А есть такое чудо как два отдельных немаленьких чемодана или сумок на колесах, которые (вот тут и засада) можно соединить вместе (поставить) друг на друга и везти вместе. Я понимаю, что есть чемоданы и бьюти-кейсы к ним, но бьюти-кейс мне не подходит из-за небольшого размера. Пускай даже самый большой бьюти-кейс, но ведь его в багаж не сдашь. У меня подруга сдала небольшую сумку в багаж, так она не доехала до Италии:(
Поясню ситуацию, которой обеспокоена. Раньше ездили с одним большим чемоданом на троих, он забитый весил около 30 кг. Теперь в самолет пускают только с 23 кг, даже если билетов 2-3. Т.ч. надо разбивать багаж. Проблема в том, что на отдых я лечу одна с двумя детьми (младшей 1,4 на коляске). Муж проводит, посадит, т.ч. в Москве все нормально. А вот при посадке: ребенок на коляске, ручная кладь, и что? - два средних чемодана на колесах. А как идти? Может, кто-то даст какие-нибудь дельные советы.:)
извините, что длинно.
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Опять вопрос по чемоданам
13.06.2011 21:13:27, M I L A29 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

При посадке никто не помогал, сами справились, а при вылете все время предлагали помощь :) 14.06.2011 01:31:42, lialka

Летела последний раз одна, с двумядетьми, младшей 1 и 5 было :). КУЧА ручной клади (маленький чумаданчик+3 огромных пакета )+коляска+3 чумадана в багаже. Никого не просила помогать, но на каждом шагу предлагали помощь, и в салоне, и в аэропорте, прям как эстафетную палочку нас из рук в руки передавали :). Так и довели до нашего папы встречавшего нас :). И также с такси, автобусом (если у вас трансфер будет), помогут Вам дойти, не переживайте :).
13.06.2011 21:45:14, Правник
:) Один раз я в аэропорту попросила русского молодого мужика поднять/снять чемодан с ленты. Он снял, но с таким видом!, больше желания просить кого-либо не было. Вам везло:)
13.06.2011 21:50:27, M I L A
да ладно, мне вот попадаются в 99 % процентах нормальные мужики, и сумки помогали поднять и коляски. Но бывают ситуации разные...помню ехали мы с бывшим мужем на превязку после операции в его служебную поликлинику. Доехать было пару остановок, поэтому поехали на общественном транспорте, и тут его какая-то бабуля просит поднять реально тяжеленный баул в троллейбус... он очень растерялся, и отказать неудобно, и поднимать нельзя, да и нереально. Мне пришлось ответить, что ему нельзя поднимать тяжести, 10 дней назад сделана операция. Оооо, в ответ столько гадости услышала и про здоровье тоже...
14.06.2011 10:37:56, Innulik
У него могли быть причины не гореть желанием, не все здоровые с виду, крепки здоровьем, да и чемодан с ленты снять не проблема. Но как правило, видя даму с парой детей многие помогут
14.06.2011 01:15:34, Марфута
А вам, девочки, шашечки или ехать? Вам чемодан снять или чтобы еще сказали "Спасибо, прекрасная леди, что позволили Вам помочь" и улыбнулись во все 44 зуба?
Какая фиг разница, что у того мужика на роже, если в руках ваш чемодан? Может, он пукнуть боялся в тот момент. А вы еще придираетесь. :))) 14.06.2011 00:43:40, Одна такая рыжая
У меня даже смешно было: спортивный накачанный мужик сам с улыбкой предложил закинуть мой гиганский чемодан на ленту, а его жена тут же начала шипеть: 'Зачем ты ей помогаешь??? Пусть сама!' Причем именно шипеть сквозь зубы, но слышно)
14.06.2011 00:40:58, Iriska
Аналогично! Мне помогали и пускали без очереди только заграницей и только иностранцы.
13.06.2011 23:18:39, Iriska

Какая фиг разница, что у того мужика на роже, если в руках ваш чемодан? Может, он пукнуть боялся в тот момент. А вы еще придираетесь. :))) 14.06.2011 00:43:40, Одна такая рыжая
Молодой мужик может иметь больную спину, быть после операции и иметь любую другую уважительную причину не испытывать радости от подобной просьбы. отказать, да еще и с объяснением, ему еще сложнее. Поэтому и вид такой мог быть. И поэтому сама не обращаюсь с просьбами подобного характера к посторонним.
13.06.2011 23:35:47, Луша

УжОс (. Мужаки нончь измельчали (с). Мне действительно повезло, я была в культурном шоке :). На территории РФ и вот такое...Сама б не попросила, корячилась бы как-нибудь, но когда помощь предлагали, уставшая от дороги и багажа с двумя спиногрызами, я ее с благодарностью принимала :). Офф: с ленты всегда снимаю сама чумаданы, вот наверное как раз из-за того, что реакция может быть именно такой (.
13.06.2011 21:54:33, Правник
смотрите кем летите - у всех разные правила. и мне нра идея Антонинки - три сумки в один чемодан, и сдать три места. потом назад запихнуть
13.06.2011 21:38:49, Марася

Берите 2 чемодана, поставите их на багажную тележку, туда же коляску, а маленькую посадите в тележку, там предусмотрено место для ребенка.
Как в супермаркетах. 13.06.2011 21:35:51, y_anna

А вы аэрофлотом? Если нет то и проблем не будет, мы только что слетали с большим чемоданом на троих, как обычно под 30 кг.
13.06.2011 21:19:12, Teak
Ага, вот обогатятся производители.
Мож это вообще самсонайт пролоббировал :) 13.06.2011 21:43:22, y_anna

Мож это вообще самсонайт пролоббировал :) 13.06.2011 21:43:22, y_anna
я так поняла,что на одного чел. 23 кг багажа,т.е. суммировать нельзя,но 2 чемодана можно,сдайте их в багаж,а дальше во всех аэропортах есть тележки для багажа,я брала такую по прилёту и грузила чемоданы в неё(летала тоже одна с ребёнком..)
13.06.2011 21:17:59, Тагира
Ребенка в кингурятник, коляску на тележку. Вообще по опыту ребенок в кингурятники в аэропорту, на вокзале более удобно, чем в коляске. Я своих до 2-х лет точно носила (младший родился 4.200).
13.06.2011 21:44:46, krot-kat

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.