Раздел: Отзывы об организаторах, разборки

В блог Подписаться на Дзен!
puhochka

Вопрос решился!

Девочки, ни разу ни в каких дрязгах не участвовала, но вот решила купить рубашку, записалась в предложении ♥ШЁЛК, ШИФОН, БАТИСТ, ВЕЛЮР МиаМиа!♥
Было заявлено, что:
Встречи - Китай-город вечером в будни, Академическая, Тушинская, Рязанский пр-т.
Коллективный курьер на Тулу и Таганку (+50р. к заказу).
Меня устрола Китай-город и тула, о чем я в письме с заказом и написала.
Сегодня после выкупа орг.объявила мне, что в этот раз только самовывоз с Академической.
Я честно пыталась найти варианты. У меня нет ни сил, ни времени, не возможности с детьми после работы ехать на другой край Москвы.Но вариант коллективного курьера орг. тоже не обещает( я спрашивала).
А мне кажется, что это не правильно. Если бы меня предупредили, что только самовывоз, я не стала бы участвовать.
Разве я не правильно понимаю смысл СП?
Я всегда все выкупаю вовремя, ни один орг. не может сказать, что я его подвела.
Эта ситуация меня возмутила. Права я или нет? И что делать?( один из главных русских вопросов:))
Вот сейчас смотрела правила. Не знаю, подходит ли самовывоз "под достаточное количество бесплатных встреч"...
20.07.2011 22:10:42,

51 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

puhochka
Пишу для всех сочувствующих- орг передаст мою покупку на Китай-город в начале августа. Спасибо, девочки! 21.07.2011 01:04:53, puhochka
Марфута
Можете не забирать, если встречт изменены 21.07.2011 01:01:31, Марфута
puhochka
Это было бы некрасиво. Человек вложил свои деньги.В любом случае, встреча будет там, куда я записывалась( уже договорились) 21.07.2011 01:16:16, puhochka
Марфута
Ну не в красоте дело.... Я у Жени не раз брала и с ней всегда можно договориться спокойно. 21.07.2011 01:23:18, Марфута
..
Да что ты :)

Вот прости ради бога, но скажу - человек до последнего в позе был и лукавил (назовем это так). Пока, пардон, за ***у не схватили...
21.07.2011 01:31:36, ..
Марфута
Хм, пойду прочитаю целиком что ли топ, хотя мне сейчас не до того, рухнул мост боковой, а в город я только в конце августа:(( и че делать 21.07.2011 02:27:57, Марфута
Реальная Мечта
я апреле или мае (точно не помню) была поставлена перед фактом самовывоза, хотя рассчитывала на Тулу (пусть и платную)

забрала, ессно

НО в закупку больше не лезу, хотя мне кое-что оттуда нужно...
Была бы рада альтернативной закупке с общими встречами...
21.07.2011 00:01:04, Реальная Мечта
Вот и я так-же, съездила на Академическую, постояла в пробках, прикинула потери, потом долго ржала над своей "экономией"(((. Больше ни-ни... 21.07.2011 00:09:13, Jess (в системе Tanka99)
puhochka
Так это ВСЕГДАШНИЙ форс-мажор??!:)))какая прелесть!Тогда я склоняюсь отказаться от заказа, пока предлагают. 21.07.2011 00:12:57, puhochka
..
Тот же орг??? 21.07.2011 00:02:48, ..
Реальная Мечта
ахха )) я еще приехала сразу после встреч в субботу (после Тулы, не Волги ))... мне было высказано ФИ, что так рано... 21.07.2011 00:18:59, Реальная Мечта
У меня тот же. 21.07.2011 00:10:19, Jess (в системе Tanka99)
Одна такая рыжая
Вот хотела написать, что ну это же форс-мажор у орга, надо войти в положение...
А потом поняла, что в этом случае орг, наверное, должен бы обеспечить курьера.
Ну как бы вот по правилам и "по понятиям".

Но с третьей стороны... Ну считайте, что Ваша вещь просто не выкупилась. И забейте на нее :))

Но с четвертой стороны... Я сама только эту фирму покупаю для сна, и в опто орг совсем... ммм... своеобразный по ней, а если еще и здесь будут проблемы со встречами, то совсем нехорошо получается. Вот бы как-то монополию убрать на эту марку...
20.07.2011 23:57:49, Одна такая рыжая
Реальная Мечта
вот-вот... тоже страдаю по этой фирме...
против орга ничего личного не имею...
но хочется забирать на общих, либо сразу после них...
у нас же много бельевых оргов... может, разрешат альтернативу?
21.07.2011 00:28:32, Реальная Мечта
puhochka
1.Про форс-мажор ничего не знаю.В воскресенье был СТОП со всеми этими встречами. А сегодня письмо- забирайте самовывозом.
2.Я согласна на разные варианты.Но я не езжу домой (на встречах бываю чаще всего с детьми), я вообще этот вариант не рассматриваю.И не стала бы участвовать в закупке.
3. Ну да. Орг вполне любезно мне это предложила.:)
4.Знаете, любую ситуацию можно довести мысленно до абсурда.Я вот теперь не уверена, что следующая встреча не окажется вдруг вообще не в Москве.
21.07.2011 00:08:30, puhochka
..
Орг, должен выполнить данные при анонсе обязательства - иначе закупка будет закрыта, как не семейная. 20.07.2011 22:24:26, ..
puhochka
Так не хочет же:) Я три письма написала. Я не сразу бурю в стакане воды поднимаю.пишет очень вежливо, что "к сожалению. в этот раз только самовывоз. " А для меня это первая (И ПОСЛЕДНЯЯ!!А вдруг в следующий раз в Саратове самовывоз будет?!) закупка у этого орга, так что я не знаю, как там в другие разы.А там по карте от метро еще полтора километра.:( 20.07.2011 22:29:16, puhochka
ТВЛ
ну и напишите ей со ссылкой на этот топ. А мы смело будем жать на красный треугольник 20.07.2011 22:42:06, ТВЛ
..
Ну напомните оргу правила.
Орг мог подзабыть.
Недавно была похожая история.
20.07.2011 22:32:03, ..
НашаRussia (ех оксюля)
Если заявлены одни встречи, а по факту другие, то неправ орг. За исключением форс-мажора, насколько я помню.Но тогда орг может организовать платные встречи, а не исключительно самовывоз 20.07.2011 22:16:10, НашаRussia (ех оксюля)
puhochka
самовывоз тоже был в числе встреч. Но орг. просила в заказе указать, где я буду забирать. И я написала.
О том, что все мои писульки значения не имеют, я узнала только сегодня. Никаких вариантов ,кроме самовывоза, орг. не предлагает.
Что делать, я не знаю. У меня заказ на 750 рублей ,и посылать курьера за свой счет мне не выгодно.
20.07.2011 22:25:41, puhochka
Innulik
напишите оргу, что забрать вы можете только на встречах, которые написали в заказе и которые есть в условиях ее закупки. Может на следующей неделе тогда можно будет забрать. Или у орга такие встречи теперь надолго? 20.07.2011 22:29:36, Innulik
puhochka
Уже писала. Других не будет, а на следующей неделе орг. уезжает до конца августа. 20.07.2011 22:33:50, puhochka
..
В любом случае - только самовывоз - это нарушение. 20.07.2011 22:28:02, ..
Irkok
если не решится вопрос, хотите я на академической ваше заберу?
заберете на Библиотеке Ленина в будни из офиса простотак ( я живу на Академической)
20.07.2011 22:15:38, Irkok
puhochka
Спасибо.:) Но для меня это почти равнозначно.Но если вопрос не решится, то (на всякий случай) я с Вами дружу.:) 20.07.2011 22:22:04, puhochka
Шуя Яуш
а я могу забрать у Irkok (если Irkok не против, когда заказ буду доставлять) и передать вам например на Пр. Мира в будни или выше по ветке. 20.07.2011 22:27:47, Шуя Яуш
puhochka
Девочки! Вы супер! :))) Проспект мира- то , что надо. Если что, я тогда переведу денежку и воспользуюсь Вашими предложениями. 20.07.2011 22:31:39, puhochka
Irkok
я не против, только вы мне сообщите где и что забирать, если это актуально. я бы забрала завтра вечером, в пятницу уеду на дачу.
хотя могу и в понедельник.
20.07.2011 22:35:35, Irkok
..
Если орг не изменит условия, то закупки не будет вообще.
Независимо от того, как сможете забрать вы.

Поэтому - напомните оргу.:)
20.07.2011 22:34:13, ..
puhochka
Написала оргу. Но этот выкуп уже состоялся. И мне надо как-то забирать свою покупку.:( 20.07.2011 22:37:33, puhochka
..
Именно так как вам удобно вы и должны ее забирать.

А че эт за закупка вообще???
20.07.2011 22:39:37, ..
puhochka
Орг. сначала объяснила мне , что коллективный курьер ради одного человека на Тулу не поедет( я согласна была и на коллективного). А сейчас предлагает отказаться от заказа. Вот и весь компромисс. 20.07.2011 23:39:37, puhochka
Zабава Путятишна
а чем не компромисс? 21.07.2011 00:04:49, Zабава Путятишна
murzzzzzilka
ээээ, а чем - компромисс??? 21.07.2011 12:25:07, murzzzzzilka
Zабава Путятишна
девы, ложку ..овна везде найти можно)))
Либо есть желание разрулить ситуацию у участника (да, хотя она и не дложна, но что же делать, раз орг себя так повела..), либо нет :)
21.07.2011 13:10:32, Zабава Путятишна
..
Ты меня поражаешь... 21.07.2011 00:08:55, ..
Zабава Путятишна
меня-то сколько чего и кого поражает ))) 21.07.2011 13:11:15, Zабава Путятишна
..
Мне грустно от того, что ты не понимаешь...

Грустно от того, что все сводится к ЧС (или его подобию) в итоге.
Сценариаев всего несколько.
- Я сделала все, что то меня требовалось, орг сделал - все довольны заказ у меня, деньги у орга. КРАСОТА.

- Я не сделала все что от меня требовалось, орг сделал - орг, не доволен, я в ЧС.

- Я сделал все что требовалось, орг - не сделал и делать не собирается. У меня нет заказа, но я не должна расстраиваться, что ничего не получила, я должна быть рада, что мне позволили отказаться и не применили репрессий.
21.07.2011 13:19:28, ..
Zабава Путятишна
да почему ты решили, что я не понимаю, Тань?
Недостаток виртуального общения что ли...
Все я понимаю: участнику нужен заказ, но ехать в куево-кукуево она не собирается (и я ее понимаю), рассчитывает, что орг предложит более приличный вариант. Ты хочешь всех заставить быть порядочными. Увы, это не возможно... Зато теперь, под давлением общественности воцарилась справедливость: муж орКа встретиться с девой...

Без руководящей роли мы никуда
21.07.2011 13:34:56, Zабава Путятишна
..
Всех?
Заставить?
Господь с тобой...

Я так решила, потому что ты написала: "Тань, но она же абсолютно спокойно предлагает отказаться... В чем проблема-то?"
Т.е проблемы нет...
Обломался?
Ниче не получил?
Радуйся, что не наказали.
21.07.2011 13:43:45, ..
Zабава Путятишна
"Всех?
Заставить?"
У меня складывается такое впечатление, ага))

Еще раз: орг предлагает отказаться от заказа, т.к. участнику неудобно ехать забирать, а у орга, видимо, форс-мажор и она не может устраивать встречи (а мэй би и не хочет и нет форса... хто ж знат) - не вижу никакой военщины... А так, да, любую проблему можно возвести в ранг и в степень..
21.07.2011 13:58:34, Zабава Путятишна
..
А кто видит военщину?
Я вижу - нарушение правил и никакой военщины. Ну и плюс конечно беспардонное поведение (можешь не обращать на это внимание)

В случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, Организатор оповещает всех участников лично и предлагает варианты дополнительных встреч. Встречи на платной основе в таких случаях невозможны.
Какой ранг и какая степень здесь требуется?

И как позже оказалось, эти "обстоятельства" были постоянными, а не форс-мажорными... Орг регулярно делал так как ему удобно. При этом умело призывая всех к пониманию и давя на совесть участников. И на фоне всего этого, когда народ послушно шел ей на встречу и забирал заказы самовыводом, она не пошла на встречу ОДНОМУ участнику и даже после топа предложила всего лишь отказаться от заказа.
Верх лицемерия, я считаю.
Даже вчера на фоне всего этого она написала в топе сообщение в духе "эх вы, напали на бедную женщину".
Ни стыда ни совести, простите...
(это все тоже можешь проигнорировать)
21.07.2011 14:10:19, ..
..
Я написала оргу в "одежде".
Орг вроде адекватный... По идее она должна организовать встречи просто согласно правилам, даже безотносительно вашей ситуации. Даже ради одного человека.
20.07.2011 23:42:37, ..
Шуя Яуш
видимо в системе закупка, хотя нет..не нашла в системе такого орга. 20.07.2011 22:41:24, Шуя Яуш
..
Да нет...
И это очень интересно...
20.07.2011 22:43:26, ..
Irkok
темы орга закрыты :( 20.07.2011 22:49:46, Irkok
Шуя Яуш
[ссылка-1] 20.07.2011 22:51:30, Шуя Яуш
Шуя Яуш
Китай-город действительно есть в условиях. 20.07.2011 22:52:13, Шуя Яуш
Irkok
а хто орг то? 20.07.2011 22:36:45, Irkok
puhochka
Park 20.07.2011 22:38:24, puhochka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!