Не видела отзывов, поэтому прошу черкнуть пару слов про забавину рыбу тех, кто брал филе кеты: эта рыба жирная? ни разу не брала иначе, как в магазине в соленом виде;) И, кстати, можно ли эту, забавину, посолить?
И про стейк форели тоже вопрос про засолку: можно? Эти стейки толстые или тонкие?
Девочки, подскажите, плз!
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Опять про рыбу
27.06.2011 03:10:38, Rational34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
солила кету с раст. маслом.
потом здорово было делать рулетики лавашные с этой кетой, плавленным сыром и зеленью.
и котлеты делала. сыр туда терла, чтоб не суховатые были. оч здорово
короче, слупили 10 кг. и довольны) 27.06.2011 11:35:08, FibiBuffe
потом здорово было делать рулетики лавашные с этой кетой, плавленным сыром и зеленью.
и котлеты делала. сыр туда терла, чтоб не суховатые были. оч здорово
короче, слупили 10 кг. и довольны) 27.06.2011 11:35:08, FibiBuffe
она не горчила у вас? А то вот ниже пост о горькости. Это случайно попалась?
27.06.2011 12:17:55, Rational
у меня кета горькая была, пару раз попробовала приготовить, потом выкинула - никто из моих не ел ни котлетами, ни в кляре...
27.06.2011 11:08:48, Liberty*
а вы пирог рыбный с кетой пеките и уху ассорти делайте с оливками и лимономи она не будет горчить!!
котлеты из кеты... это уже само собой извращение.. она естесвенно горчить будет! делайте котлеты из трески, минтая, сома.. 27.06.2011 13:03:54, Бегущая_по_волнам
котлеты из кеты... это уже само собой извращение.. она естесвенно горчить будет! делайте котлеты из трески, минтая, сома.. 27.06.2011 13:03:54, Бегущая_по_волнам
У меня тоже муж жалуется на горечь, когда суп варю. А по мне так нормально.
27.06.2011 12:33:25, Зверик
С чего это ей горчить-то??? Она не горчит. Ни свежая, ни мороженная.
Ловила лично несколько лет назад. 27.06.2011 15:12:58, Лютики-цветочки
Ловила лично несколько лет назад. 27.06.2011 15:12:58, Лютики-цветочки
вы кету ели?? у неё вкус ближе к горбуше а не к семге и форели.. горчить не от слова горечь, а относительно других рыб семейства кетовых
кижуч и нерка тоже специфичны- но они на мой взгляд самые вкусные из кетовых! 27.06.2011 14:03:28, Бегущая_по_волнам
кижуч и нерка тоже специфичны- но они на мой взгляд самые вкусные из кетовых! 27.06.2011 14:03:28, Бегущая_по_волнам
я кету ела только в соленом магазинном виде)))) Горечи никакой не было. Получается, она только соленая не горчит (я так теперь поняла)
27.06.2011 14:19:23, Rational
))) расслабьтесь-кета у Забавы хорошая))) с маслом и хлебом- за ушами трещать будет))))
хотите дам рецепт супер пирога? рыбного??
тесто для скорости покупное замороженное, илия сама ставлю а потом морожу порционно
раскатываете два пласта , один сразу на протвень , неск кусочков сливочноо масла на него тертый соленый огруец, лучше маринованный, лук обжаренный и кусочки кеты чутка майонеза межуд кусочками а сверху тертое вареное яйцо, накрыли сторым пластом, закатали края, мы еще сдочкой рыбок из теста вырезаем для красоты) смазали яйцом взбитым и пустили вилкой воздух, и минут 40 в духовке на 180-200 градусов
готовый пирог остудите,чтоб края не были жесткими сбрызните теплой водой и смажьте масломи дайте остыть под полотенцем, порежьте))) и отличный пирог к супу , бульону и тд.. 27.06.2011 15:08:18, Бегущая_по_волнам
хотите дам рецепт супер пирога? рыбного??
тесто для скорости покупное замороженное, илия сама ставлю а потом морожу порционно
раскатываете два пласта , один сразу на протвень , неск кусочков сливочноо масла на него тертый соленый огруец, лучше маринованный, лук обжаренный и кусочки кеты чутка майонеза межуд кусочками а сверху тертое вареное яйцо, накрыли сторым пластом, закатали края, мы еще сдочкой рыбок из теста вырезаем для красоты) смазали яйцом взбитым и пустили вилкой воздух, и минут 40 в духовке на 180-200 градусов
готовый пирог остудите,чтоб края не были жесткими сбрызните теплой водой и смажьте масломи дайте остыть под полотенцем, порежьте))) и отличный пирог к супу , бульону и тд.. 27.06.2011 15:08:18, Бегущая_по_волнам
форель не толстая, но там цельная рыбка порублена от шеи)) до хвоста, т.е. стейки всякой величины и толщины были, к хвосту более толстые , серединка тоньше.
27.06.2011 10:45:42, Паралоновая котлета
кета суховата, солить можно, но для меня семга или форель вкуснее, стейки форели хороши, можно их и посолить, но мы больше в фольге с апельсинами запекаем, солим палтуса -вот это весЧь!!
27.06.2011 09:39:38, Бегущая_по_волнам
Палтуса??? Ничего себе! Я даже не представляла, что палтуса можно солить))))
27.06.2011 12:12:13, Rational
Гы, солить, как оказалось, можно даже мойву! Нас недавно угощали - вкууусно!
27.06.2011 18:08:03, murzzzzzilka
он солится так же как и семга-форель, я в тех же пропорцих кладу... ))) 2 порции сахара на 1 порцию соли и под пресс на 12-20 часов. очень вкусно, но лучше братьу Забавы тушки на соленье, стейки потом разделать крсиво не получается.
27.06.2011 12:52:49, Бегущая_по_волнам
А тушки форели у нее только радужной. Ее ж не солить. А большая красная форель, я видела, только в стейках.
За рецепт спасибо. 27.06.2011 14:21:01, Rational
За рецепт спасибо. 27.06.2011 14:21:01, Rational
соль и сахар порции делайте как любите!! я делаю слаще, некоторые делают солонее, а если не солили никогда делайте 1 к 1 сначала а потом играйте сахаром.
27.06.2011 15:11:03, Бегущая_по_волнам
апельсины кружочками, на них зелень и я лука репчатого по колечку кладу , на них стейк солено-перченый и в фрльгу, 15-20 минут на костре, или 20-30 в духовке.
форель радужную-рыбками: набиваю пузики луком кензой-укопом и лимонными долками, я люблю радужную с лимоном , моя семья стейки с апельсином))))) Время приготовления меньше минут ан 5-7
.
рыба получается в собстенном соку!! 27.06.2011 13:00:43, Бегущая_по_волнам
форель радужную-рыбками: набиваю пузики луком кензой-укопом и лимонными долками, я люблю радужную с лимоном , моя семья стейки с апельсином))))) Время приготовления меньше минут ан 5-7
.
рыба получается в собстенном соку!! 27.06.2011 13:00:43, Бегущая_по_волнам
У Забавы отличная рыба.Я солила стейки форели и палтуса.
27.06.2011 05:38:39, лю_ся
и мне рецепт палтуса можно? в детстве ела соленого палтуса в друзей, вкусно безумно, сами по тому рецепту пробовали солить - бяка была
27.06.2011 09:38:17, Сабелла
про стейки могу сказать: мне понравились)
не жирные, под засолку не взяла бы. я их тупо жарю. муж балдеет. в толщину сантиметра 2-2,5, в коробке 65% больших, остальное маленькие, которые к хвосту ближе. но они все-равно не маленькие)))
Вобщем Всё у Забавы супер классное))) 27.06.2011 03:52:48, Aleksis
не жирные, под засолку не взяла бы. я их тупо жарю. муж балдеет. в толщину сантиметра 2-2,5, в коробке 65% больших, остальное маленькие, которые к хвосту ближе. но они все-равно не маленькие)))
Вобщем Всё у Забавы супер классное))) 27.06.2011 03:52:48, Aleksis
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности