Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Хочу совета о пианино:)
Предлагаю отдать бу пианино , ему лет 10 , но большое ( классическое). Или лучше купить новое электронное?
29.05.2011 15:19:40, ДАРИШКА
28 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Наверное, от цели обучения зависит. Если музыка - это судьба;), то, конечно, лучше классику. Если же так, для общего развития, года на три-четыре, для дома, для семьи, то лучше имхо электронное. Классику в таком случае потом не будете знать, куда деть, их сейчас уже и на свалку сносят, бывает.
А 10 лет для хорошего инструмента не срок.
Кстати, если будет нужен настройщик, он есть у меня;)) При необходимости он может и оценить качество инструмента. 29.05.2011 22:19:04, Rational
А 10 лет для хорошего инструмента не срок.
Кстати, если будет нужен настройщик, он есть у меня;)) При необходимости он может и оценить качество инструмента. 29.05.2011 22:19:04, Rational
Пока не знаю , судьба или нет.Но дочке будет 5 в августе , ужекак год она бредит музыкальной школой. Дома в игрушечном виде у нас есть все музыкальные инструменты.
30.05.2011 07:50:48, ДАРИШКА

Спасибо , тоже уже посмотрела на счет перевозки , что есть специльные конторы.
30.05.2011 07:53:07, ДАРИШКА

у нас дома стоит "Беларусь" 1982 года в прелестном состянии. бабуля с дедулей мне на 5 лет подарили в свое вермя. играю иногда на нем (в последннее время все реже). сравнивать его звук с электронным низзя!! (это я к тому, что немного в этом разбираюсь ;))
к томуже сейчас можно купить б/у в отличном состоянии по цене самовывоза и существенно за меньшие деньги, чем электронное. это не 1985 год, когда оно около 800ры советских стоило :(. 29.05.2011 18:54:03, dama Petronila

Обычное пианино:
+ качественный звук
+ правильная клавиатура
- вес
- стоимость настройщика
- необходимость регулярной настройки
- отсутствие наушников
Электрон.пианино:
+ хороший звук
+ приемлемая клавиатура
+ мобильность
+ ликвидность
+ наушники (2)
+ 70 встроенных произведений, которые можно играть параллельно (в т.ч. отдельно каждую руку) это для меня фишка:)))
+ можно записывать свою игру (полезно послушать со стороны)
- для профессионального музыканта необходимо настоящее пианино
Все имхо:)))))))))))
у нас такое 29.05.2011 18:35:07, I-ris

Щас в меня наверное полетят тапки и помидоры, но... Надо очень придирчиво смотреть на состояние пианино: если оно постоянно эксплуатировалось и настратвалось, то можно забрать. Если же оно стояло как мебель, то есть шанс что оно рассохлось. Когда вы его заберете (если решитесь), то вам в любом случае потребуется настройщик, при транспортировке инструмент расстраивается. найти хорошего настройщика достаточно тяжело и стоит он недешево. На днях купили старшей дочери электронное пианино Yamaxa. По моим ощущениям (я закончила музшколу по классу аккордеона и фортепьяно) клавиатура ничем не отличается от классического. По звучанию сказать не могу, все опять же зависит от качества классического инструмета. Места и классическое пианино и электронное занимают примерно одинаково, только классическое выше
29.05.2011 17:50:02, murkoshka
Дочка у знакомый закончила в этом году музыкальную школу. Но оказывается они тоже брали бу , заново лачили и меняли клавиши.
30.05.2011 07:57:09, ДАРИШКА

А кто производитель инструмента? 29.05.2011 17:25:18, жужжалка

:)Молоденький оказывается еще. Но у него уже кап ремонт был. Думаю что ему еще бльше лет.
30.05.2011 08:10:10, ДАРИШКА

учиться только на настоящем надо, а поставить и в коридоре у Вас можно 6) 29.05.2011 16:29:58, Хорошая

29.05.2011 16:01:52, ФаСоль (в системе KriIrka)
По словам нашего педагога даже самое хорошее электронное пианино не передает правильности звучания, т.е. нужен механический инструмент.
Но вот вопрос места для нас критический, посему будем электронное покупать. 29.05.2011 15:27:19, Еня
дело не в "правильности звучания"! Ребенка учат извлекать нужны звук из инструмента. Результата можно достичь только занимаясь на классическом инструменте.
29.05.2011 17:24:07, жужжалка
Именно так! От силы удара по клавише зависит звучание, в электронном, говорят, не меняется.
29.05.2011 22:06:22, Yulia_V
Но вот вопрос места для нас критический, посему будем электронное покупать. 29.05.2011 15:27:19, Еня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.