Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
egora

я в панике...

Девочки, может кто-то что знает об операции на щитовидке? Только что позвонила мама, ей по показаниям срочно делают операцию по удалению щитовидки. в понедельник. а я с детьми и мужем в понедельник лечу в отпуск... сегодня дети вернулись с дачи - все в предкушении поездки...не знаю, что мне делать, серьезная ли это операция, понимаю, что я нужна маме, дети не выезжали никуда... вот... в общем надо собраться с мыслями...
12.08.2008 17:42:26,

26 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

у меня маме тоже сказали срочно сделать, сходила еще к 2 врачам, сказали, что все ОК, просто выписали лекарства
может и ей еще куда-нибудь обратиться
13.08.2008 15:37:01, Ленуськa
egora
ДЕВОЧКИ! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТЗЫВЫ И ПОДДЕРЖКУ! 13.08.2008 12:20:49, egora
Масюнька (в сист. Masunya)
У меня соседку уже на операционный стол положили и хотели наркоз колоть, как какой-то врач сказал, что не надо оперировать, так вот, лучше к разным врачам сходить, чем сразу резать. 13.08.2008 01:04:01, Масюнька (в сист. Masunya)
Jekson
У Вас есть еще один вариант - если после дополнительных консультаций все же необходима будет срочная операция, то можно будет обратиться в Ваше турагенство с просьбой о переносе Вашего вылета на 1-3 дня... Таким образом Вы и с мамой побудете и в отпуск к мужу и детям успеете, да и за перенос рейса у нас 2 года назад взяли какие-то смешные деньги... Думаю, что несколько дней муж без Вас справится... Единственно нужно будет доплачивать еще и за новый трансфер из Аэропорта в отель - но это тоже не так страшно, как потерять весь отпуск...
Удачи Вам и Вашей маме.
13.08.2008 00:57:21, Jekson
Катюня
Ой Жень, про щитовидку не подскажу, но хочу пожелать удачи тебе и маме.

12.08.2008 22:10:31, Катюня
Vyka
1) делали тёте-все ок 2)делали прабабушке-задели блуждающий нерв, она потеряла голос 3) няня отказалась и лечится сама- йодомарин, спирулина и еще куча чего-то околонародного. Вроде все приходит в норму. 12.08.2008 20:27:57, Vyka
Marigrina
время еще есть - найдите еще специалистов обязательно покажите. Спросите здесь, может кто порекомендует хороших врачей, мне всегда помогает "сарафанное" радио- расскажу знакомым, мне говорят ,что там и там и еще там и там. И бывает, что нужно срочно делать, но зато уверен во врачах. Диагноз подтвердят. 12.08.2008 20:08:54, Marigrina
Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
а я б отложила до осени:) если нет удушающего зоба, в чем такая срочность-то????? а так...надо гормоны и пункцию смотреть очень тщательно. 12.08.2008 18:37:32, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
egora
пункцию сделали (доброкачественная), видимо есть удушающий зоб - два узла (3см и 2 см) расположены очень близко и уходят (опущены) в гортань, в общем, если не сделать сейчас - придется резать брюшную полость и кость... может я что-то не так написала, но смысл передала... 12.08.2008 21:14:57, egora
Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
попозже или с утра поищу телефон своего эндокринолога - он этих зобов не один десяток съел:))))да и человек он, ну ооочень хороший и связей много. 12.08.2008 22:09:35, Шар-пейка (в сист. Sharpeika)
Пумбрия
А операцию отложить нельзя? Мне ее настойчиво рекомендуют делать последние года 3-4, а я все никак не могу решиться. Хуже вроде не становится... 12.08.2008 18:17:08, Пумбрия
egora
я тоже немного смущена такой оперативностью, но ведь мы все верим, что врачам виднее... я никогда не скажу - мама, не делай, подожди... 12.08.2008 18:25:59, egora
ТВЛ
мож, успеете проконсультироваться с еще одним специалистом и можно отложить операцию. Тем более что летом операции лучше не делать, оптимально - октябрь-ноябрь 12.08.2008 18:28:55, ТВЛ
Пумбрия
Она консультировалась у разных врачей? Мне кажется, врачи часто перестраховываются ... 12.08.2008 18:28:12, Пумбрия
egora
в том то и дело, что мы и хотели со снимками и разными анализами пойти еще на консультацию к другому врачу, но сегодня её врач всё посмотрела и сказала, что сама будет её оперировать в понедельник, откладывать нельзя... но ведь люди живут и с бОльшими узлами... 12.08.2008 18:31:36, egora
Когда речь идет об узлах, дело не в размере. Но выслушать еще одно мнение не помешает. 12.08.2008 18:40:21, ЛюбимицаКлаппа
Marigrina
согласна. Я сама с этим сталкивалась,что один врач говорит само пройдет, второй-срочно режем, а третий- назначит медикаменты и еще безопасный процедуры и все проходит. 12.08.2008 20:05:58, Marigrina
Пумбрия
Я бы сходила к другим специалистам, вы ж ничего не потеряете, тем более, что летом операциии переносятся хуже. 12.08.2008 18:36:08, Пумбрия
Tataaaaaaaa
моей маме 2 года говорили - срочно на операцию!!!, сделала в итоге, но консультировалась у 5!!! разных специалистов, Здровья Вашей маме и Вам:) 12.08.2008 18:34:27, Tataaaaaaaa
natali911
я бы тоже осталась 100% в любом случае. муж с детьми не смоджет один слетать? маме вашей @@@@@ 12.08.2008 18:11:10, natali911
egora
муж один сможет слетать с детьми, но я больная на голову, мысли в голове плохие - если уж летать, то всем вместе, если что случится, то со всеми вместе... 12.08.2008 18:27:14, egora
моя сестра 25 лет, уже полгода живет без половины щетовидки. Говорит, что от части проблем избавилась, часть так и осталась.Но маме вы нужны... 12.08.2008 18:02:11, Дашина:))
ТВЛ
я бы осталась, однозначно, но сама операция (при условии что хорошая больница и врачи и анестезиолог) несложная, ее уже как аппендицит делают. Так что не волнуйтесь сильно и маму успокойте. 12.08.2008 17:56:40, ТВЛ
Спаниелька( в системе Nostalgy)
Думаю, что дети успеют ещё повидать мир, какие их годы.. А маме нужна поддержка. 12.08.2008 17:53:35, Спаниелька( в системе Nostalgy)
фима
Моей тете делали такую операцию и подруге. все прошло нормально. но я бы на Вашем месте осталась с мамой. любая операция - серьезна. 12.08.2008 17:48:09, фима
Тюльпанчик
Это решать только Вам.
Я в подобной ситуации отправила мужа с сыном на отдых, а сама осталась с мамой.
Маме скорейшего выздоровления, все будет хорошо!
12.08.2008 17:44:50, Тюльпанчик

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!