Сегодня узнала , что бесплатные встречи в выходные не обязательны если есть бесплатные на неделе.
Вот так. Объяснили мне это модераторы.
Раздел: Серьезный вопрос
Уточнения о бесплатных встречах в выходные.
21.07.2011 18:12:24, ДАРИШКА59 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ПС Ниче что я не модератор?:) 21.07.2011 18:14:07, ..
А вот и нет , я перепысывлась с модераторами. Могу я сюда выложить переписку с модератором или нет?
21.07.2011 18:15:22, ДАРИШКА
Выяснила , что это только в связи с отпуском. Но вопрос все-таки остался о общих встречах:(
21.07.2011 18:35:12, ДАРИШКА

ответ модератора "будни вечер, выходные на общих встречах". Это перечисление, а не И-И. Может быть И так, и Этак.
21.07.2011 18:20:58, ДАРИШКА
Господин модератор наверное забыл, какую кучу закупок забанил по причине не соответствия этому правилу. И тогда его трактовка "И" устраивала... 21.07.2011 18:29:00, ..
Какую кучу закупок забанил именно по этой причине модератор? Назовите, пожалуйста, эти закупки, чтобы было проще понять, о чем идет речь.
По поводу обязательности общих встреч по субботам давно уже идут прения и мнения разделяются. Как по поводу того, что считать общими встречами, так и по поводу того, в каком месте они должны быть.
В дополнении, которое цитируется, речь идет о дополнительных встречах. И, насколько я понимаю, идет именно о перечислении возможных встреч. Они могут быть вечером в будни, они могут быть в выходные. У всех оргов есть бесплатные встречи в будни? Если у кого-то есть бесплатные только на Туле, например, считается ли это нарушением, если у них нет встреч в будни где-нибудь в метро? такие закупки тоже надо банить или это будет подпадать под принцип ИЛИ-ИЛИ, поскольку есть Тула? 21.07.2011 18:49:02, Дежурный модератор
По поводу обязательности общих встреч по субботам давно уже идут прения и мнения разделяются. Как по поводу того, что считать общими встречами, так и по поводу того, в каком месте они должны быть.
В дополнении, которое цитируется, речь идет о дополнительных встречах. И, насколько я понимаю, идет именно о перечислении возможных встреч. Они могут быть вечером в будни, они могут быть в выходные. У всех оргов есть бесплатные встречи в будни? Если у кого-то есть бесплатные только на Туле, например, считается ли это нарушением, если у них нет встреч в будни где-нибудь в метро? такие закупки тоже надо банить или это будет подпадать под принцип ИЛИ-ИЛИ, поскольку есть Тула? 21.07.2011 18:49:02, Дежурный модератор

"...достаточное количество бесплатных встреч в удобное для работающих Участников время (будни вечер, выходные на общих встречах)." 21.07.2011 20:29:21, Benita
Я не хочу в третий раз повторять одно и тоже. Среди участников СП есть юристы? Пусть они посмотрят формулировки, которые касаются встреч и которые сейчас есть в правилах и скажут, можно ли однозначно трактовать нынешние формулировки, касающиеся встреч оргов таким образом, что орг обязан иметь бесплатную, да еще и общую встречу в выходные.
21.07.2011 20:38:47, Дежурный модератор

и топов таких не будет и люди в запятых путаться перестанут ) 21.07.2011 21:30:12, Benita
Это можно прописать только после голосования участников за такую формулировку.
Где должна быть встреча в выходные? Должна ли она быть общей? Подразумевает ли понятие "общая встреча" Тулу, Волгоградку? Или это может быть встреча в любом другом месте, которое назначит орг? 21.07.2011 21:41:22, Дежурный модератор
Где должна быть встреча в выходные? Должна ли она быть общей? Подразумевает ли понятие "общая встреча" Тулу, Волгоградку? Или это может быть встреча в любом другом месте, которое назначит орг? 21.07.2011 21:41:22, Дежурный модератор

ПОКА по правилам (таким формулировкам) орг имеет на это право. Прочтите текст правил, пожалуйста.
21.07.2011 19:44:41, Дежурный модератор

Либо мы читаем это как обязательные условия и тогда требуем от всех оргов наличия встреч в будни, либо читаем это как перечисление. При том, что все это сказано для дополнительных платных встреч.
В правилах же есть это
"Назначить встречи для сбора предоплаты и раздачи заказов, оповестить о встречах Участников в разделе "Встречи с организатором" в Конференции или в Системе."
Ничего не сказано о встречах в выходные.
И вот это
"Основные 2-3 встречи организатор объявляет заранее, при анонсе закупки. Изменение заранее оговоренного места/времени встреч недопустимо (кроме форс-мажорных обстоятельств).
В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, Организатор оповещает всех участников лично и предлагает варианты дополнительных встреч. Встречи на платной основе в таких случаях невозможны.
Для удобства и по желанию группы Участников, Организатор может устроить несколько дополнительных платных встреч с курьером. Но только в том случае, когда у Организатора заявлено достаточное количество бесплатных встреч в удобное для работающих Участников время (будни вечер, выходные на общих встречах)."
Опять же, ничего не сказано об обязательности 2-3 встреч именно в выходные. Они могут быть в выходные, разве не так? Но они могут быть и в будни. По крайней мере, по формулировке этих правил так. встречи в выходные удобны большинству оргов и участников. Но в правилах обязательности проведения встреч в выходные нет. Есть обязательноство о двух-трех встречах. Но когда и где - ?
Вносите тогда корректировки в правила. Чтобы был пункт об обязательности хотя бы одной встречи в выходные. И тогда уж вносите формулировки о том. что такая общая встреча и где она должна проходить.
Пока же правила ТАКИЕ. 21.07.2011 19:36:05, Дежурный модератор
В правилах же есть это
"Назначить встречи для сбора предоплаты и раздачи заказов, оповестить о встречах Участников в разделе "Встречи с организатором" в Конференции или в Системе."
Ничего не сказано о встречах в выходные.
И вот это
"Основные 2-3 встречи организатор объявляет заранее, при анонсе закупки. Изменение заранее оговоренного места/времени встреч недопустимо (кроме форс-мажорных обстоятельств).
В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, Организатор оповещает всех участников лично и предлагает варианты дополнительных встреч. Встречи на платной основе в таких случаях невозможны.
Для удобства и по желанию группы Участников, Организатор может устроить несколько дополнительных платных встреч с курьером. Но только в том случае, когда у Организатора заявлено достаточное количество бесплатных встреч в удобное для работающих Участников время (будни вечер, выходные на общих встречах)."
Опять же, ничего не сказано об обязательности 2-3 встреч именно в выходные. Они могут быть в выходные, разве не так? Но они могут быть и в будни. По крайней мере, по формулировке этих правил так. встречи в выходные удобны большинству оргов и участников. Но в правилах обязательности проведения встреч в выходные нет. Есть обязательноство о двух-трех встречах. Но когда и где - ?
Вносите тогда корректировки в правила. Чтобы был пункт об обязательности хотя бы одной встречи в выходные. И тогда уж вносите формулировки о том. что такая общая встреча и где она должна проходить.
Пока же правила ТАКИЕ. 21.07.2011 19:36:05, Дежурный модератор
То позвольте обратить ваше внимание на фразу, которая не внесена в скобки и по всем законам логики и русского языка является основной по смыслу - достаточное количество бесплатных встреч в удобное для работающих Участников время
Понятно, что у работающих участников удобным (читай - свободным от работы) является вечернее время и выходные дни. Здесь даже не нужны скобки. Но в скобках это указано.
Единственное "тонкое место" в вопросе встреч на сегодняшний день, это понятие - ОБЩИЕ, которое в правилах не сформулировано. На эту тему тоже много копьев сломано, но да, правила сегодня таковы, и поэтому согласно правилам обязательной должна быть встреча в выходные, и она не обязательно должна быть, так называемой ОБЩЕЙ.
Тут срабатывает здравый смысл и удобство и конечно 99% оргов делает встречу в выходные на общих, либо рядом - совместимо по времени и месту. Это логично - но не обязательно, и это уже мильен раз обсуждалось. Но это - лирика...
И это все без относительно конкретной закупки - это относительно вашей трактовки данного пункта правил.
ПС А кто говорит, что 2-3 заявленных в анонсе встречи должны быть именно в выходные? Но одна из них должна быть в выходные точно, а одна - в будни вечером. 21.07.2011 20:01:33, ..
Из формулирововк на сегодняшний день не следует однозначно, что должна быть встреча в выходные дни.
Удобные для работающих - пожалуйста, это будни, вечер. Или только выходные. Или и будни, вечер, и выходные. Какое из трех? Вы почему-то считаете, что И будни, вечер, И выходные. Но из формулировки это вовсе не следует, о чем я пыталась сказать сперва ДАРИШКЕ, а теперь Вам.
Делайте формулировки более четкими, приводите все закупки к этим четким формулировкам, четко определяйте понятие Общей встречи и прочее. Это все дело участников, а не модераторов. Пока формулировки настолько расплывчаты, что каждый их может трактовать в удобную для себя сторону, как орги. так и участники, модератор как должен действовать? В одном случае так, а в другом иначе?
Если есть закупки, в которых заявлены только бесплатные общие встречи на Туле, а вечером в будни в метро или еще где-то встреч нет, считаются ли эти закупки нарушениями? 21.07.2011 20:21:55, Дежурный модератор
Удобные для работающих - пожалуйста, это будни, вечер. Или только выходные. Или и будни, вечер, и выходные. Какое из трех? Вы почему-то считаете, что И будни, вечер, И выходные. Но из формулировки это вовсе не следует, о чем я пыталась сказать сперва ДАРИШКЕ, а теперь Вам.
Делайте формулировки более четкими, приводите все закупки к этим четким формулировкам, четко определяйте понятие Общей встречи и прочее. Это все дело участников, а не модераторов. Пока формулировки настолько расплывчаты, что каждый их может трактовать в удобную для себя сторону, как орги. так и участники, модератор как должен действовать? В одном случае так, а в другом иначе?
Если есть закупки, в которых заявлены только бесплатные общие встречи на Туле, а вечером в будни в метро или еще где-то встреч нет, считаются ли эти закупки нарушениями? 21.07.2011 20:21:55, Дежурный модератор
И я считаю, что это из формулировки, как раз, следует.
Понятие ОБЩИЕ - да, проблема, не спорю.
По поводу действия модератора. Ну раз вы не знаете как действовать и вас смущают расплывчатые формулировки, то почему вы все-равно действуете? Отправляйте в посиделки и не принимайте решений, кто знает, может хоть тогда народ в конце концев созреет для перемен... 21.07.2011 20:30:59, ..
А разве закупка закрыта?! Нет. Разговор все же начался в Посиделках, хотя и не совсем с тем вопросом, который задавался изначально. Речь шла о признании закупки не семейной. Т.е. ее закрытии.
По поводу формулировок - спросите юристов, наверняка, в СП они есть. Но определяйте еще и понятие ОБЩИЕ, поскольку в той формулировке идет еще и речь не только о встречах в выходные, а об ОБЩИХ встречах в выходные.
Пока нет четких формулировок, что должен делать модератор? Отправлять всех в Посиделки. Что я и делаю. 21.07.2011 20:44:33, Дежурный модератор
По поводу формулировок - спросите юристов, наверняка, в СП они есть. Но определяйте еще и понятие ОБЩИЕ, поскольку в той формулировке идет еще и речь не только о встречах в выходные, а об ОБЩИХ встречах в выходные.
Пока нет четких формулировок, что должен делать модератор? Отправлять всех в Посиделки. Что я и делаю. 21.07.2011 20:44:33, Дежурный модератор
Тут скорее филолог нужен... 21.07.2011 20:57:32, ..
:) Нет, тут все же нужен юрист, раз это правила.т.е. закон, по которому должны действовать все.
21.07.2011 21:12:26, Дежурный модератор

Еще раз. Если читать существующую формулировку как обязательное перечисление, то в каждой закупке должны быть и встречи в будни вечером. Это есть во всех закупках?
21.07.2011 20:23:20, Дежурный модератор
[ссылка-1]
[ссылка-2]
паровоз митино, медведково
[ссылка-3]
есть на Киевской, на Тулу-Волгу платно
[ссылка-4]
утро -Чеховская
Еще есть закупки, где есть встречи только Влга в субботу и Люблино в будни. 21.07.2011 21:11:12, Дежурный модератор
[ссылка-2]
паровоз митино, медведково
[ссылка-3]
есть на Киевской, на Тулу-Волгу платно
[ссылка-4]
утро -Чеховская
Еще есть закупки, где есть встречи только Влга в субботу и Люблино в будни. 21.07.2011 21:11:12, Дежурный модератор
2. Не знаю, надо смотреть и спрашивать. Думаю нарушение.
3. Это по правилам. Киевская - это встреча в выходной.
4. Нарушение судя по всему.
А Волга в субботу и Люблино в будни тоже норма, если Люблино вечером. 21.07.2011 21:26:29, ..
3.Киевская - это общая встреча? Или это просто встреча в выходной? В формулировке, о которой спор, стоит "общая".
21.07.2011 21:44:53, Дежурный модератор
Вот по ссылке.
Да, по сегодняшним правилам нельзя обязать орга делать обязательную общую встречу.
ПС А Нагорная вас не смутила?:) 21.07.2011 21:55:58, ..
Мне это дорогого стоит.
Я скажу вам одну фразу, употребля уважаемый вами союз ИЛИ.
ИЛИ вы не вмешиваетесь в СП и всех недовольных отправляете в посиделки, а не ведете с ними приватные беседы и играете в бога, ИЛИ делайте то, что хотите и трактуйте правила, как вам угодно и когда вам угодно, но только не удивляйтесь потом ... 21.07.2011 18:55:45, ..
А Вы узнайте у ДАРИШКИ, что ей было сказано изначально. Она почему-то решила выяснить только этот узкий вопрос, а не свой изначальный. Изначально же ей было предложено именно обратиться в Посиделки по поводу закупки и все обсудить с участниками.
А ДАРИШКА сообщила, что закупка не может считаться семейной, поскольку нет беслатных встреч. При том, что в условиях закупки они прописаны.
Мне надо было молча закрыть закупку или все же попытаться выяснить, в чем дело, при этом посоветовав обратиться к участникам в Посиделки? Но ДАРИШКА не захотела этого сделать, а продолжила говорить с модератором. Мне надо было не отвечать?
В конце концов, да сколько можно уже выслушивать Ваши нападки на модераторов, при том. что Вы не пытаетесь даже выяснить, в чем дело? 21.07.2011 19:25:35, Дежурный модератор
А ДАРИШКА сообщила, что закупка не может считаться семейной, поскольку нет беслатных встреч. При том, что в условиях закупки они прописаны.
Мне надо было молча закрыть закупку или все же попытаться выяснить, в чем дело, при этом посоветовав обратиться к участникам в Посиделки? Но ДАРИШКА не захотела этого сделать, а продолжила говорить с модератором. Мне надо было не отвечать?
В конце концов, да сколько можно уже выслушивать Ваши нападки на модераторов, при том. что Вы не пытаетесь даже выяснить, в чем дело? 21.07.2011 19:25:35, Дежурный модератор
Я не поняла что обсуждать. То что уже тысячу раз обсуждалось вот например [ссылка-1]
только никто не понял к чему привели эти дискуссии .Вернее все поняли что одна бесплатная субботняя встреча должна быть . Или каждую ситуацию нужно выносить и обсуждать? Но мне кажется что это не правильно и что правила едины для всех. Теперь у нас будет мнение модераторов на этот вопрос вот и все . 21.07.2011 19:35:04, ДАРИШКА
только никто не понял к чему привели эти дискуссии .Вернее все поняли что одна бесплатная субботняя встреча должна быть . Или каждую ситуацию нужно выносить и обсуждать? Но мне кажется что это не правильно и что правила едины для всех. Теперь у нас будет мнение модераторов на этот вопрос вот и все . 21.07.2011 19:35:04, ДАРИШКА
Модератор четко сказал, что решения по вопросам, касающиеся корректировки правил, в частности, вопросы, связанные с правомерностью конкретных закупок с платными встречами, должны решать участники. А внесение изменений в правила происходит путем голосования участников. Этого не было сделано. Значит, все пока остается так, как было. Именно поэтому Вам и было предложено вынести вопрос о закупке в Посиделки. Ведь предлагалось? И не один раз.
21.07.2011 19:43:40, Дежурный модератор
Не понятен только в ваших словах вот это высказывание:"вопросы, связанные с правомерностью конкретных закупок с платными встречами, должны решать участники." -думаю что вы имели ввиду чтоб этот вопрос решался на уровне Анонса и потом только контролировалось его выполнение. Или что-то иное подразумевается? Просто спрашиваю чтоб потом не было опять таких ситуаций .
21.07.2011 19:52:25, ДАРИШКА
Имеется в виду, что все вопросы по закупкам, связанные с их правомерностью по каким-либо причинам, выясняются сперва участниками в Посиделках. По ссылке вопрос о правомерности закупок с платными встречами. И модератор тоже говорит, что это должны решать участники в Посиделках. Если принимают решение, что такое неправомерно, то выходят к модераторам с результатами голосования для изменения в Правилах, если до этого момента в правилах это отражено не было.
21.07.2011 20:27:39, Дежурный модератор
В том то и дело , что все эти правила понимали по другому. Вот и написала что это не так. Обсуждать корректировку правил я не собиралась. Знаете даже например к гражданскому ( уголовному , налоговому) кодексу ( чтоб не было двояких трактований ) , к определенным статьям есть разъяснения , вот туту такая же ситуация . Теперь по этому пункту у нас есть четкие разъяснения. И пока нового там не будет вписано , будем четко следовать вашим словам.
21.07.2011 19:48:15, ДАРИШКА
Опять же. Я Вам четко ответила, что пока вижу такую трактовку. Ее можно понять по-разному. Если я ошибаюсь, пусть участники это объяснят. Почему нужно читать как "И-И". И тогда выносят уже более четкую формулировку, чтобы она трактовалась однозначно, об обязательности наличия бесплатных встреч в выходные на голосование и обращаются к модераторам за внесением изменений в правила. Пока же обязательности именно встреч в выходные в правилах нет. С такими формулировками про 2-3 обязательных встречи и этим дополнением со скобками.
21.07.2011 20:32:37, Дежурный модератор
потому что перечисление. если б было "или", то и было написано "или"
как сложное бессоюзное предложение: ярко светило солнце, мы лежали на пляже
не или ярко светило солнце или мы лежали на пляже, а было и то, и другое 21.07.2011 20:37:41, topotusha
как сложное бессоюзное предложение: ярко светило солнце, мы лежали на пляже
не или ярко светило солнце или мы лежали на пляже, а было и то, и другое 21.07.2011 20:37:41, topotusha
Нет.
Здесь иначе.
"Пригласительных билетов в ресторан было три. Подавали закуски, горячее, чай." Кто что ел - неизвестно. Как все перечисленное, так и что-то одно из.. 21.07.2011 21:19:10, Дежурный модератор
Здесь иначе.
"Пригласительных билетов в ресторан было три. Подавали закуски, горячее, чай." Кто что ел - неизвестно. Как все перечисленное, так и что-то одно из.. 21.07.2011 21:19:10, Дежурный модератор
при чем тут кто что ел?
предложение о чем? о том, что было три пригласительных. и о том, что на этом мероприятии подавали и закуски, и горячее, и чай
никто не пришел. вообще все выкинул
перечисление подразумевает союз ИЛИ?
т.е. сходи купи хлеба, молока, конфет подразумевает сходить купить ИЛИ молока, ИЛИ хлеба, ИЛИ конфет? 21.07.2011 21:22:36, topotusha
предложение о чем? о том, что было три пригласительных. и о том, что на этом мероприятии подавали и закуски, и горячее, и чай
никто не пришел. вообще все выкинул
перечисление подразумевает союз ИЛИ?
т.е. сходи купи хлеба, молока, конфет подразумевает сходить купить ИЛИ молока, ИЛИ хлеба, ИЛИ конфет? 21.07.2011 21:22:36, topotusha
Предложение подразумевает вольность в формулировке. Все могли есть все перечисленное, а могли и что-то одно. Как пример.
Т.е. можно трактовать и как И это, И это. А можно и как ИЛИ.
Сходи купи молочных продуктов, 2-3 штуки. Это может быть молоко, сыр, сметана. А уж что ты купишь, два-три пакета молока, или пакет молока и кусок сыра, или пакет молока, кусок сыра и сметану - это уже не определено. 21.07.2011 21:53:02, Дежурный модератор
Сходи купи молочных продуктов, 2-3 штуки. Это может быть молоко, сыр, сметана. А уж что ты купишь, два-три пакета молока, или пакет молока и кусок сыра, или пакет молока, кусок сыра и сметану - это уже не определено. 21.07.2011 21:53:02, Дежурный модератор
В нашем исходнике правил сначала написано, что у орга должно быть 2-3 встречи. И ни о том, что это должна быть встреча в будни. вечер, ни о том, что это должна быть встреча в выходные, ни о том, что это должны быть встречи И в будни. вечер, И в выходные - не говорится вообще.
Тогда уж лучше менять формулировку этого пункта правил.
Орг должен заявить минимум две-три бесплатные встречи для сбора заказов. Одна из них должна быть в будни вечером, а еще одна в выходные. И вот тогда (если определитесь с общими) формулировка дополнительных платных встреч будет нормальной и с предлогом И. 21.07.2011 22:54:36, Дежурный модератор
Тогда уж лучше менять формулировку этого пункта правил.
Орг должен заявить минимум две-три бесплатные встречи для сбора заказов. Одна из них должна быть в будни вечером, а еще одна в выходные. И вот тогда (если определитесь с общими) формулировка дополнительных платных встреч будет нормальной и с предлогом И. 21.07.2011 22:54:36, Дежурный модератор
как и написала Татьяна, и так, и эдак, как вы хотите, так и трактуете
только зачем вы тогда спрашиваете мнение
зы
а вам правда будет все равно, что вам купят? 21.07.2011 21:59:51, topotusha
только зачем вы тогда спрашиваете мнение
зы
а вам правда будет все равно, что вам купят? 21.07.2011 21:59:51, topotusha
Предложение подразумевает вольность в формулировке. Все могли есть все перечисленное, а могли и что-то одно. Как пример.
Сходи купи молочных продуктов, 2-3 штуки. А уж что ты купишь, два-три пакета молока, или пакет молока и кусок сыра, или пакет молока, кусок сыра и сметану - это уже не определено. 21.07.2011 21:50:27, Дежурный модератор
Сходи купи молочных продуктов, 2-3 штуки. А уж что ты купишь, два-три пакета молока, или пакет молока и кусок сыра, или пакет молока, кусок сыра и сметану - это уже не определено. 21.07.2011 21:50:27, Дежурный модератор

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание