Раздел: -- посиделки

Пришла я значит с Пиратов
И что-то призадумалась. Увидела детишек на этом фильме лет 5-6. Фильм, по моим меркам, все-таки не для таких маленьких детишек: и страшные, и трагические кадры есть, и намек на секс имеется. Я бы вобщем свою бы не повела точно. У моей вот знакомой дочка 6 лет Сумерки смотрела. "Да, лааадно" - говорит. - "Они щас такие, им и пострашнее подавай" (Гарри Поттер весь уже просмотрен). И вот вспомнила, что читала психологическую статью про "эмоциональную холодность" что ли. Точно не упомню. В ней как раз говорилось, что многие родители обрушивают на ребенка массу зрелищных мероприятий, в том числе и кино. Со временем ребенку одного становится мало, наступает пресыщение, надо что-нибудь позрелищнее, поострее, покровавее. Вобщем не "цепляют" его уже обычные детские, по возрасту фильмы. И сцены убийства не вызывают страха, жалости к жертве. Ну, и так далее. В результате к подростковому возрасту и понятия о человеческой жизни формируются у ребенка неправильно, эмоции сострадания, жалости, любви, дружбы не переживаются, скучно ему уже ото всего, и тогда тянет на экстрим еще более жесткий. Хотя, психика наших современных детей порасшатаннее нашей в детстве будет. А я до сих пор себя корю, что дала Короля Льва посмотреть без купюр. В Америке вроде вырезали сцену где брат Короля сбрасывает его со скалы в пропасть, признав ее слишком жестокой для просмотра детьми. Моя глаза закрыла и заплакала...
29.05.2011 23:28:06, VaryasMom
14 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мой 5-ти летка сам отказался идти, сказал, что страшно там будет. А дочка 11 лет заснула там. А мне показался фильм затянутым и не особо интересным.
30.05.2011 15:01:37, Балбеска

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.