Можно с середины-конца августа-начала сентября. В самом сентябре уже наверное не особо купальный сезон в Европе. Даже не знаю куда, хочется интересный отдых, поездить на машине, что-то повидать и заодно морской отдых. Дропускаю Крит или другую Грецию. Но соглашусь и на другие условия.
Может какая-то компания из вас куда-то собралась, я б на хвост присела.. А то пропадаю полностью....Уже в депрессию впала.
Раздел: -- посиделки

Никто не хочет отдохнуть в августе-сентбре? Ищу компанию.
23.07.2011 15:23:00, progulka33 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

но куда пока не знаем))
хотелось бы совместить пляжный отдых с экскурсиями (можно самостоятельными на авто)
осталось выбрать страну ))
присоединяйтесь ;) 24.07.2011 09:42:16, Реальная Мечта

Мы с подругой и детьми на Кассандру едем на 3 недели как раз с конца августа и первую недельку сентября захватываем. Присоединяйтесь:)
23.07.2011 20:59:17, Dlana
рекомендую Закинф, фотки у меня в паспорте)
23.07.2011 15:47:34, varona
+1 мы только оттуда. Объездили весь на автомобиле, ездили на соседние острова. Наилучшие впечатления. Ребенок взял с нас слово, что мы приедем еще раз в следующем году :)
23.07.2011 16:14:52, жужжалка
Через кого покупали - в СП? и можно в личку - хотелось бы цены хоть примерно. Может на недельку в августе получилось бы.. Т,к. в середине сентябрянаверное там уже море будет не выше 20..
23.07.2011 17:29:13, MiaDolceJulia
если пляж Лаганас, Геракас, Каламата, Аликанос или Патмос в поселке Циливи, то там везде песочек, море мелкое, черепашки поэтому там и несутся. Море прогрето, самое ласковое из того что я встречала и весь сентябрь однозначно там будет хорошая погода. Вообще мне климат там понравился гораздо больше, чем на Родосе или Крите. На Корфу и Сицилии море намного холоднее, хотя это рядом - там холодные течения и сравнивать не надо. На Закинтосе только один такой пляж холодный - Кери-бич.
В августе-сентябре начнут вылепляться черепашата. Сейчас пока только кладки везде стоят. кладки охраняются, а вот с черепахами можно спокойно плавать: берешь на Лаганасе водный велосипед (8-10 евро в час), заплываешь подальше, лучше в районе острова Марафониси - и вот тебе: плавай хоть с маской рядом, хоть цепляйся за них. Они большое - метр или 1,2 в диаметре. Просто жалко их очень - они и так источник повышенного внимания - и мы лично старались не беспокоить ради забавы. Пусть живут долго и спокойно. Такое чудо...
Забронировать можете в Южном кресте или солвекса- это единственные компании,заказчики прямых чартерных рейсов.
Мы бронировали сами. 23.07.2011 18:36:22, жужжалка
Спасибо. Буду узнавать.А море не очень уж мелкое - поплавать на глубине удастся? Родос мне не понравился, т.е. море. Крит - очень понравился - мы были на белком беске - в районе Ханьи. Просто смотрю, что это местечко намного севернее Крита.
23.07.2011 18:39:53, MiaDolceJulia
вот тут все пляжи можно рассмотреть
[ссылка-1]
или тут хорошие путеводители: 24.07.2011 02:20:50, жужжалка
нууу, прежде чем говорить что море на Родосе не понравилось, надо уточнить где именно вы были, на каком пляже или хотя бы на каком из морей (сторон) у этих островов :))
Мелкий Лаганас: там далеко идти. Мы везде купались, так как у нас машина и в общем-то мы никогда на одном месте не сидим. Рядом с отелем в поселке Циливи море хорошее, но встречаются камешки, которые легко обойти - нам там понравилось. Прекрасны пляжи на мысе Вассиликос: Порто Зоро, Сент Николаос, Геракас (но отелей на нем нет), в пос Аликес отлично, потрясающе на Ксидия бич, и, наконец, любовь нашей семьи теперь навсегда - Дафне бич.
Короче, почти везде кроме центрального Лаганаса хороший пологий вход в море, где глубина постепенно. Галечные пляжи встречаются (тот же знаменитый Навайо или по дороге в порт Сент Николас на севере острова, но в основном на острове пляжи песчаные, песочное дно уложено волнами, вода изумительного цвета.
И главное, ГЛАВНОЕ! нет толп! Только центральный Лаганас напоминает Сочи, и то в центре. На окраинах его спокойно.
И еще раз повторюсь: черепашата вылупляются в конце августа- начале сентября - это уже знак того что вода самая теплая и прогретая в именно это время. Это самый веский аргумент :)
Я бы показала такие фотографии, что вы бы о температуре воды забыли...:) У меня все нет времени вывесить, могу почтой кинуть. Там чудесно, и детям тоже, если едете с ребенком. 23.07.2011 18:54:09, жужжалка
На Родосе мы были в районе г.Родос - Иксия. А отпуск у меня предвидтся (если дожидаться мужа) - то с 15 сентября по 25 - уж не знаю где может быть вода 24-24. Если не джидаться мужа, то с дочкрью млжно уехать куда-нибудь в конце августа-начале сентября. Вот и мучаюсь.
23.07.2011 22:06:23, progulka
Иксия - Эгейское побережье, там море "с барашками", и для серфенгистов рай земной. Ласковое и теплое оно на другой, Средиземной стороне. Это отчетливо видно в Прассониси ("поцелуй двух морей") - они даже цвета разного и разного характера :)
23.07.2011 23:35:40, жужжалка
c 3 июля. Мы на Дафни бич подружились со стариком, владельцем таверны, у него четверо детей и все дома ему помогают в таверне. Саша там моя и тесто с ним замешивала, и караваи лепила,и хлеб по утрам пекла в печи - ну как у себя дома...так замечательно. И пляж весь в деревьях, качели везде висят, гамаки. Замечательно! только дорога до него страшная: моторчик еле тянул в гору
23.07.2011 23:33:17, жужжалка
мы тоже слева были, заезжали по второй дороге, дальней. В эту таверну и упиралась дорога, далее - овражек, который на машине не переехать. Таверна называлась, если не ошибаюсь,"Портобелла". Качели и гамаки там в деревьях, не на виду, их довольно много.
24.07.2011 02:29:30, жужжалка
а вот как вам другая дорога? я все хотела по ней хоть раз сунуться, но мне сказали, что она тоже "серпантинно-грунтовая" и разницы нет - такая же "веселая". Расспрашивала я местных: кто говорил что она более пологая, но длиннее и разницы нет, а один "добрый" мотоциклист сказал, что она еще опаснее.Что-то я и побоялась...Моторчики-то у арендованных машин слабенькие, в горку, бедные, еле тянут.
24.07.2011 12:24:49, жужжалка
Вот я и боюсь - в Хорватии были с 3 го сентября, правда на севере Истрии,в районе Ровиня - море было 21 и очень холодный ветер.
23.07.2011 18:41:41, MiaDolceJulia
ааа, там есть один секретик, как мне рассказали местные жители: до 20 сентября погода не очень, разное может быть. а вот с 20 числа, говорят, - гарантировано тепло и хорошо. Но я была в Средней Далмации. Может там есть какие-то отличия от Истрии
23.07.2011 23:36:57, жужжалка
я была в начале августа в Шибенике (Ср. Далмация) - два дня дожди были :) Но море хорошее.
По поводу Закинфа опасения абсолютно напрасны, поверьте. 23.07.2011 18:55:04, жужжалка

В августе-сентябре начнут вылепляться черепашата. Сейчас пока только кладки везде стоят. кладки охраняются, а вот с черепахами можно спокойно плавать: берешь на Лаганасе водный велосипед (8-10 евро в час), заплываешь подальше, лучше в районе острова Марафониси - и вот тебе: плавай хоть с маской рядом, хоть цепляйся за них. Они большое - метр или 1,2 в диаметре. Просто жалко их очень - они и так источник повышенного внимания - и мы лично старались не беспокоить ради забавы. Пусть живут долго и спокойно. Такое чудо...
Забронировать можете в Южном кресте или солвекса- это единственные компании,заказчики прямых чартерных рейсов.
Мы бронировали сами. 23.07.2011 18:36:22, жужжалка

[ссылка-1]
или тут хорошие путеводители: 24.07.2011 02:20:50, жужжалка

Мелкий Лаганас: там далеко идти. Мы везде купались, так как у нас машина и в общем-то мы никогда на одном месте не сидим. Рядом с отелем в поселке Циливи море хорошее, но встречаются камешки, которые легко обойти - нам там понравилось. Прекрасны пляжи на мысе Вассиликос: Порто Зоро, Сент Николаос, Геракас (но отелей на нем нет), в пос Аликес отлично, потрясающе на Ксидия бич, и, наконец, любовь нашей семьи теперь навсегда - Дафне бич.
Короче, почти везде кроме центрального Лаганаса хороший пологий вход в море, где глубина постепенно. Галечные пляжи встречаются (тот же знаменитый Навайо или по дороге в порт Сент Николас на севере острова, но в основном на острове пляжи песчаные, песочное дно уложено волнами, вода изумительного цвета.
И главное, ГЛАВНОЕ! нет толп! Только центральный Лаганас напоминает Сочи, и то в центре. На окраинах его спокойно.
И еще раз повторюсь: черепашата вылупляются в конце августа- начале сентября - это уже знак того что вода самая теплая и прогретая в именно это время. Это самый веский аргумент :)
Я бы показала такие фотографии, что вы бы о температуре воды забыли...:) У меня все нет времени вывесить, могу почтой кинуть. Там чудесно, и детям тоже, если едете с ребенком. 23.07.2011 18:54:09, жужжалка

мы тоже на Дафни в основном тусили, очень там понравилось)Вы с какого числа там были?
23.07.2011 21:48:52, varona

мы в другой таверне были, если спиной к пляжу самая левая Там тетенька душевная была) Гамаков я там не видела( Может их позже повесили
23.07.2011 23:46:23, varona

мы по другой дороге ездили, эту таверну я только с берега смотрела
эххх, как же обратно хочется) 24.07.2011 07:35:00, varona
эххх, как же обратно хочется) 24.07.2011 07:35:00, varona

мы брали через betsy
там море мелкое, хорошо и быстро прогревается. Не думаю, что там будет 20 градусов. Хорватия вроде еще севернее, в сенятбре там вполне комфортное море 23.07.2011 17:53:34, varona
там море мелкое, хорошо и быстро прогревается. Не думаю, что там будет 20 градусов. Хорватия вроде еще севернее, в сенятбре там вполне комфортное море 23.07.2011 17:53:34, varona

в хорватии там как ффишка ляжет, мы два раза были в сентябре и погода была отличная, а на третий раз попали на дожди. А потом в июне тоже были дожди. Но купались мы всегда)На Закинфе намного теплее, чем в хорватии
23.07.2011 21:50:48, varona

По поводу Закинфа опасения абсолютно напрасны, поверьте. 23.07.2011 18:55:04, жужжалка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.