будет способна на неадекватные поступки.
Нужно сильно стукнуть, чтобы услышала. И лишить денег.
Хочет ехать это её проблема, пусть сама её решает.
Вы то чего звоните и ищете билет.
Сорри, всё ИМХО
11.08.2011 14:28:01, y_anna
Большое Солнце
ой испугали Йожика голой опой))) самообеспечением пугать - тем более его достаточно легко обеспечить в наше время.

11.08.2011 12:22:06, Большое Солнце
Спорный вопрос по-моему. Но лично за Вас я рада. 11.08.2011 12:29:36, Ягуар
Большое Солнце
правильно радуетесь - я в 18 лет ушла на самобоспечение и замуж, и была рада не слушать маман. И вообще распоряжатся своей жизнью/судьбой сама...
11.08.2011 13:25:15, Большое Солнце
Да и я... Только не замуж, а скорее на улицу... Но вообще, если человек готов сам себя содержать, уже можно вполне констатировать его зрелость. И - возвращаясь к нашим овечкам - какая в том трагедия? Я не пугать предлагала, а поставить условие. В конце концов, ежели доченька перейдет на самообеспечение, маме хоть какая-то выгода будет, э? Я в принципе вообще уверена, что пытаться давить на 18тилетнего человека, мягко говоря, бесполезняк. А уж тем паче в делах любовных. 11.08.2011 14:28:23, Ягуар
ну вот мне тоже как-то так виделось. Но характер у дэушки такой, что сестра боится, что она и по шпалам с морей уйти может. Ну понятно, что в этом случае причина-"отмазка" станет реальностью, и отдыха все равно не получится 11.08.2011 10:52:10, Rational
Нууу... Воспитывать сестру явно поздно. Если она "боится", то Вам наверное надо предоставить ей самостоятельно решать вопрос с дочерью, а самой попытаться расслабиться и получить удовольствие, то бишь заслуженно отдохнуть. Одного не пойму, ну как же Вы оказались такой наивной. Со взрослыми детьми можно было ожидать такого. А еще они могут оказаться беременными, курящими и с пирсингом в интимном месте. Тут еще хоть "щебечет". Одна из моих коллег тож решила отдохнуть с восемнадцатилетней дочечкой, тож "семьей". И дочечка согласилась. Правда, сказала что возьмет с собой Васю, и типа ничего, они сами за себя заплатят и жить будут в отдельном номере. Во был цирк с конями, доложу я вам. 11.08.2011 11:16:44, Ягуар
Veronic (DolceVita)
:) 11.08.2011 11:33:25, Veronic (DolceVita)
LionessTwin
Согласна, жизнь она вообще трудная штука, где-то приходится идти через себя. Так и сказать: "Привыкай к семейной жизни")))) 11.08.2011 10:38:28, LionessTwin
Veronic (DolceVita)
бедная дурочка, жалко ее:(
даже не то, что пропустит отдых, а вообще на будущее...
11.08.2011 09:52:27, Veronic (DolceVita)
+10000000 и ещё много нулей. 11.08.2011 10:37:19, Масюнька (в сист. Масюнька)
Veronic (DolceVita)
Знакомо чем это все кончается:(
У меня лучшая подруга вот так же влюбилась в такого же на первом курсе, так он ее промурыжил до 30 лет!!! и бросил, естественно. А она за него диплом написала, за его брата написала, он в это время развлекался не стесняясь. Потом она пахала как папа Карло, купила квартиру, стали вместе жить, и тут, когда она его уже приперла детьми, он уехал домой к себе и женился, вернее сказал, что женили родители, и все из себя такого несчастного строит, вот прям заставили, а он ничего поделать не может (плак). Жениться заставили, ребенка завести вероятно тоже заставили:) и жить прекрасно с женой и планировать второго-тоже заставили, прям сексуальная агрессия у них в семье какая-то! А она все ждет его! Жалко мне ее до слез, ни детей, ни мужика рядом, и помочь ничем не могу, так как она поняла, что я (и все остальные) были правы по поводу него и не общается на эту тему ни с кем. Но видимо так красиво петь умеет чувак, что ничего уж не поделаешь!
11.08.2011 10:55:03, Veronic (DolceVita)
Марфута
ну она же сама хотела мурыжаться ....ее ж никто не заставлял . не раз такое видела и не только , когда мужчина лцк 12.08.2011 00:49:09, Марфута
..
Вот сорь, скажу.
До 30!!! лет! Сколько лет он должен был ее мурыжить, что она поняла, какой он человек??? До 30 не поняла?
Так не бывает - женщина если не понимает, то чувствует.
И знает, что будет, раньше чем сам мужик это знает.
ЕЕ ЭТО УСТРАИВАЛО.
11.08.2011 13:53:37, ..
Этот недуг называется созависимостью.:)) Не то шоб реально заболевание, но отклонение, ага 11.08.2011 14:41:38, Ягуар
Veronic (DolceVita)
Я думаю, что она просто не задумывалась, но про обещания ребенка- я свидетель-сама слышала, он мне говорил, что они планируют и т.д.
Мы так все обрадовались, когда он женился:) Думали, что ее отрубит это от него, ну гордость же должна быть какая-то! Но фигушки!
11.08.2011 14:14:33, Veronic (DolceVita)
У меня перед глазами 5 таких женщин, поэтому дочке уже в 8 лет с папой объяснили, что цветочки сначала будут, а потом чемоданы будет за своим любимым таскать. Хотя ничего не имею против, т.к. друзей у нас много и все замечательные люди, но одни в нашу культуру влились уже, а других послушаю и волосы дыбом как они даже со своими обращаются. 11.08.2011 11:04:09, Масюнька (в сист. Масюнька)
Veronic (DolceVita)
да я тоже не против людей разных национальностей, по мне так люди на хороших и плохих делятся, но вот такие отношения на 99,9% имеют одинаковый исход. 11.08.2011 11:11:06, Veronic (DolceVita)
А я резко против. Резко. Потому как менталитет - штука малоизлечимая, а менталитет лкн по отношению к женщинам настолько давящий, что даже они сами порой, искренне того желая, справиться с ним не в состоянии. Плюс терпимость и миролюбие уж точно не входят в список их национальных достоинств. Все вкупе никак не подходит для уважающей себя русской девушки. 11.08.2011 11:30:40, Ягуар
Veronic (DolceVita)
ну я не про линчую жизнь, я про проживание рядом с ними и про них, если честно, то в отличие от наших алкашей, бьющих своих детей, в их семьях такое-редкость, и стариков своих в дома престарелых они уж точно не сдают (...продолжение вчерашней темы) 11.08.2011 11:36:32, Veronic (DolceVita)
Марфута
Купите ей билет и отправьте на Родину 11.08.2011 09:51:38, Марфута
там ей одной нельзя быть, потому что последствия могут быть самые поганые. Пока сестра рядом, девчонка хоть в рамках держится 11.08.2011 10:58:34, Rational
Марфута
Как я понимаю она уже совершеннолетняя...она же не сумашедшая, а любовь...ну кто в 18 не влюблялся?силой мало когда у кого получалось бороться с неугодной любовью, да и кто дал гарантии , что из этого будет плохо, а не хорошо? 11.08.2011 11:16:23, Марфута
да, ей 18, и она сейчас больше похожа как раз на сумасшедшую, все доводы разума, равно как и просьбы, мимо 11.08.2011 11:18:01, Rational
А мама с ней круглосуточно, ни на секунду не отходит от дочи ни на шаг? 11.08.2011 12:31:08, Унтолюб (в системе - Untolub)
Да за руку никто не держит, но само присутствие мамы вблизи морально держит ребенка от сумасбродных поступков (по опыту). Да и именно сейчас девчонка в таком состоянии (практически равном аффекту), что невесть что может натворить 11.08.2011 13:06:52, Rational
Марфута
чего например? 12.08.2011 00:50:11, Марфута
Да оно всегда так. Какие могут быть поганые последствия? Ну лишится ребенок девственности, с ума сойти канеш, но в принципе, самое время... Простите за откровенность, но это так. Самое ужасное что может произойти в подобной ситуации, на мой взгляд, это как раз если она выйдет замуж и будет несчастна. А все остальное либо ерунда, либо благо. 11.08.2011 11:38:28, Ягуар
нянчить внука и утирать сопли при этом горе-маме сестре уж очень не хочется 11.08.2011 12:10:05, Rational
Марфута
она до 18 не рассказала ей как надо предохраняться что ли? 12.08.2011 00:50:44, Марфута
Для превращения мамы в бабушку много времени не надо :) Они прекрасно могут соорудить чадо и при наличии мамы в радиусе нескольких км от дочи 11.08.2011 12:32:36, Унтолюб (в системе - Untolub)
Та лааан километров-то. Млин, я чуть не соорудила прям у мамани над головой... Она мирно спала на первом этаже, а ко мне явились прям золотым дождичком через окно на второй. Романтика хех:))) 11.08.2011 12:42:12, Ягуар
Я имела в иду м, а не км, конечно :) Это было абпечятка :) 11.08.2011 15:53:43, Унтолюб (в системе - Untolub)
Она может этого и не делать. По-любому. Но повлиять на процесс становления горе-мамой уже не представляется возможным. Сестре лучше всего перекреститься, положиться на вложенное в девушку за 18 лет воспитание (в конце-то концов, надо быть более уверенной в себе как в педагоге!!), воткнуть в уши плэер и послушать музыку. ВСЁ!!! Расслабон и забытье. 11.08.2011 12:24:30, Ягуар
Марфута
Себя в 18 помните? 11.08.2011 11:20:15, Марфута
Мой школьный друг, готовый передо мной выстелиться тряпочкой, когда нам было уже по 19, предложил пожениться. Я была в шоке, потому что считала себя еще ребенком. 11.08.2011 12:08:57, Rational
Марфута
А я в это время уже была замужем 11.08.2011 19:52:10, Марфута
а я в день восемнадцатилетия официально покинула дом вечером и явилась под утро. Целый год до этого я вынуждена была проделывать это тайком. Девственности лишилась скорее из принципа чем по разумению, потому что МАТЬ ЗАДОЛБАЛА! Я ее прям ненавидела, помнится. В мечтах видела себя сиротой. Это канеш крайности, но Вы-то и Ваша сестра наверняка, в отличие от моей мамы, нормальные. 11.08.2011 12:37:44, Ягуар
..
:))) 11.08.2011 13:58:06, ..
Veronic (DolceVita)
я вспомнила и стало жалко своих родителей:)
но девочку бросать на произвол судьбы одну все-таки не стоит, я имею ввиду, что не надо ее одну отпускать
11.08.2011 11:38:07, Veronic (DolceVita)
lialka
взять с собой ноут/планшет/и т.д, поехать на отдых, посадить девицу в макдональдсе (вай-фай бесплатный) и пусть сидит-переписывается, может на солнышке разум вернется :) 11.08.2011 09:23:15, lialka
вот она уже неделю сидит в инете здесь, в Москве, но разума с каждым днем становится все меньше и меньше(((( 11.08.2011 10:53:17, Rational
Так вы с сестрой на нее давите, она в ответ все больше замыкается. Вот ей-бо, она и вправду совершеннолетняя. Пусть делает что хочет. Но денег не давать! Пусть делает что хочет за свой счет. Вот попробуйте оценить свои действия: вы с сестрой пытаетесь вмешаться в личную жизнь взрослого человека. Вот сейчас прочувствуете - Вам самой диковато станет. 11.08.2011 11:46:49, Ягуар
вот когда вашей дочке будет 18 лет, уверяю, вы совсем не почувствуете границу этой "взрослости" между 17, когда она еще ребенок, и "уже 18" 11.08.2011 12:11:25, Rational
Марфута
не уверяйте:) моей 16 вот вот и моим ребенком она будет и в 50 , но это совсем не значит, что в 18-20-50 я буду считать, что должна ей сменить памперс:) я уже считаю, что она взрослая во многих вещах 12.08.2011 00:53:24, Марфута
Моей 16 и она как раз сейчас переживает свой первый роман. Мальчик 3 дня жил с нами на даче. Вопросы секса я оставила на усмотрение дочери. 11.08.2011 12:27:14, Ягуар
для меня такая ситуация была бы нонсенсом. У всех по-разному... 11.08.2011 12:52:44, Rational
ТВЛ
ну а как принимать решение - повзрослела дочь или нет? моя мама вон до сих ждет, что ее сын 40почтилет скоро повзрослеет. Это ж ненормально. 11.08.2011 14:04:58, ТВЛ
девочки обычно взрослеют после замужества и рождения ребенка 11.08.2011 14:21:09, Rational
Марфута
не всегда.... к счастью 12.08.2011 00:53:43, Марфута
ТВЛ
ыыы, значит я так и не повзрослела... Вы извините такое ерунду щас написали:) Мне в 18 мама сказала: все, дочка, ты уже большая, участвуй в расходах семьи (я работала и училась), ну и участвовала половиной зарплаты:) Ей придется отпустить дочь, иначе - горе у нее одно впереди и сплошные разочарования. Чрезмерная опека к необратимым последствиям ведет чаще всего. Да и как человеку взрослеть, если ему не дают такой возможности? Только ценой собственных ошибок и падений приобретается опыт 11.08.2011 15:02:46, ТВЛ
+1 мне вообще кажется что сначала заводить ребенка, а потом взрослеть как-то неправильно. Это шо, заведение ребенка должно быть незрелым решением чтоли? думаю, автор на эмоциях просто. И думаю, мы все тут совсем ему, автору, не помогли. А наоборот, смутили и озадачили. 11.08.2011 15:21:01, Ягуар
Дык нет надежды на то что мама будет нянчить дочь до замужества, да и не здорОво это... 11.08.2011 14:47:19, Ягуар
VaryasMom
Представляю себя на месте Ягуара. Пока не могу. Сложно, хотя я не ханжа. Возможно это неприятно. Но в любом случае, сексом они могут заняться и в другом месте. Меня бы устраивал постоянный половой партнер у дочери, помноженный на такую подростковую любовь. А на наличие секса закрывать глаза бессмысленно и даже чревато. Запреты только усугубляют ситуацию. 11.08.2011 13:23:57, VaryasMom
Они вели себя оч пристойно:))) Старики мои (да, да, они тоже были в доме!) мне обо всем докладывали. Когда поцеловал, куда при этом руку положил, как смотрел. Вот кто меня чуть до инфаркта-то не довел. Мальчик жил у нас на правах гостя, в гостевой комнате. с дочкой моей купался в бассейне, катался на велике и ходил в лес за ветками для банных веников. Ну вот как КАК??? я могла за ними следить? Я и париться не стала. Дочь заранее предупредила о некоторых способах мужского давления с целью получения секса, так, чтобы она не повелась по неопытности, а остальное предоставила ей. Насколько мне известно, кроме поцелуев ничего и не было. Но когда и будет - млин, я совсем не претендую на право получения этой информации.:)))) по-моему, это очень личное. 11.08.2011 14:56:40, Ягуар
не, у нас не запреты сейчас, а жизненная установка с раннего детства, это немного другое 11.08.2011 13:28:14, Rational
Марфута
ППКС 11.08.2011 11:51:21, Марфута
Жу-жу не скажу
отдыхайте без нее - тут уже ничем не переубедить её. 11.08.2011 09:01:58, Жу-жу не скажу
Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
в 18 лет не может отправить??? я к опдруже в Украину ездила в 12 лет и далее одна!!! что за фигня?

а и то правда, в отелях есть вай-фай)))
11.08.2011 08:39:25, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie
не, проблема не в процессе отправки. Она ко мне сюда одна в 11 лет первый раз прилетела самолетом через границу 11.08.2011 10:54:20, Rational
ну отдыхайте без девицы. пусть сидит в инете. а билет ей любовь покупает. стала взрослой - капризы за свой счет 11.08.2011 07:29:07, Марася
девица безбашенная, подростковый возраст догнал ее лет в 16, так что... 11.08.2011 10:55:26, Rational
Фейхоа
плюсанусь.
скажите ей пусть позвонит своему товАрисЧу и скажет что все "перемены блюд" за его счет. 100% любовь охладеет после его отказа.
11.08.2011 09:46:02, Фейхоа
FibiBuffe
+1000 11.08.2011 09:50:28, FibiBuffe
Большое Солнце
отель с вифи? если да, то пусть там и общается с любовью..

и пусть ему фоток в купальнике наделает, лицо будет рада красоте неземной, а девица что порадовала своего возлюбленного)))
11.08.2011 03:42:00, Большое Солнце
дык вот как раз после недельного общения ее и потянуло со страшной силой обратно 11.08.2011 10:56:25, Rational

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!