вот про молоко - рассказали что все г..о, что все отрава..брали образцы-ну так покажите в каком образце что? смысл этой передачи? запугать народ и все?
модераторы- всю передачу просмотрела в СП одежде-ТО :) и даже трузеля из СП..
Раздел: -- посиделки
не понимаю я эти программы про продукты
17.07.2011 16:13:00, yazva_ya24 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
молоко Простоквашино "Отборное", масло 100% сливочное Вологодское, в зеленой пачке, Верещагинский завод (есть аналогичная упаковка другого производителя, там бе)
17.07.2011 21:32:25, Tomatut :)
Я вот не спец по молочным продуктам ни разу, настоящее парное молоко и творого пила/ела в детстве. Но попробовав белорусское молоко, отличия все-таки определила. Благо у нас тут недалече ярмарка выходного дня на Горчакова. Вот там и закупаюсь на неделю. Про пальмовое и рапсовое да, вредны, по-моему они организмом не усваиваются. А вообще я давно уже этикетки читаю. Всякую бяку по возможности исключаю. Щас вот еще хлебопечку с мороженницей куплю, зато заню из чего и как я делаю продукты, которые семья употребляет.
17.07.2011 17:47:38, VaryasMom
ну почему чтобы запугать, кто предупрежден - тот вооружен. Я вот в магазине молоко уже как года 4 не беру, ибо не молоко оно. Равно как и творог - не творог, сметана не сметана и проч. К слову, Рузское молоко - молоко:) Чтоб человек мог реально выбирать, а не травить себя и свою семью за собственные деньги
17.07.2011 16:24:04, ТВЛ
к слову у рузы -молокоомб. нет своих коров, они скупают молоко о мелких фермиров..это к слову поэтому их "наши коровы пасутся"...
17.07.2011 17:33:02, yazva_ya
+ и раньше оно кисло быстро, сейчас может стоять, значит добавлены консерванты или что там добавляют.
17.07.2011 18:47:31, Австралийская Ехидна
Мы на даче берем коровье молоко с фермы, по знакомству, так нам дядечка, который это самое молоко продает, сказал, что вот то что сразу из-под коров-это разумеется самый свежак,а потом приезжает машина с бочкой, так в этой бочке уже есть вода, соответственно на завод молоко уже приходит разбавленное. А наше молокосспокойно хранится 4-5 дней без всякой стерилизации и кипячения.
17.07.2011 23:44:58, Ирчонок.
а вот парное молоко в рот не возьму. Бруцеллез опаснее той химии, которая есть в пакетированном молоке. Так что от "свежачка" вполне можно серьезно заболеть.
18.07.2011 08:44:38, Бесконечно далекая
Точно, если от одной коровы и в ее хозяйку знаете , то можно пить, а фермерское - нельзя
Там же сотни коров и не отслеживается чем и как они болеют :( 18.07.2011 12:30:00, lacerta(gkfdey в системе)
Там же сотни коров и не отслеживается чем и как они болеют :( 18.07.2011 12:30:00, lacerta(gkfdey в системе)
+1
У меня помню даааавно на скорой пациенты были. Братик и сестричка, погодки - 1,5 годика и 2,5. Тоже молоко деревенское. И "хозяйка соседка 100 лет знаем, и животные у нее чистенькие и сами пьем..." и т.д.
Я даже рассказывать не буду, о ЧТО было и КАК мы их вытащили...
Там столько трагизма было в самой истории, родители 40летние, 15лет пытающие родить и вот родившие и не дышащие на них ... папу там накрыло так - он меня чуть не убил, + инфекционка по приезду: "врача нет - разбирайтесь сами". Мы на свой страх и риск. Мальчик серо-белый уже... (это к слову об оказании или не оказании помощи - не "вытащили" бы - точно сели б, ибо не имели права...)
Кошмар вобщем. 18.07.2011 12:27:09, ..
У меня помню даааавно на скорой пациенты были. Братик и сестричка, погодки - 1,5 годика и 2,5. Тоже молоко деревенское. И "хозяйка соседка 100 лет знаем, и животные у нее чистенькие и сами пьем..." и т.д.
Я даже рассказывать не буду, о ЧТО было и КАК мы их вытащили...
Там столько трагизма было в самой истории, родители 40летние, 15лет пытающие родить и вот родившие и не дышащие на них ... папу там накрыло так - он меня чуть не убил, + инфекционка по приезду: "врача нет - разбирайтесь сами". Мы на свой страх и риск. Мальчик серо-белый уже... (это к слову об оказании или не оказании помощи - не "вытащили" бы - точно сели б, ибо не имели права...)
Кошмар вобщем. 18.07.2011 12:27:09, ..
похоже сейчас добавляют консервантов, что бы кисло. моя мама покупает именно такое - киснущее
17.07.2011 19:56:10, Марася
+1000! Пальмовое масло очень опасно, наша страна закупила его в огромных кол., и теперь его пихают всюду(((. Сыры дешевле 500 руб за кг не беру, и обязательно смотрю на производителя. Хлеб пеку сама в х/п, думаю и мука у нас "не фонтан", но все-же..., по колбасным изделиям - доверяю пока Белоруссии.
17.07.2011 16:30:59, Jess (в системе Tanka99)
у знакомой муж поставляет из белоруссии масло слив., так тут они сдают его на один комбинат, и недавно узнали, что там его мешают с пальмовым маслом, и продают с указанием на этикетке 100% сливочное масло, нигде на упаковке и в помине нет упоминания о пальмовом.
17.07.2011 16:44:05, Liberty*
Вот.
Ужас не в пальмовом масле. Само по себе, пальмовое масло продукт хороший и полезный. Я бы даже сказала - очень хороший.
А вот СМЕСЬ растительного и животного жира - это кошмар.
Вот в чем проблема. Именно в том, что растительное масло (в данном случае - пальмовое ) смешивается с животными продуктами, например со сливочным маслом, дабы снизить себестоимость.
Кстати - приготовление например стейка телятины на любом растительном масле имеет тот же эффект... 17.07.2011 16:58:15, ..
Ужас не в пальмовом масле. Само по себе, пальмовое масло продукт хороший и полезный. Я бы даже сказала - очень хороший.
А вот СМЕСЬ растительного и животного жира - это кошмар.
Вот в чем проблема. Именно в том, что растительное масло (в данном случае - пальмовое ) смешивается с животными продуктами, например со сливочным маслом, дабы снизить себестоимость.
Кстати - приготовление например стейка телятины на любом растительном масле имеет тот же эффект... 17.07.2011 16:58:15, ..
Вот в чем полезность пальмового масла? И почему оно категорически запрещено в Европе и в США? Пальмовое масло употребляют в пищу страны третьего мира, из-за его дешевой стоимости. Кстати, пальмовое масло широко используется в промышленности для смазывания прокатного металлургического оборудования.
Вы заметили, что у населения практически исчезла талия? Вроде худенькая девушка, а талия см 70, не меньше. Америка только после Европы ввела запрет на это масло, когда вес американцев стал зашкаливать. Весь фаст-фуд в Америке раньше готовился только на пальмовом масле. 17.07.2011 17:13:06, Jess (в системе Tanka99)
Вы заметили, что у населения практически исчезла талия? Вроде худенькая девушка, а талия см 70, не меньше. Америка только после Европы ввела запрет на это масло, когда вес американцев стал зашкаливать. Весь фаст-фуд в Америке раньше готовился только на пальмовом масле. 17.07.2011 17:13:06, Jess (в системе Tanka99)
А в чем вред?
Только конкретику, если можно, а не общие фразы.
Фаст-фуд вреден не пальмовым маслом. А обилием канцерогенных продуктов горения ЛЮБОГО масла при жарке. А так же озвученными мной ранее последствиями смешивания растительных и животных жиров и добавленных к ним булок.
ПС Если худенькая девушка будет жрать натуральнейшее сливочное масло и натуральнейшим белым хлебом у нее талия пропадет еще быстрее. Кстати, талия 70 см это нормальныя среднестатистическая талия "не манекенщицы". 17.07.2011 17:34:38, ..
Только конкретику, если можно, а не общие фразы.
Фаст-фуд вреден не пальмовым маслом. А обилием канцерогенных продуктов горения ЛЮБОГО масла при жарке. А так же озвученными мной ранее последствиями смешивания растительных и животных жиров и добавленных к ним булок.
ПС Если худенькая девушка будет жрать натуральнейшее сливочное масло и натуральнейшим белым хлебом у нее талия пропадет еще быстрее. Кстати, талия 70 см это нормальныя среднестатистическая талия "не манекенщицы". 17.07.2011 17:34:38, ..
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств.
То есть пальмовое масло надолго задерживается в организме.
Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.
Кстати, талия 70, при 44 размере одежды - это не нормально. Размерную сетку уже поменяли, в Советское время она имела другие цифры. Манекенщица тут ни при чем, там стандарт 60 см. 17.07.2011 17:42:06, Jess (в системе Tanka99)
То есть пальмовое масло надолго задерживается в организме.
Масла ценны количеством линолевой кислоты. Чем это количество выше – тем дороже и полезнее сорт этого растительного масла. В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом масле линолевой кислоты – 5%.
Кстати, талия 70, при 44 размере одежды - это не нормально. Размерную сетку уже поменяли, в Советское время она имела другие цифры. Манекенщица тут ни при чем, там стандарт 60 см. 17.07.2011 17:42:06, Jess (в системе Tanka99)
Это наверное Википедия?
Мы говорим не о том, какое масло лучше пальмового, а том, что в пальмовом нет ничего плохого. Я вас не призываю пожирать его кубометрами, так же как и оливковое. В последнем, кстати, тож линолиевой кислоты (ОДНА из омега-3 кислот) не много.
ПС А при чем здесь 44 размер? Или вы считаете 44 размер среднестатистическим? 17.07.2011 17:52:26, ..
Мы говорим не о том, какое масло лучше пальмового, а том, что в пальмовом нет ничего плохого. Я вас не призываю пожирать его кубометрами, так же как и оливковое. В последнем, кстати, тож линолиевой кислоты (ОДНА из омега-3 кислот) не много.
ПС А при чем здесь 44 размер? Или вы считаете 44 размер среднестатистическим? 17.07.2011 17:52:26, ..
Да ни при чем размер! Речь не о размере, а о тенденции. Безусловно, если лопать натуральное сливочное масло без меры, то вес можно набрать очень быстро. Речь идет, о том, что населению скармливают эрзац-продукт без зазрения совести, причем по ценам натурального продукта! Ну а о том, вредно это, или нет, каждый решает сам, основываясь на своих знаниях. В тяжелые времена люди клей столярный ели, и ничего - выжили.
17.07.2011 18:19:59, Jess (в системе Tanka99)
угу, мы уже год только сливочным из Беларуси питаемся. Оно не тает и не замерзает. А вкус!!-)) Уж насколько я равнодушна к сливочному была... потому что раньше всякую фигню ела. Еще однажды привозили настоящее вологодское друзья. Дорогое оно было.. и давно..-)
17.07.2011 16:55:47, КуКушонок-вреднюшонок
О:) а нам принесли с молокозавода масло, шоколадное. тоже не тает и не замерзает и вкусное. Еще у нас тут хлеб нереальные вкусный. Так вот намазала это масло на этот хлеб ребенку... ииииииииии не удержалась, хватанула кусочек, чуть язык не проглотила))
17.07.2011 18:53:06, Австралийская Ехидна
С маслом вообще отдельная песня(((, беру только валио, но тоже не уверена. Стараемся его почти не употреблять.
17.07.2011 16:46:18, Jess (в системе Tanka99)
да ну, причина одна - получить деньги за передачу
вместо всего этого лучше бы что-то реально делали. понятно почему у нас рядом с фермой хим.цех - потому что иначе они не выживут. не нужно гос-ву это молоко. у нас есть заменители 17.07.2011 16:30:57, topotusha
вместо всего этого лучше бы что-то реально делали. понятно почему у нас рядом с фермой хим.цех - потому что иначе они не выживут. не нужно гос-ву это молоко. у нас есть заменители 17.07.2011 16:30:57, topotusha
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?