Продолжение Марлезонского балета...
Вчера муж отвез ребенка старшего в садик/привез обратно,погулял с ними ровно 35 минут, и абсолютно молча развернулся и уехал.Дети не понимают и спрашивают :"Где папа?"А я и не знаю,что им говорить..
А сегодня, он наверное про детей уже забыл и ребенка в садик я возила (обычно он, т.к. он на машине, а садик в другом районе).В кармане у меня 200р.(и он об этом знает,но его это не трогает).Вчера я пыталась ему позвонить 2 раза-трубку не взял.Больше пытаться не буду.
Вот и что делать дальше? Ждать или самой подавать на развод?
Прежняя тема по ссылке
Раздел: -- посиделки

Продолжение историии..
21.07.2011 11:38:06, Зебра72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

когда в 3,5 года сына я мужа выгнала - то просто села с сыном и объяснила ему, что папа с мамой будут жить отдельно, мама с тобой тут, а папа с бабушкой, но папа, и мама, и бабушка - все тебя очень любят.
поколбасило-поколбасило нас с бывшим мужем во время расхода, но сейчас вроде все в порядке, даже вот второй год они с бывшей свекровью сына берут на месяц летом. 21.07.2011 23:12:13, Норный Лори
На дружественном сайте есть адвокат по семейным делам Татьяна Соломатова, постоянно бывает в юридическом форуме, если надо пришлю тел.,понравилось ее отношение и консультация, но можете сходить туда сами, там отзывчивые юристы сидят, ответят на вопросы правильно, помогут ситуации проясниться быстрее. Не падайте духом!
21.07.2011 22:42:10, annamariy
Держитесь. Деток жалко, конечно, они все это по-своему, близко к сердцу, воспринимают. Но папа в данном случае все равно должен оставаться для них папой (если, конечно, он не откажется от алиментов и воспитания), а ваши личные отношения - только между вами. А вообще, по-возможности, почитайте литературу, форумы и т.п. по психологии, что надо говорить и делать в таких случаях.
Удачи Вам! 21.07.2011 15:57:10, Света-Конфета
Удачи Вам! 21.07.2011 15:57:10, Света-Конфета

Поудивляется вашему спокойствию, невозмутимости и рассудительности (в вы должны быть только такой).
Понапрягается поэтому поводу и однажды попросит остаться. Вот тут начнется самая веселуха...
Поэтому - предлагаю вам встретиться на нейтральной территории. Да хоть во дворе дома - и погода располагает. И не пускать его в ВАШ дом, в котором он нагадил. (Называю дом вашим даже не с позиции права, а с позиции душевного комфорта.)
Вот когда все точки над i будут расставлены и права и обязанности определены - может вы и пустите его в гости, когда ВЫ захотите, а не когда "он придет". 21.07.2011 16:50:17, ..

Пусть теперь по ним и играет.
-Ты захотел свободы? Свободен!
:) 21.07.2011 17:24:40, ..
от всей души вам желаю хорошего исхода в разговоре и самое главное -не сорвитесь(правда не представляю как это будет трудно),я думаю нужно быть сильной,и в то же время слабой красивой женщиной Удачи!!!!!может же одумается и его жестокость уйдет,,,,
21.07.2011 16:26:40, helentima

"Боже, дай мудрости, чтобы понять мужчину. Дай любви, чтобы прощать его. Терпенья - чтобы выдержать его характер.
Только сил не давай, а то убью его на..ер!!!!! " 21.07.2011 17:16:36, Зебра

не, не так.
в иске должна быть прописана просьба рассмотреть в этом суде,т.к. дети проживают здесь, это ходатайство.
положено по месту прописки ответчика, но при ходатайстве с достаточными аргументами рассмотрят здесь, а дети это достаточный аргумент.
я так делала. 21.07.2011 14:37:33, Aleksis
в иске должна быть прописана просьба рассмотреть в этом суде,т.к. дети проживают здесь, это ходатайство.
положено по месту прописки ответчика, но при ходатайстве с достаточными аргументами рассмотрят здесь, а дети это достаточный аргумент.
я так делала. 21.07.2011 14:37:33, Aleksis

А зачем самой подавать на развод? Только от обиды? или чтобы поскорее его освободить? пусть сам занимается своим разводом, это же он ушел... мой тоже свинтил и на развод сам подал, и бегал как ужаленный все оформлял сам, во как мы с дитем его достали!!! и отвертки все тоже собрал, ключи, зы! теперь приезжает а велосипед ребенку прикрутить нечем)) я правда, уже 1,5 года если чего-нибудь ЕГО найду, обязательно ему отдаю! грязный носок например из под ванны,вы ношу ему - говорю, я тут твой носок нашла, забери! все с серьезным лицом. конечно он он никому не нужен... а об алиментах, так мы подписали соглашение на обеспечение несовершеннолетнего, т.к. алименты это обычно ничтожная сумма.
21.07.2011 12:14:00, Naletta
Это соглашение где прописывается все отношения отца и ребенка в моем случае, все что можно и нельзя, кто будет общаться с ребенком и когда, сумма которую отец будет ежемесячно выделять на ребенка, ее лучше указывать в МРОТ или еще лучше в прож. минимумах, чтобы потом эта сумма индексировалась, мы еще прописали и мед. обслуживание и отдых и занятия спортом и т.д. все это делается у нотариуса и имеет такую же юр.силу как и уплата алиментов.
[ссылка-1] 21.07.2011 12:57:10, Naletta
[ссылка-1] 21.07.2011 12:57:10, Naletta

До бывшего бы дозвонилась на домашний свекровин номер или на ее мобильный, дальше (обязательно!!!) включила бы диктофон и тогда попросила бы передать:
1) я не знаю, что сказать детям. Это окончательное решение мужа - уйти? могу ли я сказать детям, что мы с папой поживём отдельно?
2) у меня закончились деньги, а детей надо кормить. Помнит ли мой бывший муж о своих обязанностях по содержанию его детей?
ТОЛЬКО под запись.
Когда бывший муж перезвонит, тоже с первого же слова - ТОЛЬКО под запись, строжайше. Никаких обвинений ни от себя не позволять, ни от него не слушать. Всё, что Вас интересует - это что сказать детям и на что их кормить. Всё.
P.S. А вообще, как Вам с бывшим повезло, это что-то! Собрал манатки и свалил! Сам! Господи, половина разведёнок удавилась бы за возможность иметь такого мужа, а не того, который сам выставил за дверь или, еще хуже, не уходит никуда.
PP.S. Как только он подтверждает (под запись!), что не собирается возвращаться, сменить замки (готова финансово поучаствовать в этом благом деле) и запретить в садике отдавать детей кому-то, кроме Вас.
НЕ РИСКУЙТЕ. Это может быть только началом! 21.07.2011 11:52:51, Одна такая рыжая

Плавали, знаем :) 21.07.2011 12:29:27, СонЯ

А насчет "кому я нужна с детьми" - я тут писала как-то, щас поищу ссылочку. 21.07.2011 12:17:09, Одна такая рыжая

а уж после этого разговора и решать.
только я бы не акцентировала пока "бывший муж" и "содержание ЕГО детей"
чтоб не накалять обстановку. 21.07.2011 11:56:14, МыльнаяВедьмОчка

детям бы сказала, что у папы сменилась работа(ну и в связи с этим он уезжает). а там посмотрела бы, что дальше. 21.07.2011 11:52:07, МыльнаяВедьмОчка

подавайте на алименты 21.07.2011 11:51:45, Морковка.

Потом она нашла работу и у нее все хорошо!!!!!!! 21.07.2011 11:48:22, Cats&RabbitinsbesondereLiebhaberBestie

И не брать его в расчет, строя планы на следующий день.
Захочет - приспособится. 21.07.2011 11:41:45, ..
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.