Семьяночки, вот как вы поступаете со ставшей ненужной одеждой из-за изменения размеров?
И насколько реально вес удержать и не поправиться вновь?
У меня образовалась очень приличная такая кучка вещей (где-то один шкаф занимает точно), которые мне стали велики на 1-2 размера, особенно это касается брюк, юбок, платьев приталенных.
Я похудела за полгода на 2 размера в обхвате бедер и верх тоже на размер схуднул.
Хоть похудение и было вызвано стрессом, а не специальной диетой, но я себе такой нравлюсь и поправляться, чтобы носить эту одежду, не хочу.
Вот не могу решить сама, что с одеждой делать - то ли раздать, новое с бирками продать попытаться, то ли оставить и пусть лежит, а вдруг опять поправлюсь?
И дочка вот растет, меня уже в обхвате бедер переросла - я ношу сейчас джинсы 25 р-ра, а она 26. Но сомневаюсь, что она мои платья в ближайшие лет 10 оденет :)
Раздел: Серьезный вопрос

Можно маленький опросик на волнующую тему?
09.08.2011 18:46:17, СонЯ26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я наоборот жутко разжирела и постепенно с 44 размера перешла на 52, поэтому все вещи раздала тому, кто в них влезет:) Вот, недавно 6 мешков с вещами отдала, ВСЕ, вплоть до пальто и шуб.
Если вдруг случится чудо и я похудею, я просто куплю на радостях все новое:) 10.08.2011 21:40:41, Наталия1974
Если вдруг случится чудо и я похудею, я просто куплю на радостях все новое:) 10.08.2011 21:40:41, Наталия1974
Эх, а у меня наоборот - я поправилась на размер и у меня теперь куча вещей, которые мне малы. Сначала думала оставлю, вдруг похудею снова, но их же надо где-то хранить :-))) Я худею-поправляюсь не в первый раз уже, и каждый раз раздав вещи покупаю снова - средств на это уходит немало...
По существу темы: все, что с бирками лучше конечно продать для сохранения бюджета, а то, что ношено оставьте на всякий случай - ну мало-ли что.
Хорошей фигуры вам желаю, удачи) 10.08.2011 18:14:56, Kelebra
По существу темы: все, что с бирками лучше конечно продать для сохранения бюджета, а то, что ношено оставьте на всякий случай - ну мало-ли что.
Хорошей фигуры вам желаю, удачи) 10.08.2011 18:14:56, Kelebra

Новое с бирками, конечно, продавала бы.
Да! И фрукты на ночь - далеко не лучший способ сохранить фигуру. Фрукты едят до 18 часов. Если сильно надо после - то огурцы, листовой салат и кефир. 09.08.2011 22:07:37, Одна такая рыжая

Худела на системе питания, сбросила 20 кг, вес держится, но очень хорошо отдаю себе отчет в том, что я теперь всю жизнь буду следить за тем, что же я ем и не стану обжираться вредностями. Это мой осознанный выбор. Если же садиться на жесткую диету типа "2 недели - 30 кг" то вес обязательно потом наберется, хотя бы просто потому, что такие эксперименты вгоняют организм в истерическое состояние, в котором он готов сжечь мышцы лишь бы обеспечить себе запасы про черный день. И это не считая того, что человек начинает после таких "диет" баловать себя тортиками "Ну надо же себя вознаградить за такие жесткие страдания?!!!". Просто не надо устраивать себе страдания, тогда и вознаграждать не придется и вес прыгать не станет. Я свой вес спокойно держу совершенно не страдая. Надеюсь ответила на вопрос. 09.08.2011 21:02:04, Solnuchko

Просто выкидываю. А моя дочка не бывает никогда в моей "позорной" весовой категории, и я горжусь этим))). Дочка моего мужа от первого брака имеет совсем другие параметры, она большого роста, поэтому проблема - кому отдать одежду, у меня не стоит, выношу к мусорным контейнерам. Но, если честно, у меня такое редко бывает, я не позволяю себе превышать свои параметры.
09.08.2011 19:24:24, Jess (в системе Tanka99)

остальное раздаю подругам, кто по размеру походит - у нас это практикуется. 09.08.2011 19:20:35, EkZotika

отдаю знакомым в деревню или в церковь
09.08.2011 18:49:50, dashamam
Кому отдать у меня вопросов не возникает :)
Вопрос в другом, а есть ли смысл отдавать, если вдруг опять поправлюсь, тем более дело к зиме, когда организм сам жирки про запас откладывает :)
Или не искушать себя и продолжать держать в руках (по вечерам после 19 часов стараюсь не есть, ну фрукты могу только покушать)? 09.08.2011 19:01:04, СонЯ
Обычно считается, что вещь должна повисеть год, а потом, если не одели - можно отдавать.
09.08.2011 21:32:50, Крохозябр
такой смешной опрос:) ну как можно предугадать такое? не подходит - отдаю и все. Тем более платья - через год-два они неактуальные будут уже в принципе
09.08.2011 19:04:36, ТВЛ
ну почему смешной? (обиженный смайлик)
и платья у меня классического кроя, прямые (типа маленького платья от Шанель). Они из моды вряд ли выйдут в ближайшие лет 20 :)
То, что совсем-совсем не жалко было отдавать - уже давно отдала, еще весной. А вот почти новенькое и любимое - жалкооооооо :(
Подруга моя на дачу одежду отвозит и мне советовала так сделать. Но я на даче офисные костюмы и платья носить точно не буду :)
Я сейчас опрос допишу. Наверное, неправильно, мысль выразила.
Спросить скорее хотела - насколько реально вес удержать и не поправиться вновь? 09.08.2011 19:18:23, СонЯ

Вопрос в другом, а есть ли смысл отдавать, если вдруг опять поправлюсь, тем более дело к зиме, когда организм сам жирки про запас откладывает :)
Или не искушать себя и продолжать держать в руках (по вечерам после 19 часов стараюсь не есть, ну фрукты могу только покушать)? 09.08.2011 19:01:04, СонЯ

и платья у меня классического кроя, прямые (типа маленького платья от Шанель). Они из моды вряд ли выйдут в ближайшие лет 20 :)
То, что совсем-совсем не жалко было отдавать - уже давно отдала, еще весной. А вот почти новенькое и любимое - жалкооооооо :(
Подруга моя на дачу одежду отвозит и мне советовала так сделать. Но я на даче офисные костюмы и платья носить точно не буду :)
Я сейчас опрос допишу. Наверное, неправильно, мысль выразила.
Спросить скорее хотела - насколько реально вес удержать и не поправиться вновь? 09.08.2011 19:18:23, СонЯ
Если похудение до своего обычного веса, то удержать можно. Если похудение на нервной почве или из-за особого питания, потом вес вернется. По крайней мере у меня так.
09.08.2011 19:23:54, Меняю ники как перчатки
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.