Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Опять про рыбу

Не видела отзывов, поэтому прошу черкнуть пару слов про забавину рыбу тех, кто брал филе кеты: эта рыба жирная? ни разу не брала иначе, как в магазине в соленом виде;) И, кстати, можно ли эту, забавину, посолить?
И про стейк форели тоже вопрос про засолку: можно? Эти стейки толстые или тонкие?
Девочки, подскажите, плз!
27.06.2011 03:10:38,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

FibiBuffe
солила кету с раст. маслом.
потом здорово было делать рулетики лавашные с этой кетой, плавленным сыром и зеленью.
и котлеты делала. сыр туда терла, чтоб не суховатые были. оч здорово
короче, слупили 10 кг. и довольны)
27.06.2011 11:35:08, FibiBuffe
она не горчила у вас? А то вот ниже пост о горькости. Это случайно попалась? 27.06.2011 12:17:55, Rational
FibiBuffe
да нет, ничего не горчило.
нормальная рыба...
27.06.2011 13:16:31, FibiBuffe
Liberty*
у меня кета горькая была, пару раз попробовала приготовить, потом выкинула - никто из моих не ел ни котлетами, ни в кляре... 27.06.2011 11:08:48, Liberty*
Бегущая_по_волнам
а вы пирог рыбный с кетой пеките и уху ассорти делайте с оливками и лимономи она не будет горчить!!

котлеты из кеты... это уже само собой извращение.. она естесвенно горчить будет! делайте котлеты из трески, минтая, сома..
27.06.2011 13:03:54, Бегущая_по_волнам
У меня тоже муж жалуется на горечь, когда суп варю. А по мне так нормально. 27.06.2011 12:33:25, Зверик
Бегущая_по_волнам
на то она и кета!! Специфика ее!! 27.06.2011 13:01:58, Бегущая_по_волнам
Специфика - горчить? Плохая специфика, однако... 27.06.2011 13:29:48, Rational
Лютики-цветочки
С чего это ей горчить-то??? Она не горчит. Ни свежая, ни мороженная.
Ловила лично несколько лет назад.
27.06.2011 15:12:58, Лютики-цветочки
Бегущая_по_волнам
вы кету ели?? у неё вкус ближе к горбуше а не к семге и форели.. горчить не от слова горечь, а относительно других рыб семейства кетовых

кижуч и нерка тоже специфичны- но они на мой взгляд самые вкусные из кетовых!
27.06.2011 14:03:28, Бегущая_по_волнам
я кету ела только в соленом магазинном виде)))) Горечи никакой не было. Получается, она только соленая не горчит (я так теперь поняла) 27.06.2011 14:19:23, Rational
Бегущая_по_волнам
))) расслабьтесь-кета у Забавы хорошая))) с маслом и хлебом- за ушами трещать будет))))

хотите дам рецепт супер пирога? рыбного??

тесто для скорости покупное замороженное, илия сама ставлю а потом морожу порционно

раскатываете два пласта , один сразу на протвень , неск кусочков сливочноо масла на него тертый соленый огруец, лучше маринованный, лук обжаренный и кусочки кеты чутка майонеза межуд кусочками а сверху тертое вареное яйцо, накрыли сторым пластом, закатали края, мы еще сдочкой рыбок из теста вырезаем для красоты) смазали яйцом взбитым и пустили вилкой воздух, и минут 40 в духовке на 180-200 градусов

готовый пирог остудите,чтоб края не были жесткими сбрызните теплой водой и смажьте масломи дайте остыть под полотенцем, порежьте))) и отличный пирог к супу , бульону и тд..
27.06.2011 15:08:18, Бегущая_по_волнам
Iriska
Ух ты, записала тоже, звучит вкусНо;)
Спасибо!
27.06.2011 19:37:15, Iriska
Спасибо! Счас в кулинарию снесут уже)))))) 27.06.2011 16:12:38, Rational
Паралоновая котлета
форель не толстая, но там цельная рыбка порублена от шеи)) до хвоста, т.е. стейки всякой величины и толщины были, к хвосту более толстые , серединка тоньше. 27.06.2011 10:45:42, Паралоновая котлета
то есть там одна рыбина, только порубленная? 27.06.2011 12:18:23, Rational
ТАКСА
кета сухая. Я солю с раст. маслом, получается суперрически 27.06.2011 10:08:44, ТАКСА
Бегущая_по_волнам
кета суховата, солить можно, но для меня семга или форель вкуснее, стейки форели хороши, можно их и посолить, но мы больше в фольге с апельсинами запекаем, солим палтуса -вот это весЧь!! 27.06.2011 09:39:38, Бегущая_по_волнам
Палтуса??? Ничего себе! Я даже не представляла, что палтуса можно солить)))) 27.06.2011 12:12:13, Rational
murzzzzzilka
Гы, солить, как оказалось, можно даже мойву! Нас недавно угощали - вкууусно! 27.06.2011 18:08:03, murzzzzzilka
Бегущая_по_волнам
он солится так же как и семга-форель, я в тех же пропорцих кладу... ))) 2 порции сахара на 1 порцию соли и под пресс на 12-20 часов. очень вкусно, но лучше братьу Забавы тушки на соленье, стейки потом разделать крсиво не получается. 27.06.2011 12:52:49, Бегущая_по_волнам
А тушки форели у нее только радужной. Ее ж не солить. А большая красная форель, я видела, только в стейках.
За рецепт спасибо.
27.06.2011 14:21:01, Rational
Бегущая_по_волнам
соль и сахар порции делайте как любите!! я делаю слаще, некоторые делают солонее, а если не солили никогда делайте 1 к 1 сначала а потом играйте сахаром. 27.06.2011 15:11:03, Бегущая_по_волнам
не поняла, что за тучки? 27.06.2011 13:30:46, Rational
Крохозябр
туШки, видимо :) 27.06.2011 13:57:47, Крохозябр
Сабелла
расскажите про кету с апельсинами 27.06.2011 11:52:41, Сабелла
Бегущая_по_волнам
апельсины кружочками, на них зелень и я лука репчатого по колечку кладу , на них стейк солено-перченый и в фрльгу, 15-20 минут на костре, или 20-30 в духовке.

форель радужную-рыбками: набиваю пузики луком кензой-укопом и лимонными долками, я люблю радужную с лимоном , моя семья стейки с апельсином))))) Время приготовления меньше минут ан 5-7
.
рыба получается в собстенном соку!!
27.06.2011 13:00:43, Бегущая_по_волнам
Горлица
и про палтуса скорее рассказывайте))) 27.06.2011 11:56:45, Горлица
филе кеты не жирное, солить не пробовала, беру на запеканки и т.п. 27.06.2011 08:46:54, Buryak
У Забавы отличная рыба.Я солила стейки форели и палтуса. 27.06.2011 05:38:39, лю_ся
Сабелла
и мне рецепт палтуса можно? в детстве ела соленого палтуса в друзей, вкусно безумно, сами по тому рецепту пробовали солить - бяка была 27.06.2011 09:38:17, Сабелла
Горлица
а расскажите плизз как палтуса солили? 27.06.2011 08:53:28, Горлица
про стейки могу сказать: мне понравились)
не жирные, под засолку не взяла бы. я их тупо жарю. муж балдеет. в толщину сантиметра 2-2,5, в коробке 65% больших, остальное маленькие, которые к хвосту ближе. но они все-равно не маленькие)))
Вобщем Всё у Забавы супер классное)))
27.06.2011 03:52:48, Aleksis
Какчество никто и не оспаривает))))) 27.06.2011 12:13:18, Rational

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!