Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Школьная форма: вопрос?

Девочки! У меня сын-первоклассник!!! На собрании сказали купить любую форму, только чтобы цвет был обязательно темно-синий. Поделитесь опытом, кто из оргов собирает? Какая более качественная повиду, по составу. И вообще из чего состоит комплект для первоклашки: сколько брюк, нужен ли пиджак, сколько рубашек и т.д.
26.05.2011 12:47:29,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

У нас трое брюк было,4 рубашки, и костюм. Ещё два свитера зимой было, и жилетка. Не много ни мало. Потому что я всё кричала на каждом углу. как много одежды, зачем я столько брюк купила, а потом после школы ребёнок под моим присмотром на горке дыру на брюках прокатал. Прям на коленке. 26.05.2011 21:40:11, belka_kate
Двое брюк, пиджак, жилетка и рубашки. 26.05.2011 21:37:16, Соседушка
МУРКА
Брала брюки у Муси. Нужно: 2 брюк и 5 рубашек.
Вообще желательно 3 брюк и рубашек штук 7. Т.к. в начальных классах детки умудряются и рвать, и пачкать, и изрисовывать одежду. А еще молнии ломаются.
Лично нам 3 брюк и 7 рубашек хватило на год.
26.05.2011 13:54:47, МУРКА
Брюк хватило одних. Но костюм куплен в Мужской одежде и был достаточно качественным. Пиджак-носим каждый день, т.к. такое правило в школе. Тоже хватило одного. Рубашек-штук 7. За исключением одной остались в состоянии почти новых. Можно было обойтись и меньшим количеством, но мне проще стирать и гладить их раз в неделю и не думать. Плюс две парадные белые рубашки. Много галстуков. Жилетки-не пригодились вообще. Несколько раз был нужен кардиган тепленький - но это осенью, пока в школе не включили отопление. 26.05.2011 13:26:23, Dimmmm
Фирина
У моего сына одни брюки - но у нас черные. Синий жилет. Галстук. Рубашки 3 шт. Как новые, потому как зимой носил водолазку или трикотажные рубашки - у меня их 2 шт. Брюки и жилет брала у Муси. Качеством довольна. А трикотажные батники брала у Okud "Снег". Батники рекомендую - они мягкие, воротник не натирает, как у рубашек. Не набирайте много одежды - всегда можно докупить. Мой сын за год вытянулся на 5 см. 26.05.2011 13:18:27, Фирина
Аникова
А вот мы пиджак носили все время. 1 и 2 класс даже по два в год снашивали - вырастали + занашивали. А жилетки не пошли совсем.

Брюк хватало 2 пары, но покупали в Бритиш Хаус, у них классные брюки, с тефлоном, ничего им не делается, даже гладить после стирки не надо, так по стрелкам можно проехаться и все.

Рубашек хватило бы 3-4 шт, т.к. стираю раз в неделю, а 2 из 5 учебных дней в неделю физкультура и в этот день мы одеваем футболку с длинным рукавом - легче переодеваться.
26.05.2011 13:02:32, Аникова
Скажите, а кто брал форму SKY LAKE. Меня настораживает не натуральный состав ткани?! какие отзывы 26.05.2011 13:05:19, Klerry
я брала для девочки - отлично носится, за год сарафану ничего не сделалось, бум дальше носить. не мнется 26.05.2011 13:21:28, pinka
Тюльпанчик
нам не нужен пиджак, ну раза два в год: 1 сентября и сфотографироваться. На праздники они чаще ходят брюки, рубашка и галстук.
Поэтому относили 1,5 года форму Смена и поняв, что никто не следит за этим, перешли на синие брюки.
Беру у Муси синие брюки, в идеале двух хватает и вязанная жилетка синяя. Рубашки, как Вам нравится т.к. на дни физкультур у нас водолазки, правда не всегда. Можно взять двойку: брюки и жилет (из брючной ткани).
Рубашка - одна белая и две цветные (мы правда тут увеличили до 4-х, сын полюбил рубашки)
Водолазки - две тонкие и две с небольшим начесом на зиму.
26.05.2011 12:58:14, Тюльпанчик
А есть где-нибудь закупки школьной формы СМЕНА или СТАРТ? 26.05.2011 13:22:24, Klerry
Тюльпанчик
нет, Смену мы в магазине покупали и не дешево вышло и поэтому я долго от цены и качества плевалась :) 26.05.2011 20:00:22, Тюльпанчик
Madam_sha
про фирму не скажу, скажу про количество.
Пиджак одели наверное один или два раза, даже и не знаю нужен ли он вообще, жилетку носили весь год и на второй еще поносим ))), брюки обошлись двумя парами, хотя кто-то тут писал что надо не меньше 4х ибо рвут их мальчуки как грелки )) но нам 2 пары отлично, хочу еще на зиму одни утепленные взять. Рубашек одна белая, остальные однотонные спокойных расцветок для зимы 2-3 водолазки, для более теплого периода 3-4 поло или типа футболок с длинным рукавом.
26.05.2011 12:55:27, Madam_sha
Спасибо. А рубашек сколько брать цветных? 26.05.2011 12:58:37, Klerry
Neo_
Вставлю 5 копеек - в ашане который год покупаем перед 1 сентября рубашки "царевич" (наши), стоят копейки и сносу им нет, и цветов много. У нас рубашек много, мне так удобней - накопил, потом кучей постирал-погладил и опять спокойно живешь неделю-две:)
И бкрюки-костюмы покупаем там же перед 1 сентября.
26.05.2011 13:42:29, Neo_
МУРКА
еще в фамилии рубашки к сентябрю завозят, оч хороши 26.05.2011 13:55:46, МУРКА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!